设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
深山兰细语  
冷眼看世间,细细品人生。  
        http://blog.creaders.net/u/5472/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
一幅照片与北韩人挨饿 2017-10-06 10:15:54


一幅照片与北韩人挨饿

 

 

 

这不是北韩人挨饿的直接照片。那样的照片,我们不可能找到的。但另一种照片,可以推断北韩人为什么挨饿。

 

被朝鲜的地理地形是几乎全为山地,仅仅有少量的山麓冲积小平原和河畔小块平地能种植水稻等高产作物。金日成当年想要百姓能吃上大米饭,喝上肉汤。但在他金家穷兵黩武的政策下,那仅能是梦想。

 

一幅照片,见下图。

 

这样的照片,大概是为了显示金三重视农业,或者是显示水稻丰收。这里选取的水稻田应当是北韩长势最好的稻田了。

 

你就是对水稻生长完全的无知,那么仔细看一下照片。发现水稻株很密。但水稻穗上长着稀疏的水稻粒。该照片像素很低,质量很烂。并且该照片的聚焦是现金三而不是水稻。

 

这样的水稻,我估计,换成中国的亩,产量大概只能有五、六百斤。

 

和这个照片对照,我在网上抓来若干中国水稻长势的照片。我把北韩的水稻长势的照片放在几幅中国水稻长势照片的中间。

 

当然,中国水稻的照片,我不清楚拍摄地是南方还是北方。不过,北方的水稻,亩产达一千斤,不是什么难事。达一千两百斤,也是常见的。

 

1,中国水稻1

 

 

2,中国水稻2

 

3,北韩的水稻

 

4,中国水稻3

 

5,中国水稻4

 

中国的水稻照片,聚焦在水稻上。但你仅仅看水稻穗的密度和沉甸甸的样子,就可推断中国水稻的产量了。

 

所以,根据北韩精心选择的水稻田的照片与中国普通水稻田照片的简单对比,就可以做出结论:北韩的水稻产量是无法与中国的水稻产量相比拟的。这不是气候和地理因素的差异导致的。中国黑龙江的佳木斯附近也种植了大量水稻的,那可比北韩的维度高多了。

 

看完了照片的对比,你大概会知道北韩为什么全国只有一个胖子,就是金三本人,应当有点不奇怪了吧。

 

 


浏览(2099) (9) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:万水千山总是情 留言时间:2017-10-08 20:29:47

好文。

北韩不用化肥之类的西方技术。能到500斤已经是极限了。

反观中共,一边用着西方各种技术,一边在民众中散布反美情绪。

厚黑至极。

回复 | 0
作者:万水千山总是情 留言时间:2017-10-08 20:29:46

好文。

北韩不用化肥之类的西方技术。能到500斤已经是极限了。

反观中共,一边用着西方各种技术,一边在民众中散布反美情绪。

厚黑至极。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.