设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
祝您天天笑口常开  
网络日志正文
写给挺川反川的美国华人 2018-08-20 19:06:49

前几天,在密执根州参议院初选中,非裔民主党众议员 Bettie Scott 输给其对手,华裔民主党众议员 Stephanie Chang。这个黑人政客输了竞选又输人,竟然称呼其华裔竞争对手是 Ching Chong。并对支持 Chang 的黑人选民大发雷霆,责怪他们居然支持一个外国佬,并扬言要让 Chang(Chang的老公还是黑人)及其亚裔支持者滚出美国。

trump-80.JPG

说实话,来美这么多年,我还是头一次见到Ching Chong两个字。于是就做了点儿调研,发现 Ching Chong 两字来自于美国早期极度侮辱与歧视华人的一个歌谣。

Ching, Chong, Chineeman,
How do you sell your fish?
Ching, Chong, Chineeman,
Six bits a dish.
Ching, Chong, Chineeman,
Oh! that is too dear!
Ching, Chong, Chineeman,
Clear right out of here."
Ching chong, Chinaman,
Sitting on a wall.
Along came a white man,
and chopped his head off.

Ching Chong 这个词,是在模仿和嘲笑华裔的蹩脚英语。但放在这个把华裔统统砍头的歌谣里,就更上一层楼,比称呼黑人 Nigger 更恶毒更侮辱人。另外,考一考大家,在这个极端歧视华裔的歌谣大行其道的年代,知道是哪一个党觉得华裔对工资的要求太低,工作时间又太长,抢了美国蓝领工人的饭碗,从而对华裔百般刁难百般歧视吗?猜猜看。

乖乖隆地咚,这个非裔民主党议员居然说出这种极端种族歧视的语言,让我非常吃惊。更让我吃惊的是,从来都是充当民主党反种族歧视马前卒的黑人政客,居然会在心灵深处保存这种赤裸裸的种族歧视语言,难怪情急时会脱口而出!反种族歧视的急先锋?What a shame!What a joke!

虽然民主党华裔众议员 Stephanie Chang 的政治理念与我们保守派华人的理念格格不入,将来她与共和党对手竞选州参议员时,我们会坚定地站在她的对立面。但是,她虽然是民主党政客,更是一个华裔,华裔,华裔,重要的话要说三遍。(虽然她从不认同自己的华裔身份,自称Taiwanese,但她在美国人眼中,永远是华裔)。当她做为一个华裔,被侮辱被赤裸裸地种族歧视时,我们会毫不犹豫地站在她的一边。这是我们 CAA 针对这次辱华事件的公开声明。

我们也希望所有逢川必反的美国华人,在这次真正的辱华事件上,拋开政党成见,携起手来,共同来维护全体华裔做为美国公民的合法权益。拿出你们抨击川普的激情与勇气,用文字,用行动,真正为华人维权。

更希望才华横溢,粉丝无数,对种族歧视深恶痛极的牧人兄,阿妞妹等万维大V们,能及时写篇抨击非裔民主党女议员歧视华裔的檄文
利用亲们一呼百应的影响力,让这个肆无忌惮侮辱与歧视华人的非裔女政客为她的言行付出代价,谢谢!

写给逢川必反的美国华人

为了一个谣言去请愿?是弱智还是卑鄙?!

心灵深处的自卑自恨造就华左

哈佛大学,shame on you!

新泽西州中产阶级的恶梦正在变成现实

图书馆惊魂记:亲眼见证美国文革

麻省华人反细分胜利中的“神助攻”

为国为民为子孙,华人参政没商量!

秃爷特兄,跟爪哥一起鄙视奥巴马!

奖懒罚勤的福利制度是美国的毒瘤

说中共腐败,新州民主党参议员笑了

忍无可忍,新州华人不再做哑裔!

学习爪哥好榜样,扫街拜票没商量!

罗德岛州老中齐声吼,反亚裔细分没商量!

致新州华裔民主党员们的一封信

为了子孙后代,向亚裔细分说不!

新州奇葩:犹太人与穆斯林狼狈为奸

效仿纳粹的亚裔细分法的幕后黑手

奥巴马赏给华人响亮的耳光!






浏览(780) (4) 评论(20)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 muyoupo 留言时间:2018-08-22 12:47:13

甘心被骂 ching chong的这位,走好不送

回复 | 2
作者:muyoupo 留言时间:2018-08-22 12:30:40

爪哥挺川以前还可以说可能是看走了眼,现在川普种种丑闻都已经被揭露却仍然还在挺。那就不是看走了眼,而是臭味相投了。以后的文章就没有必要再看了。

回复 | 1
作者:爪四哥 回复 西岸 留言时间:2018-08-21 17:10:11

先管好自己族裔的事,再去管别族。

你看到墨族与穆族来抗议这个黑人政客吗?

先为自己族裔做点事好伐?听听看,西政委打算如何做?

回复 | 4
作者:爪四哥 回复 gmuoruo 留言时间:2018-08-21 16:10:26

中间这位是老郭吗

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2018-08-21 15:32:46

好奇问一句,如果这件事不是针对华人,而是针对墨西哥人或者穆斯林,就无所谓了?

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 爪四哥 留言时间:2018-08-21 13:58:11

呵,呵,有些人是装睡,但更多人是判断力太烂,被左媒土共当猴耍。

这像是个白人至上种族主义者么?

回复 | 2
作者:爪四哥 回复 gmuoruo 留言时间:2018-08-21 11:18:48

老郭看开些,你永远也不可能唤醒装睡的人。只要能最大程度地让普通老百姓了解事实真相,就达到目的了。

回复 | 3
作者:gmuoruo 回复 爪四哥 留言时间:2018-08-21 07:21:35

左媒反川都疯狂了,到处找录音,找录像,先要证明他性侵女人,再要证明他通俄,现在又想试 N-word。

川普恐是最被小人偷偷录音录像的人,左媒拼了老命竟然还找不出什么大把柄!让我都吃惊:这川普可算个君子了?

左媒若用同样的手法对付克林顿,希拉莉,奥巴马,所有其它的政客,恐怕个个都早倒了!

就是万维一群自称有做人底线,爱挥道德大棒的人,谁要真“取证”,他们的虚伪“画皮”也早被剥了。

回复 | 7
作者:爪四哥 回复 思羽 留言时间:2018-08-21 05:01:58

欢迎思羽博来访

如果川普在“公开场合”骂黑人是nigger,我一定会写文抨击。

但下次还会投川普票,why?白左白右骨子里全都歧视华人。民主党的现行政策与做法对华人的种族歧视更worse,所谓二害取其轻。

回复 | 5
作者:思羽 留言时间:2018-08-21 04:02:03

我尽量少来您这添堵,不过您既然公开叫板反川的,我就过来和您探讨一下。

首先赞您坚持政治正确,反对种族歧视的态度。支持美国华人要求Bettie Scott 下台。

这里就是想问一个简单的问题:您反对种族歧视这么坚决,使用种族歧视语言的政客必须辞职,那么请问,如果Omarosa拿出录音带证明川普说过“N" word, 您是否也要写文谴责他种族歧视,下次也不会再投他的票了?

谢谢。

回复 | 2
作者:爪四哥 回复 双不 留言时间:2018-08-20 20:05:28

ching chong 的含义远远超过嘲笑蹩脚英语。

真佩服您这脑洞,一天到晚反种族歧视的黑人斗士,居然用极其种族歧视的语言侮辱华裔,blame trump !

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-08-20 20:00:18

chang 不可能追究Scott的责任。都是本党同志,大事化小,小事化了。会把党内内讧尽量压住。

回复 | 2
作者:爪四哥 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-08-20 19:56:41

牧人兄,她的这个道歉是委托她的lawyer贴出来的。这也叫真诚?

最起码,她要本人出面,不仅要向chang道歉,还要向所有被侮辱的华裔道歉。

回复 | 1
作者:lone-shepherd 留言时间:2018-08-20 19:48:48

这个事牧人周五还真看到了,非常明显的种族歧视言论。

牧人看到的时候Scott已经道歉了:

“I deeply regret the comments I made that have proven hurtful to so many. Those are words I never should have said.I humbly apologize to Representative Chang, her husband, Mr. Gray, and to the broader Asian American community for those disparaging remarks. In the divisive age we find ourselves in, I should not contribute further to that divisiveness. I have reached out to Representative Chang to meet with her so that I may apologize to her in person. I pray she and the Asian American community can find it in their hearts to forgive me.”

虽然是官话、虽然是在媒体报道之后,至少表面上是真诚的。

牧人以为Chang的态度至关重要。

如果Chang接受了她的道歉,进一步施压就没有太大意义(估计她的任期也快到头了);如果Chang要求她辞职,咱们作为华裔责无旁贷!

回复 | 1
作者:双不 回复 双不 留言时间:2018-08-20 19:38:04

从川普开始,政客说话越来越放肆。

回复 | 1
作者:双不 回复 爪四哥 留言时间:2018-08-20 19:36:43

她嘲笑老中说不好英文还搞政治。其实她的话没那么大不了。

当然政客不该那样说。

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 特有理 留言时间:2018-08-20 19:33:54

希望所有华人,不管左派右派中间派,不管理念如何,在这次赤裸裸的辱华事件中,能团结起来。

回复 | 1
作者:爪四哥 回复 双不 留言时间:2018-08-20 19:31:16

哪一个华人政客用如此恶毒的语言辱骂过老黑老墨,请指出来。otherwise,不要信口雌黄。

回复 | 0
作者:特有理 留言时间:2018-08-20 19:24:41

这才是真正的现实,虚假温情背后的冷酷。支持爪四哥的呼吁!

回复 | 5
作者:双不 留言时间:2018-08-20 19:24:17

如果我们给了老黑老墨一拳,我们因此挨了一脚不要奇怪。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.