设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
“男人没一个是好东西!”过时了,都不是东西了! 2021-02-02 20:22:36

“男人没一个是好东西!”过时了,都不是东西了!

2/2/2021

国骂 ”TMD” 已被广泛认知和应用,因为喷出去响亮、解气。骂人不就是图个解气吗?

二十年前,我第一次用“男人没一个是好东西!”骂人,发现此话比”TMD” 更响亮、更解气。随着世事变迁,用此话骂人越来越频繁,除此还找不到任何可替代的语言了。这几个字也越发响亮、顺口了,因为世上该骂的男人越来越多了。

二十年前的第一次是这样的。一个国内要好的老姐,不远千里飞来找我,讲述了她的故事。

在众人眼中,老姐是强过另一半的。换句话说,那男人能找到老姐,是不知哪辈子修来的福份。哪知夫妻二人由女儿申请办了移民来美,享受了美国福利,生活美滋滋后没多久,那男人却在老年活动中心,和一个香港女人勾搭上了。老姐一气之下,一拍两散,把婚给离了。

老姐讲完故事,不但没顺过气来,还更亢奋了。我也气不打一处来,那男人哪哪哪都不如老姐。不说没有老姐当年的人缘,做护士的女儿根本就不可能出国;除了老实,别无长处的那男人,今天反来这一出,太太太TMD的那个了。

此时TMD已不能解气,我气红了脸,随口来了一句“男人没一个是好东西!”。此话一出,老姐接着就重复:”对对对! 男人没一个是好东西!TMD!”语言用对了,还真解决问题,我们两人觉得气顺多了。

接下来怎么办?我知道老姐不远千里飞来找我,绝非只为了让我骂那男人。真要解气,还要找个比那男人强的人再婚。

出国前,在众人眼中,我是出了名的最能把事搞定的人,无论什么事,到我这里都不是事。

谁知漂泊离岸后,我也两眼抹黑啊!周囲单生姐妹有的是,沒有单身男士。但我不忍心向老姐直说。唯一的办法是上网去找,当时新浪网已有此栏目。为安慰老姐,我说不着急,网上有的是。老姐不碰电恼,不知网为何物,但听我说有的是,也就放心了。

当我正式办这件事,才意识到有一难题。在我眼里有风有度、聪明能干的老姐,已经73岁了。在征婚广告中,我把年龄设置为73到75。在这年龄段,要找一个合适的,起码不能让前夫,那男人看低的,无疑是大海捞针。

我盯牢了每个上网的男士。一天,终于等来了一个75岁的,我太高兴了。75岁的他,找个73岁的她,也不容易啊!这不就是缘份到了吗?笃信成了!立即长话告之千里外的老姐,待我拿到他的电话号码,不碰电脑的老姐就可以自己往下走了。老姐的口才杠杠的。

我先在网上和这老先生聊了几句,简单介绍老姐情况,要了他的电话号码,说老姐会打电话和他联系。

但老姐几次打电话过去老先生不接,我只得自己又和他联系。除了介绍老姐啥啥都好外,反复强调,老姐年龄73,你也不容易找一个比你年轻两岁的。男比女长两岁,不是我们那年代的标配吗?

我说来说去,要他表个态。他说:“我要找个会开车的,你朋友会开车吗?”我一时无言以对,哪跟哪啊?找个会开车的,也能是个求偶条件?

好不容易碰到一个75岁的,没想到会是这样。怎么向老姐解释?也就剩那句了,”男人没一个是好东西!”

之后见82岁的楊振林娶了28岁翁帆,震惊全球华人,骂声舖天盖地。

这世界怎么了?巴金在小说”家”中,无比愤概反封建,一个丫头为反抗嫁六十多岁的老财主,跳井自杀。今夕何夕?28岁翁帆,婚姻自由,没人逼你,怎么就去嫁个82岁的老头?你图什么啊?连巴金笔下的Y头都不如。

光阴荏苒,人家楊老和翁帆至今幸福美满,证明年龄不是问题。那75岁的,找另一半的条件是要会开车,也无可厚非。人家都不是问题,是我自己成问题,跟不上时代。

再之后,又兴起什么姐弟恋。不是旧时代的女大三抱金砖,女大一二十都不是问题。

而且,不但年龄不是问题,连性别都不是问题了!婚姻关系不一定是一男一女。

如今,连男女厕所都不分了,男女同厕了,这世界不分男女了!“男人没一个是好东西!”过时了,都不是东西了!

我这老杇,此生断定是要被历史的车轮碾碎的了,等着被碾碎吧。

 

 

浏览(5887) (31) 评论(33)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 回复 talkswitch1 留言时间:2021-02-09 09:47:11

[两个被动型人格也会把家过成冰窟窿]

何为被动型人格?

回复 | 0
作者:talkswitch1 回复 体育老师 留言时间:2021-02-08 14:11:41

互补当然是一种好的匹配。匹配不是说能力相当,而是性格能否容易协调。

针尖对麦芒的可能过不下去。两个被动型人格也会把家过成冰窟窿


回复 | 1
作者:体育老师 回复 道还 留言时间:2021-02-05 11:36:25

谢谢回复 。

我小时候看聊斋,只知看鬼,不见其它。长大就不看了。

回复 | 0
作者:道还 回复 体育老师 留言时间:2021-02-04 19:45:17

《聊斋·恒娘》。故事是一个丈夫纳了妾的朱氏。朱氏漂亮,与老公洪大业的感情不错。后来老公纳了个妾,长相、气质一般的婢女宝带,洪喜欢新鲜。朱看到老公跟宝带在一起就吃醋,找别扭,呼天抢地。洪更宠爱宝带。


朱遇到狐狸精恒娘。恒娘温和可亲,长相一般,家里也有个小妾,比恒娘漂亮得多,但恒娘的老公就只喜欢恒娘一个人。朱氏很好奇,这是为什么呢?朱如何夺回洪呢?去duckduckgo“恒娘”吧。


女的可看恒娘。男的可以看看洪大业那个没出息的样子,照照镜子。蒲松龄这个人有点儿迂,把迂气去掉,这就是部婚姻圣经,需读十遍以上。你的故事里这个两个人就该读十遍。呵呵。


回复 | 1
作者:体育老师 回复 体育老师 留言时间:2021-02-04 13:44:57

【汉族的女人还是很优秀的,无论是打乒乓球还是踢足球,都可以跟世界第一流的国家抗衡,即使当兵,在世界女兵中也是最优秀的之一。】

那片故土没有"Lady first!", 女人都被逼成女汉子了。

回复 | 2
作者:体育老师 回复 体育老师 留言时间:2021-02-04 13:42:00

【汉族的女人还是很优秀的,无论是打乒乓球还是踢足球,都可以跟世界第一流的国家抗衡,即使当兵,在世界女兵中也是最优秀的之一。】

一定程度上,要感恩毛伟人倡导的,妇女能顶半边天!

还有, 我们是狼奶喂大的。

回复 | 1
作者:体育老师 回复 道还 留言时间:2021-02-04 13:37:46

我还第一次听说《恒娘》,道还兄可否三言两语作个简介?

回复 | 0
作者:体育老师 回复 talkswitch1 留言时间:2021-02-04 13:33:43

[不匹配就趁早分手。]

不匹配可互补,过得好的比比皆是。

针尖对麦芒的,才过不下去。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 老度 留言时间:2021-02-04 13:30:24

[汉族的女人还是很优秀的,无论是打乒乓球还是踢足球,都可以跟世界第一流的国家抗衡,即使当兵,在世界女兵中也是最优秀的之一。]

客观啊!深刻啊!

男同胞们,为什么离开故土就成了弱男了?该找下原因,挺直腰杆了!

回复 | 0
作者:道还 留言时间:2021-02-04 11:59:08

婚姻,无论男女,需读《恒娘》。从老宣到柏杨到我,百年共识。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2021-02-04 10:59:41

不要觉得做男人就应该有特权,什么男主外,女主内什么的,现代的中国男人在世界各国男人中排名可能是最落后的,为什么呢?看看自己的国家,看看自己的历史,中国都成了屎坑国家了,这国的男人还在女人面前要求特权?

大汉大唐都是遥远的历史了,看看三国,是汉民族英雄辈出的时代,到了明末清初,十万满州兵就可以击溃上百万明军,杀掉几千万汉人,可以平定汉人的天下,所以康熙皇帝说,看三国说汉人厉害,谁知根本就不经打。

国之不存,何以为家?中国男人那种两亩地,一头牛,老婆孩子热炕头的小农思想应该放下了,时代不同了,老祖宗的时代已经回不去了。

汉族的女人还是很优秀的,无论是打乒乓球还是踢足球,都可以跟世界第一流的国家抗衡,即使当兵,在世界女兵中也是最优秀的之一。

回复 | 2
作者:talkswitch1 回复 体育老师 留言时间:2021-02-04 10:48:21

成年人很难改变自己,更别指望改变对方。生活是一种体验,除非自己喜欢,一辈子只体验过支配或者被支配,这辈子就白过了。不匹配就趁早分手。



回复 | 1
作者:体育老师 回复 talkswitch1 留言时间:2021-02-04 09:57:36

这种情况还真不少见,但一家人遇事谁能谁上,多能多干,心态要调置好。

回复 | 1
作者:talkswitch1 留言时间:2021-02-04 08:32:24

如果女人处处比男人强,在一起生活通常会由女人包办一切决定。结果是男人失去了为自己的生活做主的机会,实际上也就失去了成长的机会和体验人生的自由。这个男人会越来越弱。 这种损失是无法用得到的利益去弥补的



回复 | 2
作者:体育老师 留言时间:2021-02-03 18:21:28

留言评论见 https://blog.creaders.net/u/14263/202102/396474.html#

回复 | 0
作者:体育老师 回复 一冰 留言时间:2021-02-03 15:16:00

【您的朋友还是在乎前夫,啥看低看高的,人家过自己生活,根本不在意你,你又何必在意他。】

是这理,但现实、当事人难酒脱。

回复 | 1
作者:体育老师 回复 queen 留言时间:2021-02-03 15:13:33

希望queen MM的诗多些, 这种故事少些。

回复 | 0
作者:一冰 回复 体育老师 留言时间:2021-02-03 11:06:19

您的朋友还是在乎前夫,啥看低看高的,人家过自己生活,根本不在意你,你又何必在意他。一个人生活也没啥不好,不用伺候他人了。HK女人很少温柔的,主要是新鲜,另外女人的财力也很重要呀。七十多岁还找老伴,勇气可嘉。


不管见过没见过,我早把微信拉黑了,因为我生活得还好,不需要这些节外生枝的干扰。


回复 | 4
作者:queen 留言时间:2021-02-03 10:05:32

故事一个接一个。好看!

回复 | 1
作者:体育老师 回复 倩影 留言时间:2021-02-03 09:26:35

【 所以别离婚了,也别找了。走过那么多年的老伴,还是可以的,留着吧。】

我也常劝我身边的朋友, 能不离就不离。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 倩影 留言时间:2021-02-03 09:24:45

老梁说的有理。

老姐因为不想让她的前夫看低,还有老来无伴也是挺难的。

老姐这年龄找伴不容易,至今一直单生。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 一冰 留言时间:2021-02-03 09:17:44

【 后来我的遭逢倒是破了唯年龄论的说辞,他的身价远胜过前两位,也就是说选择性更大。但是我也总结出一条,男人不介意女方的年龄,是因为他见过年轻时的你,他脑海里一直是你那时的样子。】

倘若他没见过年轻时的你呢?

回复 | 0
作者:体育老师 回复 一冰 留言时间:2021-02-03 09:13:11

【 问题可能就出在她处处比男人强上,对方是否会觉得很压抑呢?】

有可能HK女人只要温柔些就有机可乘了。

回复 | 1
作者:体育老师 回复 一冰 留言时间:2021-02-03 09:10:58

【中国女人也真不是省油的灯】

所以说都不是东西。

回复 | 1
作者:倩影 留言时间:2021-02-03 06:31:25

记得听过老梁(梁宏达)的节目,他说有三种情况,出轨是可以原谅的。我觉得挺有道理,我也不认为所有出轨都该死。老梁说前题是出轨一方表示悔改,如果出轨是如下三种:

1。一方在人生最低谷时出轨。

2。出轨对象没有深入了解,没有感情基础,只是身体出了下轨。

3。离婚经济上, 感情上, 代价太大,无法或不值得承受的。

那么出轨是可以原谅,不一定要离婚。老梁还说了不能原谅的三种情况,具体忘了,但当时觉得那么渣的人也不太多,所以没留意。


你朋友的这种情况应该留在婚内,特别是有共同子女的情况下。老男人找对象无非就两个目的:1,找个精神寄托。2,找个免费保姆。


第一个目的的那种男人粘粘乎乎的,你朋友那么爽朗的不一定受得了。情圣似的男人电影上看看还挺好,过日子找个情圣,那真是摧枯拉朽的能叫他给腻歪死,一点都不好玩。


第二个目的的就更别提了,还不如伺候孩儿他爸呢,伺候个陌生人,凭什么呀?


所以别离婚了,也别找了。走过那么多年的老伴,还是可以的,留着吧。


回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2021-02-03 04:58:16

我有一同学,至今未婚,其实她自身条件很好,保养得也很年轻。

有一次我回国去参加一个饭局,正要出门,她来电话,我就随口跟她说和谁谁去吃饭,她一听座上有一大公司老板,而且据说此人一直离婚单身,好像就有些踌躇,我才明白她想认识,我对她说,这是某某的哥哥,我也是第一次见,我先认识一下看看吧。座上那人挺好,殷勤有礼,当然表面功夫谁都会应付,私下我问了一位朋友妻子,她说快别害你同学了,人家就是不结婚经常换女伴。

后来我哥的朋友请客,我知道这位都单身很久了,从国外耐不住寂寞跑回去的,在国内吃香喝辣,多年前就认识他,人还可以,通情达理,也有原则。这次我叫上我同学了,她打扮得非常娇美年轻,和那人应对得也好。之后我问我哥有戏吗?我哥一摆手说:你真是不懂男人,他的条件可以找任何年龄,有的是女人主动追他,为何要找一个中年女人?我一时无语。现在社会自由选择面大,介绍这套也没啥作用了。

后来我的遭逢倒是破了唯年龄论的说辞,他的身价远胜过前两位,也就是说选择性更大。但是我也总结出一条,男人不介意女方的年龄,是因为他见过年轻时的你,他脑海里一直是你那时的样子。

回复 | 4
作者:一冰 留言时间:2021-02-03 04:18:08

单看老姐的故事,问题可能就出在她处处比男人强上,对方是否会觉得很压抑呢?另外对任何人不要求报恩,如果硬让对方感谢自己,对于他就成了不愿面对的尴尬负担,大部分人都很平庸,心明眼亮还能激出正能量的是极个别的人精。

回复 | 5
作者:一冰 留言时间:2021-02-03 04:15:16

我第一次听到这句话是刚上大学时,呵呵,一听就是女性宣言,一棍子打翻一船人,好像强调了男人的动物性。但这句话肯定错,也的确过时了,好像女人全对男人全错,但中国女人也真不是省油的灯,一身毛病,当然这是从小生长的环境那种集体价值取向造成的。

回复 | 5
作者:体育老师 回复 求真知 留言时间:2021-02-02 21:51:24
当时气昏了没理智了!
回复 | 1
作者:求真知 留言时间:2021-02-02 21:48:16

问题应该是:为谁活?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.