设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
今年的梨下来了,好邻居一家却人去楼空了。 2021-09-04 19:41:44


          今年的梨下来了,好邻居一家却人去楼空了。


十年前,也就是我们搬进这个新区的第二年,春天从Home Depot买来一棵小梨树苗,种在前院小花园,期盼着来年春天有一树梨花。

来年春天,长到齐我腰高的小梨树,一㘯春雨后,绽放出一树梨花,沾着露水,映着西雅图的明媚春光,生机勃勃,天真烂漫,令我们欣喜不已。

完全没想到的是,秋天竟掛满沉甸甸的一树果实。常见路人驻足,蹬在梨树前观看,发出Amazing的赞叹。是啊,不是说十年树木吗?才两岁的小树,怎么就结了一树的果?足足有三十来磅!

今年刚过去的春天,又是一树灿烂的梨花,水莹莹随风颤。不经意间,夏去秋来,又见掛满一树果实。

5.jpg

老伴说,等梨熟採收后,检出最好的送给邻居。邻居家在本市任消防队长的哥们,就要到俄罗岗州的波特兰市任新职了。房子已售出,过些时就要搬迁。

树上的梨熟了。昨天,我们採了一大堆。但没想到,大约一周前,邻居家已人去楼空。什么时候搬的?竟无人知。这就是美国,不麻烦他人,不扰邻居,让你连面对面说声再见的机会都没有。

2.jpg

这些年,邻居夫妻二人总是默默地关心着我们,给我们的帮助太多了,连两个小孩都试图帮我们做事,以至于我们无形中滋生了一种背靠大树好乘凉的依赖。【我的小区,我的邻居们 - 万维读者网博客 (creaders.net)

原以为在小区终老无不可,怎料到人与人之间聚散无常,更何况美国是个在车轮上的国家。

哎,再也见不到这好心的邻居一家,再也见不到那辆总是仃在路边待命的消防队长的红车了。

1.jpg


聚散无常,我们很快也要搬离小区进养老院了。

好惆怅、好想哭啊!




浏览(2947) (25) 评论(38)
发表评论
文章评论
作者:语花拾 回复 体育老师 留言时间:2021-09-08 19:19:11

哈哈,是暑假在家带娃,忙!

回复 | 0
作者:体育老师 回复 语花拾 留言时间:2021-09-08 09:10:43

【暑假三陪工作】

陪孩子学钢琴?

你有个好先生!

回复 | 0
作者:体育老师 回复 德州渔夫_2017 留言时间:2021-09-08 09:08:33

【搬走时发个短信不是很方便嘛】

邻居总是避开让我们说谢谢的机会。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 德州渔夫_2017 留言时间:2021-09-08 09:04:56

好久不见渔夫老兄。

【你那里没有松鼠来捣乱吗? 还是采取了什么特别的保护措施?】

有松鼠,但小树靠路边,松鼠访问不便,只吃了几个。

回复 | 0
作者:语花拾 回复 体育老师 留言时间:2021-09-07 21:12:26

暑假三陪工作结束,该还我自由之身了。


‘东西方都有,只是有时方式有别’此话有理。本人有时想法过激,多谢老师指正。



回复 | 0
作者:德州渔夫_2017 留言时间:2021-09-07 16:21:17

搬走时发个短信不是很方便嘛。

你那里没有松鼠来捣乱吗? 还是采取了什么特别的保护措施?

回复 | 0
作者:体育老师 回复 语花拾 留言时间:2021-09-07 08:15:02

语花石MM,好久不见。

最让人难予割捨的,正是那些人与人之间的与钱无关的情谊,他人给我的,我给人家的,不是吗?东西方都有,只是有时方式有别。


回复 | 1
作者:语花拾 留言时间:2021-09-07 03:07:56

看此文谈花开花谢梨熟梨落的有点伤感,想想自己也会有老的那一天。老师不用想太多,人不论贵贱贫富都会有那么一天,你不是一个人。英美人大多独立不爱麻烦别人,到老亦都如此。想说中国人所谓的人情味其实都是瞎扯,要紧时刻只有拿钱的阿姨最靠谱。倒是西方人文关怀还有点说法。

回复 | 1
作者:体育老师 回复 老冬儿 留言时间:2021-09-06 17:09:38

【多考察一下再进吧,听起来有点吓人。】年纪大了,变脆弱了,我也觉得迈出这一步好难。

好的,再想想。



回复 | 0
作者:体育老师 回复 老冬儿 留言时间:2021-09-06 17:05:53

谁都留恋自己的老窩,这捨不是那么容易的。

回复 | 1
作者:体育老师 回复 老冬儿 留言时间:2021-09-06 17:02:43

冬儿好。

的确,国内高级的养老院兼具老年大学功能,比独自在家热闹多了。

美国这边的不好比,和白人一起工作好,但养老是另一回事。老了自然留恋母语环境。


回复 | 0
作者:老冬儿 回复 体育老师 留言时间:2021-09-06 16:36:04

“【进了养老院还能出来吗?离开这个家还能回来吗?】

据我的考察,进了美国的养老院就几乎是卖给养老院了。可以离开,离开的代价是几十万Entrance fee,还有老年人折腾不起的折腾。”


老师还是多考察一下再进吧,听起来有点吓人。


回复 | 0
作者:老冬儿 回复 马黑 留言时间:2021-09-06 16:02:26

我跟你有同问。老师精力充沛,现在进养老院似乎早了点。

如果真到了需要进的地步,就进呗,进有进的好处,不用为一日三餐谋筹。我在国内的朋友给她婆婆找了养老院,她婆婆去了后特别开心,说是感谢她媳妇给她找了这么好玩的地方,比独自在家热闹多了。当然这里的情况可能不同。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 马黑 留言时间:2021-09-05 21:48:04

【我喜欢住自己家。未来不好说,但希望近可能时间长地多住自己家。】

我们也是这么走过来的,目前感觉到进养老院的时候了,养老院已看好了,只等疫情缓和些再办具体事宜,也许一年半后能入住。我正在想怎么和大家分享这过程。

走在天黑下来的路上,挺不是滋味。


回复 | 2
作者:马黑 留言时间:2021-09-05 20:27:11

体育老师要进养老院?不会吧?

我喜欢住自己家。未来不好说,但希望近可能时间长地多住自己家。

你与巴黎老高对话太好玩!

回复 | 1
作者:体育老师 留言时间:2021-09-05 10:23:48

聚散离愁,是老了才能真切感受的。想自己一生,多少次离,都是我离开,一点都没体谅被离开的人的人的感受。

回复 | 4
作者:体育老师 回复 巴黎老高 留言时间:2021-09-05 10:18:50

【也许以后找个暧脚的呢!】

要找快找,不要让人家活受罪。天下有几个翁帆?

回复 | 0
作者:体育老师 回复 巴黎老高 留言时间:2021-09-05 10:14:40

【也许以后找个暧脚的呢!】

找个年轻的全培。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 老農民 留言时间:2021-09-05 10:12:22

【进了养老院还能出来吗?离开这个家还能回来吗?】

据我的考察,进了美国的养老院就几乎是卖给养老院了。可以离开,离开的代价是几十万Entrance fee,还有老年人折腾不起的折腾。

回复 | 2
作者:体育老师 回复 老農民 留言时间:2021-09-05 10:06:35

巴老肯定不在养老院。

我们这里有个养老院,多数人都不是不能自理才进去的,已有朋友的朋友住进去,感觉很好。

进养老院前一定要了解目标养老院,是不是适合自己。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 快活老人 留言时间:2021-09-05 10:00:38

谢快活兄留好诗。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 巴黎老高 留言时间:2021-09-05 09:58:44

【五十几的一老头】

巴老年龄歧视。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 FreeHiker 留言时间:2021-09-05 09:53:58

昨天新邻居母子二人的车见我时摇下车窗问好,韓国人,看来很友好。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 巴黎老高 留言时间:2021-09-05 09:49:59

【幸福,安逸, 哪牛鬼蛇神多,会很闹热,

时常,想想我们大家的运气够好了,想想四川,贵州,江西,天津,,,】自从不上班,每天都在老了的无奈和劝慰自己要知足之间徘徊。


回复 | 0
作者:体育老师 回复 Siubuding 留言时间:2021-09-05 09:44:45

【相逢何必曾相识。君子之交淡如水】

我在你这年龄时也是此心态,老到我这年纪看看。


回复 | 1
作者:巴黎老高 留言时间:2021-09-05 09:17:01

回老农民,

哪养老院肯定不唯成份论。左派右派牛鬼蛇神封资修打成一片!

我没在哪,也许还早,也许以后找个暧脚的呢!

回复 | 0
作者:老農民 回复 体育老师 留言时间:2021-09-05 06:26:32

进了养老院还能出来吗?离开这个家还能回来吗?

回复 | 0
作者:老農民 回复 巴黎老高 留言时间:2021-09-05 06:20:55

【养老院牛鬼蛇神多很热闹】?

您在养老院里吗?请多多介绍里面的阶级斗争。


回复 | 0
作者:快活老人 留言时间:2021-09-05 04:57:29

赞老师深情好文!

感时花溅泪, 恨别鸟惊心。

师写博文叹, 芳邻胜远亲。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2021-09-05 00:31:36

你要是真沮丧,不安逸?

哪就骂骂五毛玩,也是一种身心锻炼的健康运动!

比如,有一只土狗古林凤,

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.