设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
新冠很势利,嫌贫爱富?续马黑《新冠很神秘》 2021-08-04 20:12:32

新冠很势利,嫌贫爱富?续马黑《新冠很神秘》


新冠肆虐全球一年半,二战后岁月静好的西方世界,被整得人仰马翻,苦不堪言。

世界上有个神秘的地方,中国贵州省,新冠围困万千重,硬是岿然不动。

              全国新冠肺炎

1.jpg


贵州是什么地方?天无三日晴,地无三尺平,人无三分银的亱郎囯。解放前罪犯充军的地方,解放后历次政治运动整肃对象发配的地方。

中央一次次派要员,如胡锦涛等前往,也絲毫改变不了的穷地方。

贵州更是伟人耄深挖洞广积粮的重镇,从全国东西南北,搬迁若干重工业厂矿进驻,也无法改变贵州穷面貌。那些重工业厂矿,几十年前已人去楼空,留下一片片杂草重生的废墟,静悄悄。

过去四十年的改开崛起,贵州经济仍和宁夏内蒙等地比肩,退休金全国倒数第一。

贵州穷,但从不缺老天怜悯,真是天若有情天亦老啊!

1944年日本进攻,贵山高路险,兵家不争,是江浙逃难的去处。1949年衡宝战役贵州没事;1998年洪水,贵州无灾;2003年非典,贵州无病例;2006年禽流感,贵州没有;2007年雪灾,贵州又没有;2008年地震,贵州没有;2012年暴雨,贵州还没有;2013年H7N9,贵州还是没有;2016年龙卷风,贵州又没有。

今年的新冠病毒,贵州属全国最平安。最近疫情反弹,也绕过贵州默默走开。贵州是真正的风水宝地!

天下大难,此地无忧;天下大旱,此地有收。虽然贵州退休金全国倒数第一,但是人们活着,活着就是幸福,比什么都重要。

一个穷得彻底的地方,连新冠围困四周都不屑光顾。俺庆幸故乡得天独厚,穷很干净,穷得快活。但百思不得其解的是,无孔不入的新冠,围困四周如铁桶,为何就是不入贵州?

难道新冠真的很势利,嫌贫爱富?

看下贴,新冠真的嫌贫爱富!

1.jpg



浏览(4111) (21) 评论(46)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 回复 检察官 留言时间:2021-08-11 18:26:14

贵州还靠茅台壮过哩


回复 | 0
作者:检察官 回复 体育老师 留言时间:2021-08-11 13:15:56

这个我倒是不知道。但云南在白恩培手上很多发展指标在全国垫底。昆明估计是靠卷烟吧,哈哈哈哈。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 检察官 留言时间:2021-08-11 12:12:07

谢检察官吉言,但刚公布的城市各项排名,贵阳还是最穷的省会城市。

回复 | 0
作者:检察官 留言时间:2021-08-11 09:30:40

我有亲戚在贵阳,去过贵阳多次,实事求是说,三十年前,贵阳比昆明差太多了。但最近我再去时,昆明已被贵阳甩了好几条街。贵阳完全是一个有现代感,高端大气的城市,我们昆明显得土气不说,杂乱无章。一帮土包子贪官污吏不干正事。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 老冬儿 留言时间:2021-08-09 12:19:25

【几年前自驾去过贵州,】

贵州过去一二十年的建设了得,处处高驾桥,柏油路,天堑变通途。

以前的山路十八弯,无法想象。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 老冬儿 留言时间:2021-08-09 12:14:42

【舞阳河,美极了。】哦,我都没去过!

几次回去都忙地化所的公务了,这疫期没尽头,不知有生之年是否还有机会

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2021-08-09 12:08:41

我们还去了舞阳河,美极了。

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2021-08-09 12:07:25

几年前自驾去过贵州,青山绿水,非常喜欢。只是还没有去过贵阳。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 马黑 留言时间:2021-08-09 09:53:26

回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2021-08-08 21:18:41

鱼腥草,四川云南叫折耳根,四川乐山叫猪鼻拱。

老干妈是我家常备的,总有几瓶在柜子里。试过其它牌子的,都比不上老干妈。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 _5000 留言时间:2021-08-08 09:22:06

【贵州真是个好地方!】

气候特好!

回复 | 0
作者:体育老师 回复 _5000 留言时间:2021-08-08 09:20:58

【最喜欢贵阳街头的小吃、自己往面里撒辣椒粉… 一晃三十年,不知道现在如何了?

如今小吃更多,但还是早先的好吃。花溪辣椒又香又辣,很有特色。享誉全球的老干妈就是用花溪辣椒做的。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 wc73 留言时间:2021-08-08 09:15:38

愿老天再赐福贵州。

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2021-08-08 06:20:51

贵州真是个好地方!当年花溪、龙宫…我都去过,最喜欢贵阳街头的小吃、自己往面里撒辣椒粉… 一晃三十年,不知道现在如何了?

回复 | 1
作者:_5000 回复 Shanechen 留言时间:2021-08-08 06:13:34

江苏南京的平均海拔也只有20-30;武汉市郊的山区也是高海拔,最高873。

回复 | 1
作者:wc73 留言时间:2021-08-07 20:14:44

新冠还是进行时。还记得去年时,印度也说是百毒不侵

回复 | 3
作者:体育老师 回复 体育老师 留言时间:2021-08-07 19:19:41

本人从来就不是只好鸟,非但不留念那段军垦岁月,反倒觉得恶心、扭曲。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 kshdjj 留言时间:2021-08-07 19:17:04

复旦军垦五届生有个很活跃网站,”复兮旦兮”,发表了<我心依然>序列,收录当年军垦战士忆军垦,及从军垦分配到各自岗位上发展的文章。刚出版发行了第四部,都是妥妥的正能量,感恩那段难得的军垦生活,锻炼了自己,说没有当年的军垦,就没有日后的辉煌。正如万维的白熊兄感恩文革一样。


回复 | 0
作者:体育老师 回复 体育老师 留言时间:2021-08-07 19:14:15

刚才到kshdjj 博园子转了一圈,知博主是复旦人,请问下过军垦农场吗?

下过军垦农场的复旦五届生,有个刊物 "复兮旦兮",很热火,出好几本书了。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 体育老师 留言时间:2021-08-07 09:22:43

鱼腥草抗病毒比钟南山的公司生产的板兰根强多了!

也许还能从鱼腥草中提纯出抗新冠药物?

回复 | 0
作者:体育老师 回复 kshdjj 留言时间:2021-08-07 09:18:15

【鱼腥草抵抗病毒的能力很强,幸运的贵州人得益非浅。】

也许真是回事,待我提醒乡亲们往这方面考虑。

凉拌鱼腥草很好吃,上得席面的野菜。

博主费心了,该请女王颁个勤思奖。

回复 | 0
作者:kshdjj 留言时间:2021-08-06 20:50:26

我猜了又去查了:贵州地方菜,鱼腥草被普遍使用。

鱼腥草抵抗病毒的能力很强,幸运的贵州人得益非浅。

(不是医疗人员,说话无根据。)

回复 | 1
作者:体育老师 回复 Shanechen 留言时间:2021-08-05 20:28:50

【2020年全国人均GDP贵州倒数第四,】

Not too bad!

回复 | 0
作者:体育老师 回复 双不 留言时间:2021-08-05 20:26:53

【老师把贵州说扁了,至少贵州现在不是这个样子。世界上100座最高的桥梁中有40座在贵州,大概是世界基建之最。】这些都是事实!那些高驾桥都是世界第一流水平,国家这些年政策向贵州倾斜,家乡面貌今非昔比!

俺有意把家乡说扁,让万维骂山里人的高兴。


回复 | 0
作者:体育老师 回复 咲媱 留言时间:2021-08-05 20:19:44

我的家人和好些同学都是医生,不会有新冠因上不起医院漏检的可能,是真没有病例。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 Shanechen 留言时间:2021-08-05 20:15:56

【病毒往低处走,】

有些道理。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 马黑 留言时间:2021-08-05 20:14:34

【贵阳一中一定很棒的学校。】

俺这山里人因为母校的教育,才有闯荡世界的底气!

回复 | 0
作者:体育老师 回复 马黑 留言时间:2021-08-05 20:12:23

【那个石门坎基督文明奇迹的故事非常感人。我老家昭通此类故事也很多,以后要写篇文章介绍。】

之前我只知道昭通梨很好吃。石门坎基督文明奇迹的故事非常感人!

回复 | 0
作者:体育老师 回复 马黑 留言时间:2021-08-05 20:09:56

云南的疫情也是一片红海洋,从缅甸越南的偷渡客防不胜防。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 马黑 留言时间:2021-08-05 20:07:06

滇池和睡美人好美啊!

文革中,贵州物资困难,我家靠着昆明朋友托列车员经常带白糖和滇池的干虾,过得比邻居们都好。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.