设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
港珠澳大桥如今这般光景!;这世界太多看头, 2021-04-09 19:05:18

这世界太多看头,祝网友们周末愉快!


港珠澳大桥如今这般光景!

https://mp.weixin.qq.com/s/L2DcLYoG0rpRGYmqeihT8w

《背靠背,脸对脸》:这部潜规则与人性的片子拿奖拿到手软,国内却鲜有人知 (这部电影仍有看点)

https://mp.weixin.qq.com/s/tVXEWvSxSgUkpQNLfq5nSw

新冠不是重感冒!最新研究:34%患者半年内出现神经或精神疾病

https://mp.weixin.qq.com/s/q0WWqeJsQJtvv89F2mCi3g

50年代高干名单!(行政4级以上

https://mp.weixin.qq.com/s/aDw2MOiI6SQBdUx4Mv-eFg

国内仅有的一份卡车司机深度报告, 不忍卒读 | 文化纵横

https://mp.weixin.qq.com/s/LoDQqlS3O5ESF1-iF0fqmw

纪念一位中年卡车司机的非正常死亡:别让他白白死去

https://mp.weixin.qq.com/s/9rsry9Pnbr_SCW_qG7Sg-w

删帖员的日常一天

https://mp.weixin.qq.com/s/kiomhpp_ocjltO6bVwzemw

馋啊!上海女人的30碗美味馄饨:香椿、马兰头、腌笃鲜、佛跳墙……你吃过几碗?

https://mp.weixin.qq.com/s/3V1cB10lxkrpO90ucilxpA

 

1.jpg


2.jpg


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

惊悉,英国政府悍然停止了每年7100万英镑的对华无偿援助项目!这项援助从1997年实施,到今天已持续23年。如果不是从官方媒体得到证实,打死老夫也不相信天底下有这种好事。印象中这个老牌的帝国主义,向来都是贪婪无耻、不择手段掠夺财富,曾发动两次鸦片战争并火烧圆明园,巧取豪夺不择手段,明火执杖无恶不作。怎么会良心发现,大发慈悲?会不会别有用心?

 

不仅英国,世界上竟然还有很多国家,几十年如一日,默默无闻向我们提供支持和帮助,甘当无名英雄。就连曾经的死敌和世仇,也在危难之时,或者认为我们日子难过的时候,雪中送碳,千里送鹅毛,常态化、制度化向我国提供无偿援助,但很多中国人确实不知道。

 

据说学雷锋做好事表现最突出的,非日本莫属。从1979年开始,日本对华援助累计接近2900亿元人民币,占外援总量的66.9%20181025日,日本首相安倍晋三来华访问,竟然宣布停止持续40年的ODA援助项目。很多中国人当时一脸懵逼:真的假的?这ODA是神马东东?咱啥时候开始一直在吃小日本的救济?网搜查询,发现此事千真万确,半点不假。

 

所谓ODA项目,简单说就是世界上的发达国家援助发展中国家,包括资金和技术支持等等,就像脱贫攻坚战的定点帮扶一样,是政府与政府间的行为。另外还听说,2008年以前很多儿童疫苗,都是由日本免费向中国提供,包括中国的很多机场、桥梁和基础设施,也都有日本的资金和技术鼎力支持,源源不断;据说,据说就连建造南京大屠杀纪念馆,都有日本人提供的大量资金,如果属实,莫非猫哭老鼠,黄鼠狼给鸡拜年?......

除了日本之外,美国也名列对华援助贡献最大的国家之一。最近特朗普政府宣布停止对中国的富布莱特项目,又让很多国人连呼意外,这种好事肿么可能?而且持续了几十年了,为毛不见大张旗鼓的宣传报道?其实,美国政府助人为乐帮助中国,并非始于改革开放,仅仅在8年抗战期间,其不遗余力提供的各项援助,包括军火和物资,折算下来足以超过大清近百年对外赔款的总额,只是很多中国人确实不知道,确实不知道!

 

网搜还发现,就连澳大利亚也曾有对华援助项目,而且还是改革开放后第一个慷慨解囊的国家,始于197811月。又在1981年签署了《中澳技术合作促进发展计划协定》,至少完成了大约130多个合作项目。截止到2011年公然宣布停止援助,已经向中方累计提供各种帮助高达12亿澳元,涉及到农林渔牧等行业,以及能源、交通、纺织、卫生和教育等各个领域。可是绝大多数中国人都不知道,啥都不知道。

 

据说加拿大政府也在中国改革开放后制订了对华无偿援助计划,直到2013年宣布取消。作为白求恩的故乡,这个国家很会说话,明明是停止了对中国的无偿援助,却说成对中国成为世界第二大经济体的承认,表现得心悦诚服,让人无话可说,但感觉却是怪怪的,就像一直请你吃免费大餐,突然宣布不再买单了,还恭喜你有钱了,实行AA制更尊重你的人格,更维护你的面子,更体现你的价值,云云。

 

其他发达国家也都表现不错,讲义气够哥们,十分仗义。从1982年开始,德国政府持续20多年向中国提供各种无偿援助,截至2001年己超过13.3亿马克,约合6.7亿欧元;此外,以欧盟为代表,法国、意大利、西班牙、荷兰、挪威、瑞典、比利时、卢森堡、捷克、希腊、丹麦等多达20几个国家,都曾经向中国提供无偿援助,从资金到技术,覆盖广大领域,众多项目......

据不完全统计,从1979年到2003年期间,作为世界上最大的受援国之一,24年时间里中国累计获得世界各国政府的官方援助高达1072亿美元。为我国脱贫致富实现小康,跻身经济大国奠定了良好的基础,功不可没。

中国已是世界上第二大经济体,迄今为止,很多国家都先后停止或即将停止对我国的无偿援助。可我们不能忘记历史,受人滴水之恩,当以涌泉相报。

 

文中述及的国家,不过十来个,仅是已被确认并经官方公布数字的一半。即便如此,其中很多曾经向我们提供无偿援助的国家,其名字还是首次得知,包括英国,包括澳大利亚,还包括德国、瑞典,等等等等。

感谢,感恩所有帮助过中国的国家、民族,还有人民!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ynzrx:

粘贴——

 

《假话时代》

 

什么叫假话时代?   

      假话时代最可怕、对制造假话者最大的惩罚,不是说假话的人得不到他人相信,而是他自己不再相信任何人。

处于这种时代中,政府不再相信人民,它要处处设防,防民之口甚于防川;而平民百姓相互之间,也不再相信,得随时处处提防对方告宻丶揭发丶落井下石,连教师讲课也得提防学生宻告。

 

冯小刚随笔集《不省心》提到,因为说了两句实话,先是媳妇苦口婆心央求:看在我和孩子的份上,少说两句实话行吗?

     好友陈道明也质问:‘你不说实话能死吗?’

       他写道:`道明兄一句戳痛我,他说:你得多大的好,跟我没关系;你倒多大的霉,跟我有关系!

说两句真话竟让家人朋友如此不安。我认栽。收声。往后我要嘴里没实话,大家包容。

 

在假话时代,说实话真的会死。

 

不说实话,或少说两句实话,对从事文学艺术创作的人来说,无疑是堵塞了自由思想。

    尽管文艺创作大都虚构,但是正因为虚构,才更可以无顾忌地反映生活真实。

      有句话是这么说的,历史除了人名和年代是真的之外,其他都是假的;小说除了人名和年代是假的之外,其他都是真的。尽管这说法有点极而言之,但却是我的人生体验。   

     因此,如果电影创作者不能说实话,那就意味着没有真正的反映真实的电影了。

 

不说实话还不是最可怕的,最可怕是不能不说假话。也就是不仅没有说真话的自由,而且没有不说假话的自由。

     社科院副院长李慎之,曾

:`文化大革命的伟大,并不在于它真能改造好人们的思想,而在于它居然能把八亿人口的大国,改造成一个普遍说假话的国度。   

      但这种改造岂止始于文革?名画家叶浅予说:“思想改造的目的,就是要改造到人人都能自觉地说假话。"

 

历次政治运动,以及延绵至今的爱国、反帝、阶级斗争与敌情观念的无日无之的宣传,其成功之处,就在于把国家改造成全民说假话、相信假话并且维护假话而不自觉的国度。

 

陈丹青说:“如果你们销毁了老婆孩子的美国绿卡,我就相信你们爱国是真的;如果你们把子女送到朝鲜,我就相信你宣传的制度是优越的:如果官员敢于公布自己的财产,我就相信反腐是真的;如果官员让人民选举,我就相信你是为人民服务的。如果这些一条都做不到,凭什么让我相信你?

(理宜)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

浏览(2065) (10) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.