设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
清华理工男的日记-5 2017-12-13 04:27:51

特别喜欢班上的美女阿紫,就是不知道如何向她表白。一年级下学期上机械制图课,我有家传的绘画天赋,画起三维机械图班里无人能及。阿紫三维空间概念很差(唉,不知为啥会选择学机械),画起图来很费力。我就主动去帮她,有时在制图室一画就画到半夜...

功夫不负有心人,在我的悉心帮助下,阿紫的机械制图课拿到了96。她特别高兴,有一天晩上专门到男生宿舍找来,让我陪她去操场走走。晧月当空,微风习习。在醉人的月光下,阿紫冲我嫣然一笑,从兜里掏出一个纸片来,让我把纸片上的打乱的字拼出一句话来。

qinghua-8.jpg


哇!考验我智商的时候到了!我可不能在阿紫面前露怯。于是我大脑高速运转,但绞尽脑汁还是拼不出整句来。阿紫看我狼狈不堪的样子,噗哧一声笑出声来,轻柔地说:别猜了,答案是:

只想在你的世界过每一生,如果没有你我就会没有爱。

说到后来她的声音象蚊子一样细,在月光映照下,娇美的面庞上飞起了两朵红云。我看在眼里急在心里。太惭愧了,问题回答不上来,人家都替我害羞了。

于是我真心诚意地说:这个太难了,实在没法搞明白。再给我一次机会,保证能拼出来!

阿紫抬起头,用一种很特别的眼光望着我,一言不发,从兜里拿出一只笔来,在纸片的背面快速地写了一行字如下:

傻最世风是大瓜不我界上情的懂!

我看后全神贯注调动全部脑细胞进入白刃战!哈,功夫不负有心人,不到三分钟我就大功告成!兴奋地对阿紫说:这次我胜利完成任务!这行字是:

我是世界上最不懂风情的大傻瓜!



后记:

直到三十年后的今天,阿紫还会笑呤呤地给女儿讲她爹爹当年的如此罗曼史


清华理工男的日记-7

清华理工男的日记-6

清华理工男的日记-5

清华理工男的日记-4(真事改编)

清华理工男的日记-3

清华理工男的日记-2

清华理工男的日记




浏览(2173) (7) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.