设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
台湾民进党护台積电变不可能为可能,拜总跪舔习大大美国败家子! 2021-11-12 20:09:38

台湾民进党护台積电变不可能为可能,拜总跪舔习大大美国败家子

 

9/29/2020体老贴文《小英总统,你大胆的往前走,不回头! - 万维读者网博客 (creaders.net)》,有人认为体老站着说大话不腰疼,你不见那席大大为君临天下,磨刀霍霍向猪羊?体老一直认为,厉害国要打早打了。

打台湾有胜算吗?尤其是在台湾已成世界政坛上一颗耀眼的新星,小英总统处处强过席大大,春风得意马蹄疾的当下。习大大糊塗一世,也有聪明一时。

俺那篇文章发表一年有余,厉害国被美国流氓用芯片卡脖子之时,习大大做梦都惦记着那只小肥羊台積电。如今小英台湾政府,为台積电的千秋万代,动静大了,台湾绝不低下高贵的头!

昨天台湾高雄政府发布大计划,用两年半时间清理高雄炼油厂,让台積电进驻。外界普遍认为,这是一项不可能完成的计划。世界最有名的工程大公司都认为,十六七年都悬,高雄政府要在两年半完工,不可能的任务,简直就是天方夜谭。

4.jpg

高雄炼油厂,简称高厂,是一间位于高雄市楠梓区半屏山麓、已停止生产的石油炼制厂,面积广达262公顷,曾有逾3,000名员工,乙烯年产量达40万公吨,为台湾中油公司过去最主要的石油炼制厂之一,主要供应仁大工业区及下游工厂的需要,另有面积约209公顷的观音山油库、乌材林油库等输储部门。

其前身是在第二次世界大战中毁坏的,大日本帝国海军第六燃料厂高雄厂区,19472月完成修复并再次投入生产,为高雄炼油总厂编制的所在地,管辖高雄厂、大林炼油厂林园石化厂嘉义炼油厂等;后因严重的环境污染于2015年底停工。

清理几十年炼油污染大片土地,意味着什么?远远不止偵探片中常用来唬人的掘地三尺,也许二三十尺。想想看,这么大片这样的深度的每一勺士,都要翻出来高温烤,蒸发分解成份最复杂的石油。既便如此这般,顶多解决有机污染,无机呢?尤其是重金属污染,能去除吗?

台湾新闻发布虽然强调了工程的艰难程度,但只提到有机污染。一般人都以为石油污染只是有机物污染,岂知石油中含有大量各种无机物,其中最难对付的是重金属,尤其是汞,连实验室的测试技术都是一部难唸的经,俺在几十年职业生涯中,一直在努力开发新技术。

大家都知道,厉害国不止地面水,连地下水都被重金属污染了。我党已经整治山川湖泊多年,很努力了,很多臭水湖泊河流己变清,四周莺歌燕舞,感观和污染前无异。但那肉眼观查变清了的湖水河水,能做饮用水吗?

不能!肉眼看不见的严重超标的重金属,尤其是汞,是清不掉的,会致癌等疾病。二三十年了,14亿之众,有钱的靠瓶装水过日子,买不起瓶装水的,喝污染水,生活在患癌,和种种与重金属污染有关的不治之症的恐惧中,这就是现实。

而台積电制芯片,对水各项指标的要求,比饮用水高若干数量级。要把被炼油厂严重污染到废弃闲置的大片土地,用两年半的时间,清理到能让台積电进驻,有三十年专业工作经验的体老,真为之捏把汗。

1991年踏上北美这块土地,我和我的实验室承担过所有和汞污染有关的重大superfund sites的环境清理监测Superfund是美国联邦法律对Comprehensive Environmental Response, Compensation, and Liability Act的常用简称,针对清理被有害物质污染的环境 

Superfund Sites工作的任何大小政府、公司和个人说出这字,底气都是杠杠的。那是有天文数字的银子支撑的,没完没了的工作。前副总统戈尔因从事环保得诺奖,眼下拜总不也朝这目标奔吗?让美国一而再,再而三蒙羞,让美国穷,对其个人似乎不算什么?捧个诺奖,光宗耀祖。

各位看着,明天拜总就要觍着脸和颐指气使的席大大频视会谈,讨论地球大气升温限排的重大议题。俺先烏雅嘴,拜总玩得过习大大?又要花大把银子打水漂了。美国经济早已不是戈尔任副总时的形势,想拿诺奖?赖蛤蟆想吃天鹅肉!

CO2减排,习大大能老老实实照办吗?厉害国是缺油缺气多煤,前些年每年都进口大量的油气,现在的外汇不是那么好赚的,老百姓不烧煤,烧什么?即便是民用小煤炉,产生的CO2就不可小觑。

厉害国改开后,尤其是加入WTO后,跟着美国走,经济飞速,城市中产以上早就不用小煤炉。但月收入低于$1000RMB的六亿人民,只能靠小煤炉。有人监测小煤炉的排放吗?北方入冬后的雾霾众所周知,不正说明小煤炉取暖排放不可小觑吗

小煤炉排放可使北方大面积雾霾,但较之工业发电等行业用煤,还只是零头。几十年了,山西等地煤都,有多少富豪发跡于挖煤?挖煤挣的银子,一直源源不断输送到发达国家。国内挖煤挣钱,移民国外花钱。厉害国最富的资源就是煤,要減燃煤容易吗?

大厂发电的烟道气有过滤设施,不见黑烟雾,不加重雾霾,但CO2是滤不掉的。大厂发电烟道气虽有监测,但厉害国的监测数据造假是众所周知的,几十年美国受的欺骗还少吗?拜总是不知,还是为和习大大同唱一台戏,揣着明白装糊塗?

对照台湾民进党要干的实事大事,美国的拜总都在干什么呀?不是美国败家子吗?

言归正传,那块炼油厂污染的土地上的重金屬,几乎不可清理,尤其是汞。但台湾说干就干,已经请了美国的一个著名工程公司,AECOM,此公司曾负责清理过美国几个有名的Superfund Sites,其中包括Y12,制造那两颗惩罚日本,结束二战的功勲原子弹的基地。

关于Y12,体老早期博文《感恩美国 - 万维读者网博客 (creaders.net)可参考。

当年我的小小实验室曾和AECOM合作过十来年,公司负责挖土掘地,样品送我实验室检测。为Y12工作的三十年来,工程公司換了几个,不见样品中汞浓度下降。而台湾计划的时间,仅为两年半!

美国几十年做不成的事,台湾两年半能成吗?再次强调,台積电制芯片纯水有些项目要求是10-12水平,比饮用水标准高出N个数量级。

但台湾就是台湾啊!大陆虎视眈眈七十年,软硬兼施不投降,这不就是奇迹吗?

俺们和台湾人民站在一起,对这外界普遍认为不可能的壮举,翘首以盼!盼台湾为台積电惊艳世界。

天佑台湾!天佑小英总统!

3.jpg

推荐相关视频

【關鍵時刻全集】20211110 中國爆史上最大垃圾債拋售潮!房地產恐連環倒閉衝擊全球經濟!?每一塊汙染土都要火烤! 高雄為台積電兩年半要完成「不可能任務」!?|劉寶傑 - YouTube


浏览(5480) (24) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 回复 淡紫 留言时间:2021-11-16 13:42:52

【舞弊窃国的老年痴呆为了上台连BLM都跪,为了钱,跪中共有什么奇怪呢?意料之中的事情】

说得好!


回复 | 0
作者:淡紫 留言时间:2021-11-16 07:37:48

老师姐姐好文!

民主党和伟光正一样,说一套做一套,口号喊得山响,可惜骨头不争气。

舞弊窃国的老年痴呆为了上台连BLM都跪,为了钱,跪中共有什么奇怪呢?意料之中的事情

回复 | 2
作者:体育老师 留言时间:2021-11-14 15:15:41

拜总上台不到一年,民调一跌再跌,目前已跌为美国历史上最差总统。

无任何政绩可言,寄望于环保减碳遏止气候变迁。本文已用简单小煤炉排放,点到拜总又把梦想建在沙滩上。

作为普通纳税人,俺心疼美国的银子又要打水漂。


回复 | 3
作者:体育老师 留言时间:2021-11-14 11:32:20

关于Y12,体老早期博文《感恩美国 - 万维读者网博客 (creaders.net)》可参考。已加入上文,点开便是。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 Siubuding 留言时间:2021-11-14 11:31:50

关于Y12,体老早期博文《感恩美国 - 万维读者网博客 (creaders.net)》可参考。已加入上文,点开便是。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 Shanechen 留言时间:2021-11-14 11:30:58

关于Y12,体老早期博文《感恩美国 - 万维读者网博客 (creaders.net)》可参考。已加入上文,点开便是。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 Shanechen 留言时间:2021-11-13 13:51:16

财迷啊!

民进党台積电基地真是商机无限!各行各业都可去竞标呀,有真本事的都有望分一杯羹。

回复 | 0
作者:Shanechen 回复 体育老师 留言时间:2021-11-13 13:14:06

刚去问哥哥,哥哥说处理汞污染的确难。这是一发财大商机,谁想出妙辙赶紧找蔡姐姐签合同

回复 | 0
作者:体育老师 回复 Shanechen 留言时间:2021-11-13 13:06:02

【不单要考虑环境条件,而且要考虑万一天上砸下来一颗什么东东,那不要停产半年】

如果天上真砸下什么东东,首先三峡大埧不保,第二次世界大战危机降临。


回复 | 0
作者:体育老师 回复 Siubuding 留言时间:2021-11-13 13:02:47

【这是美帝给台湾挖的坑?】

美帝干了很多蠢事,希望台湾聪明。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 Shanechen 留言时间:2021-11-13 13:00:43

【不去处理土地,把整个旧厂区铺上混泥土,】

为Y12清理的几个工程公司,早就採用优质水泥封土包河堤等措施,但汞之类重金属的浓度不见下降,证明优质水泥都挡不住汞渗透,何谈混泥土?

回复 | 0
作者:Shanechen 回复 Siubuding 留言时间:2021-11-12 22:20:54

有可能。俺的愚蠢想法,不单要考虑环境条件,而且要考虑万一天上砸下来一颗什么东东,那不要停产半年

回复 | 1
作者:Siubuding 留言时间:2021-11-12 21:40:47

这是美帝给台湾挖的坑?

回复 | 0
作者:Shanechen 留言时间:2021-11-12 21:29:59

据说是向地下漏了83立方米油,土地和地下水全被污染。

不懂装懂一下:不去处理土地,把整个旧厂区铺上混泥土,再从远处引水,这样二年足也。





回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2021-11-12 20:45:11

台積电真棒!台湾真捧!小英总统真棒!

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.