设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
祝您天天笑口常开. J, E, T, S, JETS!JETS!JETS!  
网络日志正文
爪家有狗初长成-5 2016-11-23 04:12:48

狗狗到家的第一件要事,就是要给她起名字,这样才好开始训练她。(让她知道自己姓什么,在家排老几!)

Lacey_5.jpg


最开始大家都比较喜欢 Tiffany 这个名字。叫起来比较上口,也比较小女孩儿的赶脚。但忽然想起我们邻居老柏的女儿也叫 Tiffany。这下子每次带狗狗出门上厕所,大呼小叫 “Tiffany”, “Tiffany”,“pee pee","pee pee",总把人家闺女从屋里给叫出来也不是回事儿吧,所以最后放弃了这个名字。后来我又建议用 Jazmine 这个名字。我们刚来美国留学那会儿,还没有排到学校的研究生宿舍,于是在校外住了快半年。我们的房东是一个白人蓝领单亲妈妈,家里养了只狗狗就叫 Jazmine。但是四嫂总觉得Jazmine 已名花有主,不想再用这个名字。于是大家继续 brain storm。

我苦思冥想中也不知哪根筋一动,忽然想起上中学时班里有杨哲,武惠,杨爱武三个童鞋。杨哲与武惠是俺班高调公开恋爱的一对,杨爱武则是武惠的闺蜜。三人总是在一起形影不离,神奇吧?(给狗狗起名咋就想起这三位童鞋,爪四哥的逻辑思维令人叹为观止)。来到美国后,四嫂读博的试验室有两位北京来的夫妻档张晨与周华,还有位山东来的老乡叫张卫华,闪闪的灯泡象太阳。您瞅瞅,杨哲,武惠,杨爱武;张晨,周华,张卫华!珠联璧合,丝丝入扣,这世界上的稀罕事儿全让俺赶上了哈!

于是我脱口而出:咱们的狗狗就叫张卫华吧!

四嫂哈哈大笑道:你这个姓张的财主,不能这样占人家卫华的便宜吧,不行,不行!

我奂求四嫂:小名叫卫华行不?

四嫂熊了我一眼,让我严肃点儿继续想。于是大家又试了 Jane, Mia, Vivian 等名字,但都不能得到所有人的认同。
最后俺女儿灵机一动,兴奋地说:还记得第一次遇见小白狗狗吗?她扑通一声跳下地,三下五除二就把所有人的 shoe lace 解开啦。Why not call her Lacey?


Lacey?Lacey!嗯,叫着又顺口,还符合小白狗狗活泼可爱解鞋带儿的特点。所以从今以后,俺二闺女的名字就正式叫做 Lacey Zhang 啦!!!


爪家有狗初长成-1

爪家有狗初长成-2

爪家有狗初长成-3

爪家有狗初长成-4

浏览(2928) (2) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 绿岛阳光 留言时间:2016-11-24 09:05:33

哈哈,爪爱吃的别名俺自己留着用啦,狗狗就按美国规矩叫爪爱吃二世吧

回复 | 0
作者:绿岛阳光 留言时间:2016-11-24 04:37:06

哈哈,这狗狗还应该有个别名叫爪爱吃,这样名字才全了

祝爪帮主感恩节快乐!天天快乐!

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 哈哈123 留言时间:2016-11-23 18:18:38

哈哈,果然是条小狐狸精

lacey 解鞋带的本事乖乖不得了,这么多年从未解成死扣

祝哈哈123节日快乐,笑口常开

回复 | 0
作者:哈哈123 留言时间:2016-11-23 16:56:16

哈哈, 能解鞋带,很聪明的宝宝。

我家的小狐狸使坏时,通常在她想跟你玩而你正看书不想答理她时,就开始使坏了。她会把一张废纸刁到你跟前,撕咬得粉碎。然后歪着头看着你,看你生不生气。

如果你不生气,她就继续刁来第二张纸撕咬。如果你佯装生气了,她就立即躲到一张大桌子下。这时候要抓住她可难了。两个大人围着桌子也抓不住她,因为她跑起来飞快,能轻易在你两腿间滑过。

唯一能抓住她的办法是,用好吃的把她引过来。但这方法用了一两次,也不灵了。

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 小满时节 留言时间:2016-11-23 12:33:03

哈哈,祝满儿感恩节快乐,吃得白白又胖胖

opps,写错一个字,是白白又不胖

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 甯宁寧 留言时间:2016-11-23 12:30:37

哈哈,祝老乡感恩节快乐,狂吃不胖

回复 | 0
作者:小满时节 留言时间:2016-11-23 10:18:26

幸好!满的爱车叫Jasmine

回复 | 0
作者:甯宁寧 留言时间:2016-11-23 09:24:06

哈哈哈,默默跟读到如今,给大闺女点个赞。

给老乡送上,“Happy Thanksgiving!”

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 笑哈哈 留言时间:2016-11-23 07:24:45

哈哈,笑兄的话一定转告女儿听

回复 | 0
作者:笑哈哈 留言时间:2016-11-23 05:20:10

青出于蓝而胜于蓝.四哥家千金的小脑瓜比四哥还灵光!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.