设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
我的名片
体育老师
来自: USA
注册日期: 2018-06-28
访问总量: 401,767 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· ZT: 意大利科学界终于证实!新冠
· ZT:杨绛仙逝,享年105岁丨她送给
· ZT:[告密者]
· ZT:看这里:中美排名前十的企业名
· 中国共产党有李克强这样的优秀好
· 8964 我没有沉默,紀念64三十一週
· ZT: 扒下钟南山的画皮
友好链接
分类目录
【有感而发】
 · 8964 我没有沉默,紀念64三十一週年
 · 此贴触及本人良心底线,不得不回
 · 欧美发达民主国家,何以在病毒疫情面
 · 我曾一次次归,又一次次离,那片生
 · 2020庚子年,郁金香花儿依旧笑春风
 · 我们家的孩子和别人家的孩子
 · 疫苗的研发是急不来的
 · 看看你是哪国人?
 · 再回吉歌的博客
 · 转贴分享不可耻
【受滴水之恩,当涌泉相报】
 · 再回吉歌的博客
 · 感恩美国 (体育老师)
【人间烟火】
 · 可食可药车前草
 · 蒲公英vs荠菜
 · 舌尖上的记忆(3)喜也过年、悲也过
 · 舌尖上的记忆(2)那年,吃着年饺子
 · 舌尖上的记忆(1)过大年,吃饺子,
【往亊並不如烟】
 · 8964 我没有沉默,紀念64三十一週年
 · 亲历,闻名全国的科技打假案---凈
 · 亲历,闻名全国的科技打假案---净水
 · 亲历,闻名全国的科技打假案---净水
 · 颜值高端的美女同胞们,美国慎入!
 · 厉害了,以不说中文而骄傲的同胞!
 · 代考俄语,八年寒窗终于派上用场
 · 法卡山战地三人特别小分队,实话实
 · 那年"袓国母亲"砸我饭碗
 · 体育老师:俺和下舖姐们的芳华
【ZT】
 · ZT: 意大利科学界终于证实!新冠状
 · ZT:杨绛仙逝,享年105岁丨她送给年
 · ZT:[告密者]
 · ZT:看这里:中美排名前十的企业名单
 · 中国共产党有李克强这样的优秀好干
 · ZT: 扒下钟南山的画皮
 · ZT: 老何微博问答:世界正在大变
 · ZT: |必读|一位病毒学家被病毒击垮
 · ZT:100名中国人为什么选择把7.8万
 · ZT:一边仇美帝,一边赚美元,天下
【情感秘语】
【衣食风彩】
【职场日记】
【海外人生】
 · 那年"袓国母亲"砸我饭碗
存档目录
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
网络日志正文
感恩美国 (体育老师) 2020-02-26 13:39:35

感恩美国

 体育老师

本人知道,此文题目及之后引用的陈真编辑的文章,可能又要招来逢美必反的“勇士”们的漫骂,甚至人生攻击。本人从来不认为美国是天堂,不认为西方的月亮比中国的圆。本人只想尊重历史。老祖宗的训导是,受人滴水之恩,当涌泉相报。何况美国帮中国的,何止滴水之恩。

陈真编辑的文章,汇总了若干史料,是同类文章中最全面简洁的。但遗漏了一个美国对中国抗日战争取得胜利的重大关键贡献,也是美国对二战胜利的重大关键贡献。那就是美国在日本广岛和长崎投放的两个原子弹。

虽然对日本使用核武的利弊始终有爭议,但倘若不使用,天皇会投降吗?中国还要死多少人?中国最终是否会落入日本的东亚共荣圈?即亡国?

当年美国最初只想在广島投一个。这个原子弹爆炸的威力的确震慑了日本天皇。但天皇误判,以为美囯只有一个原子弹,决定继续负隅顽抗。不得已,美国决定在长崎投放了第二个,天皇才不得不投降,才结束了中国的八年抗战。小米加步枪打败日本鬼子?那是笑话。

美国研发制造这两个原子弹的付出肯定是天文数字,具体多少不得而知。但因制造为本土造成的永久性的,无法治理的污染,万劫不复的的痛,本人亲历,感同身受。下图是本人在美国能源部治理污染的一次专业会议上发言的一张幻灯片。

Superfund Site

 History of Mercury Use and Environmental Contamination at the Oak Ridge Y12 Plant

 

~ 11 million kg of Elemental Hg used. ~ 194 ,100 kg lost to the ground (soil, sediment,   storm sewers and old process buildings). Although   the use of mercury at the site stopped, the area remains a permanent source   of mercury in Upper   East Fork Poplar Creek.

 

Picture1.png

图中是田纳西州,有个代号为“Oak Ridge Y12 Plant ”的地方,面积大小相当于于一个中等县。为提纯、富集核工业必不可少的元素锂(Li),用了一万一千吨汞。结果导致二百吨渗透汚染了这片土地、河流,及地下水。

汞对环境及人体健康的危害,直到80年代才被认知。否则,素以环保为重的美国,就会在研制过程中採取避免污染的措施,不致于铸就永久之痛。至此,这片被汚染了的土地被列为国家超级基金场地(Superfund Site),由美国能源部负责治理。

本人1991年自欧洲踏進美国国门,便投身于清洁治理工作的队伍中。眼见着几个世界级工程公司的大批工程师,橡树岭国家实验室的几代研究科学家,还有相关大学里的专家、教授、科学家们,都为之努力过、奋斗过。

但经本人手的近三十年的监测数据,明明白白表明,所有的努力,花出去的天量银子,没有換来一絲一毫环境的改善。污染是永久的,事实是残酷的。

按美国的法律,对超级基金场地,虽然明知清洁治理似乎完全不可能,相关的研究和治理还得一如既往進行下去,期待着有一天出现奇迹。美国很富有,美国也很穷,因为有这些无底洞,要没完没了的填银子。

借此,顺便提及中国改开以来,被重金属污染的广大国土、河流、及地下水,一旦被污染,也就万劫不复。

由此可见一斑,美国为打败日本,结束抗日战争所用的原子弹,花费了多少,所做的贡献和牺牲有多大,祖祖辈辈还不完。我们不该感恩吗?

以上是对陈真编辑的“感恩美国,是中国人最应该做的事!” 一文的补充。 (https://mp.weixin.qq.com/s/qndvpFMBzVBAGum_UT4-YQ

 

浏览(1681) (19) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 回复 Siubuding 留言时间:2020-02-28 03:11:41

有些意思,但仍觉不妥。

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 体育老师 留言时间:2020-02-27 19:34:17

【仅以支持中国入WTO为例,如果中国伶导人不投机取巧,尊守WTO保护劳工的规则,就不会有欺压劳工,欠薪讨薪等等发生。假以时日,中国劳工大众也能活出美国劳工的尊严。】

但是 美国和日本的政客明明白白的知道中国伶导人一定会投机取巧,一定会有欺压劳工,欠薪讨薪等等发生,一定不会尊守WTO保护劳工的规则,但是他们就是要对中共践踏人权的行为视而不见,就是要抛弃台湾,就是要和中共合作共同榨取中国底层民众的血汗。难道你认为在一个独裁的政权的统治下假以时日,中国劳工大众也能活出美国劳工的尊严吗?如果没有选票,不要说中国劳工大众,即使是那些岁月静好也一样不能够活出美国劳工的尊严

所以一定要搞清楚,美国人当中的政客一定会为了他们的利益而不惜牺牲中国人的利益,我也是一个美国人,这么多年来,我很清楚美国政客的所作所为,特别是当年的尼克松,基辛格他们毫无条件的向中共出卖台湾和越南,让多少南越人死于怒海。

回复 | 7
作者:Siubuding 回复 体育老师 留言时间:2020-02-27 14:13:53

Super in Superfund means Superannuation 退休金.

So superfund is 退休基金。

Site probably means Website.

回复 | 1
作者:双不 留言时间:2020-02-27 13:36:17

关键是知识。一旦中国发现什么环境危害后能集全国之力解决问题。

近十几年来,中国对环境的保护措施超过美国。除了再生能源的使用是世界第一外,中国的煤电也鸟枪换炮了,天空越来越蓝。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2020-02-27 13:14:17

对美国丢原子弹没啥好感激的。

回复 | 0
作者:peter98 留言时间:2020-02-27 10:57:58
同意。按假沐若等人观点,是美国从罗斯福,杜鲁门,一路以降,直到卡特,克林顿,小布什,奥巴马全都是中共(不是中国)的朋友。前几任帮中共拿到天下,后几位帮中共保天下。直到今天的特朗普发展到极致,公开称赞习近平是中国两百年来“最英明的领袖”,这不是铁哥儿们又是什么?当然哥儿们就不必客气,再三番五次地讲“感恩”不仅见外,还让人觉得虚伪和另有所图。
回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2020-02-27 08:27:35

本人的中英文都是体育老师水平。请教网友们, ”Superfund Site”应该如何译?本人只能直译为“超级基金场地”,总觉不妥。这是那种只要国家在就要保障不能刪减的项目。直译没有反映出“绝对有保障” 那层意思。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 体育老师 留言时间:2020-02-27 06:28:44

Indeed. 就如日本和南韩。

回复 | 2
作者:体育老师 回复 Siubuding 留言时间:2020-02-27 06:21:25

世界上没有任何一个国家像中国那样依赖瓶装水的。发达国家的自来水都是满足直接饮用条件的。大好河山被弄成这样,造孹啊!

回复 | 4
作者:体育老师 回复 蒋大公子 留言时间:2020-02-27 04:32:40

【其实美国根本不是中国底层民众的友人,】

不赞同。仅以支持中国入WTO为例,如果中国伶导人不投机取巧,尊守WTO保护劳工的规则,就不会有欺压劳工,欠薪讨薪等等发生。假以时日,中国劳工大众也能活出美国劳工的尊严。

回复 | 4
共有13条评论  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.