设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
做不了地下党,还做不了军统特务?! 2019-02-19 04:15:17

出国26年,头一次夫妻双双回北京过春节,这也是头一次夫妻坐同一架飞机回国。早些年孩子小,不怕一万,就怕万一。夫妻俩回国都是乘坐不同航班的飞机。现在孩子大了,能自立了,我把家里所有的财务向儿子交待后,夫妻俩终于也敢坐同一架飞机啦。

回国后,大年初二按老礼儿,是媳妇回娘家的日子。于是乎,俺就理直气壮地把四嫂押解回娘家。对,当然是老公篇哈哈。


xin-52.jpg


妻弟与担挑儿两家,也如约来开碰头会。天寒地冻滴,外面空气也不佳,该去哪儿呢?大家伙儿蛤蟆吵湾一样七嘴八舌各抒己见,最后还是岳母拍板定夺:按北京老习惯,春节要拍全家福,那就去照相馆吧。简断截说,到了照相馆开始选衣服时,家里其他男士们在西装与长袍之间都选了前者。我原想随大流,但岳母说我穿长袍精神。哇塞,我听后受宠若惊,顾影自怜,还以为自己是共产党北京地下联络站联络员。

刚要自鸣得意表白一下,没想到岳母话只说了一半儿,她老人家接茬又说道,二女婿穿了长袍很有时代特征,不用化妆,就可以演上海滩黑帮老大杜月笙的管家。乖乖隆地咚,演不了共产党的地下联络员,做个军统特务也不赖,最起码也混成个杜老大手下的爪四爷...管家?这这..但您别说,认同岳母想法的朋友们还不少。


xin-47.jpg


唉,瞧俺这点头哈腰一脸媚态,不得不承认,不象斧头帮爪四爷,更象个管家哈。

xin-46.jpg

xin-48.jpg

xin-49.jpg

xin-51.jpg

xin-44.jpg

xin-45.JPG

xin-50.jpg


嗯,俺突发奇想,这要是太太一天化妆,一天不化妆,每天判若两人,那老公就相当于享齐人之福啦对吧?想想就美,哈哈。

备注:照片都是家人用手机拍着玩儿的。照相馆的精拍照还未拿到。


三十四年后的坦白...

花假真情在,爱你没商量

千金一诺为红颜


如此头等舱!

流浪地球之太空寻夫版

周末段子:关于万维网的“大数据”

关于万维的“大数据”-2

大头的妙用

2019, 继续追梦!



浏览(2539) (12) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.