设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
祝您天天笑口常开. J, E, T, S, JETS!JETS!JETS!  
网络日志正文
馋晕你没商量之爪大厨系列-2 2017-07-17 03:49:42

周六晚上去俺海外文轩轩主,海外著名作家海云家蹭饭吃。为了表示对轩主的尊敬,按咱中国的古礼,我斋戒三天(就是饿三天不吃饭)。

等大餐摆上,才体会到海云为啥说自己第一是美食家,第二才是作家啦!爪哥向真主四嫂耶稣如来佛玉皇大帝保证,这是俺来美二十多年来吃过的最棒的一顿中式大餐。从头盘到正餐到甜点,玲琅满目,色香味俱全。(有图有真相)



最后一张图是爪哥做的龟兔赛跑赢者吃爪氏红烧排骨。本打算 impress 海云一下,专门去美东买了兔子肉与乌龟的表哥螃蟹(夏天到,乌龟去vacation了,只好拿螃蟹替代,但据说螃蟹比乌龟跑得更快,因为有八爪)。下午花了二个多小时捣鼓出这盘菜,结果..结果..在海云的美食面前相形见绌,我眼巴巴地数着盼着大家吃,最后就数到一:整盘就被吃掉一块兔肉...惭愧呀,厨艺漫漫其修远兮,四爪将上下而求索。

求索的第一步呢,就是学习春阳大掌柜好榜样。春阳这次不仅带了酒,还带了盘忆苦思甜:从自己后院釆的野菜炒自家种的辣椒。结果一端上来,很快就被吃光光!下次俺要照虎画猫,明年后院儿不撒药了,让蒲公英茁壮成长。然后把蒲公英的根儿挖出来,洗干净清炒一大盘,不仅一扫而光,而且防癌没商量!我可没有满嘴跑火车,微信上都这么说,微信的东西当然要深信啦!嘿嘿,为吃这顿大餐先饿了三天,吃完后又得饿三天...为吃太多了,需要减肥。

最后再讲个买菜时的花絮吧。其实最开始我想要做的不是龟兔赛跑,而是懒蛤蟆想吃天鹅肉。我记得青蛙腿与鸭肉中国超市都有卖。懒蛤蟆么,就用长得懒点儿的青蛙顶替。天鹅肉么,就用丑点儿小点儿的鸭吧。众所周知,天鹅湖里的白富美的天鹅就是由丑小鸭变得耶。结果兴冲冲去香港,金门一问,青蛙腿全都没有。我怀着最后一线希望来到美东,问上货的老墨:do you have frog legs? 老墨回答:Yes! Yes! 马转身去后仓帮我拿货。我长吁一口气,在店里耐心等待。不过几分钟,那个老墨拿着一盘冰冻的东东走出来,我定睛一看:一盘鸡爪子!乖乖隆地咚!俺的英文难道真这么糟吗?!我连比划带解释,结果那个老墨越听越糊涂,于是就又跑进后仓拉了个老中来。老中痛快地跟我讲:青蛙腿我们不再进货,不成你就用凤爪代替呗,红烧出来味道差不多。艾玛一声偶滴天,用凤爪代替?那不成了大公鸡想吃天鹅肉了么?!咱中国没这典故呀...于是只好釆用plan B,改龟兔赛跑了。


馋晕你没商量之爪大厨系列-1

偶滴太太偶滴爱-35

小呆的故事-8

刚来美国时闹的笑话-14

妻管严的故事-26

爪家有狗初长成-11

清华理工男的日记-6


浏览(684) (3) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 摩诃笨蛋 留言时间:2017-07-18 04:35:42

不甭兄弟说,对标榜民主普世的欧美失望透顶。美国犹太资本与天朝权贵资本有机结合狼狈为奸,金钱万能,天下乌鸦一般黑。晓波到了天堂会欲哭无泪的。

回复 | 1
作者:爪四哥 回复 云乡客 留言时间:2017-07-18 04:29:38

哈哈,俺是水泊梁山style: 大碗喝酒大口吃肉

回复 | 0
作者:摩诃笨蛋 留言时间:2017-07-18 03:57:33
四哥,为晓波斋戒几天吧。
回复 | 0
作者:云乡客 留言时间:2017-07-17 21:18:43

看来四哥在厨艺方面还有相当大的上升空间。别的不说,请对比一下文中所附其它菜肴的装盘就是一项重要课程。

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 Next 留言时间:2017-07-17 18:11:48

哈哈,剩饭是不能往家带的。俺听过这样的粟子:有支持民主党的华人隐瞒收入,住着豪宅,开着宝马,领着政府福利,去别人家做客还会偷偷拿人家的点心带回家。然后这家孩子college assay 写家里有多穷,平时去别人家做客舍不得吃,偷偷带回家给孩子吃...多么穷因的条件下还自强不息...结果这孩子上了哈佛!!

回复 | 0
作者:Next 留言时间:2017-07-17 16:28:47

4爪儿有无分到点残汤剩饭?

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 七分儿 留言时间:2017-07-17 15:26:38

欢迎七分儿

盘中前面是排骨,中间是螃蟹,后面是兔肉。螃蟹跑得快,所以先吃到红烧排骨哈哈。排骨与兔肉是一起烧的,螃蟹是单做的

回复 | 0
作者:七分儿 留言时间:2017-07-17 14:35:28

爪爪哥什么时候变大厨叻?还把兔子肉做成叻排骨,厉害厉害,七分儿喜欢兔子肉的说,呵呵

问好爪爪哥

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.