设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
老冬儿的博客  
疏懒常潜水,兴来偶提笔。世事不多议,山川入话题。  
https://blog.creaders.net/u/3969/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
贝果和迷迭香面包 2021-11-24 16:02:27

两款比较健康的面食,一是贝果(bagel),二是迷迭香吐司面包。喜欢贝果的嚼劲,自己做的贝果不光特别香,还特别有成就感。以迷迭香为主要香料做的面包是意大利风味的,很适合作为主食面包。



浆果贝果(Berry Bagel)


材料:

高筋面粉 (bread Flour): 3.5 杯 (做贝果必须要用高筋面粉)
水(Water): 3/4 杯
冰冻的混合浆果(mixed frozen Berry, Costco 出售的): 1 杯半,切碎
酵母(Yeast): 1 小勺
盐 (Salt): 1/2 小勺
糖(Sugar): 2 大勺


作法:

混合所有干材料,最后加水,揉好面,室温下通宵发面。第二天将面团做成八个贝果,放在蜡纸或者烘焙纸上,盖上毛巾,继续发酵至两倍大。

锅里烧开水,放入两勺蜂蜜或者白糖。水开后,将贝果放入沸水中,煮20秒钟后翻面,再煮20秒钟,捞起。放在铺有烘焙纸的烤盘上(我用的是cookie sheet),轻轻涂上牛奶或者蛋液(可以省去这步操作),华氏430度,18分钟。


1637794959632607.jpg

1637794987757662.jpg

外表不是特别漂亮。混合浆果里有黑莓(blackberry),贝果就黑乎乎的。



迷迭香面包 (Rosemary Bread)


做这个可以偷懒,用面包机做,下面是配方。


高筋面粉(bread Flour),或者中筋面粉: 4 杯
盐: 2 小勺
奶粉(Milk powder):2大勺 (没有奶粉可以省去)
水: 1 又 2/3 杯(可酌情多加)
橄榄油(Olive oil): 3 大勺
干迷迭香 (Dried rosemary): 1 小勺(若没有干的,可以多加新鲜的迷迭香)
意大利调味料(Itali seasoning): 1/2 小勺
新鲜迷迭香叶(Fresh rosemary leaf): 剪2-4支迷迭香,枝尖,只用叶子,切碎,

在面包机里加入所有材料, 喜欢吃蒜的可以加入几瓣切碎的蒜。用面包档(三小时),香气扑鼻。


各位朋友感恩节快乐!

1637797670411929.jpg




浏览(3338) (7) 评论(31)
发表评论
文章评论
作者:老冬儿 回复 木桩 留言时间:2021-12-02 14:15:12

木MM好! 看见了你的祭悼文章,很为你的闺蜜叹息,天妒英才! 木MM节哀,保重!有你这样重情的朋友,你闺蜜的在天之灵也很欣慰!

祝贺你打了第三针,我也准备下周二打。据说第三针后产生的抗体种类更多。谢谢!

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 雪山下的绛珠草 留言时间:2021-12-02 14:10:34

小草来了,欢迎!你是吃货帮帮主,蒙你称赞,非常得意!谢谢!

回复 | 0
作者:木桩 留言时间:2021-12-02 08:25:53

'安' 字后面应该是一束鲜花,是俺送给冬儿的呀,怎么来了个问好呢?

回复 | 0
作者:木桩 留言时间:2021-12-02 08:21:25

冬儿的配方我都存下了,什么时候也来做做。

昨天我打了第3针,现在手臂有些疼,有点累,今天干不成什么事了,言不尽意,祝冬儿冬安?

回复 | 0
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2021-12-01 23:55:18

冬儿这里热闹,看着这面包感觉就香。前两天按照冬儿的配方做的三文鱼非常好吃,又嫩又香。

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 北极雪橇 留言时间:2021-11-26 17:10:20

北极雪撬好!谢谢鼓励,都算不上,呵呵。喜欢你的诗歌散文。

回复 | 0
作者:北极雪橇 留言时间:2021-11-26 14:44:41

烹饪高手,自然是艺术高手!

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 倩影 留言时间:2021-11-26 11:58:20

倩影好,谢谢祝福,感恩节快乐!

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 一冰 留言时间:2021-11-26 11:57:29

一冰好,你们那里的黑面包可能是全麦粉的吧,我这是被blackberry 染黑的,呵呵。节日快乐!谢谢。

回复 | 0
作者:倩影 留言时间:2021-11-26 10:32:57

祝感恩节快乐!

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2021-11-26 09:41:46

好手艺!

我们这里的黑麦面包也是这种颜色,最贵的面包。

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 体育老师 留言时间:2021-11-25 17:27:00

老师好,今天吃了大餐吧?Rosemary 的中文翻译就是迷迭香,不是我编的名字。跟你一样,我也觉得迷迭香这个词很诗意,很玄幻。


以前的老面发过头会酸,需要加碱中和,这里买来的酵母不会。洋人喜欢的酸面包(sourdough), 就必须用自制酵母菌,相当于我们的老面。谢谢老师。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 毕汝谐 留言时间:2021-11-25 08:51:21

【(排名不分先后)】

资深职业作家就是不同,处处慎密。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 老冬儿 留言时间:2021-11-25 08:48:23

谢冬儿回复。我一直怕面发过头,那是以前在国内用老面 发面留下的困惑。这下放心了。

迷迭香面包 (Rosemary Bread)


这面包的中文名字好诗意,是冬儿给的吧?

感恩节快乐!



回复 | 0
作者:老冬儿 回复 毕汝谐 留言时间:2021-11-25 06:57:06

哈哈,大作家夸人都夸得不同凡响,没有憎恨,没有憎恨。谢谢你的慷慨!!!感恩节快乐!

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 体育老师 留言时间:2021-11-25 06:52:23

老师全家节日快乐!

低温长时间发酵似乎是比较推崇的方法,这样发酵的面筋生成最好。长时间也就是24小时内,冬天不会发过,在加上我这个方子里有冰冻各种莓,温度低。

夏天我没有通宵发酵做过贝果,但做过馒头大饼,温度高,会发过,但似乎不影响产品的口感。

回复 | 0
作者:毕汝谐 回复 老冬儿 留言时间:2021-11-25 05:59:10

每每拜读足下木桩人参花体育老师(排名不分先后)等脚踩两只船的理工女性的华章,我往往产生强烈的解剖冲动:打开其头颅,欣赏其脑沟回。

是所谓因爱慕而憎恨。



回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2021-11-24 22:08:43

【室温下通宵发面。第二天将面团做成八个贝果,放在蜡纸或者烘焙纸上,盖上毛巾,继续发酵至两倍大。】

发面时间长了会怎样?没关系吗?

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2021-11-24 22:04:04

冬儿感恩节快乐!

住你隔壁就好了。

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 马黑 留言时间:2021-11-24 20:39:47

是啊,不知不觉就十年了,当初开博时我只想贴几篇游记,怎么也没有想到一直写了下来。感恩万维给我们带来的快乐,感恩遇上你们这些网友,同行这么多年。谢谢马黑,节日快乐!

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 晓竹 留言时间:2021-11-24 20:37:01

谢谢晓竹,也祝你全家感恩节快乐!

你也喜欢贝果哈。做Cinnamon Raisin bagel 加水的量应该比我这里给出的多,大致是面粉的一半吧。bagel和面要稍微硬点。一定要用高筋粉才行。网上有很多视频。我用通宵发面,一是为了省事,二是长时间低温发酵的效果比短期发酵好。

在你赏秋游记里又看见了你家狗狗,好可爱。

回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2021-11-24 20:15:56

冬儿感恩节快乐!

我们一起在万维写博客十年以上了。感恩万维写博带给我们的快乐!

回复 | 0
作者:晓竹 留言时间:2021-11-24 18:58:01

祝冬儿全家节日快乐!

谢谢分享做Bagel的方法,我准备学着做。我喜欢Cinnamon Raisin Bagel


回复 | 0
作者:老冬儿 回复 快活老人 留言时间:2021-11-24 17:25:38

谢谢老哥赠诗,写得好生动,最后两句有趣又令人开心。贝果是酬自己的,我自己喜欢吃。:))我是面食控,我家先生只对肉食感兴趣。感恩节快乐!

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 幸福剧团 留言时间:2021-11-24 17:21:00

谢谢剧团,问候!

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 安博 留言时间:2021-11-24 17:20:36

安博好,我们这边没有Bruegger's bagel。 做Bagel 比一般面包要麻烦些,先煮后烤,但自己做的特别香,忍不住手痒。:))感恩节快乐!

回复 | 0
作者:快活老人 留言时间:2021-11-24 17:03:52

大赞冬妹好手艺,平水韵五绝一首:

感恩酬玉郎,冬妹膳房忙。

贝果面包绝,万维迷迭香。


回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2021-11-24 17:03:06

美的享受!

回复 | 0
作者:安博 留言时间:2021-11-24 16:32:25

能做Bagel,真心不错。Bruegger's Bagel一直是我的最爱,他们的Bagel三明治也很喜欢。从没试过自己做,谢谢冬儿开了个好头。

感恩节快乐!

回复 | 0
作者:老冬儿 回复 人参花 留言时间:2021-11-24 16:24:40

谢谢,感恩节快乐!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.