设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  嘎拉哈的博客
  There are known unknowns. There are also unknown unknowns. - Donald Rumsfeld
网络日志正文
拉黑无所谓,关键谁是牛粪卷 2021-06-03 23:10:22

什么内卷跪卷的。在俺眼中,反共老海黄只不过是一坨坨人格高度分裂的牛粪卷而已。俺要是没有能力让反共老海黄自认牛粪卷,那俺就不是嘎拉哈了。


我们是共产主义接班人。即便在我反共那会儿,也不曾改变过对这首歌的喜欢。我今天终于知道为什么。


浏览(3718) (712) 评论(132)
发表评论
文章评论
作者:检察官 留言时间:2021-06-11 14:43:45

嘎拉哈 achedanv2 ida等几位,你们的价值观,认知能力,知识水准,思维能力,逻辑判断力等等跟阿妞等几位相比完全不在一个档次上,但又硬要出来跳大神,装神弄鬼,真没有自知之明,贻笑大方!

回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 achedanv2 留言时间:2021-06-10 03:01:00

【远方这伙计不是总把他主耶稣挂在嘴边,偶尔从他主的教导中推演出一些说法,有的好玩。古人云:道不同不相谋,真乃人间至理】

----- 对新歌博的无知无畏无逻辑,我一般总是躲着些。一是因为她是新博主。二是因为她是女博主。俺对女博的恐惧已经落下了病根。每次进监狱都是栽在了女博主手上。

三是因为她比较年轻。在俺的大脑中她属于俺的下一代。我在刚出国那会儿的自由,民主,反共,厌华等立场,甚至比新歌博还要激进。每次回国,看啥啥不顺眼。

我与远方的争论已经不是一两年了。虽然我的政治立场发生了一次根本转变。但是我对远方的否定却从来没变过。而且永远不会改变。


回复 | 0
作者:achedanv2 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-06-09 19:58:38

话说回来,万维上的傻又坏主要还是独运轮们,这些家伙早已经走火入魔了,其帖子纯粹污染眼球。跟阿牛这类属于坏人讨论问题要以其之矛攻其盾,否则一般也鸟不到一壶去。还有一批号称是耶稣的信徒,俺不信这玩意,也缺乏宗教知识,但俺尊重信徒们,所以一般敬而远之。远方这伙计不是总把他主耶稣挂在嘴边,偶尔从他主的教导中推演出一些说法,有的好玩。古人云:道不同不相谋,真乃人间至理。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 achedanv2 留言时间:2021-06-09 08:55:42

【大赞老嘎对于“民主自身的正当性或者合法性问题”的认识!不愧为万维少有的智者!】


---- 智者不敢当,喜欢瞎琢磨倒是真的。今后有空尽量多写点正经的。跟这群傻又坏纠缠时间确实搭不起。

回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-06-09 04:08:31

【也就来儿聊天的几位。】


---- 也就来这儿聊天的几位。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-06-09 02:39:11

俺的建议很简单。类似于伊拉克的石油换食品,用阎丽梦换您的隐私。只要把您的院子打开,让俺进去说一声“ 阎丽梦蠢”即可。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2021-06-09 02:34:25

看来撇撇绝望到了要割腕的地步。尤其是看到您英勇就义的决心,俺不由得想起了那首《血染的风采》


俺一旦进去了

就不会再出来

民主的旗帜上有俺血染的风采。

----

像他妈真的似地。


俺愿意给您一个积极建议。我以前已经跟您说过多次了。既然您对西方人喜欢到死去活来。那么起码应当学会西方人得以和睦相处的精髓,即学会一点empathy。

其实俺并非是那种把自己的幸福建立在天天揭阿Q癞痢疮的基础上的人。俺认为这样很不地道。俺揭您的癞痢疮总是有充分缘故的。您一旦把俺惹毛了,俺就会想起阿Q的癞痢疮。



回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 ida 留言时间:2021-06-09 00:43:33

可以这么说,到这儿来打声招呼的都是万维上不愿平躺的人】

---- 看了您与撇撇的对话,就知道您是一位注重逻辑,聪明且又通情达理的人。其实万维像您这样的人并不多。也就来儿聊天的几位。

另外我佩服您的耐心。要是换作我,很可能忍不住使出俺的看家本领“气猴儿术。”

您看撇撇的逻辑是正常人的逻辑吗?他的智商上道吗?他明明是一个唯我独尊,容不下任何不同观点的人。但他偏偏撒谎说都是因为我提及他的私事才所以才导致大吵大闹的。

我举阎丽梦的例子,目的是为了用反例来反驳他。即并非每次“大吵大闹”都是因为我提及了他的私事。其实这样的反例还多着那。不仅他自己容不下不同观点,而且他也容不下我与他的同党的任何争论。随便编个理由就拉黑俺。

我最讨厌右撇子的一点,是无底线的唯我独尊。例如随时随地现编理由。所谓立契约,其实是他一个人的主意。什么时候立契约,什么时候撕毁契约,都要由他一个人说了算。

我发现,越是霸道的疯子,越是唯我独尊的精神病便越喜欢民主。


回复 | 0
作者:achedanv2 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-06-08 20:16:07

大赞老嘎对于“民主自身的正当性或者合法性问题”的认识!不愧为万维少有的智者!

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-06-08 19:31:56

【我认为一切向他国输出民主的行为都不具合法性。一个国家内部的民主原则,与这个国家的国际民主原则应当是一致的,否则与土匪无疑】


---- 把人权,自由,民主当成争夺利益的狼牙棒打击中国。本质上与土匪袭击夹皮沟没有区别。而这个道理,只有中国老百姓才看得清清楚楚。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2021-06-08 19:13:30

第一点。在故事与事实之间,我更愿意选择尊重事实。假如若干年后,中国又吃起了供应粮,人人又穿起了蓝迪卡中山装,我还会二次叛变,继续反共。

第二点,同时对我来说也是最重要的一点,是关于民主自身的正当性或者合法性问题(legitimacy of democracy itself)。启蒙运动的哲学家们没人想到这个问题,不等与它不是一个重要问题。

我认为一切向他国输出民主的行为都不具合法性。一个国家内部的民主原则,与这个国家的国际民主原则应当是一致的,否则与土匪无疑。

按照我的民主一致性原则。假如就连持有绿卡的人都无权选自己所在国的总统,以及决定自己所在国的政治,那么按照同样原理,隔着太平洋推动中国的民主就不具合法性。因为您根本没有这样的权利。

中国的民主,只有合法的中国公民才拥有权决定,正如美国的政治只有合法公民才有权决定的道理相同。因此,唯有尊重中国老百姓的民意的民主才是真民主。所以,我的立场的转变依据是顺从中国老百姓的民意。

之所以六四运动从最初的有限正当性,走向了如今的完全非正当性,首先是因为今天的海外民运,无一不是逆中国老百姓的民意而动的。其次,他们既没有中国绿卡,更没有中国公民身份。

民主合法性原则,在法律上也叫利益相关原则。

回复 | 2
作者:ida 留言时间:2021-06-08 19:06:32

可以这么说,到这儿来打声招呼的都是万维上不愿平躺的人。

回复 | 1
作者:水蛇 回复 achedanv2 留言时间:2021-06-08 16:50:49

【王连举是啥梗?】

出卖他人,保全自己。嘎博那也就是一种很正常的政治转变。

俺出国前,虽不如这里很多人那般极端,但对民主、私有制,也情有独钟。但后来也逐渐转变了。

回复 | 0
作者:achedanv2 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-06-08 16:39:35

王连举是啥梗?

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 洛基山人 留言时间:2021-06-08 16:31:04

【确实如老兄所说,我们在嘎博这里跟帖,其实,也不想去改变什么人,不过是说明一下,上万维的,并不都是,跳大神的,念咒的,有民主神功的,卖大力丸的】

----- 非常赞同!这个世界上谁也不是神仙。大家一起讨论问题,目的是相互提高。

反共老海黄对我最多的病垢是所谓王连举叛变。即从我过去的反共到如今的拥共。这类质疑的一个隐含的假定,是人人都是上帝。因为只有上帝才是永远正确的。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 留言时间:2021-06-08 16:11:47

【“低端人口”其实是一个客观陈述。直接说出来,最多是政治不正确,例如违反了人人平等精神,而与事实不正确没有关系。】


---- “低端人口”的例子充分说明,民主体制下的所谓“人人平等”其实是一件皇帝新衣而已。除非民主国家真的用人人平等精神真的消灭了事实低端人口。而事实是,“低端人口”只能在口头上被消灭。其中,政治正确就是从口头上消灭人人不平等的工具之一。

根据我的观察,很大比例的反共老海黄其实都是事实低端人口。他们对西方的人人平等的得意,不过是来自别人对皇帝新衣的沉默,而非来自事实。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 留言时间:2021-06-08 16:08:47

【根据我的观察,很大比例的反共老海黄其实都是事实低端人口。他们对西方的人人平等的得意,是来自别人对皇帝新衣的沉默,而非来自事实】


----- 其实每个人都是需要和支持政治正确的。之所以黄川粉反对政治正确,只不过是反对那些对自己不利的政治正确。例如,政治正确妨碍了自己的绝对自由,包括想说啥就说傻,想干啥就干啥的自由。

但同时对于那不利于自己的政治正确,例如”中国人滚回老家去!“却又很不舒服并且极力反对。其实“Chinese Go Home!”这句口号也可以理解为心理话的诚实表达,即言论自由的一部分。

所以,世界上根本就不存在逻辑自洽的言论自由。言论自由的自相矛盾不在于有无边界,而在于每个人的边界都是不同的。


回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 留言时间:2021-06-08 16:05:28
作者:嘎拉哈 回复 frank_ly留言时间:2021-06-08 15:36:31

【嘎拉哈,你有病吧?我只说事实,而你除了胡扣帽子,你还会说什么? 真可笑】

---- 您是在夸大和歪曲事实。中共真的都是把低端人口称之为低端人口了吗?不就是北京的某位领导曾经说过一次吗?后来不就再也不敢这样说了吗?

“低端人口”其实是一个客观陈述。直接说出来,最多是政治不正确,例如违反了人人平等精神,而与“人人不平等”这一事实正确,没有关系。


反共老海黄需要学一点逻辑。不要一边反对对自己不利的政治正确,同时极力维护对自己有利的政治正确。俺管这叫自打脸


回复 | 3
作者:洛基山人 回复 achedanv2 留言时间:2021-06-08 11:36:53

确实如老兄所说,我们在嘎博这里跟帖,其实,也不想去改变什么人,不过是说明一下,上万维的,并不都是,跳大神的,念咒的,有民主神功的,卖大力丸的,

回复 | 2
作者:frank_ly 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-06-08 09:56:15

嘎拉哈,你有病吧?我只说事实,而你除了胡扣帽子,你还会说什么? 真可笑。

回复 | 9
作者:嘎拉哈 回复 achedanv2 留言时间:2021-06-08 09:17:43

【自由,就是身心不受社会制度性政治、经济和文化压迫的生存状态。】


---- 您的这段评论很有水平。我发现,反共老海黄所理解的自由大多是一种主观幻觉而已。乌托邦可以分为两种。1 现实乌托邦,例如程序化理想化的自由民主 2 未来乌托邦,例如共产主义。与未来乌托邦相比,现实乌托邦其实更像海市蜃楼。

自由必须有具体的内容来支持才有意义,否则成为了纯粹唯心主义。按照马克思的辩证唯物主义,经济是自由的唯一具体内容。之所以赵婷能获奖,不就是因为《无依之地》唤起了美国人对经济现实的警觉和再认识吗?

自由民主的道理,讲的再怎么天花乱坠都没用。经济仍然是最终的硬道理。

希望就是自由。有希望才有自由。对于中国老百姓来说,中国的经济越来越好,本身就是最有意义的希望。


回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 古林风 留言时间:2021-06-08 08:46:29

【美国反共没有成功, 苏联跨了,俄共仍在活动。 世界各国都有共党,法共,意共,日共参与执政,阿拉伯各国,拉美,东西欧都有老共,美国本身也有美共,最近还访问中共。 老美要搞反共救国军才行】


----- 当年的冷战是有硬道理的,例如巨大的经济差距。而且那时杜勒斯的手段也的确是最有效的。而如今的冷战除了强词夺理之外,对中国老百姓没有任何正面的说服力。相反,对于绝大多数中国老百姓来说,美国越是强词夺理,越会起到反面教材作用。

不仅中国老百姓,而且大多数中小非民主国家都是站在中国一边的。中国正在用身体力行的方法,向世界宣传马克思主义。

回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 洛基山人 留言时间:2021-06-08 08:15:19

【“这就是我为什么否定自由民主本身”,这句还是需要具体考虑,自由, 民主,也确实体现了一种人性的要求】


----- 人性可以分为三种种。善性,中性,恶性。从整体看,自由民主是一个鼓励恶性的体制。当然,民主国家的恶性膨胀需要时间。以美国为例,自由导致恶性膨胀的例子有很多。例如美国枪击死亡人数正在逐年上升。2017年已经过了每日百人。再例如,COVID-19的六十万亡魂实则是自由民主的祭品。


回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 frank_ly 留言时间:2021-06-08 04:34:50

【原来土共视为“伟大的无产阶级”现在在土共的嘴里和心里都是“低端人口”】


---- 您以为自己是西方高端人口?还是西方人真的把您当成高端人口?西方国家与中国的区别是人家不说出来而已。并非是真的没把您当成低端人口。


您对西方的理解,仍然属于《民主101》的水平。也叫民主菜鸟水平。您需要补课。


回复 | 3
作者:水蛇 回复 achedanv2 留言时间:2021-06-08 04:33:39

你提出了个很关键问题,这就是对自由的解释和认知。

刚看到一篇博文,基本大意是,为了自由民主,中国不应该有经济发展,而应该遏制中国经济发展。这样才能逼迫中国政治转型。

以强加的形式,按着我的意愿,赋予或使得你自由和民主。至于你的生活,你的追求,统统不重要。

这叫自由、民主?

回复 | 1
作者:水蛇 回复 嘎拉哈 留言时间:2021-06-08 04:25:32

【反共老海黄分分钟都在证明同一件事。那就是中国绝不可以搞民主。】

这话人家肯定不能接受。但从事实和逻辑上讲,确实如此。

体制内改革派陈一咨有句话说很清楚:真正民主制度的建立,都是现实的不同利益集团折中、调和、妥协下形成的一种结果。民主是生长出来的。

而这帮所谓的民主人士(或者干脆称其『为民做主派』),是通过战斗、轰炸、肉博,希望你能接受,并不得反对的。

但愿这种人在中国基本绝种。或少到不足以成为社会力量。否则国会山事件算个毛?

回复 | 1
作者:frank_ly 留言时间:2021-06-08 03:58:32

土共作为人类社会的病毒不断变种,原来土共视为“伟大的无产阶级”现在在土共的嘴里和心里都是“低端人口”,原来土共革命砍头的对象现在是土共的红三代亲人,中国已演变成为一种资本主义社会--实行封建专制的国家资本主义社会。未来的结局是土共在红三代的后代的手里被继续变种改造,从与现在的对抗到融入到欧美代表的世界文明社会。

回复 | 2
作者:古林风 回复 achedanv2 留言时间:2021-06-08 00:44:29

美国反共没有成功, 苏联跨了,俄共仍在活动。 世界各国都有共党,法共,意共,日共参与执政,阿拉伯各国,拉美,东西欧都有老共,美国本身也有美共,最近还访问中共。 老美要搞反共救国军才行

回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 achedanv2 留言时间:2021-06-07 21:50:08

【老嘎发明的“反共老海黄”这名词太地道了!】


---- 形象不可能好到哪儿去。

老:老人斑。

海:隔着大海。

黄:防冷涂的腊。


回复 | 2
作者:achedanv2 回复 洛基山人 留言时间:2021-06-07 21:45:13

“”“这就是我为什么否定自由民主本身”,这句还是需要具体考虑,自由, 民主,也确实体现了一种人性的要求,,”

所以说谈论和争论复杂问题并不是简单的事情。自由、民主可以是个社会学用语,也可以是政治学用语,还可以抽象成哲学乃至宗教用语。很多时候的争论其实是鸡同鸭讲。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.