设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
妈妈说: ”Find a job first!”; 怀念八十年代? 2021-01-01 19:50:46

妈妈说: ”Find a job first!”

1/1/2021

 

记得十多年前,在Payless鞋店见到一个六七岁小男孩,手里拿着一只鞋爱不择手,求妈妈买。妈妈只说了一句话:”Find a job first!” 小男孩便不捨的将鞋放回到盒中。当母子离开后,我走过去,看见那双鞋的价格只是区区6刀的运动鞋时,难忍鼻酸。

当时正是伟大国加入WTO, 我党政府用低人工、牺牲环境换产值, 去占领国际市场之时。制造业流失,小男孩妈妈失业、没钱,只盼能找个工作,尊严地掙钱。而不是想去躺吃福利、去偷、去抢。

人的一生,会见太多的事,大多数会过目而忘。但有些触动了内心的,是无论如何忘不掉的。小男孩和母亲的一幕,寒了我的心,这一辈子都会记得。

我们这些从彼岸漂来的,也沾了”全球化”的光。我们欠他们,在这块土地上生于斯长于斯的底层民众。我们中很多人,凭智力大把大把掙着绿票子,而土生土长的底层劳苦民众因失业,买不起几刀一双的童鞋!

这个世界不公。我们小民改变不了什么,但起码不能视而不见,起码要承认,要Appreciate!有时英文比中文更达意。

Appreciate在Cambridge Dictionary的中文译文有以下意思:  欣赏;赏识;重视;理解,领会;意识到;涨价;增值。本人加一个,承认。

和有一定教养、文化程度的西人交往时,口头和书面中经常出现”Appreciate”,但在不少同胞的字典、行为、举止中等同于口头语”Thank”而已 。这不仅仅是英文理解的欠缺,更是人性文明的缺失。懂得Appreciate 是一种人性美德。

我们需要Appreciate这方客土的,实在太多了,尤其是我这种既生错地方、没进过名校、又没有爹妈可拼的。在这方客土,我得到在故土連做梦都不敢想的一切!我要Appreciate此方的规则,独立上进、公平竞争、择优录取、多劳多得、勤劳致富、勇敢探索、坚守自由、契约精神。

美利坚合众国,曾因这些规则而崛起、而强大、而伟岸!但隨着”全球化”,有国家、有人不遵守、甚至破坏这些规则,偷走美国人民的工作,越来越多的劳苦大众失业,才会有妈妈拿不出6刀,要”Find a job first!”才能为孩子买一双运动鞋。

川爷的目标就是要为美国、为美国的劳苦大众讨回公道,让美国再次伟大!不再跟不讲规则的国家、政客玩,阻止那些贪得无厌的奸人,窃国窃民。

川爷任职后,实践了自己的竞选诺言。制造业回归,失业率降到历史最低,股票一次次创纪录,形势一片大好。然天有不测风云,撞上瘟疫,艰难的领着世界上最不听话、最不怕死的美国人抗疫,用最短的时间研究出最快、最有效的检测方法,世界上最有效的疫苗,还时常腹背受攻击。一分不取、无私无畏。人无完人,这样的总统哪里去找?

为此,本人情不自禁加入挺川队伍。先后贴过【勿以胜负论英雄;万维何错之有?https://blog.creaders.net/u/14263/202011/388679.html】等几篇挺川文章。今日眼见川爷一如既往,无私无畏,即便是孤军奋战,也要为国、为民讨回公道!挺川无悔!

反川者总把疫情归于川爷,说川爷政府不作为。真冤啊!疫情这么严重,除了歺饮、航空等行业受不能出行直接影响外,其他行业基本稳定,民生物资不缺,物价稳定。

0101.jpg说到物价,有些不升反降。疫期恐缺货,庫存太多,常见Fred Meyer降价处理肉食品,三天两头降价甩卖。昨天买了两大盘品性上等牛排(如图),从$7.89/lb降至$2.88/lb;大华卖5刀的小排骨,在Fred Meyer常降到$0.99/lb。网上抖音$0.67/lb 不注水猪肉的视频,传到伟大国,见者哗然。

疫期有吃有喝,有些物价不升反降,还能眜着良心骂政府不作为?可气的是,那些拿着美国工资、享受着美国低物价的,不但不Appreciate,还口口声声以颂我党骂川爷。怎么不回去领中国工资?吃地沟油?

支持川普!美国精神、公理正义最终战胜邪恶!勤劳的人们不再失业、挺胸作人!妈妈们有钱满足自己孩子们的所需。

================================================================


一组调侃漫画,看完泪崩!

https://mp.weixin.qq.com/s/dyAguAOo6MsAJPyLiRWI-w

突然发现!为什么人们开始怀念八十年代?

https://mp.weixin.qq.com/s/KoaKx40dMv70s6wckfxcIA

朝鲜刚刚传来,很多人都睡不着,就因为这篇文章!

https://mp.weixin.qq.com/s/6CZHYZ4pS12FuNBQv2f6FQ


 

浏览(3084) (134) 评论(21)
发表评论
文章评论
作者:毕汝谐 回复 体育老师 留言时间:2021-01-04 18:55:09

假如我一时虚荣心发作,对你说:俺也是化学家;经不起你的盘问,俺就露马脚了。

同理,有人在我面前冒充文人,一个回合就露了大烟馅——恼羞成怒!

回复 | 0
作者:毕汝谐 回复 体育老师 留言时间:2021-01-04 18:36:59

当然是夸奖你,竟然不知——

一个文人遭遇一个冒牌文人,麻烦大大的!

回复 | 0
作者:体育老师 回复 一冰 留言时间:2021-01-04 14:32:49

【 我也认为在自己生活安定之后,应该回报移民国,而不是把人家当冤大头的婆家,】

不要吃里扒外!

回复 | 4
作者:一冰 留言时间:2021-01-04 13:46:44

体育老师真逗,总是先将一个生动的故事,看到后半段,原来是动员。

我也认为在自己生活安定之后,应该回报移民国,而不是把人家当冤大头的婆家,啥都只顾往娘家搬,这样对人家不公平。

成年人用脚投票,用心爱护我们的应许之地。

回复 | 5
作者:体育老师 回复 毕汝谐 留言时间:2021-01-04 10:58:47

【 体育老师真正是老实人,竟然不知——】

作家先生是想夸还是想贬屁民?

公认的是,想说某人笨,就说其老实。俺可记得此名言。

回复 | 9
作者:体育老师 回复 NJM 留言时间:2021-01-03 09:51:48

【 川普滾蛋,】

川普周身都是毛病,但和那些中饱私囊的,有本质上的区别!

回复 | 12
作者:NJM 留言时间:2021-01-03 08:22:36

支持公理正義戰勝邪惡,川普滾蛋,天佑美國,哈利路亞!

回复 | 0
作者:毕汝谐 留言时间:2021-01-03 05:38:19

体育老师真正是老实人,竟然不知——

天下本无事,文人(以及冒牌文人)自扰之。


回复 | 1
作者:毕汝谐 留言时间:2021-01-02 17:58:41

谢谢。中华民族是造神成瘾的民族。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 fangbin 留言时间:2021-01-02 16:00:27

【 但川普不是解决美国问题的良方,无论是他个人品德还是他的个人能力。】

明白, 但另一边实在太恶心了!

回复 | 6
作者:体育老师 回复 快活老人 留言时间:2021-01-02 15:58:46

【努力设法让勤劳的小小百姓安居乐业,能实现承诺的就是个伟大的领导人!】

回复 | 10
作者:体育老师 回复 queen 留言时间:2021-01-02 15:58:01

回复 | 4
作者:体育老师 回复 gugeren 留言时间:2021-01-02 15:57:47

回复 | 4
作者:体育老师 回复 李铁硬 留言时间:2021-01-02 15:57:25

回复 | 4
作者:fangbin 留言时间:2021-01-02 06:47:19
老师感情有加!但川普不是解决美国问题的良方,无论是他个人品德还是他的个人能力。
回复 | 3
作者:快活老人 回复 体育老师 留言时间:2021-01-02 05:00:18

赞老师好文!

努力设法让勤劳的小小百姓安居乐业,能实现承诺的就是个伟大的领导人!

回复 | 12
作者:哈娃娃 留言时间:2021-01-01 22:16:21
中国人民appreciate习主席,美国人民appreciate川主席,都是应该的。
回复 | 1
作者:queen 留言时间:2021-01-01 21:28:03

为你的真诚良知感恩正义...而感动

回复 | 18
作者:gugeren 留言时间:2021-01-01 20:33:09

语言朴素,寓意却深远。

赞!


回复 | 19
作者:李铁硬 留言时间:2021-01-01 20:21:47

老师总是用朴实的语言表达我们普通人的想法!

回复 | 21
作者:体育老师 留言时间:2021-01-01 19:55:48

2021第一天,局势变换莫测。为感恩美国精神,为自己、为后代、为安放良心,挺川爷!

回复 | 22
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.