设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
港人争公民权与美国黑人争民权 2019-07-28 19:55:16

俺的上篇博文"北京需要在香港重演六四"并非标题党,而是力图阐述有关香港的两个基本事实:第一,基本法的五十年不变是中英双方扯蛋,邓小平和撒切尔都知道并指望一定会变。第二,香港人指望在中共统治下会有比大英殖民时代还多的民主自由权利,这是与习近平的中国梦绝对打架的香港梦。第二点的自然引申结论就是,习近平不会和香港人打架。他会一个铁掌打飞这只叫唤不停的鹅头,哪怕你是下金蛋的金天鹅。根据党中央的战略部署,香港这只肥鹅是做成盘中餐上桌的时候了,什么狗屁特区,进历史博物馆吧。

习大大的巴掌还没落到俺头上,俺的脸就被左右开弓打肿了。革命与反革命网友们都对俺冒充习近平大肚子里面的蛔虫不待见,都觉得有点噁心。

这么跟革命战友以及反革命同志们说吧:当年美国黑人民权运动兴起时,苏联中共都高调支持美国黑人。毛泽东更是以世界领袖身份发表声明,要美国黑人拿起武器进行“抗暴武装斗争”。老毛他们占领着时代道德高地,但是包括马丁路德金在内的美国黑人都知道,老毛和克里姆林宫关心个鬼的美国黑人民权,只不过是要黑人为他们为了打倒美帝打冲锋而已。

马丁路德金的梦想为何通过和平抗争得以成真?与苏联和老毛的声援没有一分钱关系。只因为他自己是一个美国人,对美国宪法有着自己独特理解解释与追求的美国人。他所号召并领导抗争的是一种历史邪恶的习惯理念制度,并非整体的美国白人或者整个的美国政府与制度。所以,只要他们坚持和平非暴力抗争,哪怕遭遇血腥暴力,最终能够唤起良知争取正义,获得包括白人与美国政府在内的多数人的同情支持。那些鼓动他们搞暴动的人与政府,恰恰是心怀叵测的。

香港人的维权与美国民权运动有类似也有大不同。类似的是争取和维护自己的公民权,港人直接面对的是一个继承港英政治经济法制体制的现代城市政府,因此必须采用和平理性非暴力而利用一切公民权利机会的持久抗争。不同的是,他们真正面对的是北京共产党,这个中央政府的基本理念与目的,不但不会给予港人更多的公民权利自由,而且是要一步步把港人已有的大英殖民时期留下的市民自由权利都一一剥夺。最要命的是,他们不是甘地与马丁路德金甚至曼德拉面对的保守错误的文明政府,而是从根本上拒绝接受文明底线的戴着王冠的山寨土匪。他们不会以文明对文明,而是黑社会加土匪冠以国家暴力。这就是马丁路德金无法想象的三K党政府,而不是肯尼迪政府。

所以,俺在上篇博文公布的,是中共死硬强硬派可以理直气壮冠冕堂皇宣布实施的计划,千万别当儿戏。香港人如果把自己的公民权看得和生命一样宝贵,必须至少要有马丁路德金那样的坚定决心进行长久不懈的非暴力抗争,同时还必须做好遭遇美国与南非黑人不曾遇到的大规模血腥暴力镇压的准备。他们还必须争取到国际上最广泛的同情与支持。甚至这一切都还不够。港人公民权的争取根本上取决于中共政权与国际社会的结构性矛盾利益交错。而北京亮剑甚至刀兵血刃,是一个几乎无法逃避的现实危险。

至于习近平究竟决定何时亮剑血刃,那样做是否明智理智划算,或者脑洞大开,想出来一个兵不血刃,一举用毛泽东的“军宣队”接管特区政府的方案,除了王沪宁,世界上恐怕没有任何其他人可以为他盘算。就像当年老邓六四决策一样,李鹏王震颤抖哆嗦抽筋的脸和嘴,就是打动邓小平算盘的气功电流。


浏览(5576) (59) 评论(33)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 回复 遍野 留言时间:2019-08-11 12:15:08

这么跟你说吧:香港人争的到底是什么,你明白吗?就是一个免于恐惧的自由!他们怕你!

回复 | 2
作者:遍野 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-08-05 07:11:40

你没有正面回答我的问题。问题是按你文章中所说:过去大英殖民时期有的,现在没有了。不必和深圳比,不必和美国比, 不必和将来比,只是纵向和过去比。

例如,过去香港可以自由拉屎,现在拉屎要先申请。香港人的拉屎自由权被削减了。

回复 | 0
作者:佛罗里达的沙滩 留言时间:2019-08-04 08:49:29

你是在故意恶心香港阿灿?美国黑人争取的是平等权;香港阿灿争取的是杀人不偿命的权,天壤之别呀。

回复 | 5
作者:runqun 留言时间:2019-08-04 07:33:24

习阿大不敢血洗香港。

国人开眼已有时日,64愚眛亦去掉一些。

奴隶睁眼,顺民不再,争当为人,习阿大挡不住了。

回复 | 1
作者:runqun 留言时间:2019-08-04 07:25:37

习阿大是伈俅。误国误民。

小马丁借大马丁名,贪其功也。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 talkswitch1 留言时间:2019-08-03 20:59:45

可是川普能够让佩洛西听她的命令吗?

回复 | 1
作者:talkswitch1 留言时间:2019-08-03 18:55:33

动香港没有任何功业可言。真要亮剑血刃,还不如动台湾。其实习大大要干点事,没有想象的那么容易。川普才是真正的一尊。一个推就可以发布命令。连开会都不用

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 QWE 留言时间:2019-08-02 20:48:11

你是位好同志。香港军管之后, 俺推荐你去当市委书记。别忘了提携一把俺这个老战友啊。

回复 | 7
作者:QWE 留言时间:2019-08-01 06:21:46

香港人,该选择的,是当堂堂正正的中国人,还是当西方走狗挖中国墙角。继续充当西方敌对势力的炮灰,就一定被消灭

回复 | 6
作者:打酱油的徒弟 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-07-31 19:49:32

绝对是举手举脚同意你的看法。香港人被万恶的英帝国主义压迫剥削了一百年,苦大仇深,生活在水深火热之中,突然回到祖国母亲的温暖怀抱,而且被母亲越抱越紧,很不舒服,很不自在,所以就要哭要闹,很自然很正常。但,一百年不同的生存环境已经造就了“一群同文同种不同科属的非同类项。这个差别,实际上等同于朝鲜金族与韩国民族,台湾人新加坡华人与大陆人,他们之间的文化文明差异,远远超越东西两个德国的民族分界。”这种差异已经是一种深层的差异,可能需要另一个一百年才能消弥,哪怕子弹刺刀和鲜血暫时可以掩盖住这种差异。问题是,香港人能够坚持多久?七百万对十三亿,谁的文化文明和意志更强大?真的说不好,真的不好说。

回复 | 16
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-07-30 16:58:32

香港问题,说白了就是这么个问题:回归后,香港人是做为享有与大陆人做梦都想不到的一系列特权的中国人呢,还是共产党让中国人都享有香港人一样的普遍基本人权公民权?香港人不会这样提出问题。如果在大陆这样提出问题,共产党恐怕每个月要搞一次六四。

不明白香港人确实享有特权的同志,可以参阅俺合法抄袭的基本法条文。确实认为这些连生育都不听政府计划的特权应该坚决取消的同志,才是真正的共产党人。而习近平同志以及他的同志们,以及刚刚去见毛主席的李鹏同志,都确实是酒精加鲜血考验过的真正的共产党人。共产党人过去曾经靠鼓动叫化子都过地主富农的日子来革命,然后就是把地主富农以及几乎一切人都变成周扒皮的长工与安源矿工和叫化子,实现共惨。现在他们不重复这样的套路了,绝对不会靠鼓励大陆人都变成香港人一样的特权阶级来巩固政权,而是绝对把香港人当作大陆人一样改造教育。

香港人要保持现代文明世界基本的人权并争取完全的公民权,已经没有向大英帝国提出要求的机会和权利了。他们只能以真正中国人身份去要求去争取。可是,当他们所要求的,是大陆中国人看起来很奇怪的特权的时候,他们的对面,不是一个特区政府,也不是一个京城皇帝,而确实是一堵高墙一条鸿沟,一群同文同种不同科属的非同类项。这个差别,实际上等同于朝鲜金族与韩国民族,台湾人新加坡华人与大陆人,他们之间的文化文明差异,远远超越东西两个德国的民族分界。

回复 | 34
作者:双不 回复 西岸 留言时间:2019-07-30 16:39:31

【第三就是形式,美国民权运动方式主体是不合作非暴力运动,黑人宁可多花几小时走路也不乘坐市政府运作的公车,导致市府财政损失,迫使政府取消黑人必须坐后座的种族歧视规定。】

好像最后导致政府取消黑人必须坐后座的原因是最高法院判公共汽车上种族歧视违宪。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 西岸 留言时间:2019-07-30 12:54:15

西岸啊,窃以为你对美国民权运动及其历史是有深刻了解的。推想到你对香港历史也不致于只记得鸦片战争之耻,而不记恨蒋介石可以派出代表到河内接受日本投降,而不去从日军手中收复香港,以及毛主席为何当年能拿下海南岛却不一鼓作气拿下这个渔村。我真不明白你为何也那么嫉妒香港人有着深圳人都没有的特权,而拎不清他们拥有的不过是基本的人权公民权,香港居民证是区别于猪民证的意义。

回复 | 25
作者:阿妞不牛 回复 遍野 留言时间:2019-07-30 12:06:06

哈哈,同志哥,即使是瞎子也看见,如今的香港人比隔壁的深圳人自由权利多,比如说深圳的革命群众就看不见你在加拿大这个繁华网站与俺这个繁华分子英勇搏斗。李鹏也要用香港特权出版自己的日记,为自己的六四英雄称号洗白。当年高举毛主席像在香港闹文革的红卫兵,也告诉自己的后代,解放军来了不会有皇家军警那么客气,你们高举江青画像闹事,会连累祖宗子孙八代,会被送到东伯利亚的夹边沟。像姓肖的那样的大款权贵到孟姜女也要香港居民证,以区别于他们生来就有的猪民证。可是特首却已经没有了港督的权力,可以保护他们的人身自由与住宅不得随意侵犯,哪怕他们是皇家钦犯。等到香港成为和深圳一样的神圣领土,港人成为遵义市民一样珍贵子民,你在这里出现,就一定要得到特殊首长特殊批准,明白了吗?

回复 | 26
作者:转个帖 回复 镰斧帮 留言时间:2019-07-30 10:33:12

哈,阿妞在牵扯台湾问题时偶尔有些迂腐,但是在香港问题上倒绝不是维稳五毛。她列举的多是事实,香港同胞及其支持者们确实需要正视这些问题和客观条件,从而决定自己的抗争策略。

回复 | 2
作者:遍野 留言时间:2019-07-30 08:52:43

[而且是要一步步把港人已有的大英殖民时期留下的市民自由权利都一一剥夺]

---- 说说那些权利被一一剥夺了? 或者将要剥夺吗?

回复 | 0
作者:镰斧帮 回复 转个帖 留言时间:2019-07-30 08:48:01

博主海外維穩的面目愈來愈清晰...

回复 | 0
作者:转个帖 留言时间:2019-07-30 08:38:39

第三个耳光抽五毛之“无法律基础论”。

最高立法机构之常设机构有权立法及释法吧?五毛难道是要说人大常委会非法不成?

香港同胞对地区普选时间表及实施细节有表达意见的权利没有?

五毛要舔“中央”可以,但是能不能别这么下作无底线?

“中国人大常委会会于2007年12月否决了香港在2012年普选行政长官及立法会全体议员,不过提出了香港推行普选的时间表。

2017年第五任行政长官的选举可以实行由普选产生的办法;在行政长官由普选产生后,立法会可以实行全部议员由普选产生的办法,这次决定被视为北京当局首次承诺为香港普选行政长官设下实行时间。”

回复 | 10
作者:转个帖 留言时间:2019-07-30 08:30:30

五毛看明白了没有?“公民抗命,是公民表达自主存在的严正方式,只要政治参与不充分,人民即有权以现行法制以外的方式捍卫自身之正当权益。”

回复 | 8
作者:转个帖 留言时间:2019-07-30 08:29:15

第二个耳光抽五毛栽赃“暴力”从而否定香港同胞抗争权利的图谋。

摘自百度:

-- 公民抗命

公民抗命(Civil Disobedience)涵义是守法的公民发现某一条或某部分法律、行政指令是不合理时,所处的态度和行动。

-- 广义观点

· 通过法定程序去进行上诉,通过法院、议会或政府部门去争取权利和修改错误(合法)

· 行使法律上的公民权利,进行示威或游行等等来表达自己的意见(合法)

· 违抗此不合理法律,并付出惩罚代价(如:坐牢),以唤起其他公民和舆论的关注和压力(不合法)

以己身去违抗不合理法律的不合法处理方法,在西方被称为“公民抗命权”。

-- 严格定义

事实上,公民抗命还有较为严格的定义,是专指广义观点第三项而言。由于“违法”理由众多,有些其实涉及个人道德信念、政治理念、宗教信仰或者法律价值等等问题,而以违法的方式表达立场或引起注意,则是“犯罪”行为中极为特殊的行动形式。

在专制极权的政体,较为容易看到违抗非正义法律(非由民意依照自由表意程序制订的法律)的公民行动,消极者如“非法”罢工、示威、请愿、游行等等。但是即使是在所谓法制具备一定基础的资产阶级民主或社会主义民主国家,仍旧存在各种的问题,可能使公民采取特殊而激切的方式表达立场。表面上而言,在法制成熟的社会,以“违法”方式表达意见,可能违反了公民的政治义务,亦即公民在民主国度里应当没有权利进行违法的不服从。 因为法制已经提供了救济的管道与途径。然而,尽管现存法制确实提供公民申诉权益被侵害之渠道,若干公民在国家里的权益,仍旧无法受到制度的保障,国家机器的程序机制,仍旧无法充分实现人的自主地位。认为“合法管道是唯一的诉求途径,除此之外便是违背守法义务”,这种看法是过于简化与肤浅的。公民抗命,是公民表达自主存在的严正方式,只要政治参与不充分,人民即有权以现行法制以外的方式捍卫自身之正当权益。

回复 | 9
作者:转个帖 回复 转个帖 留言时间:2019-07-30 08:18:24

这第一个耳光抽五毛谬论“香港100万英国海外公民无香港特区公民权利”。

回复 | 3
作者:转个帖 留言时间:2019-07-30 08:15:29

下流胚子为什么就不能先看看权威的官方文件再来放那狗屁不通的谬论呢?

根据《中华人民共和国香港特别行政区基本法》第18条及附件3的规定,《中华人民共和国国籍法》自1997年7月1日起在香港特别行政区实施。考虑到香港的历史背景和现实情况,对《中华人民共和国国籍法》在香港特别行政区实施作如下解释:

( 1996年5月15日第八届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过)

一 . ......

二 . 所有香港中国同胞,不论其是否持有「英国属土公民护照」或者「英国国民(海外)护照」,都是中国公民。自1997年7月1日起,上述中国公民可继续使用英国政府签发的有效旅行证件去其他国家或地区旅行,但在香港特别行政区和中华人民共和国其他地区不得因持有上述英国旅行证件而享有英国的领事保护的权利。

三 . 任何在香港的中国公民,因英国政府的「居英权计划」而获得的英国公民身份,根据《中华人民共和国国籍法》不予承认。这类人仍为中国公民,在香港特别行政区和中华人民共和国其他地区不得享有英国的领事保护的权利。

......

回复 | 14
作者:西岸 留言时间:2019-07-30 07:42:07

如果尊重历史的话,应该承认这两件事区别很大。

首先就是抗争目的问题,美国黑人争民权是在宪法第十四修正案下解决都是公民但权利不同的问题,也就是落实宪法。

香港示威者争什么,不论真普选还是港独都不是香港基本法允许的,也不是世界上普遍存在的,不论美国还是英国,哪个是真普选?都不是。

也就是缺乏最基本的法律基础。

其次是参与运动的主体,黑人是美国公民,因此属于宪法权利保护的。而香港100万英国海外公民是香港不论什么民主运动的主体,他们有什么权利要求中国宪法下的政府满足他们的要求?尤其港独的要求,法律基础是什么?

第三就是形式,美国民权运动方式主体是不合作非暴力运动,黑人宁可多花几小时走路也不乘坐市政府运作的公车,导致市府财政损失,迫使政府取消黑人必须坐后座的种族歧视规定。

香港这些人做什么?阻碍地铁运行,骚扰机场乘客,跑到以大陆生意为主的偏远的元朗示威,在这种人口相对稀少的地方示威显然目的不是在香港制造影响,而是在乡下扰乱经济秩序。攻击和占领和破坏议会就不说了,在任何国家都不会认为可以接受的行为。

那么你告诉我两者有多大可比性?

回复 | 4
作者:镰斧帮 留言时间:2019-07-30 07:07:54

【马丁路德金的梦想为何通过和平抗争得以成真?】

哈哈,上一篇是恐嚇,這篇是和理非,“見好就收”,依然是海外維穩嘛

其實香港人根本不需要暴力,用非暴力不合作的方式對抗就已經很暴力了,就可以擺脫共匪的控制。

用恐嚇來威脅香港人更不會奏效,因為香港人完全不同於大陸中國人,香港人經歷過自由的狀態,深知失去自由的後果,特別是年輕一代,差不多抱著同歸於盡的心理,自由和尊嚴都可以被奪,還有什麼不可以放棄的? 這是中國人所沒有的狀態!

獨裁專制與自由人權是水火關係,不可能“井水不犯河水”和平共處,不是共匪亡,就是香港人世代為奴 !

回复 | 4
作者:花蜜蜂 回复 花蜜蜂 留言时间:2019-07-30 05:40:27

谁知道香港是不是一个陷阱呢?香港人难道就不怕吗?嘿嘿!

毛主席讲过:天下大乱,乱了敌人,形势大好。哈哈!

回复 | 1
作者:花蜜蜂 留言时间:2019-07-30 05:37:59

现实和历史有时候惊人地相似,所以,六四有可能重演。不过。现实国际背景有不同,人们也会这样想:你使出老套筒来啊!就怕你不来!

回复 | 0
作者:fuyuhai1 回复 李杜fan 留言时间:2019-07-29 23:26:11

1,看来,邓小平是给你留下密诏了,拿出来看看,否则就是造谣。

2,按词典,宗主国指对殖民地、半殖民地等附属国家进行统治、剥削和压迫的国家。因此,你等于承认,香港是一个国家,中国在剥削压迫香港。

回复 | 6
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-07-29 22:24:57
基本法第2條:全國人民代表大會授權香港特別行政區依照本法的規定實行高度自治,享有行政管理權、立法權、獨立的司法權和終審權。
第25條:香港居民在法律面前一律平等。
第26條:香港特別行政區永久性居民依法享有選舉權和被選舉權。
第27條:香港居民享有言論、新聞、出版的自由,結社、集會、遊行、示威的自由,組織和參加工會、罷工的權利和自由。
第28-29條:香港居民的人身自由不受侵犯。香港居民的住宅和其他房屋不受侵犯。
第30-37條:香港居民享有通訊、遷徙、信仰、宗教、选择职业的自由,以及婚姻自由和自愿生育的权利。
第39條:《公民權利和政治權利國際公約》、《經濟、社會與文化權利的國際公約》和《國際勞工公約》適用於香港的有關規定繼續有效,通過香港特別行政區的法律予以實施。
回复 | 15
作者:李杜fan 回复 打酱油的徒弟 留言时间:2019-07-29 21:36:46

邓小平当年许诺的”五十年不变“是什么意思?就是维持港英时代的政治和经济体制不变。港英时代香港的政治制度是,最高首长由宗主国直接任命。这种任命制,执行了一百七十年没变,从来就没有什么”双普选“。只是现在香港的宗主国,已经从大英帝国,转变成中华人民共和国了。那些整天闹着”双普选“的混蛋们,懂得什么叫”五十年不变“吗?

回复 | 1
作者:打酱油的徒弟 留言时间:2019-07-29 05:17:16

日人民报已然发声,香港人闹的目的是要“双普选”。什么?选举权不是宪法白纸黑字明明白白写着吗?为什么到了他们嘴里好像就成了十恶不赦?是阴谋?我觉的上街的人绝大多数明白要和平理性的道理,冲动发泄和“打砸抢”的是极小数,搞事的倒十有八九是党国大佬指挥的“地下党”,给一尊哥出点难题,挖个坑让他跳。跳,还是不跳?嘿嘿,没有博士以上的学位可是解不了这道难题。

回复 | 15
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.