设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
拜总任内美中绖济五十步笑百步;清华孙立平教授说 2021-10-26 17:12:36

拜总任内美中绖济五十步笑百步;清华孙立平教授说


囯经济的问题是,盛宴的末尾,酒没了;美国经济的问题是,负债累累,准备征税了。

各自钞票都印得太多,通胀的报应来了。中国食品占收入比33%,全世界最高;美国占比2%,世界最低。美国凭自然资源,百姓日子无论如何能对付。

企盼拜总少犯痴,美国少蒙羞,盟友少受害。


下边中美两篇短讯有看头:


🌿🌿🌿内参来了……

【文】清华大学孙立平教授说,中国经济这40年是取得了巨大的发展,这是不可否认的,但是他不认为是奇迹,而是政府变卖的千年以来的土地,土地的价值本来就在那里,只不过是今天把它变现。


        透支的未来百年的生态环境,现在和今后100年都要为过去的透支的环境来买单,而且这个单越来越贵,并不产生价值。

        

        逃避了应该给农几亿民工应有的社保和各项基本福利的责任,让那些为中国建设付出一生岁月的几亿农民工,老无所养,病无所医,孩子在城里没有受教育的机会。

    

          在国际上又利用WTO规则的漏洞,用国家补贴方式,将上述方式创造的价值在国际上变现,又成为国家外汇储备。

      

       又用通货膨胀方式将老百姓手中的一点儿钱掠夺的一干二净,跟在政府后头的是一群精致的利己主义者,一群摸透高层心思的吃人豺狼,一群化妆成企业家的骗子,用金融创新,p2p,高息理财等等手段,再一次将中产阶级盘剥干净,除了还要按揭一辈子的的房子,其他一无所有,成了彻彻底底的房奴。

    

所以你看到现在岁月静好的一群人,在全世界旅游,购买奢侈品的的游客占14亿人的比例,不过是几千万人,他们是退休的官员,大国企的员工,有编制事业单位的人员,和少数发了财的民企老板和高管及其亲属。

     

        在当今的世界上,没有哪一个发达或者不发达国家,有如此不公平的福利分配制度。 现在的问题是盛宴的末尾,酒没了。[]

 

 

 

从昨晚到现在,这个词在社交平台上炸锅了。

 

Call Voter, [Oct 25, 2021 at 1:31 PM] Unrealized Capital Gains

 

 

什么意思呢?比如你的股票涨了,但是你还没卖,所以你实际上还没有挣到这笔钱,但是败灯政府已经准备征税。那股票跌了怎么办?

 

还有房子。假如你50万买的,涨到了80万,你还在里面住着,败灯说你挣了30万,交税!那交不起这笔税的人怎么办?逼着卖房子?

 

这种不可思议的事,现在已经提上了日程。败灯的财政部长上CNN忽悠这个提议,立马就炸了。

 

不要听它们spin,说是只针对亿万富翁。多少花狸狐哨的加税,都是以打击富豪的名义推出的,最后无一例外都是中产买单。别忘了,这个财政部长还说监视美国公民600美元的交易是打击富翁逃税呢!这种鬼话你能信?

 

败灯的3.5T大撒币法案看来要黄了,它们现在的目标是2万亿。但是2万亿也是个天文数字,总要有人出这个钱,否则滥发福利的钱哪里来?治理全球变暖的钱哪里来?所以无论多么荒谬的歪点子都会冒出来。一定要睁大眼睛,不能让它们得逞。因为反对的声音太大,监控$600的损招儿暂时歇菜了,3.5T的法案也黄了,所以一定不能懈怠,否则它们会没完没了,变本加厉。

 

@CallVoter

 

https://t.me/CallVoter/1182

https://t.me/CallVoter/1184

https://t.me/CallVoter/1183

 

你没穷过,你不懂! (qq.com)

UCLA教授拒绝对黑人学生成绩放水遭停职!现起诉校方赔偿千万美元损失! (qq.com)


浏览(2357) (8) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 回复 kshdjj 留言时间:2021-11-01 18:46:40

美国的税法,各种避税法太复杂。我自己开实验室,比在政府或公司打工的同行强得多,税率在32在35%之间。现在明白,比我收入高得多的富人们,用各种方法逃税、避税,心里也很不平衡。我想老中像我们这样的人很多。

回复 | 0
作者:kshdjj 留言时间:2021-10-28 05:48:20

过去我交税 30%左右,现在才听说亿万富翁交税15% ,怎么搞得?

回复 | 0
作者:体育老师 回复 快活老人 留言时间:2021-10-27 16:16:38

【非常同情这位UCLA的教授!】

Me too!


回复 | 0
作者:快活老人 留言时间:2021-10-27 12:21:44

非常同情这位UCLA的教授!对全体学生一视同仁给分数,这是作为教师应该遵循的基本准则啊!

回复 | 0
作者:体育老师 回复 queen 留言时间:2021-10-27 10:02:42

该吃吃该喝喝,有事别往心里搁。

咱也去打酱油

回复 | 0
作者:queen 留言时间:2021-10-26 18:06:57

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.