设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
岁岁霜叶炫金秋,今秋风萧瑟,叶衰落。 2021-10-21 19:33:36

岁岁霜叶炫金秋,今秋风萧瑟,叶衰落。

 

每年十月中下旬,都是红叶正盛时。去年十月二十日,叶正红,笑秋风。昨日又是十月二十日,去㸔今年的红叶,风萧瑟,叶衰落,不禁百感交集,五味杂陈。

1.jpg

   2020年10月20日                     2021年10月20日

去年庚子年,很苦,但我们有盼头,盼疫苗,盼特效药,盼川普或拜登,胜选总统。墙那边,武肺肆虐,洪水滔天,生灵涂炭,见证CCP专制独裁遭天谴。

充满希望的庚子年,不苦!金秋霜叶别样红。展望送走庚子年,还我太平人间。

有期盼才有活头,今年我们更期盼。期盼庚子年后风调雨顺;盼胜选总统展宏图,外御强敌,国泰民安;盼老兄弟姐妹们能安度晚年。

天逐人愿,急不来的疫苗,以让人惊掉下巴的速度面世了!今年二月十八日,俺老痴就打上了第一针辉瑞,不到一个月又打了第二针。天有情,送瘟神,欣喜若狂。

但是,没想到啊,疫情不止,乱象丛生,通膨不期而至,前方黑洞洞。

没想到啊,总统老痴跛脚鸭,无威无信无魄力,守不住边关,平不了内忧,还连出糗招,损兵折将,失信于盟友,让全美蒙羞。

东昇西降非空穴来风,单㸔武汉,庚子年人间炼狱,才几个月,燕舞莺歌,游人如织,傲人的中国速度。当流氓霸住一方顺民,乘上西方顺风车,也可天下无敌手。美国和CCP叫阵,鹿死谁手?

美国跛脚鸭副总统,再配上惯坏了的民众,还有那喂不饱的大爷黑命贵万贯家财早已耗尽,政客们还整日吵闹不休。总统无权威,左中右一盘散沙揑不拢。

他们除了印钞养懒汉,还能做什么?懒成性,去偷去抢,不想去填补成千上万的空缺职务。码头仃泊多日的货柜无人卸,超市货架无货补,开始限购。去年疫起时的恐慌再现,脱不掉的口罩,掩不住民众忧伤的面容。

㸔不懂呀,曾让美丽坚立于不败之地的民主,咋就整出个跛脚鸭总统?往下怎么走?

更想不到的是,那盼来的疫苗是假货。全球首富竟趁人之危下狠手,把BioNTech为艾滋肿瘤研制多年无果的mRNA技术,移花接木为新冠疫苗谝天下。本来不愿相信的郭大嘴吹的大牛竟成真,俺老痴冤为小白鼠。

今年雨不顺,风不调,萧瑟秋风不染叶,此番的落漠,有种不祥的预兆,美国的国运到头了?从来没有过的悲哀袭上心头,接下来的寒冬会很不好过。

但愿民主制度再揚威,望美国纠错回正轨,明年风调雨顺,美囯熟,天下足,红叶映兰天,众生尽欢颜。

3.jpg

红叶边的小学复课了。见体育老师带着孩子们,想到俺当体育老师时的破球场,人生如梦。


浏览(1938) (13) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:毕汝谐 回复 体育老师 留言时间:2021-10-22 10:20:29

300情人是我的幸运也是我的不幸。我常常在想这样一个问题:如果没有文化革命,我将会成为怎样的男人呢?

所谓美满的人生并不存在。李云迪赶上了改革开放的好时代,却没有赶上拍婆子的好年代呀。



回复 | 0
作者:体育老师 回复 毕汝谐 留言时间:2021-10-22 10:05:22

【毕先生近来文章不提300个情人,】

不是不提,是不直接、不专门提。作家当年一定艳遇太多,不提难以成文?


回复 | 0
作者:体育老师 回复 快活老人 留言时间:2021-10-22 09:57:57

好诗!

谢快活兄!


回复 | 0
作者:体育老师 回复 毕汝谐 留言时间:2021-10-22 09:54:47

作家毕先生好。

毕先生近来文章不提300个情人,让看客们伶悟作家文彩清心多了。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 queen 留言时间:2021-10-22 09:51:25

诗人们每一首诗都是抒发感慨,常常遗憾不会写诗。

回复 | 0
作者:快活老人 留言时间:2021-10-22 05:39:40

【七绝】读“体育老师”博文有感


去年此日秋风爽,

霜叶金秋别样红。

今日秋风飞落叶,

交集百感喜无踪。


回复 | 1
作者:毕汝谐 留言时间:2021-10-22 04:31:47

老师好。

回复 | 0
作者:queen 留言时间:2021-10-21 20:42:20

哇, 感慨! 时时感慨, 事事感慨, 处处感慨,,,感慨何时了, 明月不知晓! 😄😄

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.