设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
https://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
默克尔——共产党培养出来的民主自由大国首脑 2021-09-30 17:19:39

默克尔主政德国16年,画上了句号,光荣退休,创造了民主国家女强人执政奇迹,连带把她的执政党基民党也弄得成了少数党。整整十年前俺在万维首发了一篇博文,为她树碑立传歌功颂德。十年后翻出来看看,俺能够被打赏多少马克。


 默克尔——共产党培养出来的民主自由大国首脑

2011-10-26


世界上女人占一半。领导或者统治国家的女人,虽然远远不到一半,但是,当今的地球人,至少有一半知道这样的国家女首脑的大名:英国女王伊丽莎白,前首相撒切尔夫人,德国总理默克尔,美国国务卿希拉里。根据最近的福布斯百强女性榜公布,默克尔居首希拉里第二。默克尔超越希拉里,在俺看来,不只是因为默克尔是政府总理,是德国政府的首脑,希莱利只是首席内阁部长,更重要的是默克尔一个独特的身份与经历:她是正牌共产党国家培养出来却领导一个名副其实的成熟的自由民主资本主义大国的首脑。这不但跟叶利钦的跌跌撞撞普京的摸爬滚打重新打造俄罗斯形成对照,还比黑总统入主白宫更匪夷所思。

根据中国人正统的观念,关键是这么个伤脑筋的问题:人们的社会存在,决定人们的思想。在红旗下长大,怎么成为了成熟的民主资本主义大国的强力老练的总理呢?

俺闭门面壁寻思,闭目塞听冥想,有这么几个可能:

来由一,默克尔全家受到共产党的专制压迫与迫害,从小跟共产党不共戴天。长大后一直是反抗共党专制的斗士勇士。柏林墙一倒,她就成了东德反共民主斗士的英雄,东西德民众都欢呼雀跃拥戴了这个英雄。

为了证实俺伟大的默克尔猜想,俺马上叫俺家打杂的收集材料,证明俺的伟大理论。俺家打杂的还懂德文,马上搜寻原始材料,还给俺翻译出来了。

默克尔1954年7月出生于德国北部港口城市汉堡,原名安格拉•多罗特娅•卡斯纳,父亲是一名路德教会牧师。母亲是英语和拉丁语教师。出生6星期后,她随父亲迁往东德小镇滕普林,并在那里长大。默克尔是家中三个孩子中最大的。

默克尔的童年在一所舒服的大房子里度过。那所房子建在一所神学院的青青校园里。校园里还有一个智障人教会学校。默克尔的爸爸是神学院院长。

默克尔的父母对她期望颇高,总希望她出类拔萃。默克尔没辜负父母厚望。她是个非常勤奋的学生。她会利用等校车的时候学俄语,俄语流利,俄文精通。

安格拉还从小显露科学方面的天才。8年级时,她获得杰出优秀学生称号,并获得俄语奥林匹克竞赛的优胜。作为奖励,她乘友谊列车前往苏联参加学生交流活动。1973年凭着数学、科学和语言几门功课的优异成绩,她进入莱比锡大学学习物理学。那时的安格拉已经是原东德共产党旗下“自由德国青年”组织(就是胡主席的共青团吧)的地区领导。1986年她获得莱比锡大学物理化学博士学位。她的论文是关于碳氢化合物反应的速度常数计算。(不是在职让秘书攻读的党校博士高谈阔论马克思主义思想教育)毕业后,她在原东德科学院物理化学研究中心从事科研工作。

不对吧,俺问俺家当家打杂的,你的德文是不是瞎蒙啊。这个安格拉,一家子都沐浴着党的阳光雨露,生活很幸福啊,至少比胡主席习副主席甚至小薄子全家都幸福啊。她哪反共啊?还是共干呢。

我的德文凑合,俺那打杂的回答,你的研究结论虽不靠谱也靠点边。

那么,俺有第二个推导:默克尔以及她全家,都是西德派遣的特务,打入共产党铁扇公主肚子里的孙悟空。瑞典就有报纸曾经这样揭发过。她跟普京合不来,就是因为他们一直是地下老对头!原来西方的和平演变就是这样子搞的,真他牛魔王的恶毒厉害!

事实俱在:安格拉出生于西德,他父亲是路德教派的牧师,母亲是讲英语这种反动语言的教师,奉命被派遣潜伏到社会主义的东德,以反动神学基督教对抗共产主义的全民思想教育与改造。她还伪装积极,骗取党组织的信任,混入共青团。她到关键时刻暴露反动面目,公开搞民运,造成天下大乱,把共产党搞垮台,把好好的柏林墙毁坏,让东德人民亡国灭种。

你厉害,俺家打杂的说。你那古怪逻辑我不敢恭维,但是安格拉确实在东德变天之前就是个“民运分子”。1989年秋,35岁的安格拉,顶着离婚的丈夫默克尔的姓,作为国家科学院的科学家,不务正业,参加“民主觉醒”民运组织。1990年,她出任原民主德国最后一届共产党政府的副发言人,伙同一伙共产党叛徒搞垮了一手培养她的昂纳克同志的党与政府。

她的简历是这样,俺家打杂的说,但是不是你那个说法,什么叛徒呀,特务呀,搞垮共产党呀之类。东德不是像你说的那样垮台的。好象是戈尔巴乔夫搞垮的。

这个俺不跟你争,俺没好气。俺的主要问题是,管她是东德共产党培养的红色专家博士,或者共产党的叛徒,还是西德派遣的特务,默克尔是在社会主义的东德长大,接受的共产党的培养教育。她成为了吃掉(俺不说吞并)社会主义的东德的资本主义的西德的国家总理。她那样的能耐从何而来?资本主义的德国为何稀罕宝贝这样一个共产党的东德出来的人才?她怎么得来的那一整套完全跟撒切尔里根布什奥巴马一样的操弄资本主义民主选举的能耐,以及治理领导国家的方略本事?资本主义的西德的政客与选民,为什么要宝贝她?原东德的共产党员们社会主义的公民们,为什么不揍扁她?还附和吃掉他们的西德反动派踊跃选举她上台?

关于最后几点,俺家打杂的说,默克尔在1991年记者问为什么科尔挑选她担任基民盟唯一的副主席时,自己有个回答:可能因为我是三个代表——我来自东德,我是个女性,我正年轻。

哇塞,三个代表,难怪习副主席拜访她时呈送《江泽民选集》作国礼!

其他的问题呢,俺问俺家打杂的,你有什么解释?

那我就不得而知了,打杂的说,俺只会打杂。你到博客上去问网友吧。

那倒是。俺的网友,哪怕是老穆那样的专撞红灯的海豚,都比你聪明。不过俺不能瞎问,总得有几个大胆假设或者猜想,让大家小心求证吧。

大胆假设之一:东德甚至苏联的共产党专制,没有咱们毛主席坚决彻底。小安格拉的外婆奶奶都住西德,经常捎带时装还有巧克力过来。安格拉往往跟同伴小朋友分享。她们分享的不只是幸福快乐,而且是世界与国际关系知识:这些好东西是那边来的,我们都应该分享。要命啊,东德就不懂得剪断海外关系的重要。还让人家路德教会公开自由活动,生活自在无忧。还不看阶级出身海外关系,让这样一个牧师的女儿当上共青团骨干,名义上为党工作,为马克思与苏维埃卖力,骨子里信仰上帝,这不是坑党吗。坑爹也不能这样坑啊。

大胆猜想之二,东德共党不搞又红又专,不以红为根本。以为安格拉同志物理数学外语强,是科研人才,不注意她的政治学习,让她在国家的实验室不务正业,专门看什么《国富论》甚至《撒切尔传》。连这样的反动书籍都不禁止销毁,不但毁掉一个红色专家,还弄出个挖社会主义柏林墙来建筑资本主义大德国的野心家。真他昂纳克的教训啊。

大胆猜想之三:默克尔是真正的共产党人,至少是真正的社会主义者。她勤敏奉献,有真正的信仰与抱负,廉洁奉公。她没有把任何家人送到美国永久居留,也没有让自己已经是著名科学家的老公顺带捞个院长或者公司董事长之类头衔与实惠,而是让他一直闷声搞科研。她胸怀祖国放眼世界,以国家统一,民族团结,社会和谐为己任。她识大局,讲原则,推进欧洲整合,抗衡美国霸权,既不积极支持小布什的伊拉克战争,也不参与萨科齐打卡扎菲。她除了对达赖喇嘛有些交情之外,对人民中国特别友好。2007年她到中国访问,在南京住酒店普通套房,掉到地上的面包都捡起来吃掉,感动了多少中国的无产阶级与贫下中农啊。她像汪精卫同志那样曲线救国,精卫填海,最终要把全体德国人民与伟大德意志带回到社会主义的康庄大道上去。


俺想来想去,最后一个猜想最靠谱,简直跟陈氏哥德巴赫猜想的破解有得一比。兴奋之余,俺又开始冥想,中国这样伟大的共产党领导的社会主义国家,能否也出现一个默克尔呢?是个男人,哪怕又是个小个子也行啊。


浏览(9069) (34) 评论(22)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 回复 一冰 留言时间:2021-10-08 12:20:45

哈哈哈,这确实没有王沪宁为江泽民杜撰的“三个代表”那样的独创性,太平民化了。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2021-10-07 16:56:10

我是女性:弱势群体

我来自东德:出身贫穷

我很年轻:充满希望

——————

现在的选举有时象做慈善,满足选民的圣母心。

回复 | 0
作者:thread 留言时间:2021-10-03 14:10:41

饥不择食:蛆都当肉炒了上桌了。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-10-02 14:56:25

@绝对要吸取他昂纳克的教训,对知识分子技术人员一定要又红又专


此言差矣。我党哪需“吸取他昂纳克的教训”?昂纳克和东德之类不过是二打六之类。我党顶多是吸收苏联败亡的教训,且看我党当年在斯大林爸爸逝世后是要与苏联比斗的。


我党有老祖宗秦儒的智慧可倚仗。


毛太祖在延安时就大力批判“言必称希腊”,任何稍开人心智的事物都要严禁。推崇“又红又专”不过是“分而治之”的权术在人脑的延伸。


回复 | 0
作者:Siubuding 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-10-02 14:55:19

@绝对要吸取他昂纳克的教训,对知识分子技术人员一定要又红又专


此言差矣。我党哪些“吸取他昂纳克的教训”?昂纳克和东德之类不过是二打六之类。我党顶多是吸收苏联败亡的教训,且看我党当年在斯大林爸爸逝世后是要与苏联比斗的。


我党有老祖宗秦儒的智慧可倚仗。


毛太祖在延安时就大力批判“言必称希腊”,任何稍开人心智的事物都要严禁。推崇“又红又专”不过是“分而治之”的权术在人脑的延伸。

回复 | 0
作者:转个帖 留言时间:2021-10-02 14:17:58

阿妞也做标题党?

说默大妈成长在共产党德国没有错,但要说默大妈是德国共产党培养出来的,就缺乏说服力了,除非有证据表明默大妈当年也是第几梯队、第几梯队式地挑出来滴拱惨猪裔结伴人。

从这个意义上讲,稀一蹲才是货真价实的共产党培养出来的84农庄大国元首,默大妈再能折腾也是需要巧舌如簧,一票一票地糊弄到手党内党外投票人的支持才能长期掌权。在根正苗红的一蹲面前,她就是如假包换的草民韭苗。比狠比黑,共产党德国,不是五千年后清的对手。呵呵!

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 随逛 留言时间:2021-10-01 17:55:33

俺觉得,欧左以及美国左派主流也不是都笼统反对资本主义,主张将经济国家化。欧洲社民党的鼻祖,虽然是鼓吹通过议会斗争和平道路实行经济国有化的民主社会主义,但是二战之后有了苏联中国做参照,基本上逐步认同市场经济,而改为主张实行高税率高福利节制资本,而不是改造消灭私有化。事实上他们这些主张在一些国家一定程度上取得了成功,比如北欧国家。但是这种成功, 俺认为,国际因素非常大,那就是苏联中国的极权共产制度失败与罪恶,以及美国这个世界警察给了他们国际和平保障,并提供了广阔的世界市场。现在美国也在重搞大社会福利计划,美国民主党的施政纲领与成果,很难判定。欧洲的社民主义羊头的福利资本主义牛肉,还能不能继续吃,也很难说。

回复 | 7
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-10-01 12:01:51

回到俺本文,俺感觉到十年前习总看了俺的这篇“安格尔传”,觉得俺这三个假设都灰常有道理,戳到了他的痛处,也说到他的心坎上去了。 无论哪一条,他都觉得实在灰常灰常重要!所以就有了他这些年来的一系列英明决策:第一条,绝不能让海外势力继续腐蚀我党,在红色中国培养反共人才(和尚儿子不要紧,牧师女儿一定不能重用啊);第二,绝对要吸取他昂纳克的教训,对知识分子技术人员一定要又红又专,绝对不允许出现默克尔这样的白砖典型;第三,默克尔同志在德国搞不搞社会主义复兴老子们不在乎,但是一定要帮助社会主义在中国复兴。否则你一路走好。

回复 | 13
作者:随逛 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-10-01 11:46:11

"不过这个“左转”似乎要定义一下。在俺看来,就是会更加强调人权自由民主法治价值观,这是欧洲传统左派社民党的价值理念,"

同意阿妞的观点。确实,欧洲的左和中国大陆的左基本上不是一回事。欧洲的左,主要是提倡人权、平等、自由,和中国的毛左根本不是一回事。当然欧左和毛左都反对资本主义,主张将经济国家化而不是私有化。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-10-01 11:29:34

当然,北京还是会把德国放在外交重点。估计还是会想方设法把德国新领导请到长城一游,包子在禁闭自己几年之后或许最想去喝德国啤酒。

回复 | 8
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-10-01 11:25:52

默克尔代表着一个特殊的时代。这个时代随着习近平与川普上台开始结束。这也是川普和默克尔尤其不对付的原因之一。日本已经重新定向。 德国也一定会跟进。德国与日本中国差不多,已经用尽了冷战后美国独大支撑整个国际安全秩序与经济体系的红利。几乎整个欧盟也如此。德国不可能在美国与中国全面对峙开始脱钩的情况下孤军进入中国。更不可能在北京对瑞典立陶宛等“鼻屎大小国”吐口水挥拳头的情况下与北京勾肩搭背。德国与俄罗斯也无法弥合裂缝与根本战略冲突。

回复 | 11
作者:阿妞不牛 回复 随逛 留言时间:2021-10-01 11:03:39

补充一下, 默克尔执政时期,大部分时间都是中美关系正常热火,中国市场经济发展进入世界弯道超车的时机。默克尔上台之初,就是小布什反恐,美国西方与中国俄罗斯在反恐上一致,掩盖了纵深的战略矛盾。中国经济继续搭上了美国西方世界经济快车,美国继续不断解除对中国的诸多进出口限制(到胡锦涛最后时期美国欧盟几乎已经完全解除对华民用产品与技术禁制),继续对中国开放市场,中国开始弯道超车。德国乘机而入,尤其在中国的汽车与高铁市场以及精密机床等领域斩获丰硕。可以说,是这种中美合作的氛围,提供了默克尔在中美之间以及国际舞台上长袖善舞的大舞台。说起来要感谢基地组织与塔利班呢。

另外,因为有着中美相互友好开放的大气候,美国德国与日本同时在中国市场竞争。北京看准了这一点,可以天天在央视打日本鬼子,时不时喊几句反美口号,打造提升自己的合法性,但是绝对禁止反纳粹(那就是反党国啊)。同时日本鬼子和中国人民都不在意东芝提供央视全套设备与全中国看手撕鬼子的电视机。这就是资本逐利不要脸。但并不是不要命。而中共根本就没脸,不存在要不要的问题。

回复 | 12
作者:阿妞不牛 回复 随逛 留言时间:2021-10-01 10:43:48

说的好!不过这个“左转”似乎要定义一下。在俺看来,就是会更加强调人权自由民主法治价值观,这是欧洲传统左派社民党的价值理念,而这也与美国拜登政府在对待北京的政策方向上一致。当然,资本逐利是强大的本能,德国欧洲与华尔街一样,在与中共合作时在中国市场上如果能够有大利润,他们还是会“务实”的。而这种务实的调节,必须在本国最大利益,也就是国际和平安全秩序获得保障不受破坏的条件下。目前的情势时,包子的战狼外交,尤其是对台湾与南海“不屈不挠”的进攻态势,以及对欧美西方主导的国际秩序基本价值观咄咄逼人坚定不移的挑战,西方资本哪怕按照逐利的本性,大趋势以及大体也会选择避险。除了国际风险,包子近几年推行的国进民退党管一切“社会主义共同富裕道路”,国内的红海洋氛围,不但会令外企在中国生存发展日益困难,还要提防任何时候被驱逐出境收归国有,甚至主管被绑架关押枪毙。长期宣称“国家不分大小一律平等”的北京,如今通过战狼大使指着鼻子教训瑞典这样的国家,“你们这样40公斤量级的,竟敢与老子这样98公斤量级的对着干”?估计连新加坡都必须准备那天习近平指着鼻子骂“你鼻屎大小屁国。老子动一个小指头捏扁你!”这就令包子绝对再搞不成什么“第三世界外交”了,全世界看到的只是毛在背后对人说刘少奇,“我动一根小指头你就死翘翘!”这种熊样凶像毕露,大多数资本家应该不缺吃的吧。

回复 | 11
作者:随逛 留言时间:2021-10-01 08:26:40

默克尔上任之初,好像并不亲近中共,经过若干波折之后,她的政府才和中国改善关系。主要是德国的企业,特别是车企在华利益巨大,他们不想失去中国这个大市场,企业就给政府施加压力,政府才有转向。

钱是强力的腐蚀剂,其实大家心知肚明,很多国家是捏着鼻子和中国共产党政府做生意,反正那时的中国政府就压迫自己的国民,对西方没什么影响。随着中国各种实力的进一步增长,捏着鼻子也不管用了,臭气直接穿过鼻孔袭击大脑。虽然很多人说,西方关注中国人权是虚伪,不过实际上还是有积极作用的。没有美帝的敲打,目前中国的人权可能还要更糟。

有自由主义思想的积极分子一直倡导现代化的宪政,六四之前有尝试,之后直接冰冻。中国共产党是很厉害的,集中国几千年专制历史的大全,现在整个党完全不同于1921年创立之初。早期,共产党中有一部分怀着现代自由主义精神的理想主义者。经过若干事件之后,这样的理想主义者荡然无存。学习和运用国家资本主义的成功,使共产党政府更加确信“集权”的正确性,这条道会一直走到黑。

整顿娱乐圈和各种圈,表面上是所谓的“共同富裕”,其实是对国民个人自由的侵犯。娱乐圈搞傻了没有头脑的人,同时让一部人清楚地看到了巨大的贫富差距。不让大家看到富人的富,就像黑夜里把灯都关上,让你以为哪里都一样。

我对默克尔的评价是,有能力,会干实事,比只会动嘴皮子的政客强。不过在有些关键问题上,缺乏战略眼光。比起狡猾的英国人,德国人实诚憨厚太多。默克尔之后,德国可能会左转,也不知这样的预测对不对。

回复 | 7
作者:奥维尔 留言时间:2021-10-01 05:18:17

默克尔与土共打得火热,更像是共产党派过来的卧底。

德国人本来就对极权有本能的亲近,默克尔成功一点不奇怪。

回复 | 8
作者:Siubuding 留言时间:2021-10-01 00:01:29

博主的大胆猜想1,2,正是我二十年来高度赞扬我党的要点之一二。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 Shanechen 留言时间:2021-09-30 22:18:50

哈哈,丈母娘亲恐怕不太熟悉《山楂树》。最拿手的是《太阳最红》。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 双不 留言时间:2021-09-30 22:17:37

你对此有疑问,那就选俺的其他猜想吧,哈哈哈

回复 | 4
作者:Shanechen 留言时间:2021-09-30 21:39:48

[马上把她嫁到加拿大去也。]


哇!不知加拿大哪个傻小子有此福,虽谁也不知盖头布下是啥俊样,可想想听丈母娘亲唱一曲《山楂树》就该活活美死了,哈哈哈

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2021-09-30 19:26:19

共产党也能培养出这人才?

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 Shanechen 留言时间:2021-09-30 18:29:50

哈哈哈,你别说,这还挺适合啊。不过要是让她爹听见了,马上把她嫁到加拿大去也。

回复 | 4
作者:Shanechen 留言时间:2021-09-30 18:20:55

要俺说,阿妞氏猜想的主人翁还是女人,因为只有习闺女有一丝丝希望

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.