设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
中国房产税征收细则(原文);社保说改就改 2021-10-28 19:23:23

中国房产税征收细则(原文);社保说改就改


惊人消息!说改就改!涉及你我! (qq.com)

尴尬了!7年前杨元庆羞辱马斯克现场 (qq.com)

胡说之 “主动权在我”https://mp.weixin.qq.com/s/mY0rl9WgNXiZmn9XieMzaQ

集体嫖娼 (qq.com)

一等奖作品:《靠谱》 (qq.com) (新编)

美国港口世纪大堵塞,原因如此简单 (qq.com)

刚刚,北京宣布7项严控措施,元旦前恐无法出京 (qq.com)


拜登用纳税人的五十万美元给自己别墅建围栏#】虽然拜登在就任总统后就马上宣布停止特朗普的美墨边境墙建造工程,但这不妨碍他用纳税人的钱给自己的海边别墅建安保围栏。


两个被云迪丑闻淹没的大瓜:一个是欧洲议会20日以580票赞成、26票反对、66票弃权的悬殊差距通过首份欧盟-台湾政治关系与合作的报告。第二北约秘书长近日最新表示,未来十年战略转移重点放在厉害国。还有50个国家在WTO会上同声谴责厉害国不遵循自己签下的统一执行的贸易协定。这些大瓜全靠云迪丑闻来顶了。

 

香港媒体已经爆出中国房产税征收细则(原文)

 

一,纳税义务人:以拥有名下房产的计税家庭或机构为纳税义务人。

二、计税家庭:夫妻、未成年子女、名下无房产的成年子女。夫妻以外的成年家庭成员拥有独立房产后自动脱离不再为家庭成员。除继承外,今后应禁止未成年人拥有房产。

三、征收对象。对计税家庭于全国范围内所拥有的产权房以套数和面积相结合为基础征收房产税。非产权房待转为产权房后再计税。

四计税依据:房产购置原值或评估值。

五、家庭基本居住套数:夫妻处于在婚状态的,基本居住套数为两套; 单身未婚或夫妻处于非婚状态(包括离异、丧偶)的。基本居住套数为一套。机构基本居住套数为零,今后应禁止机构购买住宅房产。

六、家庭免税居住面积:等于人均免税居住面积乘以家庭人数。人均免税面积由地方自行制定,为30-60平米。机构免税居住面积为零,今后应禁止机构购买住宅房产。免税面积以首套房所在地区制定的标准计算,首套房面积不足以扣除的部分,可于第二套房中扣除,依此类推。

七、税率

(1)采用分段累进税率,年税率为0.8%-5% 超过免税面积落在基本居住套数以内的部分,年税率为0.8%;超过免税面积落在基本居住套数外第一套的部分,税率为2%;超过免税面积落在基本居住套数外第二套的部分,税率为3%;超过免税面积落在基本居住套数外第三套的部分,税率为4%;超过免税面积落在基本居住套数外第四套或以上的部分,税率为5%

(2)套数排序以房屋购置时间为准,同天购置的,以房屋面积大小排序。免税面积按照套数排序依次扣除;

(3)与家庭外成员联名持有房产的,也计为单独一套。面积按注明产权比例或平均分摊。

(4)机构拥有的住宅房产也可考虑采用5%的单一税率, 并禁止今后购买住宅房产。

八、计税时点

为上一年度1231日,房产数据和家庭成员皆以此为准。

九、税收优惠

(1)夫妻无子女的,按照3人计算免税面积;

(2)未婚单身或离异单身按照1.5人计算免税面积但免税面积不超过60平米;

(3)丧偶的单身和子女夭折的单身按2人计算免税面积;

(4)拆迁补偿房产和享受低保家庭可免征房产税。

(5)不在市区范围内的旅游房产可免征或减半征收房产税。

十、征税流程

(1)税务部门于每年一月一日由房产税电脑征管系统自动生成纳税家庭成员信息和本地房产信息,并据此生成缴税通知单邮寄给纳税人,税款需在三月底前缴清,逾期开始计算滞纳金。家庭成员信息可由人口普查数据获得,也可由公安户籍部门反馈获。

 

 

人民日报社社长胡绩伟去世

 

《人民日报》前总编辑、社长    网摘图文

胡绩伟于16日早上7时在北京医院逝世。当局派出中宣部副部长蔡名照前往吊唁,要将胡老送葬八宝山,遭到胡绩伟女儿胡雪滔夫妇的拒述        绝。胡绩伟在89.64时,因反对军队镇压,被扣上支持反革命暴乱的罪名,人民日报社社长的职务被撤,还三次受到党内纪律处分。胡绩伟的学生郑仲兵:党不要你,恰是你的光荣。因为你是属于人民的。你提出:人民高于党,要代表人民对党进行舆论监督:你携秦川、王若水真的把这个党报办成了人民的报纸。你是人民日报第一人!你活了九十六岁,你将永远活在中国人民心中!

胡绩伟当时最著名的一句话:人民日报除了年月日是真的,其它没什么真的!转[抱拳]

 

 

全球化被肢解,联合国可能名存实亡,国际卫生组织或许解散,WTO基本歇菜。现在,中国即便重新想再来一次韬光养晦,周边友善以待的大门也基本关上了。无论主动还是被动,无论抗争还是化解,无论愿意还是不愿意,无论有准备还是没准备,大麻烦很快会找上门来。除非有特殊的变化出现。而脱中引发中国自卫,这时候才能看清到底有那些国家会为中国站队,而不论什么原因导致重新闭关锁国,一旦失去外部世界营养供给,国力和国人的真正成色会面临终极考验。过去的厉害了我的国不算数了,现在的厉害了我的国才会露出本真!中国的外部环境已经彻底改变,中国与国际社会切割成为现实。关门自制是今后不得不被逼着走的路,如果说大清朝的闭关锁国是后传统文化带来的自卑;而这次被迫封闭的原因则比大清朝更自卑更残酷,因为在样样落后于人、样样受制于人的前提下仍然在强打鸡血玩自嗨式自信妄大,这是多国围堵中国的重要原因之一,没有一个正常人再能忍受这种疯狂自恋,以及给世界带来的恐惧!不融入西方文明趋势,注定寞落背道而远,当你认为周边都是坏人,甲也错,乙也错,丙也错,丁也错,别人都是错的,只有你是对的?注定是你错了。我们自己不好好地仰望星空,找回灵魂和信仰、不好好地反醒自己和建立民族新文化、不搞全民免费医疗教育养老、不进行真实有效的改革、不去拯救应试教育中受压迫欺骗的孩子们却把那些陈旧落后的旧文化垃圾强制输出给世界!难怪美国、欧盟、澳洲、东亚各国火气儿越来越大,闭关锁国,注定寞落……

 

    朝警这回捅了大娄子了。专家指出,通报李云迪事件不仅行政违法而且违宪。现在看来,通过风尘女子手机信息即直接抓人本身也是违法。这种执法方式太龌龊了!通报的心态是什么?就是羞辱名人,让他身败名裂。殊不知,云迪先生不仅是知名艺术家,更是重要的商业品牌,他是有巨大商业价值的。羞辱+封杀,诲(毁)人不倦。难不成非要将他推到社会的对立面,让他仇视我们这个社会,逼他弃国而去,为西方国家创造艺术和商业价值吗?通报事件所产生的社会负效应违反了发布者的初衷。愚蠢啊!无数事实证明,简单思维的人是不能占踞重要权力的位置。谨记!



2.jpg

3.jpg

4.jpg

        这叫不诛连九族

5.jpg

6.jpg

7.jpg

大家还记得几天前发的那个视频,海军陆战队退伍兵空手夺枪一击搞定吗?他今天去警察局领奖时头戴 MAGA小红帽,身穿 Let’s Go Brandon 的体恤衫。

8.jpg

                                 哇,还办培训班呐!

9.jpg

10.jpg

11.png

12.jpg

13.jpg

14.jpg

1.jpg

2.jpg


浏览(2122) (6) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.