设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
大幕已拉開;毛拒日赔款的18个莫名其妙轰动世界 2021-08-09 18:16:15


刚刚!英国突传大噩耗,人类惊天危机已经来了! (qq.com)

一个人要多贱才会去舔他利班? (qq.com)

最新中国城市实力排行!看完太惊讶~ (qq.com)


大幕已拉開


從8月底開始到22年底讓人眼花撩亂、驚喜不斷的好戲、大戲即將上演。


1、 美國已充分掌握中共研製、擴散「武漢病毒」的確鑿證據,需要中共提供原始資料配合調查,以最終確定。

2、可以肯定的是中共絕對不會給予配合,並認錯擔責,中共如此頑固惡劣的舉動必將導致美國及世界各國的強烈反對,並激起美國及各國的追責、制裁。

3、美國已預料到中共必將負隅頑抗到底,開始全面部署追責、制裁及反制的全球策略。以美國為首的民主國家已認識到中共對人類的威脅,全球反中共聯盟已初步達成。

4、美國及其他受害各國的最有效的追責制裁措施最有效的是貿易禁運,扣押中共海外資產補償因「武漢病毒」肆虐受到的經濟損失。

5、中共最重要的貿易運輸通道是馬六甲海峽及南海,美國先後派出國務卿布林肯、國防部長奧斯丁、副總統哈里斯出訪新加坡、越南、菲律賓,並供給越南軍艦等軍事裝備,恢復與菲律賓的《軍隊訪問協定》,由此可看出美國的重大軍事部署將是聯合盟國海軍封鎖馬六甲海峽及南海,強制制裁中共。

6、同時美國及盟國即將開始史上最大的全球軍事演習,英、法、德、荷歐盟國家艦艇以及印度、澳大利亞、日本軍艦破天荒的齊聚中國南海,中國的對頭澳大利亞、印度、日本公開發聲支持美國軍事對抗中共。昔時與中共勾搭的德國、菲律賓、新西蘭紛紛反水投入反中行列。

7、中共在習的獨裁專制下一定會豪不顧忌民眾死活對抗到底,並且他最想做的、能做的就是拿台灣説事,進攻台灣機率非常大,對習中共絕不可以高估其德行、理性,絕不可以低估其非人性的、愚蠢的、自欺欺人的極度冒險心態。

8、美國及其盟國一定會參與保衛台灣的軍事行動,絕不會坐視中共武統台灣,美國政界、議員、軍方紛紛發聲支持台灣,持續提升台灣國際地位,給予台灣軍售,並不間斷監視中共軍方動態,保持台海軍事力量,美軍已放棄以前懼怕與中共軍機、軍艦擦搶走火的心態,毫無顧忌的挑逗中共海軍。


德国发行量最大的报纸《图片报》,8日以“严厉批评中国的儿童运动员”为题报导,全红蝉的成绩,是要完成数千上万次血汗刻苦训练而得来的,“这么小,这么优秀,这么被折磨?”。德国奥委会主席霍尔曼也说:我不想知道这个小女孩过去3年、5年、8年的日常生活。但我认为,如果必须考虑培养方式,就必须对它持批评态度。

友评:即是荣誉,又是悲剧!


毛拒日赔款的18个莫名其妙轰动世界

 

  对毛伟人的“英明”决策,连少数正直的日本人都感到匪夷所思。日本学者TOTSUKA指出,中国拒绝日本国家赔偿不合情理,也不合法理。 

   还有最大的莫名其妙,如此重大国事,为什么毛泽东一人独断专行?“一人做主,中国老百姓白让人欺负,是谁在出卖国人的利益?” 

   一个现代主政者,行事理应通情达理。然而,毛泽东的重大决策往往令人莫名其妙,1972年轰动世界的拒绝日本战争赔款事件正是这样。 

   莫名其妙之一,国家战争赔偿是一笔巨款。1946年国民党行政院赔偿委员会估计,日本赔款不下620亿美元(按当时价格计算),1972年为1200亿美元,21世纪初约合6000亿美元——也就是说,中国人均近500美元! 

   莫名其妙之二,战后进行战争赔偿是世界史惯例。请注意:二战结束后,只有几百万人口的犹太人从德国获得600亿美元的赔偿。 

   莫名其妙之三,有国际法作依据。1945年2月,英美苏首脑举行雅尔塔会议时,便制定了要求德、意、日法西斯国家给予盟国战争赔偿的原则——这是符合国际法的,甚至对于追随德国与盟军作战的罗马尼亚、保加利亚、匈牙利、芬兰四个帮凶国也提出了赔偿要求。 

   莫名其妙之四,亚洲各参战国都得到了日本的战争赔偿。根据国际法的规定,战败国的赔偿对象是参战国。亚洲各参战国以各种方式获得的日本战争赔偿如下:缅甸1.4亿美元,菲律宾5.5亿美元,印度尼西亚2.23亿美元,柬埔寨15亿日元,老挝10亿日元……需要指出的是,缅甸在二战中的地位很特殊:一方面国土受到了严重破坏;另一方面,反英独立运动又投靠日本,给亚洲主要的侵略者提供了极大的帮助,使反法西斯同盟——特别是中国,受到了极大伤害。更需要指出的是,越南先后要了两次战争赔偿:未统一前南越要了3900万美元,统一后又要了85亿日元。 

   莫名其妙之五,未参战国也得到了日本的战争赔偿。马来西亚2500万新元,韩国3亿美元。需要指出:韩国李承晚政府自1952年初开始索要赔偿,日本政府援引国际法一直置之不理:1961年朴正熙上台后继续索要,不依不饶,1965年终于如愿以偿。 

   莫名其妙之六,中立国也得到了日本的战争赔偿。瑞士11亿日元,西班牙20亿日元,瑞典5亿日元,丹麦7亿日元。 

   莫名其妙之七,日本的帮凶国——泰国也得到了战争赔偿。二次大战前,亚洲只有三个独立的国家:中国、日本和泰国。中日战争爆发以来,泰国一直宣称严守中立,虽然泰国表面上中立,但实际上亲日。1941年太平洋战争爆发后,泰国和日本签定了“日泰同盟条约”;1942年1月25日,泰国在日本之后也向美英宣战,后来日本战费不足,泰国政府还借给日本一笔巨款;作为报酬,日本将占领的英国殖民地缅甸、马来亚的一部份土地割让给了泰国。1945年8月15日日本宣布无条件投降后,泰国政府在1945年8月16日宣布:“1942年1月25日的泰国对美英宣战宣言无效”。尽管如此,泰国也得到了150亿日元的战争赔款。 

   莫名其妙之八,外蒙古也得到了战争赔偿。二战时期,外蒙古尚未独立,还是国际社会公认的中国领土的一部分,日本一向不承认外蒙古索要赔偿的资格;但外蒙政府坚持不懈,终于获得了50亿日元赔款。 

   莫名其妙之九,强找理由的新加坡也得到了战争赔偿。新加坡政府以日军在新加坡屠杀中国人为借口,持之以恒地索要赔偿,1967年获得日本2500万新元赠款。 

   莫名其妙之十,最大的受害国——中国却拒绝了赔偿。1953年到1977年,日本政府和20多个国家签署了与战争责任有关的54项协议,共赔偿了约5000亿日元。其中,恰恰中国是受战争创伤最惨重的国家——第二次世界大战一共不足7年,而中国被日本侵略却长达14年! 

   莫名其妙之十一,1972年的日本非昔日可比,具备雄厚的赔偿资本。应该说,中国的毛泽东时代极其幸运,1968年日本已经成为世界第二经济强国,到1972年中日建交谈判时,已经具备了完全赔偿的超强能力。 

   莫名其妙之十二,日本政府已经做好了理赔的准备。1972年5月,美国总统尼克松访华为实现中日邦交正常化开辟了道路,一时日本国内要求中日友好的呼声空前高涨,于是田中内阁应运而生。上台伊始,田中角荣便将与中华人民共和国复交当做外交第一要务,自然战争赔偿是首先需要解决的问题。当时,日本已经做好了赔付的一切准备,朝野异乎寻常的一致。为此,田中特意委托日本公明党委员长竹入义胜充当信使,试探中国政府意图。7月25日竹入访华,结果竹入喜出望外,田中闻讯也欣喜若狂——因为毛泽东拒绝了日本赔偿。 

   莫名其妙之十三,难道中国对日本有什么愧怍吗?中日交往数千年,直到十九世纪中叶以前,中华民族一直是大和民族的学习榜样,只有恩德,没有歉疚。 

   莫名其妙之十四,战争赔偿不是强盗的恩赐,而是中国自己的损失。按1972年价格计算,在日本侵华14年期间,中国直接损失1200亿美元,间接损失5000亿美元。 

   莫名其妙之十五,战争赔偿不是强盗的恩赐,而是中国人民的血肉代价。侵华14年,日本强盗杀死中国军民2100万!致伤致残1400万!还有难以数计的中国妇女被奸淫!——这是一笔用金钱无法偿还的血肉账! 

   莫名其妙之十六,死于日本军刀之下的2100万中国人,只能得到一句免费的“反省。两位死于法国戴高乐机场坍塌事故的中国公民,获得了400万元的赔偿。 

   莫名其妙之十七,对毛伟人的“英明”决策,连少数正直的日本人都感到匪夷所思。日本学者TOTSUKA指出,中国拒绝日本国家赔偿不合情理,也不合法理。 

   还有最大的莫名其妙,如此重大国是,为什么毛泽东一人独断专行?“一人做主,中国老百姓白让人欺负,是谁在出卖国人的利益?”


1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg


浏览(6252) (30) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 回复 lijunzy 留言时间:2021-08-14 10:03:12

老毛初心,建立三民主义的中国,自强不息,五十年代人爱人,虽然打土豪分田地、公私合营、三反五反等,划分阶级敌人,有很多问题,但似乎都还可理解,为要让人民当家作主。但之后从大练钢铁、大跃进、反右至饿死三千多万百姓,再到文革,就不可理解不可饶恕了。

回复 | 1
作者:nanci 回复 lijunzy 留言时间:2021-08-14 09:24:41

反毛者实在可耻!

回复 | 0
作者:nanci 回复 lijunzy 留言时间:2021-08-14 08:29:51

反毛者实在可耻!

回复 | 0
作者:lijunzy 留言时间:2021-08-14 06:54:39

日本侵华, 着实可恨!但是毛泽东周恩来制定的对日对美政策, 显然是非常成功的,否则根本没有邓小平所谓“总设计师”的改革开放的成功。当然邓小平不学有术,以经验治国鼠目雨光的把中国领向了一路堕落的不归路, 那是后话了。

回复 | 1
作者:lijunzy 留言时间:2021-08-14 06:51:05

好象都是作学问的, 到了反共反华反毛反习近平的时候, 就立即头脑发昏不顾学问逻辑了。

1。“毛共能夺权,是靠两大恩人:苏俄第一,日本第二。” 是这样吗? 共军内战所用的武器, 以枪为例, 多是:汉阳造, 美武枪械,德式枪,捷克枪,日本的三八大盖, 没听说有几支苏式枪。怎么来的, 蒋介石在战场上给的。至于日本帮助共产党夺了天下, 不错。但是, 如果说因为你得到天花后有了免疫,说一声感谢“天花病毒”,对日本的所谓谢,就是这个意思。被别有用心的人拿来攻击老毛, 似乎可耻。实际下楼下也说了, “老毛放弃赔偿换取日本的无偿援助”, 这也是明智之举, 以援助代赔偿, 给了日本面子, 中国没少得里子,换取中日几十年多方面的合作, 比如疫苗, 不好吗?日本2008年正式停止无偿援助(ODA)。比起赔偿,要多得多吧?

回复 | 1
作者:体育老师 回复 双不 留言时间:2021-08-13 08:53:05

【老毛放弃赔偿换取日本的无偿援助。】

日本一直援助中国各种疫苗,从来没有安全问题。直到前几年,看来是无偿援助到期了,中国自生产,各种安全问题不断。

俺还非常感谢与不解,日本真是仁义,援助中国那么多年,原来如此。

回复 | 1
作者:双不 留言时间:2021-08-11 15:14:26

曾研究过日本战争赔偿问题,根据记忆大概是这样的。日本被美国管制着,因此如果老美护着日本,其他国家没什么办法。老蒋已经先一步放弃赔偿,所谓以德报怨。老蒋的资格当时比老毛大。

老毛放弃赔偿换取日本的无偿援助。

回复 | 1
作者:体育老师 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-11 08:26:06

回复 | 0
作者:体育老师 回复 高鹏 留言时间:2021-08-11 08:25:35

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2021-08-10 19:21:55

若知毛共历史,就不会莫名其妙了,更不会当毛粉了。

毛共能夺权,是靠两大恩人:苏俄第一,日本第二。

毛共是苏俄儿子党,靠斯大林的装备打内战,这就是为何到了习近平一代,还是俄杂本能发作,一昧谗媚普丁。

若无日军侵华,毛共早被剿尽,毛怎能不谢日本救命之恩?屁民屁也不是。


回复 | 1
作者:高鹏 留言时间:2021-08-10 18:48:01

伟人的想法一般人理解不了,人家脑袋里有梅毒

回复 | 0
作者:体育老师 回复 queen 留言时间:2021-08-09 18:58:48

俺搬砖也辛苦呵

回复 | 0
作者:queen 留言时间:2021-08-09 18:35:43

好复杂啊! 😖

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.