设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
上海正宗马列 PK 境外势力体老 2022-05-02 21:38:55

上海正宗马列 PK 境外势力体老

 

我家群里有个货真价实的马列主义,退休前是上海某高校马列主义教研室老师,出身上海产业工人,我家唯一的根正苗红的无产阶级。退休后仍然事事马列,与党共情,正气凛然。所以俺呼其为正宗马列主义(简称马列),实至名归。

普京侵乌一声炮刚响,马列在群里第一个叫:”打得好,就是要用铁拳头教训欺软怕硬的美帝!”长期受美帝欺压,只恨拳头不夠硬的韭菜们,何等的苦大仇深!恨不得喊出,打倒美帝!普京大帝万岁万岁万万岁!

普京发动战争,打自己的小兄弟,怎么就扯上了美帝?真是马列啊,俺们怎么都转不过弯来,直到以美国为首的自由民主国家,同仇敌忾抱团对付魔头普京。

不得不佩服,马列就是马列,何其敏锐!美帝的尾巴还无任何动静,哪知会拉什么屎?马列在美帝尚未犯案时,就提前定了美帝反普京的罪。

体老说,还有点是非吗?甭管如何定义此战争,牺牲的都是老百姓家的子弟。体老上过法卡山,见过农村兵尸横遍野。所有战争狂人都罪大恶极!

体老几乎每天都截图,在群里报道乌克兰军民是如何英勇抗敌,战果累累;俄军损兵折将,空有其名。你马列在墙内,只听信大外宣谣言,怎能抵挡体老从若干中英文媒体,动动手指即得的无数视频。

双方正就俄乌战斗得天翻地覆时,谁都没想到,始于武汉的新冠,折腾全球后回香港,又势如破竹般攻城掠地,扑向上海。

近二三十年,八面风光,正洋洋得意要取代香港金融中心的大上海,突然奉圣旨封城清零。毫无准备,卒不及防,瞬间人仰马翻,鸡毛遍地。

躺下就是千万富翁,开口闭口骂外地人为阿乡的上海人,过惯了养尊处优的日子,怎料到突然间没米下锅,连三年困难时期也没这样啊!才幸災乐祸,叽讽美帝,嘲笑西方,怎料到不安好心不得好报,这么快就轮回了。

我们家的马列就是马列,省时度势,比胡锡进还快,吹棒伟光正清零英明。比任何人都快,晒出封城后配给的几样东东,无限感慨:”只有中国政府,才会免费送菜送关怀上门。身为中国人,我们真是太幸福了!”

同时间,几个万维博主,也转晒出上海亲友受政府关怀的免费菜蔬。

6.jpg

              此图取自绿岛阳光博博文,特此致谢!

体老有点接不住招了,美国政府没送过菜啊!情急生智,咱也有人送菜到门上。于是赶紧在群里晒出了照片,看俺收到的菜,比你们的菜,色相好很多呵。

1.jpg

但群里有人识破,这不是你的朋友刚从菜园子里摘下送给你的吗?你还骄傲的说,那蒜苗是红皮的,大棚种不出来的。

照片被揭穿,不是美国政府免费送的。体老真没招了,美国政府是没关怀送过菜。但送过大把钱啊!大多数人三次收到共3200美刀纾困救济,这3200美刀能买的菜蔬,可以堆成山了!

此话不虚,美国的白菜不贵,而墙内贵到七八十块人民币一棵(也许是一公斤?一市斤?)。封城期间,上海的物资价格更贵得没边没际,令人咋舌,韭菜们叫苦连天。

5.jpg

            此图取自Pascal博博文,特此致谢!

3200美刀纾困救济款甩出后,马列们哑口了。体老乘胜追击说,美国从来没有什么爱国教育,发放纾困救济款,是政府应尽的职责,没什么值得感恩戴德的。民众非但不感恩,还特挑刺,那叫监督,没人会对政府溜须拍马。

俺越说越来劲,又晒出一幅韭菜赞镰刀,吹捧党发退休金的图,恶心之极。退休金是每一个公民劳动所得,不是什么党恩赐。想到众多海华被剝夺的退休金,气不打一处来。

3.jpg


浏览(12528) (64) 评论(46)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 回复 FreeHiker 留言时间:2022-05-08 11:24:45

老弟不用说"見諒",中文实在博大精深,同样用语多种解读,见仁见智,体老常一头雾水

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 体育老师 留言时间:2022-05-07 18:48:28

呵呵,見諒,一時情緒略微緊張了點。50笑100,我是指作惡程度的差異給民衆的感受,大陸到處“清零”的不人道指數滿分100,歐美還能給人喘口氣50分。


五十步笑百步,简称五十笑百,是出自《孟子·梁惠王上》中之一则寓言。孟子对梁惠王(魏惠王)说,士兵在阵前逃跑,一人逃了五十步,另一人逃了一百步,前者就讥笑后者不勇敢,以此来比喻讥笑别人犯错时,自己亦犯了同样之错误,只是程度轻一点。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 FreeHiker 留言时间:2022-05-06 10:20:17

【反正在美國這兩年,倒閉的小商戶和失業的百姓比比皆是,】

此问题俺在博文中说过了,对小企业的苦感同身受!

2022年的春天,别样的冷! - 万维读者网博客 (creaders.net)


回复 | 1
作者:体育老师 回复 FreeHiker 留言时间:2022-05-06 10:16:23

【居然比較哪國政府發多少東西救濟?? 這不是50步笑100步嗎?】

话好像是100步笑 50步?

体老不是这意思哦,请体会原文:【美国从来没有什么爱国教育,发放纾困救济款,是政府应尽的职责,没什么值得感恩戴德的。民众非但不感恩,还特挑刺,那叫监督,没人会对政府溜须拍马。】

和老弟要说的没两样呵。

回复 | 0
作者:FreeHiker 留言时间:2022-05-05 23:24:05

居然比較哪國政府發多少東西救濟?😮 這不是50步笑100步嗎?

是政府們作惡在先,然後賞點零花錢安撫韭民,而這零花錢還是韭民們交的稅啊。反正在美國這兩年,倒閉的小商戶和失業的百姓比比皆是,大公司的利潤反倒暴漲。你們去看看富豪榜前十名,應該能明白。

如果我再加上通貨膨脹,……,不用解釋了吧。😥

回复 | 1
作者:体育老师 回复 Shanechen 留言时间:2022-05-05 08:32:14

【苦的是私企职工和个体私营者,如若让他们自由喊,要多难听都会有】

尤其是外地到上海打工的,苦不堪言,走又走不了。


回复 | 1
作者:Shanechen 留言时间:2022-05-04 21:18:14

国有企业职工或公务员被关禁闭还问题不大,喊出口号就红彤彤。苦的是私企职工和个体私营者,如若让他们自由喊,要多难听都会有

回复 | 2
作者:体育老师 回复 水星98 留言时间:2022-05-04 12:47:23

【加拿大政府给每个困难户一个月2000加币,】

美帝的3200美刀不止针对困难户,复盖面很广,所以很多人比疫前还滋润。

回复 | 1
作者:体育老师 回复 幸福剧团 留言时间:2022-05-04 12:43:22

【丧事喜办】

不提关禁闭的苦,只见送几把菜的溫暖。那些天是网上晒菜运动。

回复 | 2
作者:体育老师 回复 幸福剧团 留言时间:2022-05-04 12:37:57

【这个民族的最根本灾难就在这里,必须有清楚认识】

明白!发动运动的指向哪里,千军万马就会打到哪里,很可怕!

回复 | 2
作者:水星98 留言时间:2022-05-04 08:52:04

加拿大政府给每个困难户一个月2000加币,送了一年半。那点菜算什么,还是计划经济的产物:每家一份,不得挑选。

回复 | 3
作者:幸福剧团 留言时间:2022-05-04 05:05:20

丧事喜办

回复 | 2
作者:幸福剧团 留言时间:2022-05-04 01:52:57

体老同时不要忘了这类“有一匹马在叫”(简称马教)的人,他们的无情,冷血,匪夷所思,甚至凶残,再遇机会有运动,一定是帮凶。

这个民族的最根本灾难就在这里,必须有清楚认识。

回复 | 6
作者:体育老师 回复 guitarmanzw 留言时间:2022-05-03 22:09:51

【去跟马列一起磨牙聊天啊!】

马列是俺家族群的领军人物。

回复 | 1
作者:guitarmanzw 留言时间:2022-05-03 21:46:13

体老呀,真是佩服你,在美国吃饱了没事干,去跟马列一起磨牙聊天啊!哈哈?

回复 | 2
作者:体育老师 回复 kshdjj 留言时间:2022-05-03 20:36:29

朋友没弄错,三次分别是1400, 1200, 600 共3200,是我写文章笔误了,已改正,谢谢提醒。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 kshdjj 留言时间:2022-05-03 20:23:46

是美国,但不是人人都有,但大多数人都有,我没有。但为此我专门问了一个朋友,列出了三次的金额,我算了个总数。不会错,给我报数的朋友很精明。

回复 | 0
作者:kshdjj 留言时间:2022-05-03 19:11:34

大多数人三次收到共3600美刀纾困救济, 是美国还是加拿大发的?

回复 | 0
作者:体育老师 回复 Siubuding 留言时间:2022-05-03 15:30:32

谢少博收集诗歌,太有才了!

回复 | 0
作者:双不 回复 体育老师 留言时间:2022-05-03 13:36:33

有机的也不该那么贵,当然发些国难财符合市场经济。

回复 | 1
作者:体育老师 回复 双不 留言时间:2022-05-03 12:05:01

你我都不要被贫穷限制思维,那图上的价是真实的,是精英们才走得进去的店。人家那白菜是有机的,就是贵得有理。

回复 | 3
作者:Siubuding 回复 体育老师 留言时间:2022-05-03 12:03:09

题老钱之《“清零封城”与“除四害”》 (2022-01-27)


横扫一切害人虫

麻雀清零太祖功

更喜习帝承毛志

瘟疫清零万民拥


新三面红旗 (2022-04-02)

三面红旗永不老

清零路线就是好

电子维稳大跃进

网格管理胜秦朝


红旗还能打多久?


我对习帝有信心

使绊奸臣尽现形

不怕牺牲吓美帝

上海清零乾坤定


题“吴语、无语” (2022-04-09)


党恩浩荡即降临

大局为重莫呻吟

艰苦奋斗方思甜

唯有牺牲助清零


党的大计永不完

个别失误莫抱怨

牺牲小我成大我

苦尽甘来大团圆


动态清零之窍妙 (2022-04-13)


百发百中有窍妙

箭头落处画靶标

方针政策路线多

计划完成永高超


回复 | 5
作者:双不 留言时间:2022-05-03 11:52:22

体老可以网上查一查白菜价

回复 | 0
作者:双不 回复 体育老师 留言时间:2022-05-03 11:50:52

【封控期?】

今日价格。白菜卖到过73元一颗,但是卖白菜的贩子似乎有了大麻烦,因为白菜卖的太贵。换句话说并不是白菜都那么贵

回复 | 1
作者:体育老师 回复 易衡 留言时间:2022-05-03 11:37:07

当年俺看《人到中年》,感同身受。好片子!那时是潘虹的泬艺生涯高峰。

回复 | 3
作者:体育老师 回复 双不 留言时间:2022-05-03 11:34:15

【上海白菜批发价1.2元一公斤。】

封控期?这么说来,满世界都在造谣!天下仅双不同学一人正确,可接班习总了。

回复 | 9
作者:体育老师 回复 快活老人 留言时间:2022-05-03 11:30:28

是老太太?但除了马列的说教让人不舒服外,是个好人呐。

回复 | 1
作者:体育老师 回复 foxnews 留言时间:2022-05-03 11:27:07

断章取义,冤枉啊!

俺说的是:【“男人没有一个好东西”过时了】!

回复 | 0
作者:体育老师 回复 奥维尔 留言时间:2022-05-03 11:24:02

回复 | 0
作者:体育老师 回复 随逛 留言时间:2022-05-03 11:23:28

【荒唐可笑】

包子的清零尤其荒唐可笑!

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.