设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
读金复新大伽关于彭帅博文有感 2021-11-21 10:36:44

  要老婆还是要党笈(军笈、官位)?中共有婚姻自由吗?


万维卧虎藏龙有大伽,他们有思想、有逻辑、有文彩,常有眼光独到之大作,让体老这种跟着小打小闹的涨知识,佩服!常私下向国内外老朋友炫耀,俺们今天来到万维,是谈笑有鴻儒,往来无白丁的。

金复新博是体老眼中的大伽之一,这一两年赋闲宅家,金博的文章每篇都读。

今日起床刚读了《有情人终成眷属,彭帅张高丽事件获得圆满解决 - 万维读者网博客 (creaders.net)》。近日网球名将彭帅曝光了和高官张高丽之间的恩怨,中共高官丑闻又一次发酵,成全世界新闻热点。万维也见相关新闻博文数篇,金博这篇又是眼光独到。

古今中外天下人,都祝福有情人终成眷属,但中共党员是特殊材料制成的。光荣伟大正确的组织,管天管地管空气,哪有不关怀广大党员婚配的?

万维4050后都不会忘记,若一个根正苗红的党的好儿女,交上了一个资本家,或其他地富反坏右子女时,组织都会让其选择,要党笈、军笈(对军人)还是要老婆?历史说明,多数人都会选择党笈。

看透了游戏规则的五类分子子女,尤其是聪明的女孩,大多会洁身自好,不趟浑水不高攀。

就连耄和江青的婚姻也是一波三折,最终虽得以有情人终成眷属,但是有不能带江青出国等条件的。

近二三十年,也许管制有放松,毕尽官僚资本家地主富农都易位,但对高层也许还是有国法。见当年江泽民老戏子,带着他的走路已要人搀扶的糟糠原配,应小布什之邀,访问德州庄园时,俺感慨不已,虽然厌恶江戏子,但还是赞赏他对糟糠之妻不离不弃。

后来传出江哥哥和谢祖英的丑闻,俺才醒悟。不是江对糟糠之妻不离不弃,而是高官不能离婚。

耄和江青的婚姻尚且如此,江戏子也不能弃糟糠之妻,张高丽能有离婚的自由吗?

金博也许忽略了这一点,文章中其他推泬则无懈可击。


浏览(1700) (6) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:毕汝谐 留言时间:2021-11-22 17:08:09

谢谢老师、一冰鼓励。

回复 | 0
作者:毕汝谐 留言时间:2021-11-22 17:08:00

谢谢老师、一冰鼓励。


回复 | 0
作者:体育老师 回复 一冰 留言时间:2021-11-22 14:57:58

【大陆男士谈男女纠纷实在茫得离谱,】

太功利,算计得恶心。


回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2021-11-22 14:26:40

恕我直言,大陆男士谈男女纠纷实在茫得离谱,别说,还是毕作家经验丰富老道,不仅说到点上,还提供一套背后的体系观照。

回复 | 3
作者:一冰 留言时间:2021-11-22 14:23:27

我觉得彭帅未必是真想嫁给大40岁的面瘫张,这不过是谈判的筹码,无法离婚,只好用别的补偿。


回复 | 3
作者:体育老师 留言时间:2021-11-21 11:29:09

俺认识一个老姐,本人根正苗红,业务能力也棒。该婚配时,由组织指婚,嫁了一个更根正苗红的,一辈子顺风顺水,要风得风要雨得雨,哪像我们这种根不正苖不红的苦乔巴。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.