设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
https://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
台湾乌克兰局势走向与美国基本国策 2022-09-16 01:29:37

台湾与俄乌局势走到今天,以及明天后天的演变,是苏俄中美这三个国家的国家制度理念本质以及他们的实力地位决定的。

俺不久前的文章,美国不是救世主,美国人并非上帝选民,专门概论了美国是以反独裁专制,反垄断为核心理念立国的,但是并非以反独裁专制反垄断平天下。独立宣言与宪法阐明了美国开国先驱要不惜以战争来反抗大英帝国剥夺北美殖民地民众在伦敦的代表权立法权,要获得独立,但是并没有说要打到伦敦去夺了英国王室的鸟位,去推翻大英帝国政府,乃至”解放“接管整个大英帝国殖民地。扬基佬只要求解放自己,不只是从大英国王统治下解放,而是根本性的从任何国王下解放。而且也只是解放自己。独立宣言与宪法,都是说给大英帝国与北美殖民地扬基佬自己听的,这些先驱们压根儿就没有想到这样的宣言要说的中国日本皇帝与子民听。

后来美国总统与政府也开始向世界发话开战,但都基本上是单一对象和具体问题,比如对墨西哥加拿大西班牙开战,这些战争口号也没有照搬独立宣言与宪法信条,宣称与这些国家开战是基于美国独特的上帝指令或者信条,与这些国家进行理念信条意识形态的圣战。门罗主义明白展现美国扩张势力范围,但也不是以所谓美国独特的立国信条教义要把南北美洲美国化。美国至今为止还拒绝让波多黎各成为美国一个州,甚至不反对他独立呢。威尔逊开始向世界推行美国的所谓”进步和谐“理念,创导建立国际联盟维护世界秩序,但是也是以与主要欧洲工业化国家相近的理念与相关的利益为主题主轴,结果还煮成了一锅粥。

全地球人,除了一位中共国驻爱尔兰的张总领事,没有一个人说二战是美帝发起的侵略战争。美国是被迫参战,日本炸了珍珠港并宣战,德国意大利紧接着对美国宣战。美国人应战,当然也要打出道义旗号,但也不是什么替天行道之类,甚至不是美国立国理念中的反独裁专制反垄断,因为苏联的立国理念与宪法就是明白无误写的共产党独裁专制垄断天经地义,而苏联是美国要去解救的盟友。美国二战的旗帜口号是打败消灭德意日法西斯,还不包括西班牙弗朗哥法西斯呢。美国人民过去当时到现在都一直明白,法西斯不过人类毒瘤癌症中的一种而已。打败他们之后立即会有其他毒瘤癌症祸害世界与人类,但是美国也从来没有发毒誓要除恶务尽,要“消灭一切害人虫全无敌”, 还是想方设法要与苏联和平共处,积极构建了联合国。联合国的宣言章程,斯大林不但要完全同意,还有大段大篇幅就是直接从俄文翻译的,当然是好听的柴可夫斯基那样的曲调。

而苏共建党苏联立国宗旨目标,就是要”解放全人类“,非要把美国佬中国人等等都要赶到天堂去当共产主义神仙不可。中共是苏共建立的一个支部,无需选举,毛遂自荐代表了全体中国人,表示进共产主义天堂不要列宁斯大林同志用鞭子赶, 我们自己用红缨枪押送几万万人往哪儿跑。毛带领中国大陆人进了共产主义天堂之后,立马是操心两件事:第一是老蒋没下地狱,台湾人没有进天堂,第二是天堂不应该有两个玉皇大帝。斯大林死后就是他即位。即位在地上做世界共产主义的统帅,到天堂做共产主义玉皇大帝。苏联中共如此高尚宏伟的理想志向以及具体的万里长征路线图,美国开国立国先驱以及后来一蟹不如一蟹的接班人,是望尘莫及的。苏联与中共国,是根本性本质上不断革命性进攻型扩张侵略性的,而美国立国理念宪法制度,本质上是保守进步型的,以自己疆域内选民意愿利益为依归的。二战之后美国成为世界超级大国,是被动性后发型的,并非先验性理论理念理想主导依照理想蓝图设计去打造的。冷战后美国与苏联对抗,总体态势美国都是防御型保守型的,与盟友的关系是建立在相互尊重合作互利基础上的,这也是北约与华约,欧美世界经济体系与苏联“经互会”的明显与本质差别。韩战越战都是共产阵营发起进攻侵略的。美国整个冷战都是“遏制政策”,包括里根的“星战计划”,无论宣传的还是实际的,都是“战略防御”。当然,用天穹废掉苏联导弹的武功,这种“战略防御”就是一把飞镖扎进了苏联心脏。

明白了这个框架,在台湾问题上就无需多费脑筋,明白这些要点:中共国两个基点谁也无法改变:第一是共产党永久一党专制,红色江山传给红色后代,第二是台湾不归共产党管共产党死不瞑目。而美国不可能为了台湾人追求独立自由而战,但是也绝不会让中共武装攻打台湾坐视不管。美国立足于相信依靠台湾人为自己的家园与自由而战,立足于用一切手段防止共军攻台,保障台海和平安全。在包子这十年战狼嚎挑明了攻打台湾的野心与具体部署之后,美国与中共国在理念制度以及全球利益上围绕台湾已经构成不可调和的冲突,水火不相容。而进攻性和发动战争的主动性主动权永远在北京,美国台湾只能事先威慑阻止,待中共进攻后再反击。这个威慑力要大到稍微具备理性的北京领导集团都清楚计算出战争代价不可接受,不存在中共获胜的侥幸,只有中共自杀暴毙的可能。而且,美国台湾也不能逼迫甚至诱导中共铤而走险。倒是普京与金三可以干这活。包子诱导普京跌进乌克兰泥坑是一个杰作。

谈到俄乌局势,根据上述对美国国家理念制度性质的定性分析,美国人未必一定要支持泽连斯基收复克里米亚。普京的俄罗斯还是不同于前苏联:没有了苏共全球一片红的“远大理想”与版图和附庸国,尼古拉二世再世,也没有那么大势力对美国根本利益进行致命威胁。美国没有必要非得让俄罗斯也解体不可。美国继续面对中共的咄咄逼人战狼进攻,待到泽连斯基把普京修理得脸青鼻肿差不多时,说不定美国会出面做人情把克里米亚送给普京,以交换俄罗斯对乌克兰以及任何邻国的永久性不再侵犯,并且只用嘴炮支持中共打台湾。估计这一次包子与普京在乌兹别克斯坦见面,两个人都听懂了这句美式英语。




浏览(11919) (60) 评论(53)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-09-21 21:54:11

最大的历史性笑话可能是,俄爹顺理成章地死在土共前面;拔毛鹅又替包子趟浑水。然后鼻肿脸青的崴脚鹅反咬一口,让土共一命呜呼。

回复 | 2
作者:老字号 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-09-19 14:33:21

那需要调几十万小粉红上船,当炮灰啦。嗯,好主意。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 老字号 留言时间:2022-09-19 14:23:17

不只是开火。如果包子决定调集千万条“渔船”将台湾封锁,一样将被视为“开火”。甚至包子也不能再次如同毛那样炮轰金门了——美帝已经不会向当年那样禁止老蒋火炮回击厦门。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 吴敬中 留言时间:2022-09-19 14:18:39
乌克兰是个意外。之前,至少包括我,没想到乌克兰有一个不肯逃亡的总统,有整整一国宁死不屈的英雄。

是的。俺也不例外。所以在普京进犯乌克兰的第一时间,俺转发了中共高级五毛鹅毛发布的“普京闪电占领基辅”,要赶快叫醒拜登,并立即写了“乌克兰必须自救”一文,而被万维尸花痛骂。而在泽连斯基站出来表示坚决抵抗之后,我们头脑心智正常的人,就立即看到了普京与包子不可避免的挖坑埋自己。

历史是诡异的。爱德华六世如果不是因为爱美人不要江山,这位亲纳粹,公开赞扬法西斯主义的国王统领下的大英帝国,就很可能是一个维希亡国王国。鲍德温首相以全体内阁辞职触发宪政危机逼迫爱德华退位,恐怕就不只是为了国王坚持要娶美国寡妇这样表面的理由,而是为了大英帝国最基本的坚守。

回复 | 6
作者:老字号 回复 老字号 留言时间:2022-09-19 11:05:22

谁先开火,谁就是打烂中国。民族罪人!!!

回复 | 1
作者:老字号 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-09-19 11:03:32

台湾不是那么容易打下来的。谁先发动进攻,谁就没有好下场。台湾山地和丘陵占地2/3,台湾的火箭都钻在山里。大陆沿海的广州,深圳,福州,杭州,上海,天津等,目标多得是了。怎么打?开火之前,先挖洞,广集粮吧。呵呵!

回复 | 1
作者:吴敬中 留言时间:2022-09-19 06:48:59
乌克兰是个意外。之前,至少包括我,没想到乌克兰有一个不肯逃亡的总统,有整整一国宁死不屈的英雄。不要忘了,战争伊始,欧美那些左派,是不看好乌克兰的,在乌克兰能撑几天就亡国的问题上,欧美左派当时和普京包子意见其实是一致的,比如拜登直接服软躲开。但是乌克兰宁死不屈,打得普京寸步难行,给了全世界一个意外。之后,欧美左派看到有机可乘,这才开始军援。自助者天助之。台湾人如果做不到这一点,只是斯斯文文的坐等欧美援兵,恐怕难逃香港化。更别说红色供应链圈养了一大批台奸等着里应外合。台湾沦陷的速度之快恐怕会出乎意料。所以我的观点和主流大不一样:台湾的独立还是沦陷,不取决于欧美,取决于台湾人自己,有没有宁死不当中国人的勇气。乌克兰2014和2022,就是两个现成且截然相反的例子。我不知道台湾人会选哪一条。顺便说一下国民党,我觉得国民党如果想东山再起,只有重拾蒋公“汉贼不两立“的老纲领,比民进党更激烈的反抗红色污染。否则,就只能等“王师”打过来,才有希望混进“政协”,公务员编制了。
回复 | 9
作者:遍地是贪官 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-09-18 22:28:09

台湾人需要努力,要让年轻人出来执政,建立新党,要把中共作为敌人,斩断与中共的任何政治经济往来。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 遍地是贪官 留言时间:2022-09-18 21:42:18

俺觉得国民党不会再有执政机会。问题是台湾民主要保持,必须要有一个能够与民进党相对应能够制衡的政党。民进党大体是偏左的,因此台湾要出来一个真正意义上的保守右翼政党。

回复 | 8
作者:遍地是贪官 留言时间:2022-09-18 21:35:21

如果说中共是滩屎,那么国民党就是泡尿。这两个腐败腐臭的烂党,早就应该被倒进历史垃圾堆。台湾人应该崛起或成立新党,跟民进党竞争,永远不要让国民党这泡尿再有机会执政。

回复 | 4
作者:遍地是贪官 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-09-18 21:29:20

这位“韩健思”明显就是个典型的被中共洗脑洗残了老粉红。这样的脑残,在当今的中共国内,位数可真不少。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 老字号 留言时间:2022-09-18 21:08:33

还有, 一百万军队聚集攻台,美国通过天眼早就一清二楚,共军排队让美台中短程导弹油炸肉饼子做包子喂鱼吗?

回复 | 8
作者:阿妞不牛 回复 老字号 留言时间:2022-09-18 20:02:49

人数不是问题。中共有十四亿呢。但是豆腐渣能够填平海峡吗?武器也不是问题,中共有原子弹呢,但是能用吗?

还是只有一个问题:中共决定何时自杀。

回复 | 9
作者:老字号 回复 老字号 留言时间:2022-09-18 16:34:17

据说台湾有现役军人21万。打台湾大概要100万军队。


回复 | 2
作者:老字号 留言时间:2022-09-18 16:28:10

1944年美军计划用50万兵力,攻克10万日本守军。

回复 | 1
作者:老字号 回复 老字号 留言时间:2022-09-18 16:26:46

考虑到台湾岛的面积,以及登陆行动中,入侵部队数量至少应该是防守部队数量三倍的惯例,登陆台湾所需的美军人数将接近50万(包括陆、海、空和后勤支持),其中登陆部队包括30万2000名美国陆军和10万名海军陆战队人员。登陆场设定在台湾南部海岸高雄和垦丁之间,登陆部队将从四个滩头登陆,首先建立对台湾南部三分之一区域的控制,然后沿着西海岸向北前进,向台北的日本殖民行政中心前进。最终,在2~3个月内,实现对全岛的实际军事占领。[1][2]

回复 | 2
作者:老字号 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-09-18 16:26:33

海堤行动

二戰中美軍入侵台灣的登陸計劃

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hans/%E6%B5%B7%E5%A0%A4%E8%A1%8C%E5%8A%A8#:~:text=%E6%B5%B7%E5%A0%A4%E8%A1%8C%E5%8A%A8%EF%BC%88%E8%8B%B1%E8%AA%9E%EF%BC%9AOperation,%E7%BE%A4%E5%B2%9B%E3%80%81%E8%8F%B2%E5%BE%8B%E5%AE%BE%E5%8F%8A%E7%A1%AB%E7%A3%BA%E5%B2%9B%E3%80%82


回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 guitarmanzw 留言时间:2022-09-18 15:13:39

根据战狼部研究,台湾一触即溃。关键是伟大领袖如何下决心,伟大的解放军民随时待命啊。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 浅冬深夏 留言时间:2022-09-18 15:12:19

关于乌克兰境内的俄罗斯人,是再次面临选择:如果他们有选择权利的话。取得这个选择权可不容易啊。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 右撇子 留言时间:2022-09-18 15:10:36

哈哈哈,你这把地戳穿啦,联合国就无从建起啦。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 浅冬深夏 留言时间:2022-09-18 15:09:47

您戳到了中共国无法成为“中国唯一代表”的心脏病。

回复 | 10
作者:阿妞不牛 回复 韩健思 留言时间:2022-09-18 13:40:31

哈哈哈,认真接受您的批评教育。凡是用中文的人,提到“中国”,必须全称或加注“中华人民共和国---包括神圣领土台湾省”,元朝中国也不例外。皇上的名字避讳,非要提及一定是“中国人民的伟大领袖世界人民心中的红太阳”,隋炀帝也不例外。凡是提到中共的路线方针政策,一定是“毛主席继续革命邓小平四个坚持江泽民三个代表胡锦涛八个和谐习主席新时代中国特色梦”。这只是俺一时想起来的一些。能不能麻烦您把中宣部以及新华社发出的敏感词以及党语国文标准用语一览表发给我学习一哈?

另外通知您,您不慎来到这女厕所,不算“窜访”,更没有任何革命性流氓罪。

要说“垃圾”, 中共制造了人类历史上最高大最丑最臭的语言垃圾堆!不信的话,谁翻看一下中共“有史以来”的《人民日报》,从繁体字到简体字,看看汉语被中共糟蹋到了什么程度!满鞑子搞文字狱糟蹋中文也完全没有这样的功力啊。

知道蒙古人为何最终决定连斯拉夫字母都废除吗?为何现在蒙古人学中文俄文比率很低吗?拜共产党所赐啊。难怪朝鲜没有一个人能够与韩国“同胞”对话沟通。



回复 | 10
作者:右撇子 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-09-18 07:05:57


[说到共军肯定与美军美舰交上了火,并非一定是共军攻台然后美国参战,而是美国为了阻止战争,一定会在获悉共军部署攻台之际动手之前,派出舰队,甚至是北约日本澳大利亚的联合舰队到台湾海峡威慑阻止战争。]

中共的灭亡之路有可能步日本人的后尘。

中共不太可能不中国人造反推翻的,但有可能被美国人逼迫采取冒险自杀动作。

当年日本人就是因为被美国制裁,被"逼迫"袭击了珍珠港,从此走上了自取灭亡之路。今天美国人逐步加大对中共的制裁,有可能把中共逼疯了而采取冒险动作。


回复 | 3
作者:浅冬深夏 留言时间:2022-09-18 06:56:18

只要是中国人, 就知道中共无论如何要拔掉台湾政权这个眼中钉,更别说当年二战结束接受日本投降的是国民政府, 让中共这个领导中国人民打败日本侵略者的叙事总是讲不圆了。 国民政府比中共政府有更大的执政合法性。

就在中国历史上, 朝代更迭,对前朝也是要占尽杀绝的。

美国的政客,屁本事没有,唯一的亮点是国际事务整得明白,赌注下在总有人比美国更傻叉。 前有德法,现有俄罗斯。 连上帝都不帮他们。

下面轮到中国了。


回复 | 8
作者:右撇子 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-09-18 06:46:06

[接着谈“与魔鬼做交易”这个话题]

与魔鬼做交易只能是特殊情况下的特殊措施,必须适可而止。二战时期,希特勒是最大威胁,这种时候跟斯大林做交易,可以理。希特勒一完蛋,就没有必要了。尼克松当年跟中共做交易,为了对抗苏联,也有一点合理性。但苏联一垮,这种交易就没有必要了。特别是六四镇压之后继续跟中共合作,那纯粹就是贪婪了。与魔鬼做交易,自己是要承担巨大风险的。武汉病毒肆虐美国,就是后果,也是报应。中共已经构成了对美国的全面威胁,这些也都是后果和报应!


回复 | 5
作者:浅冬深夏 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-09-18 06:45:54

2014年的时候俄罗斯靠着石油发财啊。后来是沙特出面把石油价格打下去了。 现在在俄罗斯和欧洲之间, 克里米亚的俄罗斯人不一定会选择俄罗斯。 去地中海晒太阳,还是西伯利亚喝西北风。

回复 | 2
作者:浅冬深夏 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-09-18 06:41:04

不仅仅是俄罗斯人的选择, 乌克兰也需要选择。 乌克兰又加入欧盟的前景, 克里米亚和顿巴斯的俄罗斯人是在俄国和欧洲之间选, 换成你, 你要哪一个呢?对乌克兰来说, 也是留地不留人为上选,这些俄罗斯人永远是乌克兰心上的一根刺。 这是考验乌克兰领导力的时刻。

回复 | 3
作者:guitarmanzw 留言时间:2022-09-18 04:16:40

中共有没有能力武统台湾,那得打了才知道,解放军那可以武统宇宙的武力必须在台海战区展现出来才行,别一开战,还不如俄罗斯在乌克兰战场的表现,那就出大丑了。

回复 | 7
作者:右撇子 回复 转个帖 留言时间:2022-09-18 04:13:48

说要没错。国民党只能台湾本土化才有前途。这种改变只能靠年轻一代。民主台湾会把中国国民党淘汰掉,催生台湾国民党。

现在的国民党其实是被台商绑架了。国民党的最大金主是在大陆台商。这些台商跟中共的合作非常密切!

回复 | 7
作者:右撇子 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-09-18 04:04:32

[国民党的根在大陆,叫中国国民党,因此无法放弃大陆]

我觉得国民党不愿意放弃大陆,这并不是问题。主张统一,也不是大问题。最大的问题是媚共。如果国民党主张统一,但坚决反共,那么国民党跟民进党有得一拼。但国民党想从中共那里得好处,想跟中共合作,那早晚会自断在台湾的政治生命。国民党越来越边缘化!

回复 | 9
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.