设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
新中国和民国的两个中苏友好条约;这家美国人真精明啊;温元凱 2021-10-10 17:52:17


新中国民国两个中苏友好条约;这家美国人真精明啊;温元凱


关于中苏友好条约的内容你知道吗?

1945年和1949年两个中苏友好条约,……向来只公布正文,不公布以下附件

 

中华人民共和国中苏友好条约附件《1949年中苏友好条约附件协定》

签名:周恩来 维辛斯基

1.中华人民共和国无条件承认外蒙古独立。

2.中华人民共和国承认海参崴(包括海参威所辖所以郊区)是苏联固有领土;中华人民共和国承认乌苏里江江北64屯为苏联领土。中华人民共和国承认图门江出海口是苏联主权;新疆北郊是苏联领土。

3.中华人民共和国停止1945年以来南京政府所有索土要求。承认清朝政府 1850年以来所有领土条约。

4.乌苏里江江域北三分之二属于苏联主权,南三分之一属于中国主权。

5.苏联政府欢迎中华人民共和国关于领土的声明。

6.双方同盟一致反对国民党,及美国为首的帝国主义。

 

中国国民政府和苏联签订的条约《1945年中苏友好同盟条约》

签字人:王世杰(外长) 斯大林

1、苏联承认中国对外蒙古的宗主国地位;苏联必须在1950年前撤走在外蒙古境内的所有驻军。苏联同意中国政府对蒙古的驻军,但其驻军不能用来反对苏联。苏联强烈要求25年以内中国政府同意外蒙古举行公民表决,由联合国监督表决的公平性。

2、中华民国政府声明对外蒙古有不可质辩的主权,中国政府19501010日恢复对外蒙古驻军,用于保护领土完整,不用于反对苏联,在同一时间实行蒙古高度自治。中华民国政府同意100年以内让外蒙古人民举行公民表决,由联合国监督表决的公平性。

3、双方同意就蒙古问题继续进行谈判。双方同意就东蒙问题继续进行谈判。

4、苏联同意无条件撤走苏联驻东三省所有武装力量。同意中国政府恢复原苏殖民地大连主权;……苏联承认中国对海参崴的主权,苏联同意在50年内以内撤走苏联驻海参崴所有武装力量。

5、中国政府将在1995年恢复对海参崴的主权,并开放海参崴为自由港,对苏联免税。

6、双方同意就海参崴问题继续进行谈判。

7、苏联承认乌苏里江江北六十四屯为中国领土。苏联承认图门江出海口是中国主权。

8、中国声明图门江出海口是中国主权,为了中苏友好图门江对苏联开放。

9、中国政府将保留继续废除不平等条约的权力……

10、苏联拒绝中国对库叶群岛的主权要求,但愿意同中国进行谈判。

11、中苏两国一致同意乌苏里江江面主权中苏各二分之一。


1.jpg

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.jpg

8.jpg


浏览(1948) (25) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.