设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
如此“伤心欲绝” 2019-04-25 04:09:33

复活节陪四嫂去Duke Island Park练半马,见小桥流水,花团锦簇,于是湿意勃发,一举两得...

hua-79.JPG


玉兰.望春花

春风一夜玉兰开,

朵朵嫣红仙人裁。

只求朝露蕊中驻,

莫问馨香何处来。



hua-78.JPG


春霁

晨雨撩梦蕊初霁,

朵朵含羞为君开。

寂寞花枝问春水,

追风少年可曾来。



四哥:瞧瞧,写得够婉约不?

四嫂:你这是为赋新词强说愁,矫情!刚才我看见小桥流水,想起以前上中学的时候学过的一首词:

枯藤老树昏鸦,

小桥流水人家。

古道西风瘦马,

断肠人在天涯。


忘了是谁写的了,但写得真好,写出了人生自古伤别离的悲怆凄凉之情。这才是真情流露,你呀,可差着十万八千里呢!

四哥:这是元代散曲家马致远的《天净沙·秋思》,而且你少说了一句“夕阳西下”。想要悲怆凄凉是吧?这有何难!待你老公把你这四句稍做修改,变成七绝,保证比原作悲怆凄凉十倍。

四嫂:你就吹吧,我等着呢。

四哥:给我几分钟... 改好了,请看!

Ku Teng Lao Shu Chi Kao Ya,

Xiao Qiao Liu Shui Zhou Yu Jia。

Gu Dao Xi Feng Cao Ni Ma,

Duan Chang Ren Zai Ba Men Ya。


四嫂:你写的这是啥东西?会说人话不?

四哥:哈哈,这是汉语拼音呀。中文版是酱紫:

哭疼老鼠吃烤鸭,

小乔留睡周瑜家。

孤岛希疯草泥马,

断肠人在拔门牙。


全诗的意思就是说,看到老鼠把烤鸭偷吃了,心疼的都哭了,够悲伤吧?但看到小乔嫁给周瑜后,包括曹操在内的男淫们更是伤心欲绝。但这两句的伤心指数跟第三句比,是小巫见大巫。

四嫂:第三句是啥意思?

四哥:第三句是说希拉里输掉大选后,气疯了,一个人躲到孤岛上,大骂三字经。伤心指数已然扶摇直上,但是还是不能与第四句相提并论。您想想呀,要把门牙拔掉,还不给打麻药,绝对伤心到断肠,伤心指数直接爆棚... 怎么样?你老公的七绝改良版是不是完毙原作?

四嫂:滾!


落樱时节更思春

那天晩上

情劫

一天内两次班门弄爪

千金一诺为红颜

一湖秋水锁离愁

漫天花语醉人痴

情丝吹乱烛泪悄

雪岛爪立.赤壁赋

慈母泪

秋念:写给大洋彼岸的母亲

原创歌曲:天堂之旅-献给妈妈


浏览(673) (2) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:杰克_JK 留言时间:2019-04-25 12:47:35

》呵呵,先试试看能不能发帖!你乍地把我的段子都删了!你说说开一些那样无聊的黄段子的玩笑,引来别人回敬,你的进项是什么?你写的是七绝诗吗?你要说是七绝,你就得照顾平仄的规则吧?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.