设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
牙医诊所超级忙,春江水暖,美经济V型复甦? 2021-03-04 16:28:03

 

 

牙医诊所超级忙,春江水暖,美经济V型复甦?

3/4/2021

去年第一季,疫情声声紧。本人因一颗千秋牙(骨断筋连、搖摆㨪荡),先后在家庭医生和专科医生、包括一个神经科医生共四个诊所周转折腾。拨一个牙有这么难吗?其实是各诊所在疫情早期的恐惧,希望尽量少动干戈。

每间诊所都戒备深严,每个医患皆表情凝重。医护着双层口罩,内为3M,外为一次性。人怕见人。

兜兜转转折损2000+刀后,由我最信任的、下边提到的牙医Dr.JM 拔除,顺势上了骨粉,预期疫情风声缓时钻孔植牙。如果不是疫期,Dr.JM 是会在拨牙后立即植牙,不用上骨粉。

千秋牙拔除后,以这般豁口尊容

0304-1.gif浑浑噩噩宅家近一年。


一周前,豁口旁一棵牙因旁无支撑,不慎折断,又成骨断筋连千秋牙,昨日不得不去见医生。

本人体质体能堪比运动员,在军垦期间,曾留下连打两场蓝球、全场不換岗的纪录,中外友人无不羡慕。但体质好不一定牙就好,我有一口烂牙,65岁后开始植牙,至今三分之二为植牙。看牙植牙,蹍转过多间诊所,见过两岸三地、美、印牙医,绖历可写一本血泪书。

最终转到今天去的诊所,连年评为全美Top Dentist 的所。


0304.jpg

 

我是用一口烂牙,助一世英明的Dr.JM 职业生涯登顶的功勋。几年前,我的一个跨八颗牙的固定大牙桥断裂崩塌,Dr. JM在他的有医院急救室装备的手术间,对我全麻,在两个小时内拔除五个牙冠己断的牙根,同时植了三个牙。

这么大的手术,我竟无恐惧和疼痛。和之前经历过的诸多牙医太不一样,从全麻中醒来后,竟是儿时酣睡后的那种神清气爽。足见Dr. JM术前术后的用药成功、及手术做得漂亮。仅用两个小时,全诊所上下都在谈论,为他们的头骄傲。

   我当然而然成为此大诊所金牌患者,医护们称我,一个七旬老太为Good Girl,

0304-1.gif

众人见我笑靥如花。对我老伴更甚,因为每次手术完后,老伴都一张支票把所有费用结清。

这家诊所座落在大西雅图地区最佳地界,患者多为市中心金融律师等业精英,多为白人。牙医朋友告诉过我,在美国生活有些年头的同胞们都知道,有些白人爱赖帐,常常不付牙医的自费款部份。本人植牙是全自费,每次出诊所门前都付请,不欠债。和耍赖的相比,人家怎不感激?

我们华人很少有人赖帐。我和我的朋友们从来不赖帐。为什么要赖帐呢?我自己经营一个小公司,感觉医生们掙钱比我不容易。在接受其他服务时,也是一样的心情,只要对方的态度不恶劣,总会给出让人家高兴的小费。宁亏自己,不亏他人。

这次宅家近一年后,诊所和疫初的冷清井然不同,一派欣欣向荣的景象。进门只听见几个外科手术室发出来的钻头声、水泵抽吸声,争分夺秒忙。

忙到什么程度?往常打着秋千的牙,怎么说都要立即拨除。今天偌大个诊所,竟无法多安排一个常规手术!忙!最后前台只能想方设法,把我的手术安排在三周后。

忙,从未见过的忙!好事啊!说明经济在复苏,就在转眼间,映证了有些经济学家预计的V型复苏?

打完两针后的二月二十六日,曾上网查过青睐的餐厅,有的关张,有的仃业。从诊所回家后,又上网查。我们这科技园区最好的一家开了! 忙,须定位。我们插了个空,预约了今天下午五时。近几日,六点后的全订满了。

春江水暖了,美丽坚不倒!!!

================================================================= 

 GDP增加10%?美国经济要发高烧

https://malldone.com/10-gdp-growth-the-u-s-economy-is-on-fire-and-is-about-to-get-stoked-even-more/?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

 

 

浏览(6087) (15) 评论(19)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 回复 小百合 留言时间:2021-03-11 15:56:07
去诊所是不给小费的。
给小费只是对收入低的服务业,仅凭人家放低身段为你服务,收入又低,小费可帮助别人,而诊所是收入高的群体。
这是我的理解。
回复 | 1
作者:小百合 留言时间:2021-03-11 14:44:33

体育老师好!如果去洗牙还要给小费吗?我去的是一个固定的牙医诊所。

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 体育老师 留言时间:2021-03-10 10:58:10

谢谢老师,这么看来植牙也不是那么可怕。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 老冬儿 留言时间:2021-03-08 16:21:15

但我转到目前这家诊所后,喝麻药全麻,一次植几个,植牙前后服两片地塞米松,轻松很多,全无恐惧。

现在的老年人,样样都下坡,味口却不衰,还特别喜欢吃爆米花。植的牙特别结实,但感觉肯定不如自己的牙,彼此不团结。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 老冬儿 留言时间:2021-03-08 16:05:35

冬儿好!

说不痛是假的,钻那么深。但痛容易解决,麻药过后吃两次止痛片就过去了。恐惧才是比痛都可怕的,我在印度医生处是又痛又恐惧!

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2021-03-08 11:53:22

老师好勇敢,去植牙。我家老爹90岁了,以前也闹着要植牙,不敢让他做。植牙后痛吗?

回复 | 0
作者:体育老师 回复 Shanechen 留言时间:2021-03-05 10:00:04

我给博主留了悄悄话,请查看。谢谢!

回复 | 1
作者:Shanechen 留言时间:2021-03-04 21:34:35

哇!才知道拔牙种牙如此贵。平时家里狗吃骨髓,都是俺先替牠先咬开。到此为止,今后不敢再干了。哈哈哈

回复 | 2
作者:体育老师 回复 李铁硬 留言时间:2021-03-04 21:29:04

李兄好!

今晚去了歺厅,感觉怪怪的,要恢复正常生活还需时日。打过針也一样。

为安全,还是不要去看牙医,除非迫不得以。


回复 | 2
作者:李铁硬 留言时间:2021-03-04 20:10:40

老师打完疫苗,可以到处潇洒了。我们还没打上,有一年没去洗牙了。

回复 | 1
作者:体育老师 回复 快活老人 留言时间:2021-03-04 20:01:04

很多朋去建议我写看牙医,众医生相,应当写,但难提笔。痛!

回复 | 2
作者:体育老师 回复 快活老人 留言时间:2021-03-04 19:58:24

我这个牙医真的很厉害,以前看过很多,往事不堪回首。

回复 | 2
作者:体育老师 回复 快活老人 留言时间:2021-03-04 19:56:33

谢快活兄关心。

这颗千秋牙不疼。很不方便。老了问题就多,灯会黑得很慢。

回复 | 1
作者:queen 回复 体育老师 留言时间:2021-03-04 19:54:56

吃饭还要摘口罩, 唉!

能带着口罩吃饭应是创世纪的发明!

发明一种新型口罩。口罩上有个拉锁,拉开拉锁吃一口,马上拉上拉锁。感染机率大大缩小。


回复 | 1
作者:体育老师 回复 人参花 留言时间:2021-03-04 19:52:53

约4000刀每颗。一口烂牙不植怎么办?

年轻人要好好保护牙。

回复 | 1
作者:体育老师 回复 queen 留言时间:2021-03-04 19:38:28

queen MM 好!

刚从歺厅回家,宅家一 年多没上歺厅,有点觉得怪怪的。大家都戴着口罩,坐下后脱掉,服务员始终戴着口罩,说话勾通有困难。

这瘟疫实在把世界害苦了,恢复尚需时日。哎!

安心在家宅着吧,不要忙着去歺厅!

回复 | 1
作者:快活老人 留言时间:2021-03-04 19:29:48


你去看的这个医生真的很厉害呀,一下子就拔了那么多颗牙还种了三个牙,才化2个小时。他的手脚太麻利了!

你现在的病牙要过3周才能得到处理。这3周咋办?吃止痛药?祝安好!


回复 | 1
作者:人参花 留言时间:2021-03-04 19:26:46

植牙贵死了!两颗牙半辆车没了。

回复 | 2
作者:queen 留言时间:2021-03-04 17:24:39

哈!看牙快乐!祝你好运!

好心态造就非凡人生!

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.