设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
如何看待西方对中国的新认识? 2017-11-13 23:32:45

随着川普访华,竞选中对中共骂骂咧咧指责不休的川大嘴,上任不到四个月,居然乐陶陶喜洋洋亲热无比地同习近平共享太和殿,西方舆论媒体也随之闻鸡起舞,对中国进行着几乎史无前例的热捧。最引人注目的是美国的时代周刊与德国的明镜周刊,分别在封面上用中文印上“中国赢了”,用汉语拼音标注“(中国)醒来”。万维两位博主法国刘学伟博士与格致夫, 都为此激动着,分别写出了难掩饰这种激动的激扬文字。

俺觉得,格致夫这篇《西方媒体正在补上客观看待中国这一课》,比法国刘学伟那篇《特朗普访问中国证明了什么?》要显得客观冷静深入些。格致夫的标题一语中的,而刘博主看到的却是,【无法掩饰的事实是,美方的势力在逐步收缩,中方的势力在逐步扩展。1989年把前苏联搞垮的故事已经不可能再重演。台面上的花样无论怎样变幻无穷,局面的实质也就是这样。】刘学伟的潜意识似乎令人感觉,中共正在带领中国在苏联的路上迅跑,要很快成为与美国西方对峙的超级大国,美国西方对此无可奈何花落去。

这是一个很可怕的潜意识与鼓吹,也是很危险荒谬的误区。像刘博主那样的误区在于认识不到这样一个基本点:美国西方人已经看到,经过三十多年的改革开放进入世界体系,中共不可能令中国走前苏联的老路来同美国西方争雄。世界过去一直做这样的防范,未来也不会放弃这种防范。中共也知道这点,一直明白告诉世界,他们的马列毛对内不对外,“一不输出革命,二不输出贫穷饥荒”,你们不要怕,我们不会吃饱了就撑得发癫。同时,连普京也承认,前苏联并非美国搞垮的,其倒塌是自作孽不可活。前苏联那样的所谓超级大国,是包括所有前苏联人与世界的噩梦。假如中共要令中国成为第二个苏联,那意味着对内坚持极权高压与官僚计划经济,对外穷兵黩武,颠覆侵略扩张,同美国西方较劲一直到太空月亮。如果那样,中共不但太小瞧了美国西方和整个世界,也太小瞧了中国自己的人民。如果放弃或者抛开前苏联以及法西斯主义扩张的模式,中共确实有望带领中国在一条新的道路上继续发展崛起,而这种崛起,应该是建立在实实在在为中国公民谋求幸福自由公正和平理想生活的基础上,不应该是欺压控制自己的民众,对世界进行威胁颠覆与破坏。

这才是格致夫注意到的西方对中共与中国的新的现实认知,或者期盼,而非刘学伟看到的美国西方对中国苏联式崛起的无可奈何。两位都没有看到甚至感觉到的是,《时代》与《明镜》两家权威周刊所代表反映的西方对中国的观察舆论,在提醒西方密切关注中国发展发达崛起勃兴的同时,也是对中共的某种警告与规劝。具体来说,就是要中共识时务做俊杰,抛弃前苏联与法西斯模式,探索符合中国人民根本利益愿望要求,获得世界理解合作支持的新的发展强国之道。这才是期待与呼唤中国“醒来”,也才是美国西方预计中国可能最终会“赢”的根本所在。中国的十五亿人要自己觉醒,要赢得自己的发达强盛国家的公民自由权利地位。

这样的中共与中国,不是与美国西方根本性敌对,你死我活不相容的,美国西方为什么要搞垮他?同时,中共不可能沿着前苏联的轨迹走。那是条找死的路,甚至可能不需要美国特别去“搞”他。而如果中共坚决要做苏联第二,恐怕连普京也不答应呢。

这就是俺多年前只悄悄告诉中国人的,与欧美西方争雄的秘诀:比照美国从大英帝国体系内部壮大崛起的模式,而抛弃前苏联与纳粹德国的模式。一个真正民富国强,政治昌明经济自由繁荣,同时保留光大中华文化文明的中国,是应该当之无愧的步入世界兴旺强盛民族国家之列的。


相关博文:

刘学伟:特朗普访问中国证明了什么

格致夫:西方媒体补上客观看待中国这一课!

阿妞不牛:

中美必有一争,但无一战

人的尊严,是苏联垮台的直接原因

 


浏览(4692) (19) 评论(62)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 回复 QWE 留言时间:2017-11-20 20:48:01

不是似乎开始,俺已经歇斯底里啦。四个伟大都不够俺用啦。

回复 | 4
作者:QWE 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-11-20 19:49:49

阿妞似乎开始歇斯底里了,什么中国要变“法西斯”,中国胜利前景“几乎和打一场核大战同归于尽差不多”,能不能别这么耸人听闻歇斯底里啊,哈哈。中国和平崛起,是全人类的福音,中国不会输出暴力,不像美国那样在世界到处制造战乱难民,中国输出的是建设工程,是公路铁路桥梁楼房,嘿嘿。美国完全可以跟中国和平共处,维护世界和平和稳定,不需要为了一己私利而搞对抗

回复 | 0
作者:国产高压锅 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-11-20 09:48:30

不用那么恐惧,天塌下来有长子撑着,世界在发展变化。

回复 | 0
作者:国产高压锅 回复 麻辣戈壁的共匪 留言时间:2017-11-20 09:48:14

最喜欢找敌人的,毫无疑问,大家公认,事实确凿的,是美国。未来没有发生的事情,不要扣帽子。有罪推断是不对的。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 MyOneCent 留言时间:2017-11-19 20:22:59

当然中共至少未来很长一段时期,不会用共产主义意识形态旗号进行世界扩张。但是,只要中国扩张,或者你说的争霸或崛起,本身就是中共统治中国的模式影响世界。 而中共的统治模式,共产主义的意识形态说教与共产党极权统治的手段是核心,一党专政对国民经济的控制也是核心,这就是中国式共产主义的世界扩张。这就如同无论是伊朗还是沙特对世界扩张,都是伊斯兰政教合一制度扩张一样。

回复 | 3
作者:MyOneCent 留言时间:2017-11-19 15:07:56

双不:苏联垮了后, 感觉美国在走苏联的老路, 、、、

现在很多人还是把中美之间的矛盾看成是意识形态的矛盾,其实这只是看到历史的外衣,中美之间的矛盾的实质是文明的矛盾,这是为什么中国的崛起是可能和平的。历史上,世界主要有两个争霸的战场,一个是在西方欧亚大陆,一个是在中国大陆,西方的争霸一直带着宗教的色彩,是油和水的战争,到头来油还是油,水还是水;而中国大陆的“争霸”不过是草木间争夺阳光水分,打来打去,林子还是林子,只是在阳光水分的滋养下越来越大。大国经战争崛起是建立在西方争霸的经验上的,因为油水不容,不是我压倒(领导)你,就是你压倒(领导)我,这个经验在中国和西方两个文明相遇时不一定灵验,关键就看中国的太极打得如何了。中国体量大,文明深远,这就像内功极强的人打太极,一招一式看似柔软,其实力道是非常大的,所以中国的崛起有可能在不见血,不双方都打得鼻青脸肿,更不用说你死我活,中实现。我知道很多人会和我争辩中美的矛盾就是不可调和的意识形态争霸战,那我们就等着看吧,再过十年二十年我们会看得更清楚。

回复 | 0
作者:阿鼻地狱 留言时间:2017-11-19 09:26:42

丢了一个“错”字!非常抱歉。应该是“不错”。

回复 | 0
作者:阿鼻地狱 留言时间:2017-11-19 09:14:04

我的原贴是“阿牛此文写得不啊!”为何发出后丢了个““字呢?

回复 | 0
作者:阿鼻地狱 留言时间:2017-11-19 09:07:38

阿牛此文写得不啊!

回复 | 0
作者:麻辣戈壁的共匪 留言时间:2017-11-19 07:45:30

任何政治垄断经济垄断的极权国家,不能没有外部敌人和内部敌人。这是维持政权合法性的必需。北京共匪政权只要不倒台,必然会逐渐法西斯化和军国主义化。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 国产高压锅 留言时间:2017-11-18 22:37:34

俺倒觉得你比秋念说出了一些门道。虽然你显然没有明白我说的‘美国子在大英体系内崛起“指的是什么,但是你指出了一个事实,就是新型大国崛起没有不经过战争的。这其实也几乎是共识,也是人们最担心中美竞争必有一战的原因。甚至你这里也承认和平崛起几乎不可能。

问题在于,共产党领导中国崛起取代美国在世界的地位,不管要不要经过战争,那结果是不是共产主义在世界的胜利?哪怕是中国牌号的共产主义?

或许你们期待的这个会成为事实,那无非就是苏联甚至纳粹终于取得世界性的胜利。当然,你可以说,中国的斯大林希特勒是好家伙。

这个前景,对人类来说,几乎和打一场核大战同归于尽差不多,如果地球人不接受中国人的“好死不如赖活”的哲学的话。

如果你明白了我说的“如同美国在大英体系内崛起”的真正含义,是指美国从根本上继承发扬了大英的现代文明理念制度遗产,而冲破了大英过时过气的殖民帝国,未来世界就才有可能不要做出那样的残酷选择。

回复 | 1
作者:国产高压锅 回复 秋念11 留言时间:2017-11-18 20:01:17

确实是跑火车。‘比照美国从大英帝国体系内部壮大崛起的模式’,要知道美国要独立,英美可是都打了八年,美国的崛起,是二战整个世界打得一塌糊涂后的结果,而不是什么从大英帝国内部崛起的。目前为止,世界强权的更替,还没有一次是不依靠战争的。这也是中国人提出和平崛起的出发点。当然这一点目前来看是不大合时宜的,一直追求和平,是不可能崛起的,所以中国人也不再提了。但如何实现人类历史上第一次不依靠战争的崛起,这个伟大的课题依然是中国人竭力想尝试解决的。强大的力量,可控的对抗,良性的竞争,紧密的合作,有可能避免通过战争实现强权的和平共存或者可能的更替,这看起来是中国选择的崛起之路。

回复 | 0
作者:秋念11 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-11-18 15:03:52

满嘴火车

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 秋念11 留言时间:2017-11-17 22:02:25

可是川普说中共占了极大便宜。

回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2017-11-17 17:51:57

对抗啥?儿皇每年输送万亿利益

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-11-16 10:07:31

妞妹茶馆三免费:1、free tea,2、free water of wash feet,3、free W.C。

回复 | 0
作者:毛邓江习 回复 gmuoruo 留言时间:2017-11-16 08:30:40

哈哈,毛废品的历史都是我党教的,不过这些毛废品也在国外至少有机会了解一下真实的历史,当然毛废品还是喜欢掩耳盗铃的,至少内心舒服一些。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-11-16 03:57:00

为什么东欧与许多前苏联加盟国家要急吼吼加入欧盟北约?都是美国鼓捣的吗?- 西岸可以证明都是美国鼓捣的。

普金如今还可以鼓捣西欧加入俄罗斯联邦啊。- 即使西欧愿意加入俄罗斯联邦、即使普京大度地接纳西欧也没戏,因为有美国鼓捣。

回复 | 2
作者:lone-shepherd 回复 西岸 留言时间:2017-11-16 03:51:19

西岸没有贴这个“约定”,牧人也没有搜索。

即使以西岸吗的这一千字为基础,北约东扩没有违反协议或约定,“违约”一说从何而来?

回复 | 1
作者:pia@ 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-11-16 00:10:12

“保留并光大中华文化文明”:正解。

回复 | 0
作者:转个帖 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-11-15 16:59:32

咔嚓净和他的同志们没在乌克兰炼成钢铁,捎带着把俄罗斯本地的列斯铁厂也最终推倒成了废墟。奇怪的是,黄俄故地却是生长出不少咔嚓净的精神徒孙。这样的高端人口“客观地”不知道本国在风调雨顺的和平年代被非正常死亡了三四千万农村草民,同样“客观地”不知道咔嚓净及其俄罗斯同志们送给乌克兰的大饥荒。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 西岸 留言时间:2017-11-15 16:28:55

为什么东欧与许多前苏联加盟国家要急吼吼加入欧盟北约?都是美国鼓捣的吗?普金如今还可以鼓捣西欧加入俄罗斯联邦啊。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 西岸 留言时间:2017-11-15 16:09:06

西岸这个描述,基本符合事实。但是你的陈述并没有表述出 WHY.为什么俄罗斯不能哪怕像中国一样加入美国主导的世界体系?

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 转个帖 留言时间:2017-11-15 16:02:59

哈哈哈,俺倒是觉得你说的很客观!

回复 | 2
作者:转个帖 留言时间:2017-11-15 14:52:42

来凑个热闹。

“客观”两定义:1. 名词 哲学上指不依赖人的主观意识而存在的物质世界;泛指认识的一切对象(跟「主观」相区别)。2. 形容词 依据实际情况,不带个人偏见的。

哪个社会人的认识会是绝对客观的呢?

--阿妞能“客观”乎?绕半天弯子,还不是念叨着“比照美国从大英帝国体系内部壮大崛起的模式,而抛弃前苏联与纳粹德国的模式。一个真正民富国强,政治昌明经济自由繁荣,同时保留光大中华文化文明的中国”,“妄议”之举昭然若揭!

--川普能“客观”乎?只要某土围子有自知之明,不要妄自挑战美国利益,能给美帝资本阶层提供利益,管它围内草民待遇如何、人权几多。就如皮革厂老板要关心饲养员是否虐待圈内猪羊乎?美国优先,自扫门前雪也!

--五毛能“客观”乎?只要一帖五毛(海外“高端”宣传员可值一帖五块、五十块)能够到账,管它家乡父老吸雾霾,仁人志士被寻衅,无敌勇者焚骨扬灰,伟大领袖粉墨再涂。尽情颂圣,竭力赞美岂不痛快?先前阔,现在又阔,未来更阔。做起这物质精神双丰收的文字游戏来,全身都贴上“客观”二字,也是白搭。

--吃瓜群众能“客观”乎?四个字--也不可能。

如果只求哲学意义上的“绝对客观”,万维也就可以关门了。

基于个人认知的“客观”,反映出各人的价值观、视野和思维深度。万维的热闹,也就是来源于此。无厘头的喜剧永远不如令人扼腕的悲剧那样启迪人智,闹闹哄哄的歌颂也永远不会如尖锐刺耳的批评那样促进社会进步。

回复 | 2
作者:西岸 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-11-15 14:34:15

苏联解体后,华约也解体,北约与前苏联组成了北大西洋合作委员会,继续欧洲的安全合作,并且发起了与前苏联国家的和平合作计划。

这个委员会的协议之一就是北约不会东扩到俄国乌克兰和白俄罗斯这三个联合体的边界国家。

很快这个协议就被打破了,因为那些国家‘主动申请加入“。

再一两年后,这个北大西洋合作委员会也就完蛋了,北约开始大规模东扩。

基于这个原则,乌克兰是不能”主动“加入北约的,因为违规。因而弄出了加入欧盟的事情。以乌克兰的经济水平是不够加入欧盟的,但如果是欧盟成员,则必须允许北约使用其领空和领土用于军事目的,这与北约成员的唯一区别是自己不需要出兵,同时还能获得经济市场,比土耳其的地位都强。美国为此花了20B(这是哪个著名的与驻乌克兰大使的电话),但后来说实际上是50B,争取乌克兰大选选出愿意申请欧盟的的总统。

但失败了,亲俄的总统上台。不得不发起了颜色革命,把当选的亲俄总统赶走。这些不过就是几年前的事情,不应该不知道。之后申请加入欧盟。

之后俄国在克里米亚搞公投,然后出兵占领了克里米亚。克里米亚是原俄国领土,被赫鲁晓夫送给了乌克兰,是俄国黑海舰队所在地,失去了就是失去了黑海,这是俄国绝对不允许的。二战初期苏联牺牲了大量军队死守克里米亚,直到弹尽粮绝而失陷,世界著名的女狙击手米德流拉就是在那里出名的(后来成为罗斯福夫人的私人朋友),是唯一被救出的普通士兵。

而以”公投“的的方式申请欧盟,是变相北约东扩的方式。而因为俄国的反弹,北约国家德国不得不接受对俄国的制裁,不能继续使用俄国的便宜天然气,转为购买价格高四倍的美国液化天然气。

欧盟经济从此进入冬天。现在看看欧盟,还有能与美国抗衡的能力嘛?

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 毛邓江习 留言时间:2017-11-15 13:29:06

这个说的有点跟历史不符哦,老毛在抗日开始的时候,也是携手日本抗击老蒋啊。

你这是也太为难土共俄化洗脑毛废品了吧?

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2017-11-15 13:27:40

阿妞此文也会让中国俄杂又替普金哭丧?

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-11-15 13:07:38

关于格鲁吉亚与克里米亚,我当时就有过系列评论分析,这是美国做初一,普京做十五满月。这是世界传统地缘政治游戏,无所谓对错,只有高下。但是对国内民众的独裁统治与思想言论绝对控制,只有残酷的程度不同,手段目的的卑鄙无异。

回复 | 6
作者:阿妞不牛 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-11-15 11:30:16

那不就是一个独裁崛起吗?你这不是骂时代与明镜周刊白痴吗?

回复 | 7
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-11-15 11:10:38

中国崛起离不开他们自己的制度自信,就是共产党要继续独裁。

要不然就是苏联的分裂老路,恐怕中国的分裂更彻底。想想看民国初年的军阀混战局面,还不说你们要的“殖民三百年!”

哈哈哈!

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 achedanv2 留言时间:2017-11-15 10:48:32

(你这文科生可就是胆大啊,敲两下键盘就把科学大伽们的努力给废了)

哈哈哈,你这样说咱们的习法学博士,大胆啊。还是听他的吧,你我要通力合作,相向而行!

回复 | 4
作者:花蜜蜂 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-11-15 10:02:52

你才是被阿妞酸了不知道牙痛,哈哈哈!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-11-15 10:00:27

再刷一遍:

克里米亚公投回归俄罗斯确实是美国西方制裁俄罗斯的理由。

但是,美国操作的格鲁吉亚独立脱离俄罗斯,跟俄罗斯借公投吞并克里米亚一模一样,你觉得美国就做得对,俄罗斯就做错了吗?

嘿嘿嘿!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 俞先生 留言时间:2017-11-15 09:58:07

克里米亚公投回归俄罗斯确实是美国西方制裁俄罗斯的理由。

但是,美国操作的格鲁吉亚独立脱离俄罗斯,跟俄罗斯借公投吞并克里米亚一模一样,你觉得美国就做得对,俄罗斯就做错了吗?

嘿嘿嘿!

回复 | 2
作者:talkswitch1 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-11-15 09:56:06

美国走苏联的老路, 这个说法挺新鲜。 不过先要让奥巴马川普组建一个米共

---------------------------------------------------------

这个说法早就有了。手伸的太长,军费开支过高,受益抵不上支出等等,帝国晚期综合症和民主专制一党多党无关

回复 | 1
作者:毛邓江习 回复 achedanv2 留言时间:2017-11-15 08:09:11

这个说的有点跟历史不符哦,老毛在抗日开始的时候,也是携手日本抗击老蒋啊。

回复 | 3
作者:achedanv2 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-11-15 07:30:37

你肚子里的歪理邪说还真不少,懂啥叫内部与外部矛盾么?

中国的2.5次亡国史最大的历史教训,当政者腐败当然是其一,无数类似阿牛这样的草民无脑地发泄私欲则是悲剧的另一大原因。毛公当年在国难时携手老蒋抗日,避免了第三次亡国,足见国人能以史为鉴。

回复 | 2
作者:achedanv2 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-11-15 07:16:57

你这文科生可就是胆大啊,敲两下键盘就把科学大伽们的努力给废了,俺一点不怀疑你都可以把地球给炸掉咧!

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 西岸 留言时间:2017-11-15 05:24:35

【北约违约东扩】:空口无凭,把约定贴上来

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2017-11-15 05:23:11

法国刘学伟博士,哈哈哈

回复 | 3
作者:lone-shepherd 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-11-15 05:22:27

蜜蜂兄被阿妞耍了尤为不知,哈...

回复 | 1
作者:西岸 回复 俞先生 留言时间:2017-11-15 01:45:56

关于克里米亚问题,你这里的观点实在是太偏激了。如果没有北约违约东扩,也不会有克里米亚事件。这件事的本质是美国要打破欧盟与俄罗斯的经济合作。事后损失最大的是德国。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 achedanv2 留言时间:2017-11-14 23:31:55

你提到亡国2.5次。想想看,宋亡于蒙古,明亡清,是不是大宋大明朝廷自己的腐败是主因?民国险亡于日, 终亡于俄,中华民族整个文化文明精英到草民,都差一点亡于毛!

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 achedanv2 留言时间:2017-11-14 23:18:12

哈哈,你也终于回归了常识:能量本来就没有什么正负,是中性的。俺的炸药包,开山挖隧道炸碉堡都行呢。

拷问你一哈:你知道“相向而行”是神马意思吗?

回复 | 0
作者:achedanv2 留言时间:2017-11-14 21:59:27

阿牛时差调整好可没?看样子回国参加19大后思想提高不少,最近的帖子可全是慢慢的中性能量,赞一个啊!尽管如此,俺还是要提醒一哈,中国的智者根本不去读西方的那些个洗脑宣传,没人把它们那套当回事情的。

在这个充满竞争和危险的世界里,中华民族过去的生存之道是不变应万变,曾经因此亡国2.5次,从中吸取的教训足够应付米帝的张狂,阿牛可相信中国人的智慧。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 毛邓江习 留言时间:2017-11-14 20:38:37

有可能他操作失误不小心给删掉了。俺觉得他一般不随便删帖的。

回复 | 0
作者:毛邓江习 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-11-14 20:14:28

我回复的内容很明显啊,感觉格致夫一直在线上回复,很快就把我的贴给删了,看来以后发言要隐晦点,模糊点,要不然不好混啊

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 kkllyy 留言时间:2017-11-14 19:56:45

经济模式是不可能走苏联老路,但是可以试试走希同志的路呀,哈利路亚!

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 双不 留言时间:2017-11-14 19:55:22

谢谢双不老友。 你和蜜蜂一样是俺的多维老友,不信民主不信教,好朋友!可是毛邓江习封你为五毛,那是不对的!

美国走苏联的老路, 这个说法挺新鲜。 不过先要让奥巴马川普组建一个米共。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 毛邓江习 留言时间:2017-11-14 19:52:16

哈哈哈,格致夫是俺的老朋友,他可能也真的不太喜欢毛邓江习。你应该告诉他,你是冒牌滴!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 右撇子 留言时间:2017-11-14 19:50:38

哈哈,美国人是没法鸡冻滴!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 gmuoruo 留言时间:2017-11-14 19:49:49

关于这一点,西方不会放弃防范的。再怎么样给川普宽衣,他的顾问也不会不给他讲解中共党章的。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 花蜜蜂 留言时间:2017-11-14 19:46:57

哈哈哈,你这两条估计是江胡习的意思,但是要靠王沪宁来把逻辑拧顺。因为苏联存在意义就是埋葬美国西方资本主义,埋葬不了别人, 活埋自己,不但是对人类的最后奉献,也是一种英雄气概啊。

关于没过西方要制裁普京,俺觉得俞先生很好的回答了你。另外, 苏联的扩张,是继承沙俄,而普京虽然抛弃了苏共的共产主义扩张, 不见得抛弃了沙俄啊。你不会为苏联哭泣吧。

回复 | 2
作者:kkllyy 留言时间:2017-11-14 19:20:58

中国现在是一半计化经济,一半市场经济,已经不可能走苏联的老路了!

回复 | 0
作者:毛邓江习 回复 双不 留言时间:2017-11-14 16:30:49

呀,又有一个五毛,美国这些事情都是能报道的,能听证,能用法律判断的,要是你敢这样报道我党,我党先革你命,党控制一切,让你有头睡觉没头起床!

回复 | 2
作者:双不 留言时间:2017-11-14 16:23:45

苏联垮了后, 感觉美国在走苏联的老路, 也就是自已作践自己. 俄国门也好, 性骚扰也好都让整个世界看美国笑话. 川普的目标就是推倒奥巴马的一切. 美国己经没有与一代一路相比的目标.

美国建设跨大陆铁路和登月的劲头哪去了?

回复 | 1
作者:俞先生 留言时间:2017-11-14 14:26:32

致花蜜蜂

西方国家制裁俄罗斯是因为后者吞并克里米亚。如果没有那件事,西方国家也不会制裁俄罗斯。那个时代,西方已经慢慢接纳俄罗斯。比如,让其进入七国工业集团,扩大为八国工业集团。俄罗斯那个举动是非常粗野的。虽然历史上克里米亚属于俄罗斯,俄罗斯已经通过条约让与克里米亚。不通过条约,而是武力手段夺走克里米亚。连现在的扩张主义中国都不如俄罗斯那样不讲国际准则和礼仪。它周边的小国一定会更加戒备俄罗斯。大国沙文主义由来已久。

回复 | 3
作者:毛邓江习 留言时间:2017-11-14 14:22:09

阿妞同志,我在格致夫的文章里回复嘎拉哈的帖子,刚发表没几分钟就被删帖了。吓了一跳!

回复 | 0
作者:右撇子 留言时间:2017-11-14 06:39:26

China won, but not wins, and not sure China will win.

花大力气把对手请到自己家当贵宾就激动不已,大喊自己赢了,这其实是变态,更象是感激不尽!

习皇帝访问美国,有几个美国人象今天中国人那样激动?

回复 | 7
作者:gmuoruo 留言时间:2017-11-14 06:23:02

美国终于学到的一点是:不要再傻乎乎地以为土共不是阴险共党,对之一再纵容。而是视之为极权威胁,不再纵容。土共敢意淫开战,就痛杀之。

回复 | 2
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-11-14 05:57:35

阿妞终于认识到了中国崛起的道路自信制度自信,哈哈哈!

中国不能走苏联的社会帝国主义老路和自我崩溃的亡党自残之路。这两条路都没有好果子吃。

第一条路直接跟美国和西方对抗,不是你死就是我活,结果真是自己死亡。

第二条路亡党自残向美国和西方投降,后果如何全世界都看见,活得也不怎么样,国家分割得七零八落,虽然早已放弃共产主义、早已民主自由人权投票选举普世到底,却仍然还被制裁着。为何被制裁?反正就是要制裁你。

嘿嘿嘿!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.