设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
晒晒俺从国内淘的宝贝-3 2019-03-13 04:18:49

回国过春节,依每年回国惯例,一定要去海淀书城一层的老连环画部淘几套文革前收藏版。这回运气不错,淘到了启盼已久的文革前红楼梦收藏版,哈哈,四大名著,文革前连环画收藏版全部齐活,高兴!

treasure-3.jpg


付款时,我跟收银员小伙感叹道:真可惜曹雪芹这个五百年才出一个的旷世奇才,到了晚年,只能以卖字画维生糊口。更令人唏嘘的是,他卖出的几百余幅字画,居然连一幅都未留下。

收银员小伙听后,眼前一亮,不紧不慢地跟我说:美国大叔,谁说老曹的字画没有留传下来?不瞒您说,我家就有一幅曹雪芹的真迹,是老曹特意为红楼梦画得插图的第四幅:宝黛初会。

我听后大喜过望,迫不及待地问小伙儿,他这画能否卖给我。小伙人真不错,他说现在骗子满世界都是,为了开诚不公,明天他把画带来先让我过目,如果我真得喜欢,再谈价钱不迟。哇,好嘞!我兴冲冲地回了家,一夜就惦记着曹雪芹的宝黛初遇,辗转难眠,第二天一早,就急急忙忙赶往书店。尼玛,书店9:00开门,我8:00不到就守在门口了。这感觉,就象当年等着见初恋情人一样一样的,激动啊。终于等到书店开门,见到了收银员小伙。他拉我到里间休息室,从包里拿出一卷儿画来,小心翼翼地铺在桌上。

我点睛一看,哇,原来贾宝玉林黛玉在老曹心目中的形象是酱紫呀!瞧瞧,手牵手心联心,似乎要从画中走出来,太传神了。嗯,画中还有老曹的亲笔签名,真迹,真迹呀,绝对错不了!可惜这次回国,身上仅带了八千刀,不知能否买得下这幅稀世之作。但爪哥以脸皮厚著称,没有啥事儿不能开口的,讨价还价的本事更是一流。

于是俺掏出四千刀,啪地一声拍在小伙面前说:四千刀成交!

小伙一听,怒急反笑道:美国大叔真会开玩笑,这可是老曹的稀世珍品,您就出四千刀白菜价?

我听后,二话不说从兜里掏出剩下的四千刀,啪地拍桌上说:八千刀一口价,你不同意,我拿钱走人画不要了。

小伙冲我摇摇头说:二万刀基本价。

我一听,毫不犹豫,抓起钱来转身就走!待我快走到门口时,小伙儿沉不住气了,跑过来挽住我胳膊,苦着脸说:美国大叔蒜泥狠,这画就算砸锅卖铁了,八千刀您拿走吧。

哈哈哈哈,爪哥这一招砍价妙招,经年来在天朝履试不爽,这次又大功告成。曹雪芹的稀世珍品宝黛初会,从此归爪哥囊中。这就叫运气来了,神仙都挡不住,哈哈哈哈!

现在俺就给大家开开眼,显摆一下俺的绝世收藏:宝黛初会。保证会让您过目不忘。

过目不忘

过目不忘

过目不忘

过目不忘

过目不忘

过目不忘

过目不忘

过目不忘

过目不忘

过目不忘

过目不忘

过目不忘

过目不忘

过目不忘

过目不忘

过目不忘

treasure-4.jpg


晒晒我在国内淘的宝贝-1

晒晒我在国内淘的宝贝-2

晒晒俺从纽约拍卖行拍到的国宝

晒晒俺从湖底捡到的宝贝-1

晒晒俺从湖底捡到的宝贝-2

爪四哥寻宝记

浏览(1031) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 回复 tutoo 留言时间:2019-03-14 04:26:56

老曹辣末聪明的主儿,当年就会写简体字 :-)

回复 | 0
作者:tutoo 留言时间:2019-03-13 16:03:17

简体字

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.