设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        https://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 2021-01-06 19:13:13

川普四年总统任期功过是非,本来是见仁见智的。哪怕只有简短的四年,他的特性资质,他的所作所为,也是可以令他在历史上浓墨重彩进入名人堂的。他不甘心只在白宫干一个任期,尤其不甘心被一个他最看不起的老瞌睡乔挤兑出门,这都是可以理解的。他在任的最后几天,要么给北京德黑兰或者瞌睡乔挖几个大坑,要么给自己留下东山再起的后路,或者干脆急流勇退,都是完全可以的。最不可思议的就是给自己挖坑,不是挖坑种树,而是给自己挖个大坑跌进耻辱坑!

一月六号国会举行仪式性的大选认证,川普公开强压彭斯行使不可行的权利否决选举人票,本来就不智。遭到彭斯公开反对后,在国会开会认证选举结果的同时,川普还要在国会外面对蜂拥而至聚集的五花八门拥趸喊话,坚称这次大选是舞弊,是拜登盗窃了他川普的选票云云,导致群情激愤,拥趸闯入国会打砸抢,演变成暴力事件,还导致一名女性在国会大厦内死亡。直到最后川普才发声要这些失控拥趸“和平守法回家”。

俺虽然一直不待见川普,可还是打算在他卸任后尽量实事求是给他写一份表扬稿的。比如说他的中东政策就很不同凡响。他对北京的醉拳三节棍组合也是惊魂动魄罕见的川普功夫。但是一月六号这一闹,从彭斯到共和党的一帮子大佬,在刚经历这一场川戏惊魂演出之后在国会复会,几乎没有一个再能够出列为川大爷给自己挖坑唱赞歌了。

估计伊万卡也不敢恭维自己老爸如何英明了——除非这最后一出川戏是伊万卡自己坑爹的馊主意。

川大爷啊川大爷,聪明一世晕呼这几天;公元2021年一月六号的国会门,你终于成功挖了个大坑,把自己活埋进了总统耻辱坑。

你虽然没有发动战争,但是以总统至尊公然煽动骚乱冲击会议进行中的国会大厦,导致毫无必要毫无道理地为了你死了一个女人,一个美国公民,一个选民,一个你的拥趸。Shame on you!


浏览(7912) (113) 评论(175)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 回复 书剑尊者 留言时间:2021-01-15 20:51:54

您的回复是深思熟虑的,也说的很明快。但是俺觉得还是没有触及要害。 这个要害就是川普在这最后时刻完全暴露出了他与高喊“绞死彭斯“的拥趸一样的阴暗歹毒罪恶心理与面貌:他们是不折不扣的为达目的不择手段,而且不达目的不罢休的死硬极端法西斯种族主义分子。只有他们,才会像希特勒斯大林毛泽东一样,对挡住他们达到目的的任何人,尤其是同党战友,首先露出獠牙张开血盆大口。他们并没有狮子老虎那样的勇猛,而是啃噬同类的海乙那鬣狗那样的嗜血无良。当然,极左的黑豹党俺踢法也是这样类型,波尔布特之流已经是标本。所以,俺说一月六号川普耻辱性地跌进自己挖给别人的坑,俺还抢在CNN等这样评价他之前,不是出自仇恨对他恶毒攻击, 而是俺明显看见了海乙那不得不说出来。

当然,川普可能也就是这么一念之差,被自己的魔力以及身边的妖魔着魔了。他在几个小时之后还是发表了一个视频要求他的棒极了的队伍不搞暴力回家去。而且在交班时期再次呼吁人们不要诉诸暴力,他还是明白只有他爷爷的国家有冲锋队党卫军,他这个美国总统没这个队伍。

回复 | 0
作者:muzzy 留言时间:2021-01-14 11:22:51

边地良家子:消息人士透露川普团队在国会混乱中拿到佩洛西的笔记本电脑中发现了一个计划:佩洛西居然想破解川普的核按钮密码,然后在曼哈顿或者华盛顿引爆一颗小型核弹(或者核脏弹)来嫁祸川普……如果是真的话,这已经绝对不是单单一个“丧心病狂”所能形容的了!佩洛西弹劾川普,其中一个理由就是川普已经疯了有引爆核武器的迹象,所以她要求军方禁止川普接触核按钮并试图复制川普的生物特种……窃以为,此消息的可信度在80%以上——恶人往往在穷途末路时拉着大家一起死,从白左一贯的歇斯底里来看,确实有理由相信这群畜牲们确实做的出来!所以,现在明白之前林伍德大律师为什么要大家囤积食品、饮用水和武器并在家别出来了吧?除了防止暴乱之外,不也正是防止小型核武器的必要措施么?!

回复 | 0
作者:书剑尊者 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-01-14 01:48:22

纵观高喊“绞死彭斯”的这些“川粉”如此极端的诉求,显然也是陷入了情绪化的漩涡,明显表现出强烈的非理性,偏离了对每一种表达的权利都应给予尊重的原则,但并非川普拥趸的主流。当此攸关美国未来走向的“尖峰时刻”,对每个想把一腔肺腑之言一吐为快的人来说,除了对内心良知的坚守,还要有一双能洞穿所有波谲云诡之纷纭世相的慧眼,可惜,在巨大的社会洪流中,许多人往往难以自持,何时能拨云见日,恐非旦夕之间可遂,同气相求者可为一叹。

回复 | 1
作者:kshdjj 留言时间:2021-01-13 07:57:49

阿妞不牛 不容易! 原认为只是个人文领域的专家,确有他人少有的数学推理的能力。建议不必去说服别人,基因确定了每个人的思维方式,改变困难,痛苦,也不愿意。Pittsburgh

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 书剑尊者 留言时间:2021-01-11 21:28:31

哈哈,老友得罪啦!川普的归川普,你我友谊理解不归他!

顺便问你一下:你对高喊“绞死彭斯”的川粉怎么看?

回复 | 5
作者:书剑尊者 留言时间:2021-01-11 19:28:07

对阿妞的此番议论极度失望!川普确乎没有做到完美,但冲击国会这事就这样不由分说地归咎于他,大家觉得公平吗?在我看来,川普对传统价值的坚守,对基督文化的捍卫,对中产及蓝领权益的维护,在近二十年的历任总统中,他是做得最好的!再者,民主党这次大选中明火执仗地舞弊,各种下流手段几乎无所不用其极,阿妞你真的觉得共和党一方也应该照单全收?(想不到一场美国大选把这么多经年的好友给弄掰了,悲催!)

回复 | 6
作者:阿妞不牛 回复 和谈 留言时间:2021-01-10 11:10:47

川普与川粉一个严重危险与危害,可以从历史上19世纪中期美国以早期英格兰移民农民后裔组成的Know Nothing Movement相似,是极具欧洲中世纪部落特色的愚昧固执排外野蛮暴力的组合。这种特色其实也是几乎各个人类部落都有的。爱尔兰人首先受到这群人的排挤攻击,后来愚昧的爱尔兰新移民自己又成了推动排华法案的主力。意大利人也是类似。中国人的省籍地域祖籍到肤色民族种族的认同之中也包含这样各种偏见歧视。 这里面最核心的是群体与个体内在愚昧残弱以暴力强悍为表露,以不安全感为基调的反社会性破坏整体社会安全。也是马克思指出的“革命是无产者的狂欢节”道理所在。不过现在要加上是“无产无知者的狂欢节”, 而组织这种狂欢节的大部分是日子过得很滋润但是野心不止于过滋润日子的人。他们与狂欢节参与者有一个共同点:寻求野性暴力大场面的刺激。斗兽场就是顺应这样的人性建立的。不过那些冲进国会的牛头马面以为自己在斗兽场的看台上。

回复 | 11
作者:prn 回复 prn 留言时间:2021-01-10 04:03:01

眼看他起高楼。眼看他宴宾客·。眼看他楼塌了。

回复 | 3
作者:prn 回复 prn 留言时间:2021-01-10 04:01:30

老川就是在人只动口没动手时提了个可以动手的醒。说他煽动叛乱一点不为过。

回复 | 10
作者:prn 留言时间:2021-01-09 19:17:33

年少时曾经在一个小饭馆里看见两拨人吵架。旁边很多人看热闹。可能觉得他们吵来吵去不过瘾,看热闹的人里一个坏小子突然带着坏笑喊道,“你们吵归吵,可千万别动手啊”。这一下给那吵架的人提了个醒,两拨人立马动起手打了起来。打了一会,那个坏小子又喊了一声,“你们打架归打架,可千万别抄家伙啊”。得,饭馆里立刻桌椅横飞。

华盛顿的游行多了去了,包括以前几次川粉的大游行,但没有一次冲击过国会。是他们从来没想过吗?还是缺少一个人给他们提个醒?老川对着支持者大喊“Go to Capitol Hill. … I’ll be with you.” 正好给他们提了个醒。只不过他有胆发动群众,却没胆跟群众共生死。Coward!


回复 | 13
作者:和谈 留言时间:2021-01-09 19:06:13

先向阿妞表示一下歉意,亦想收回前几天跟帖时对阿妞“中性”立场流露的不满意情绪。

之所以有这种想法,是因为刚才上下来回滚动了两遍,发现在跟帖后面点赞最多的,一是TigerForest的“Now I am truly convinced you are a real 赵家人。Shame on you”(53)另外一个是“旁观者未必清”那个“shame on you” (41个)。没有想到万维川粉对阿妞指责和愤怒的程度远远超过其他博主,这大概反过来既表明阿妞的人气,也间接证明阿妞过去一贯相对温和中立的立场?

为什么?据我有限的观察,川粉如此大规模地读黑川的博客本身就是稀罕事情,另外是因为这因为过去很多人自认为同阿妞是同路人,惟如此才会有这样激烈的反弹。

注:阿妞博文的题目是《跌入羞辱坑》,这是在“黑”川。在川粉眼里,黑川是万万不可以的事情,这就像捅了他们的祖坟那样,所以会获得那么多的点赞。


回复 | 5
作者:muzzy 留言时间:2021-01-09 18:46:21

现在就等着看你们这些“反共”的黄皮川黑黄皮白粉们被你们自己支持的“美国共产党”民猪党玩弄于股掌之间了。

回复 | 7
作者:阿妞不牛 回复 河乡 留言时间:2021-01-09 14:17:46

保守派现在真正要考虑的是,后川普时代如何不让美国进入社会主义, 同时要和社民主义和平共处。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-01-09 14:07:28

美国历史是这样求真务实的:华盛顿之后没人再跟着他闹革命,要闹也是另外找一个人扛旗。白宫人走茶凉,但是前总统的画像必须挂着,后来者如果看见做噩梦,除了自己滚出去也不能撕掉它。

川普不是奇迹更不是神迹,但川粉是个奇迹,因为没有希拉粉拜粉。白粉提神,但不醒脑。黄粉就别做啦。

回复 | 7
作者:阿妞不牛 回复 河乡 留言时间:2021-01-09 13:54:14

俺也再来一句:你老兄如果在这次攻占国会的人群里见不到光头党, 那你也在波特兰见不到俺踢法。而俺在这两处地方都见到这两拨人。 他们是势不两立的并肩作战战友。俺相信川普慧眼如炬,面对他的拥趸激情演讲时,他也见到了这两拨人站在下面被他激动着。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 河乡 留言时间:2021-01-09 13:50:06

川普不会认为有毛关系,因为自家的狼还是狗都是自家的。但是光头党会支持川普,而且并不一定剃光头。就像桑德斯与俺踢法会支持拜登一样。简单道理:这两造极端只能依附在两党尾巴上做响尾蛇的尾巴,如果这条蛇确实有个蛇头的话就最好。

回复 | 5
作者:河乡 留言时间:2021-01-09 13:25:37

哈哈,再来一句, 光头党与川普有毛关系?

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 河乡 留言时间:2021-01-08 15:34:07

「川普是有毛病, 但那些暗黑势力有的是罪恶.」这句话很不错。但是要搞清楚川普是什么毛病,他身后周围的罪恶暗黑势力是什么,不容易。或许川普旗帜鲜明反对俺踢法这样的罪恶暗黑势力,但是不知道或者不在乎身后的光头党白人至上暴力种族主义分子等等。换成拜登民主党也许也一样。拜登他们旗帜鲜明反对白人至上以及形形色色排外主义,支持种族平权,接受黑人命也是命的口号与理念,但是他们身后说不定有着俺踢法黑豹党份子,以及黑压压要吃国家粮大锅饭的洪流大军。

政治理念诉求左右分歧完全正常。一堆诺贝尔奖得主在一起也无法争论出两党谁正确谁的上帝最权威。 但是美国民主法治最根本的就是契约精神,反对暴政暴力与暴民政治,初中毕业的公民常识标准,应该能够辨别什么是暴力血腥违法犯罪以及大是大非,也能够辨识什么叫无赖流氓。


回复 | 16
作者:杰克_JK 回复 must 留言时间:2021-01-08 15:20:48

【进一步开放边境,滥发福利,让蠹虫们吃光、用光美国,把所有原来的“中产阶级”变成受烂人羞辱的贫民和贱民!让几个“科技”、金融、……“巨头”统治奴役宰割人民,用“政治正确”作为口罩封口,剥夺人民拥枪权利,禁止反抗暴政,遍地种植大麻,进口人造鸦片,这都是从专制国家来的垃圾人所向往的生活。不要狂欢了,你们只配过地狱般的生活!】

》完全就是胡扯八道!你的多巴胺的水平太高了一点!你是不是也和我们一起在这个“地狱”里面度日呢?可怜的人儿,你继续的嗨!你要是不高兴了,你可以考虑去天堂里去玩玩,不过警告你,玩了就回不来啦!

回复 | 4
作者:杰克_JK 回复 must 留言时间:2021-01-08 15:07:41

【你们只配听到这里。不再在此增加博主的人气。】

》你说滴话,就活脱脱的像一个精神病前期的病人的口吻。你不在这里胡扯筋,我们根本就不会搭理你的!

回复 | 3
作者:杰克_JK 回复 must 留言时间:2021-01-08 15:05:17

【我极其讨厌你们用这种八零年代中国文化界“边缘人”的所谓“调侃”的语气讨论严肃问题。你们只配听到这里。不再在此增加博主的人气。】

》我也非常讨厌你的态度,真的有的玩世不恭。你要给我们贴标签戴高帽子,也是我们的机会回敬你。你没有一点道义的高地可以占便宜的。我负责任的告诉你。我非常鄙视你的这种无良无礼的口吻。你真的很差劲呢?

你还能讨论严肃的问题,我们都要笑翻了!

回复 | 3
作者:must 回复 杰克_JK 留言时间:2021-01-08 14:57:44

我极其讨厌你们用这种八零年代中国文化界“边缘人”的所谓“调侃”的语气讨论严肃问题。你们只配听到这里。不再在此增加博主的人气。

回复 | 20
作者:杰克_JK 回复 must 留言时间:2021-01-08 14:48:36

【你们是趁“全球化”大潮混进来吃美国的吧?完全不认同西方文明和美国的传统价值。毁灭西方文明的冥猪是你们这些烂人的保护伞。病毒就是冲着你们放出来的。不把你们驱散,病毒不会离开,疫苗也没用。】

》说这些毫无意义的指控,有什么意思。你还有传统价值,你把我都要笑翻了啦!

你究竟懂得多少病毒的事儿,你要是有生物医学知识的话,我是可以踩你的小尾巴滴!你除了这样文革似的喊几句口号,你还有什么本事?鄙视你啦!

回复 | 5
作者:must 留言时间:2021-01-08 14:48:27

进一步开放边境,滥发福利,让蠹虫们吃光、用光美国,把所有原来的“中产阶级”变成受烂人羞辱的贫民和贱民!让几个“科技”、金融、……“巨头”统治奴役宰割人民,用“政治正确”作为口罩封口,剥夺人民拥枪权利,禁止反抗暴政,遍地种植大麻,进口人造鸦片,这都是从专制国家来的垃圾人所向往的生活。不要狂欢了,你们只配过地狱般的生活!

回复 | 26
作者:must 回复 杰克_JK 留言时间:2021-01-08 14:39:19

你们是趁“全球化”大潮混进来吃美国的吧?完全不认同西方文明和美国的传统价值。毁灭西方文明的冥猪是你们这些烂人的保护伞。病毒就是冲着你们放出来的。不把你们驱散,病毒不会离开,疫苗也没用。

回复 | 23
作者:杰克_JK 回复 lone-shepherd 留言时间:2021-01-08 14:09:31

【不说别的,这几周万维上多少川粉鼓吹武装斗争。现在“武装斗争”了,改口说:】

》所以你和万维的黄川粉逗趣的时候,千万不要太认真了!抓住了好的段子,赶紧嘲笑几把!不然过期作废了。

他们也是会与时俱进的,也有脑子咋地躲避他们自己的逻辑自残的。他们根本就是一群不怕丑,没有脸面的人。你要是问他们为啥这么不要脸,他们恐怕会回呛你,要脸是个负担,都有可能的!

回复 | 1
作者:杰克_JK 回复 lone-shepherd 留言时间:2021-01-08 14:02:30

【你们这些民运人士拥抱独裁者,还奢谈什么进步、退步?】

》以前不了解这个巴黎老高,最近他好像非常的活跃。他还当什么民运人士,他当什么什么就要被破坏掉了!

回复 | 2
作者:lone-shepherd 留言时间:2021-01-08 13:59:45

不说别的,这几周万维上多少川粉鼓吹武装斗争。现在“武装斗争”了,改口说:

1)警察让我们斗争的;

2)斗争的不是我们,是安提法 。

我呸!

回复 | 12
作者:杰克_JK 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-01-08 13:55:05

「1月6日,风暴就会来临,川普会在那天翻盘,逮捕并处决他的敌人们。“背叛他的懦夫彭斯也会以叛国罪被行刑队处决。”」

》这可是顾个人“真心希望”发生的事儿。他都可我们打了赌,要是1月6日翻盘了,我们从此不进万维了。否则他不进万维的论坛了。

我们现在还在找他回去呢。不进万维的论坛也是我们的损失!我们不能没有他当我们的靶子啊!要不然万维的论坛多么的乏味啊!哈哈哈哈!

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 河乡 留言时间:2021-01-08 13:52:12

那种关于1月6日血腥风暴的传言,有基本公民常识者都会知道是暗黑势力罪恶。只要有证据川普知道这些言论在散布而不加制止,不声明与其划界,就构成阴谋政变煽动暴动之弹劾理由。

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.