设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
回归正常生活的曙光已现;穷贵州月饼好便宜 2021-09-05 18:01:53


曙光己在面前,让我们做好准备,回归正常的生活。

 

国前线12: 美国新冠疫情趋向明朗

 

【转发我一个出国前当医生又在北加州凯撒医院当了20多年医生朋友今天对当前疫情的见解。SamChang 2021/08/28 17:01:22

 过去一个月,新冠变异Delta病毒造成的住院病人数量猛增。我们大医院的新冠病人己占内科住院病人总数的30%40%左右。其中普通病房占2/3 重症科占1/3。当然总数比去年的高峰还是要低。

 这种情况的发生让普通民众和政府官员都震惊不已,已经有人在讨论是否重开隔离措施。

 中国有句俗话叫做外行看热闹,内行看门道。作为临床第一线的住院内科医生,我对目前美国的新冠疫情反而持谨慎乐观的看法。

 乐观的重要依据在于:普通病房新冠病人的95%,以及重症科几乎100%的新冠病人,都是没有注射新冠疫苗的民众。

 这个现象可以让我们作出如下判断:

 1,新冠疫苗非常有效。虽然对变异新冠的保护力降低,但也只有极少数的疫苗突破感染(breakthrough infection), 几无重症,说明疫苗对变异病毒仍然有效,大部分美国民众已经受到保护。

 2. 变异病毒很可能会达成全民免疫的目标。

美国注射完两针新冠疫苗的人群已占大多数人口。但仍然有至少30% - 40%的民众尚未接种疫苗,且其中大多数是拒绝疫苗。为什么美国政府不能強制接种?因为美国的制度和宗教信仰认为,个人对外物进入自己的身体有绝对的选择权! - 这是我的一个白人医生同事给我的回答。

 新冠变异病毒正在开始彻底改变目前的状况,而且是以一种不近情理的方式,对未接种疫苗者进行大规模的接种 - 只不过是未灭活的超级感染力的全病毒,接种一个就感染一个。病毒的行事方式非常粗暴,完全不需要病人的同意;病毒也不讲政策,根本不需要CDC和政府的批准。

 因为疫苗接种者有相当的抵抗力,所以变异病毒正在选择性地、以大扫除的方式,将未接种疫苗者,一个接一个地扫进医院。如此下去,很可能只要半年时间,美国的未接种疫苗者,都可能被变异病毒非自愿性地接种! 因此,在一年之内,美国有可能实现全民免疫的目标。

 3. 因为病毒变异的原因,疫苗也只能在一段时间内达到不完全的保护作用,这也是少数接种者仍然受到突破性感染的原因。所以大概率我们需要像接种流感疫苗一样,定期地接种更新的新冠疫苗。

好消息是,CDC最近刚刚通过第三针疫苗注射指南。Pfizer 正在生产中。接种完第二针之后6-8个月的人群,都有可能接种,高危人群和老年人优先。

 4. 达成全民接种和完成第三针注射后,我们的生活有望一年后恢复正常,但最有可能需要定期的更新疫苗接种。最不确定的因素,应该是第三世界国家的疫情控制情况 - 因为疫情已无国界!

 在日常生活中,我的一些朋友们也经常有一些实际性的问题。我把有代表性的一些问题和目前我们的对策分享如下:

 A. 没打疫苗得了新冠,需要打疫苗吗?

得病后身体会产生抗体和细胞免疫反应,要到3-6个月之后才会下降。所以最早也要在康复3个月之后才需要。

 B. 不同品种的疫苗混打,会否增強对抗病毒的免疫力?

英国有小规模的试验,认为可以大幅度增加抗体的浓度;

最近也有报道康复者再打疫苗,也有产生超级免疫的情况 - 杀死所有变异新冠病毒。

然而,上述情况缺乏充分的对照组,也缺乏足够数量的规模,目前暂无定论。

 C. 疫苗对有心脏病,心脏病发作或心血管危险因素史的人是否安全?

疫苗不仅对有心脏病史的人安全,而且是必不可少的。 患有心脏病的人罹患COVID-19的严重并发症的风险增加。

2021115日,美国心脏协会发表声明,敦促所有符合条件的人进行疫苗接种,以保持自己,家人和社区的健康和安全:

 D. COVID-19 mRNA疫苗可以引起或加重肝病吗?

没有疫苗被证明可引起或加重慢性肝病。

 E. 肝病患者获得COVID-19的风险增加了吗?

目前,我们没有可靠的数据表明与一般人群相比,肝病患者获得COVID-19的风险增加了。 患有晚期肝病的患者如果确实感染了COVID疾病,则可能由于肝抵抗感染的能力下降而感染了COVID

 F. 服用抗肝病药物的人可以接种COVID-19疫苗吗?

是的! 具体来说,ModernaPfizer(基于mRNA)疫苗不是活疫苗,因此对于使用我们用于肝病的药物的人们来说,这些疫苗是安全的。

 G. 在国内已经打过灭活疫苗,到美国后,是否还要打美国的疫苗?

1)如果已经在国内完成了两针疫苗注射(世卫批准的疫苗),则美国CDC推荐目前不需要再注射。这种情况就如同是否要打第三种、以及混合注射是否增強效果的问题一样,目前无实验数据,无解。

2)如果在国内只完成了一剂注射,则效果是微不足道的。到了美国需要重新完成美国疫苗推荐的注射过程。例如, Pfizer Moderna 均需要两针注射。

3)中、美疫苗混打,会否增加付作用? 因二者成份不一样,理论上不会,但没有实验结果,所以答案未知。

 新冠疫情已经持续快两年了,许多人已经开始麻木。在困难中保持敏锐的观察力,可以让我们更加客观地面对现实。

 我认为,曙光己在面前。

让我们做好准备,准备回归正常的生活。


1.jpg

金正恩已经从元山医院转送到平壤医院。 因脑出血重症状态已过10日,现在看应该很难回复健康了。朝鲜派外交人士向中国传话,拟由不得三胖的叔叔金平日同志来继任领导。原来非常活跃的金正恩妹妹金与正目前已被软禁,目前金平日以军管制形式掌握了权力。中国已向美国等国家及政要通报了相关情况,预计今明两天内就会有公开报道。金平日于去年9月份回国,据东欧人士介绍,金平日驻东欧30余年,在走资本主义道路最极端的捷克之地生活惯了,西化比较严重,不可能如三胖那样难以预测,中、美、韩对朝新的博弈将开启。

 

来辉武在美国的生活 (qq.com)

全国月饼江湖争霸赛,嫦娥看了都想下凡 (qq.com)

0906.jpg

俺舌尖的记忆,这品牌月饼是很好吃的。才0.2 美刀一个100克重,实在太便宜了,山里穷还说贵


浏览(4803) (18) 评论(39)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 回复 guitarmanzw 留言时间:2021-09-22 13:14:52

回复 | 0
作者:guitarmanzw 回复 体育老师 留言时间:2021-09-13 14:11:20

老师,全是豆渣也好吃的。我老家湖北穷山区农村有道菜叫“臭豆渣” 农村人自己过年做完豆腐,剩下的豆渣,加工一下,发霉变臭,切大片上锅蒸,非常可口,是春节一道美食。小时特别喜欢吃,可能就像豆腐乳、臭豆腐的原理一样。

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2021-09-11 11:49:24

刚看了Chelsea Vs Aston Villa - 11th September 2021 - FIFA 21 - YouTube全场座无虚席嗨翻天,竟无一人戴口罩,真正回归正常生活了!

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2021-09-11 10:07:33

戴着口罩回归正常生活,不往人堆里钻,应该是疫后生活要点,其他该干什么干什么,习惯了就好。

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2021-09-11 10:02:35

昨天去Costco,第一次见到绝对的100%戴囗罩,民众已接受与新冠病毒共存。

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2021-09-11 09:58:57

墙内张文宏因提出与病毒共存的观点而被批判,又见CCP的不尊重科学。

眼下与病毒共存的第一个国家就是美国,趋势是疫苗接种复盖面在延伸,即便感‵染了也很少重症,不正如流感吗?流感引发的肺炎不也是同样的结果吗?人类能不与流感病毒共存吗?新冠亦然。


回复 | 0
作者:体育老师 回复 马黑 留言时间:2021-09-10 09:46:02

说得有道理,我家从江苏来,家里的菜偏江苏味,常在贵州本地同学家蹭饭,地道的贵州莱很好吃呵!

没吃过成都的月饼。

回复 | 0
作者:马黑 回复 体育老师 留言时间:2021-09-09 21:09:47

为什么云贵的月饼都像苏式月饼?我估计是因为云贵的汉族祖先大多从南京那边过来, 苏州南京都属于江苏。很奇怪,成都的月饼就不是苏式的,成都月饼不好吃。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 马黑 留言时间:2021-09-09 20:43:40

回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2021-09-09 18:49:47

这个贵州月饼太像昆明月饼了。我在洛杉矶常买苏式月饼吃,苏式月饼很像昆明月饼,也就是酥皮的月饼,可惜今年洛杉矶苏式月饼没有人做了。只有等到明年吃。

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2021-09-08 13:23:44

中午回退休前的科技园区,绿茵场边吃三明治,感受到除了人人都戴口罩外,一切恢复正常,甚至比疫前车更多人更多。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 检察官 留言时间:2021-09-08 11:43:37

【肠旺面没吃过。我不太会吃肠子之类的东西,】

很多外地人开始都有这样的印象,但吃上后则丢不掉了。

回复 | 0
作者:检察官 回复 体育老师 留言时间:2021-09-07 14:47:51

肠旺面没吃过。我不太会吃肠子之类的东西,哈哈。我还特别问过,他那个豆腐渣就全是豆腐渣,没有豆腐。但他不知加了什么调料,就是无比的好吃。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 检察官 留言时间:2021-09-07 13:51:18

吃过贵阳腸旺面吗?也是用其他地方很少有人吃的腸做出来的。

还有脆哨,用最不受待见的猪脖子上的肉做的。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 检察官 留言时间:2021-09-07 13:37:22

贵州穷,有许多穷人吃的食品,很有特色。你提到的豆腐渣应该是渣豆腐,有渣有豆腐,若全是渣就不怎么好吃了。

我回去时也爱吃渣豆腐


回复 | 0
作者:检察官 留言时间:2021-09-07 11:11:00

现在的新冠信息十分混乱,不知谁对谁错,咱们最好的就是以不变应万变,做好能做的防护就行了。上次去贵阳,在亲戚家的楼下的一个小馆子吃了一道炒豆腐渣,简直好吃上了天。那是一对农村夫妻开的店。豆腐渣一直是喂猪的,没想到废物利用得如此之美妙!

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 体育老师 留言时间:2021-09-06 22:15:58

【文章是严肃认真的学术文章,不想涉及政治]


你不想涉及政治,但是政治已经涉及到你了。而且【不要把科学政治化】就是中共天天用来反击人们对中共病毒质疑的口头禅。


回复 | 3
作者:体育老师 回复 蒋大公子 留言时间:2021-09-06 16:17:35

本文章是严肃认真的学术文章,不想涉及政治。

回复 | 1
作者:蒋大公子 回复 体育老师 留言时间:2021-09-06 15:49:08

【病毒和中共一色,疫苗与新冠齐飞。】

蒋大同学,不要把科学政治化。

【病毒和中共一色】应该是完全正确的,中共就是一个病毒,难道老师认为错误吗?【疫苗与新冠齐飞】没有新冠何来疫苗,疫苗是因为新冠而产生的,


中共去年二月就已经生产出来疫苗了。那时候,美国还蒙在鼓里。


现在美国的左派科学家早已经成为政治家了,那个福奇就是一个左派政治家了,

你不同意吗?


回复 | 3
作者:体育老师 回复 老字号 留言时间:2021-09-06 10:59:28

Wow!the Fourth

回复 | 0
作者:老字号 回复 体育老师 留言时间:2021-09-06 10:42:27

以色列病毒沙皇呼吁开始为最终的第四剂疫苗做好准备

Salman Zarka 说 COVID-19 将继续存在,下一次加强注射可能会针对变体进行调整:“从现在开始,这就是我们的生活,波涛汹涌”

由 TOI STAFF

2021 年 9 月 4 日,下午 6:38

Virus czar calls to begin readying for eventual 4th vaccine dose

Salman Zarka says COVID-19 is here to stay for and that next booster shot may be adjusted for variants: ‘This is our life from now on, in waves’

By TOI STAFF

4 September 2021, 6:38 pm

---------------------------------------------------------

以色列已经准备第4针了。怎么回事?


回复 | 2
作者:体育老师 回复 巴黎老高 留言时间:2021-09-06 09:16:46

幽默可化解災难!

大家都学学巴老,苦中作乐。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 一冰 留言时间:2021-09-06 09:13:59

【虽依然难免染上变种病毒,但是发病程度要低很多,他出现发烧等状况,但不至于去医院,自己吃药好了,他建议打第三针。】俺願听这个。


回复 | 0
作者:体育老师 回复 一冰 留言时间:2021-09-06 09:12:00

【我准备打持久战了。】俺老痴不知是否能见到出头之日


回复 | 0
作者:体育老师 回复 Pascal 留言时间:2021-09-06 09:10:22

其他普遍报导疫苗至少可减轻重症,以色列的情况难解释。此疫太诡异!

回复 | 0
作者:体育老师 回复 蒋大公子 留言时间:2021-09-06 09:09:02

【病毒和中共一色,疫苗与新冠齐飞。】

蒋大同学,不要把科学政治化。


回复 | 0
作者:体育老师 回复 老字号 留言时间:2021-09-06 09:06:44

其他普遍报导疫苗至少可减轻重症,以色列的情况难解释。此疫太诡异!

回复 | 0
作者:体育老师 回复 queen 留言时间:2021-09-06 09:02:01

咱们手牽手,摸着石头过河。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 高鹏 留言时间:2021-09-06 09:00:17

郭文贵是典型的把疫情政治化。

应该听医生的,相伩科學,虽然目前都是摸着石头过河。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2021-09-06 02:46:59

针还是要打,,,不打也麻烦,出门心虚!

最近劳动,天天一身大汗,打的两针辉瑞蒸馏水估计被挥发了。

本体的新陈代谢在烈日阳光下,暴晒得到加强。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.