设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
爪四哥的博客  
乐晕你没商量  
网络日志正文
三国演义再演义之邹夫人传 2015-04-22 07:48:59

      上回咱们讲完樊夫人的那些事.   今天这个短篇讲的是邹夫人. 也是要讲的3个 MM 中的最后一个. 


      话说曹操把汉献帝迀到许都,挟天子以令诸侯. 听说宛城的张绣不服气,就率领大军来讨伐他. 结果还未交手,张绣就认怂了. 曹操兵不血刃得了宛城,得意洋洋. 一天晚上喝得醺醺大醉,就问他的侄儿曹安民:"城里有漂亮妓女吗"?曹安民长得贼眉鼠眼,整个儿就一龟奴像. 悄悄地告诉曹操:"妓女多没意思. 侄儿今天给您老弄个新鲜玩艺儿来,包您满意哈".  曹龟奴要给曹操弄来什么新鲜玩艺儿呢?他提到的就是我们要讲的女主角邹夫人.


       邹夫人可不一般,她是西北军阀张济的寡妻. 当年东汉西凉军区,也就是现在的兰州军区,有一个西北狼叫董卓,即咱们在蔡文姬传里讲述的那个专权误国的家伙. 董卓手下有四员心腹大将,也就是著名的四人帮:李傕,郭氾,张济,樊稠.  张济跟后来民国时的本家山东军阀张宗昌一样,不知自己有多少兵,也不知自己有多少老婆. 但老张偏偏喜欢这个邹氏. 这是为什么哪?原来这个邹氏并非咱中土人氏,而是来自那万恶的西方资本主义国家. 如果不是雅利安纯种,起码也是欧亚混血. 那张济这厮怎么会娶到一个外国妞呢?估计是长期驻守在我国的西北边垂,从丝绸之路上近水楼台先得月吧. 后来张济战死,他侄儿张綉接管了他的部队,对这位寡婶敬若亲母,安排在宛城最现代化的一座四合院寡居.


       再说这曹安民,也不知使用了什么手段,一顶小轿把邹氏从后门儿悄悄抬入曹操的中军大帐. 曹操定睛一看,果然是与众不同:肤若凝脂,金发碧眼,前翘后拱,丰乳肥臀. 孟德此生遭遇过的都是水蛇腰的中原女子,从未见过这等袅娜娉婷,风釆逼人的尤物. 当即就把持不住,于是携了邹氏玉腕,同上巫山,共赴云台,一夜销魂,若仙若罡. (此处略去二百四十五字,否则通不过家里广电局的审查)


      第二天一早,曹操悄悄送走邹氏,还沉浸在昨晚的神仙境界中. 心想:真是家花不如野花香,而且这妞儿还是个进囗货哩. 唯一美中不足的只是邹夫人是茶壶煮饺子--闷骚. 只见巫山云雨,未闻旱地春雷.  如若这位姐还会叫春的话,岂不妙哉!


      忽然警卫员走进来,请示万一有突发事件,今晚需要紧急集合的口令. 曹操满脑子正做着那苟且春梦,就随口说:“春”. 警卫员于是得令敬礼退出. 曹操今天简直是度日如年. 就象热锅上的蚂蚁,吃饱了盼天黑,好与邹夫人再大战三百合. 好不容易熬到了太阳落山,一顶小轿飘然而至. 曹操迫不及待地扑上前去,一把将邹夫人揽到怀里,三下五除二将邹夫人罗裙尽褪、挺枪跃马,直捣黃龙.(略去375字,当然是为了家里广电局审查过关). 把我们这位邹夫人弄得香汗淋漓,欲仙欲死,很快就泄了身. 曹操雄风不减,要梅开二度. 兴奋地问邹夫人:"嗨,我的小甜心,你不能老在这儿闷头发大财,得吱一声啊,会叫春吗"?邹夫人美目流转,娇声说:"会滴".  孟德大喜,刀出鞘,枪上膛,干柴方遇烈火,只听大地炸春雷:春!春!春!春!春!邹夫人发出高亢嘹亮的叫声. 卧底玛耶,差点没把曹操吓得掉下马来. 大呼道:"哎呦姑奶奶,您这儿哪跟哪儿啊? 不对不对"!邹夫人双颊映彩,含嗔薄怒地说:"您不是想听我叫春吗"?孟德哭笑不得,连说好好好,拜托,别叫春了,您还是老本行茶壶煮饺子吧.....


      这边儿中军大帐里战斗正进行得如火如荼,那边儿帐外的警卫员半夜三更突然听到“春!春!春!春!春!” ,  这可是紧急集合的口令呀! 于是马上冲将出去,通知警卫连连长. 连长更不敢怠慢,立马让全连战士紧急集合,全副武装,箭上弦,刀出鞘,整齐列队在曹操中军大帐前,等待战斗命令. 时至立秋,军营里寒风瑟瑟. 孟德在帐中颠凤倒鸾,战士们却穿着单衣铁甲在帐外守候一夜!


      直到日出三竿,曹操从后门儿打发走邹夫人,刚打开前门,全副武装的战士立即发出震雷般的欢声:首长好!!!曹操着实吓了一跳,惊问:"咋整啊这是,你们都在这儿干嘛呢"?!警卫连长走上前去把前因后果跟曹操禀报清楚,曹操哈哈大笑说:"同志们辛苦啦". 警卫连全连战士激动地高呼:"为曹丞相服务!不辛苦,不辛苦".  


      俗话说没有不透风的墙. 曹操的丑事终于传到张绣的耳中. 张绣咬碎钢牙,誓杀这个禽兽不如的曹阿瞒. 后来在军师贾诩的策划下,设奇计偷袭曹操的中军辕营. 多亏三国里的第一悍将典韦拼死守住辕门,刀砍豁了提起两具敌军的尸体当武器死挡硬拼,换来了曹操宝贵的逃命时间. 当时曹操与邹夫人正在大帐中春风再度玉门关,听到号炮连天,杀声震耳,这一惊非同小可,从此落下个不举症. 急切间顾不得羞耻,赤身裸体夺路而走. 出门正遇上长子曹昂骑至,脱下外衣给老爹披上,爷儿俩乘一匹马落荒而逃. 后面追兵渐近. 曹昂跳下马减轻重量让曹操独走,自己死在乱箭之下. 果真大孝子也. 曹操惶惶如丧家之犬,一路策马狂奔. 直到遇见心腹大将夏侯惇的军队,心始稍安. 


      这一仗丧了他心爱的大将典韦,死了长子曹与侄子曹安民,自己还变成曹不举,色字当头一把刀啊!曹操真是痛不欲生. 于是发下毒誓,从此老老实实地做中央领导,只把心思用在搞阴谋诡计上,而不再乱搞男女关系,更不会拈花惹草,包二奶找小三儿. 所以后来赤壁大战前夕,诸葛亮告诉周喻说曹操耽记上他的老婆纯属污陷. 唉,瞧诸葛亮这人品!人家曹操早已改邪归正,铜雀春深锁得是二桥,而非二乔!

浏览(3007) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:爪四哥 留言时间:2015-04-22 19:08:41
@jsq:好,那爪四哥就接着扯哈.
回复 | 0
作者:jsq 留言时间:2015-04-22 08:27:48
扯得不错,能看完
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.