设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
https://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
阿富汗撤军谁背锅? 2021-08-25 20:24:34

阿富汗撤军,世界看了一场大混乱,同时也看到美国国内两党政治一场大混战。这场大混乱,世界没法要塔利班背锅,因为他们就是黑锅,要别人背的。

美国当然要背锅,美国现任总统拜登虽然勇气可嘉,承认排到他了,牌也在他那里为止,他负责到底。但是他却不肯为这个大混乱背锅,说这一切都是川普留下的黑锅,说这是川普蓬佩奥在任时与塔利班的交易,川普在任期内就宣布了撤军时间表,他只能落实这个时间表。川普蓬佩奥却说,他们与塔利班谈好了条件,并做出了三点部署:第一是撤离全部美国公民,第二是撤离所有盟国公民与明显会遭到塔利班迫害的帮助过美军盟军的阿富汗人,第三才是撤出美军。而拜登是先撤出美军,留下大量的美国与盟国公民以及允诺帮助撤出的阿富汗人。

这场口水战,不但只是川普蓬佩奥对拜登,而是共和民主两党以及倾向这两个党的媒体,在水枪大喷,要把这黑锅扣到对方头上。这场口水仗也蔓延到了华人世界,在万维也有分别站在川普与拜登立场的鲜明对垒。

俺不太想和稀泥,但是想搅合一哈,因为俺看热闹不嫌大,只是对那么多陷在喀布尔机场扒飞机的美国西方公民以及阿富汗人,无法不表示同情。如果要同情他们,就必须要找人为他们的悲惨处境背锅。

而要找人为这些陷在阿富汗陷阱中万头攒动逃生之人的悲惨处境背锅,这名单就会是一长串,远不止川普蓬佩奥拜登等。

首先当然就是决策攻打阿富汗的小布什总统。可是他不会背这个锅。当年打阿富汗报9/11之仇,可是美国人民几乎一致支持的,世界各国包括普京江泽民都没有反对呢。窝藏宾拉登的塔利班是惹祸的源头。打死他没人哭泣反对。塔利班这锅一定得砸。可是谁想到砸锅了之后还要背锅?

是的,砸锅之后就有人说这锅搞砸了,包括当年竞选的奥巴马。他站着说话不腰疼,说你小布什满世界耀武扬威,俺家芝加哥一片狼藉,你把大把的银子与军队弄到那鸟不拉屎的地方常驻,去建设民主阿富汗,你先给老子建设好民主自由幸福芝加哥贫穷暴力重灾区好不好?

好哇,美国人大批欢呼拥戴奥巴马进了白宫。可是这哥们进了白宫就忘了阿富汗——没忘,而是与拜登一起一头扎进那鸟不生蛋的风水宝地又一个八年。

川大爷出场了。他这个非驴非象的新潮总统,可以对奥巴马与小布什都尿过去,很干脆地兑现竞选承诺:一定从阿富汗撤军。那地方鸟不生蛋sh-t-hole, 不是美国人美军度假之地。

如此说来,这些美国总统都没错,而且都比较一致:说打就打,屎坑也都说跳;说撤都同意撤,吃饱了撑了也要跳出来了。

那么,川普也究竟在白宫呆了四年,他也只是搞了一个与塔利班谈判出来的撤军时间表,他并没有完成从阿富汗撤军。事实上他确实启动了撤军,在撤回包括美国外交官以及其他美国人之前,就撤回了一部分军队。所以他说的所谓完美安全三个步骤,并非完美现实。

现实是,与一个毫无信誉可言的联合国定性的恐怖集团谈判的条约,不是哄自己就是哄鬼的。美军扶植的阿富汗政权是人精,不是鬼,他们不会等到你美国大兵走完了才开动两脚万里长征去美国欧洲迪拜定居的。塔利班更是鬼精,喀布尔那总统府可不是要等你们铺上红地毯进来的:他们最好是用这些美奸异教徒的血染红再进来。从一个美国大兵开始撤退之际,阿富汗政府就摇摇欲坠,塔利班就迫不及待开启了入城式。他们不在乎当年毛泽东进入北平那样风光体面排场。

这一切,难道都只有事后诸葛亮才清楚吗?

可以说,小布什,奥巴马以及当时的拜登到川普,都清楚,也就是美军撤出阿富汗就是当年西贡重演。但是他们都清楚美国必须撤出阿富汗,也清楚喀布尔说流利英文的政府没有五十万美军保驾万万亿美元撑着,三分钟就垮台鸟兽散。

但是,一大串但是之后,拜登把成千上万美国人以及允诺带出来的阿富汗人困守在被塔利班包围的喀布尔机场,这是比当年他当议员时大骂福特让美国人困在西贡大使馆屋顶,更讽刺更滑稽的。

塔利班这锅肯定要人背。目前只能拜登背,除非他能够把这锅甩给习近平和普京,否则只能承认自己老卖年糕,有点懵而不是萌。

 


浏览(8055) (250) 评论(135)
发表评论
文章评论
作者:幸福剧团 留言时间:2021-09-02 13:07:39

阿牛说得太好了,这黑锅,全世界都在背。

某国偷着乐最终依然得付代价的,毫无文明纪律秩序和人性的野蛮恐怖份子和集团,对任何人都会翻脸和调转枪口的,因为他们只有毁灭和邪恶。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 gmuoruo 留言时间:2021-09-01 15:45:31

老兄,你又糊涂了。麦卡锡反共反苏的理念,美国社会政府从来没有否认过。他也没有因为他在参议员任期上作做所为受到任何不公的处罚迫害。而是他利用公权力使用的手段,是类似于苏联的。可惜美国没有那种任由掌权者使用的克格勃。川博的共产主义理念在美国,从来没有获得过三K党的支持率,更别提掌权。而且川博只是个文学艺术家,他加入到美共也没有任何煽动鼓吹在美国进行暴力革命的宣言与行为,他本人更没有任何暴力倾向与行为。麦卡锡对他的迫害,不但违反美国立国精神,更是违宪。不赞同川博的观点,但是要维护他发表观点的权利,这就是美国精神与民主自由法制。别在这一点上把脸书封杀川普挂钩:二者本质不同。民间媒体封杀总统,恐怕只有美国才行。

回复 | 7
作者:gmuoruo 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-09-01 10:40:27

好莱坞可是把 Trombo 当英雄的。

逻辑上讲,你又犯了一个错误:既然替斯大林的门徒 Trumbo “讨公道” ”是证明了美国的伟大”,为何不替至今依旧被黑的麦卡锡““讨公道“,更”证明美国的伟大”呢?

毕竟 Trombo 那样的共产党造成的灾难可是远远超过麦卡锡的。

回复 | 1
作者:花蜜蜂 留言时间:2021-09-01 08:41:21

美国人力物力不济,无论如何必须逃出阿富汗。这不是那个总统可以控制的一种大势所趋。

接下来的麻烦还大得多——就是中国打台湾。

中国打台湾不是仅仅为了那个大岛,而是为了南海九段线一大圈包括大半个太平洋。所有想太平洋自由航行权的诸国,都不得不出来拼一拼。

美国尽快丢开这个鸟不生蛋的阿富汗,不得已了!

回复 | 0
作者:检察官 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-09-01 06:02:17

好回复!深入浅出,逻辑严密,彰显包容与尊重,无懈可击!就是这么个理儿。我看了看这些来跟你较劲的基本都是来“送死”的,哈哈哈哈。连败灯犯错选举他的人也要承担责任这种昏话都能说出来的人,可见素质之差,思维之混乱到了无以复加的地步。在他们看来,老川和共和党必须永远执政,民主党必须被斩尽杀绝永世不得翻身。他们以自己的走火入魔在加重撕裂美国社会。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 gmuoruo 留言时间:2021-09-01 00:30:39

哈哈蛤, 你一直不明白啊,还在说【Trombo 还是个伟大的美国人】。俺是说川博在麦卡锡时代的遭遇,不过是迁居到墨西哥,照样为好莱坞写剧本照样拿钱得奖,美国后来还要为他讨公道,这就是证明了美国的伟大,不是川博的伟大。这就如同张志新证明了中共的残暴,而不是什么张志新是个伟大的共产党员一样。就像你与蒋大公子等无论怎样拥护川普,甚至拒绝承认拜登是合法总统,你们在美国照样可以发声,拜登和民主党不能封你们的嘴,不能改造你们的思想,你们甚至真的还与机会再次把川普送进白宫。这就是美国的伟大。而这并不意味着你们与川普的伟大------因为你们必须接受民主制度规范,接受承认大选结果,才有可能让你们支持的人进入白宫,取得反对派的接受尊重,这也就是要求你们也必须接受与尊重反对派。如果按照你们的思维与表达,美国民主党等于共产党,那么你们从中国跑出来到美国难道是等到川普当了总统才来,他下台了就跑掉或者在这里闹革命?

回复 | 7
作者:ida 留言时间:2021-08-31 06:41:44

蒋大公子与伪沫若是万维反华的一个小分支。与一般落难国外的民运与极端神学士不同,这俩是72年前败退大陆的蒋家王朝的遗老遗少。这从蒋大公子的网名与伪沫若伪造台湾籍贯就可以看到。历史上他俩仇恨的不仅是中共,大陆民众,台湾绿营,前苏联,甚至将美国列为蒋家王朝复灭的罪魁祸首。这种反美基因传至今日,就是强烈的反对美国现政权,现总统,现制度,现政策。这种仇恨超越了对其它任何敌手的敌视,这是这俩的一个明显特点。

他们不仅想将中国拉回国民党末期的腐朽时代,也梦想按自己的意愿去改造美国,真不知自己性甚名谁了。”反美是工作“,放在他俩头上算是请君入瓮,非常合适。现在他们非常失落,非常无望。蒋大公子已经用脚投票,去了澳洲准备与袋鼠共度余生。而伪沫若从来神龙不见首尾,表面上气势汹汹,实却胆小老鼠。那种恐惧感,会一直带到去见蒋家俄家兄弟的那一天。

回复 | 1
作者:talkswitch1 回复 Siubuding 留言时间:2021-08-31 05:42:26

撤退是必然的,已经晚了10年。无论哪个党在台上都必须做。不能再拖下去。美国纳税人没有那么多钱去养肥军工,军头,CIA黑金,阿政府那些分赃合伙人。 回过头来看,撤退的过程没死几个美国人。该销毁的黑帐本正好一把火烧了。 一切仍然都在掌控之中。所谓阿富汗大溃败,更多的是心理上的 denial

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-08-31 05:06:29

阿妞评论差矣。


蒋大公子对你的回复不过是对自称反共的川黑“恨不成钢”而已,本人是有同感。逻辑上也讲得通,拜登的软弱无能导至阿富汗大溃败,左媒民主党拼命作弊推他上台自然该担点责任。


而当年美国人指责好莱坞,中国通出卖美国,并非是自己也想当共产党,而是指这帮人是苏俄斯大林的有用白痴,误导美国,把中国推进共产地狱,也给美国带来了无尽灾难。


好莱坞与你的态度是,不就是死个几千万中国人,几百万个乌克兰人,十来万个美国人么?小事一桩,Trombo 还是个伟大的美国人。


逻辑上讲,这么宽宏大量的心怀,又怎会反对白人种族主义者?白人至上至上者比共产主义者造成的灾难,杀死的无辜之人少太多太多了。


逻辑上荒谬到好笑的是,既然支持川博,又怎能占居道德高点反对川普?

回复 | 5
作者:Siubuding 回复 检察官 留言时间:2021-08-31 02:39:51

其实Farlone 大半年前就指出,Sleepy Joe 是被推出来做背锅侠的。我的主要投诉是,Cabal or Wall St 安排的这出戏不好看,没有惊喜,惊艳,惊奇或惊讶。


回复 | 1
作者:检察官 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-08-30 10:11:23

好回复!一层层拨开了癞痢皮,就那么个玩意儿!他们其实就是一帮得到共产党真传的反对共产党的共产党。他们消费的是百分之百的Made in CCP。以恨诠释民主,这种恨是骨子里的。冥猪党,败灯白等,贺锦鸡等等的脸谱化套路也除却不了刻骨之恨。以愚昧的个人崇拜活生生造就了一个拯救世界的川太阳,照到哪里那里亮,万岁万岁万万岁!不知是真有个内部计划还是走火入魔的梦呓,说八月川太阳要闪亮回归普照北美大地!俺也一直在盼,还有36小时的希望,哦耶!!!

回复 | 6
作者:阿妞不牛 回复 talkswitch1 留言时间:2021-08-30 07:37:25

这个分析对头。美国从伊拉克战争接受的教训就是两点:第一是地缘政治的均势是铁律,不能打破。伊拉克阿富汗战争最大的害处是打破了伊斯兰国家之间的相互牵制平衡,让美国背锅。第二是坚持普世价值不是全球进行所谓文明之战,二战后对德国日本的改造模式不适用于其他国家,尤其是伊斯兰国家。

从这个认识出发, 从川普蓬佩奥起就认识到两点:第一是美国要转向全面应对中国挑战,第二是从中东伊斯兰国家收缩,对伊斯兰世界重回均势政策。这个均势政策核心是以增强保护以色列强化打击伊朗为主导。同时把穆斯林矛盾矛头引向中国。这就是启动了新疆维吾尔问题。中共自身确实有把柄。这是中共在南海台湾咄咄逼人是早就应该预料的:屁股上裤裆里被人踢。塔利班重新掌权后即如同越共拿下南方统一之后,在东南亚扩展与美国中国为敌是找死,但是与中美都交好可以得大利。塔利班与美国和好很简单:就是保证不再发动支持窝藏针对美国的恐怖袭击。美国当然不会再占领阿富汗,但是如果塔利班再对美国搞恐袭,美国炸平喀布尔是可能的。与中国却不简单:如果公开表态与东伊运切割,就失去了与中国叫板讨价还价的筹码。反过来如果与美国和解,除了经济利益,可以增强本身在伊斯兰的地位与世界的合法性,而对东伊运的支持就不会真的放弃——这个在中国屁股上扎刺就是对中美双方讨价还价的大筹码。中国无法像美国一样去打垮塔利班占领阿富汗。这如同印度接纳达赖喇嘛一样。

回复 | 4
作者:talkswitch1 留言时间:2021-08-30 05:32:25

川普的协议是台面上的。塔利班和CIA早就勾兑好了暗约。 美国去年就释放了几千战俘,塔利班最高领导层也有关塔纳摩和巴基斯坦监狱出来的。CIA的代言人和暗桩早就布好了。阿富汗政府的高层知道自己被出卖了,所以急着跑路。


塔利班不会威胁在阿富汗的美国人安全,现在撤出,实际上也是靠塔利班合作和保护。美国既不撤出军火物资,也不销毁,听任塔利班夺取。可能就是和CIA暗约的一部分。这些东西弯子转得太大,不能告诉美国人民。只能让拜登这些前台的演员背锅。


回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 检察官 留言时间:2021-08-29 21:51:29

蒋大公子很有代表性。他们爱美国只是因为恨共产党。他们恨共产党也只是因为他们没有掌握共产党那样的地位权力。他们以为美国反共,也就是杀尽共产党。他们对美国以及西方民主共和的基本理念制度一无所知,也一点都不尊重。俺好心给他提供的一个大纲,不知道他看不看。俺估计他还是属于可以看懂的人。只有像闲人那样的神仙,会一直抬头望着他的川北斗到死。

他甚至或许不知道,希拉里与川普竞选时一句川普拥趸是diplorables, 就犯了众怒。道歉都迟了——因为这样一句内心话,就表明了她和川普一样,即使了解美国民主价值核心,但内心深处并不以为然。民主难搞,就在于这一点:每一个公民都有反对政府与政策的权利,都必须通过和平方式表达,通过选举与法治实现多数人的意志。如果认为反对派是diplorable甚至可恨,那么就不存在共和民主,只有彻底消灭对手,首先被消灭掉的就是这些极端分子——就像共产党整肃,甚至塔利班与ISIS互斗互杀。所以太多的穆斯林进入欧洲,不但是混进去恐怖分子,而是他们的极端宗教意识就对欧洲民主自由带来巨大损害伤害。同理,中国大陆移民被共产党洗脑太厉害,到了美国虽然痛恨共产党,但是带来的意识形态是共产党的,对美国民主自由也就从拒绝理解到坚决反对:老子拥护川普,拜登民主党就该杀关管!反之亦然。老子是民主党当政了,把川普以及川粉关起来!

所以俺的反共老友老G,就接受不了俺拿出麦卡锡年代的美共党员好莱坞著名编剧川博来表扬美国:他们弄不明白为什么是川博显示美国的伟大而不是麦卡锡代表美国强大正确。共产党自己却很明白这一点:他们一致声讨麦卡锡,但绝对不敢表扬川博。 川博坚称他是共产主义者,可是被麦卡锡迫害他出走墨西哥,而不是去苏联或者中国:他也知道去了莫斯科北京,会坐牢。

回复 | 10
作者:检察官 回复 蒋大公子 留言时间:2021-08-29 17:20:31

"阿富汗恐怖溃败,每一个投票给拜登的拜登支持者都有责任。"

如果老拜登上九天揽了月,下五洋捉了鳖,是不是要给投票给拜登的拜登的每个支持者发一笔奖或弄个师长旅长的干干?好嘛,老拜登闯祸了,哪把那些投拜登票的统统挖地三尺给刨出来,拉菜市口凌迟他娘希匹的,好家伙,你看蒋大公子这队站的,真他娘的精确,一毫都不差!

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 Siubuding 留言时间:2021-08-28 22:23:18

能够在大危机时照样打瞌睡的世界领导人不多。换了俺就浑身冒火跳大神了。难得的旷世奇才啊。

回复 | 2
作者:Siubuding 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-08-28 22:14:57

大势大致可以这样说。

只可怜那些(无证)难民和困在阿富汗的美国人。算是“唯有牺牲多壮志”吧?


谁看着 Sleepy Joe 在大选期间一直在Sleepy 而照样选他?为什么照样选他?你看在危机期间,他继续Sleepy, or yeah, and Smily. Hippie-Smily Face SVG Cut file by Creative Fabrica Crafts · Creative Fabrica


且不计是否有直接的大规模选举舞弊。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 倩影 留言时间:2021-08-28 22:05:36

哈哈,美国没事儿的。不指望美国出什么大救星红太阳。也不会出拆伙散架的大能人。当年有苏联那样超强对手,厉害角色尼克松被赶下台,福特在越南败退,卡特后来上台被石油危机以及伊朗黑色革命搞得灰头土脸,接着就是苏联全球挺进,包括挺进拉美与阿富汗。毛中国也开始挺进联合国,当第三世界“老大”,北京天天接待世界的部落酋长丛林司令地下室马列主席总书记。可是转眼间美国成了世界唯一超强。哪怕丢掉半边地球,让普京与习近平瓜分两外一半,美国还是世界超强啊。(因为恐怕普京与习近平分不到欧洲啊)至于新冠什么的,如同恐怖主义一样,对普京习近平川普拜登一视同仁。咱们也和他们一样死活机会均等啊。

回复 | 10
作者:倩影 回复 倩影 留言时间:2021-08-28 05:14:45

逢大事

回复 | 0
作者:倩影 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-08-28 05:14:05

阿妞,您一直是个聪明人,理性的人,逢大师更不能糊涂。什么时候用什么人,该用就得用啊,没办法。现在是战时,从疫情开始就很明显了,这一仗是跑不掉的。打仗就需要枭雄式的人物啊,打完仗了,像对丘吉尔一样,把他选下去不就完了吗?瞧瞧大洋彼岸那位,一直在进攻,没停过,这边整个绥靖的总统,能行嘛!说句可能夸张的话,这样下去,别说共军打台湾了,共军都有可能达到北美来,到时咋办?上落基山打游击吗?二战的时候有美国,现在美国后边可没有美国啦。还有疫情这场仗,打输了咋办?把口罩戴成第二层皮肤吗?

回复 | 31
作者:llyismyson 回复 gugeren 留言时间:2021-08-28 02:14:46

投败痴呆的选民们,不管是黑命贵还是左派高知们,我想在看到败灯的丑恶表演后,应该有很大一部分已经后悔莫及了。

回复 | 2
作者:Siubuding 留言时间:2021-08-28 01:45:07

这么说吧,不同背景的选民于两个周身屎的对立候选人的尺度不同,观感不同,受各方面洗脑的程度不同,对抗洗脑的能力不同,所以,黑川不一定就是粉拜, 若两害取其轻的时候,各人平衡点不同。说到选了谁就流了无辜人的血,这在自由社会说不过去。我自己顶多有点幸灾乐祸:“若他们为美帝的狼狈逃窜而窝心,对此我是幸灾乐祸的。若有些选拜登的合法选民不在乎,我也不在乎。”


2020年中的时候,我断言:五毛一定黑川,而川黑不一定是五毛。

见《比较大陆背景的川黑和川粉》 @ https://siubuding.blogspot.com/2021/01/blog-post_30.html



很不幸,不是五毛的川黑这次大选与我党站在一边,虽然,我党食饭我们并不一定就要唔食饭。我总是敬请川黑,主要是那些唔妥我党的川黑,思考一下为什么这次大选与我党站在同一边?或者说,为什么这次大选我党与你站在同一边?



回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 蒋大公子 留言时间:2021-08-27 21:06:34

你每次发飙之后都有一点冷静自省,这还不错。无论什么社会出身层次,来到美国就要对美国的民主制度有起码的了解与尊重。起码的了解就是,美国没有伟大英明领袖(典型的如“闲人”天天川太阳就是毛红卫兵再现,他来美国来对了就是这里不在乎这样的可笑之人,在中国他如果这样天天歌颂毛还可能被抓进局子),美国人不认识这样的人物,也不买这个帐,这与不承认任何贵族皇室头衔一样(国外的王公贵族做客是外交尊重,例外),但是比如泰国国王绝不可能在美国宾馆要求服务接待人员在他面前匍匐于地。起码的尊重就是,民主选举的结果,获胜上台的基本上是有一半人反对的。那么你即使痛恨这个获胜的家伙,你还是有权痛骂他/她, 但是你如果连带痛骂甚至恶毒咒骂选举这个人的选民,你就是完全不尊重美国的选民(包括你自己)以及美国的民主制度。这就如同俺痛骂中共是塔利班中国人是阿富汗部落民一样,俺一点也不尊重中共整个的国家制度。当然俺还是要求世界各国对中共代表有相应的外交尊重,以及对所有中国人有基本的人权人格尊重。

回复 | 17
作者:蒋大公子 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-08-27 20:45:14

嘿嘿,大公子你这个挑衅显示你的什么呀?你算是无用的白痴还是什么呀?你比那个闯进国会的牛角还牛逼呀?

不要接茬啊,就此打住。】

也许我说话比较粗鲁,因为我是一个底层人物,作为一个底层的大陆人物,我一向只会根据事实来下接论,我说话的确有些不中听,但是我们想一想,难道我们就傻逼到天天听那些职业政客说得天花乱坠,奥巴马一个典型的社会主义者,拜登一个典型的恋童癖,他们在美国的政坛上面混了那么多年,都干了一些什么,如今美国的教育已经成为了左派的重灾区。美国已经毁在他们手中了。你可以反对川普,我也不是百分之百的支持川普,但是我们不能够因为不喜欢有虫牙的白菜而去吃狗屎呀。


回复 | 10
作者:蒋大公子 回复 gugeren 留言时间:2021-08-27 20:36:05

【但是拜登是在你阿妞不牛支持下进入白宫的呀。】

这里要为阿妞说一句公道话了。

2020选举那年,她被困在中国出不来,因此她没有参加投票。

所以,至今她对2020大选中的许多猫腻事情还是蒙查查地。

不过,2020年如果她在美国,而且她想投票的话,不要猜,肯定是要投给各位精英人物支持的拜登,那是没有二话的。】

如果她没有投拜登的一票,那么我可以收回我的话,但是她反川反得完全没有道理。完全没有逻辑,川普不是完人,他就像一颗有虫眼的白菜但是还是可以吃,而拜登就是他妈的狗屎。

撤军溃败把川普拉扯进来就是不顾事实。

川普的唯一错误就是说话没有那么文质彬彬,没有那么温文尔雅,没有整天把人权,平等,反种族主义,妇女平权,同性恋放在嘴边。

川普的四年是一边对付左派的干扰,破坏,攻击。一边还要对付中共,对付ISIS伊斯兰恐怖国,川普做的事情都是有目共睹的,现在白宫的民主党蠢货一辈子也不可能完全的事情,川普都做了。你们有什么可以说的?

当雪崩发生的时候,每一片雪花都说它们是无辜的,它们是没有任何责任的,

当阿富汗撤军灾难发生时,每一张支持拜登的选票也都在说,他们是没有责任的。

他们是对得起阿富汗的死难者的



回复 | 30
作者:阿妞不牛 回复 gugeren 留言时间:2021-08-27 19:06:36

哈哈哈,这文科博士还继续学成傻逼还是改行学天体物理?

回复 | 1
作者:gugeren 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-08-27 19:03:43

觉得阿妞近来缺少学习,水平在下降啊!

拿出川普的一句话来,能说明一切?

毛的那句话说的就是这个吧:攻其一点,不及其余,是吧?

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 gugeren 留言时间:2021-08-27 18:56:27

哈哈哈,“任何事情都要拿事实说活”, 川普可不这样说话啊, 他说alternative facts

回复 | 5
作者:gugeren 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-08-27 18:49:42

【你劝俺支持川普没问题】

这不是“劝”的问题。

基本上,拿万维做一个小样本,其中所谓的精英分子,例如大学教授、文科博士之类的,都投票给拜登,哪怕拜登的那个宝贝儿子亨特的硬盘事件早已出来,他们都义无反顾地投。

所以,我冒昧地把您归于这堆人群中,您不反对吧?

投川普的,一般是比较接地气的人群,例如工程师、小业主等等,当然有例外。

至于说到什么阴谋论、QAnon,您可以不信,也可以信,或者半信半不信。

但是,作为一位现代人,任何事情都要拿事实说活,是吧?扣一句“阴谋论”的帽子是不解决任何问题的。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 zainali2015 留言时间:2021-08-27 18:36:43

这个看法是对的。俺除了此文之外的其他跟帖说明了各种情况,就像当年打塔利班砸锅很痛快一样,撤军如果不是像老布什的海湾战争一样,就是进入泥沼,光屁股出来了是运气不错。阿富汗政府与塔利班都不是白痴。他们可以颟顸残暴,但是没有这里的蒋大公子那样愚鲁。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.