设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
吹哨:第五波超级病毒即将大爆发?! 2021-06-16 21:30:18

墙内防疫站老友吹哨:第五波超级病毒即将大爆发?!

在印度工作的中国人,由印度经尼泊尔返回国内。抵达重庆时,初步检测都是阴性。但医生仍有怀疑,于是帮他们进行CT电脑扫描,发现他们的肺部有病变,并确诊是印度的三重变种病毒,证明这种印度超级变种病毒,可以避过现在的检测。

问题是,大部份的关口都只是靠一般的普通测试,而香港以及大部份国家,不会强制入境人士进行CT扫描, 亦没有足够时间及资源去做。

如果估计正确,第五波超级病毒即将在香港及全球大爆发。

从新加坡传来的讯息:“病毒回來了”。

这次病毒有更强的杀伤力及战术和伪装,感染者不咳嗽不发烧。這次症状是关节疼痛、无力、食欲不振,因而死亡率更高,达到危急的时间更短,有时没有症状,所以一定要小心加小心。

该病毒株不在我们的鼻咽区域内藏匿,所以不再有嗅觉或味觉丧失等前期症状,它直接攻击肺部,缩短了发病时间。

许多不发烧的患者,X光检查显示:中度胸腔肺炎。鼻黏膜筛试常显示COVID19阴性,越来越多的假性咽喉鼻腔检查结果,意味着(COVID19)病毒直接传播到肺部,由病毒性肺炎而引起急性呼吸窘迫(缺氧)。这就解释了为什么它变得急性和致命得多,发烧时可能已变成了重症。

这次疫情比上一波更致命,必须要更加小心谨慎,千万不可轻视!

切记:

避免到拥挤的地方;

保持社交距离;

戴口罩;

经常用洗手液或肥皂洗手。

小心驶得万年船,祝朋友们安康!

 

浏览(3435) (20) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.