设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
深山兰细语  
冷眼看世间,细细品人生。  
        http://blog.creaders.net/u/5472/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
珍珠港事件后,如果罗斯福拒绝开战的话 2017-12-07 08:31:57


 

珍珠港事件后,如果罗斯福拒绝开战的话

 

 

在珍珠港被袭击后,如果罗斯福拒绝和日本开战的话,结局会是什么样?对美国社会就是知道一点皮毛的人,也会得出结论:国会会立即弹劾总统,并且绝对地会通过。罗斯福会被罢免。副总统继任总统。不管他是谁,他如何表现,他立即对日本展开作战行为的。这是毫无疑问的。

 

有人说,历史不能假设。我们不管这句话的意思具体是指什么,但西方历史学家们经常假设某个事件是那样发生的话,会产生怎样的影响和结果。这还是很有启发的。

 

研究自然系统中,有许多参数在起作用的。我们想得到某个具体参数的作用大小,一种基本的方法是:设法使该参数为0,然后测量系统的结果。这样就很容易推测出那个参数的作用大小的。当然,这必须是线性系统才有效的。就是该系统满足叠加原理的。对非线性系统,该方法基本无效的。历史,人作为其中的一分子,绝对是非线性系统的。但在某些特定条件下,把它看作是近似线性系统,也可以采用上述方法的。

 

现在,假设金三向什么地方扔出一颗核弹,或者是常规弹头,或者核弹根本没有爆炸,这包括向中国扔出一颗这样的事件发生。老川会怎么办?我们先不管他内心是怎么想的,他能做的一定是:把北韩彻底摧毁。

 

尽管具体的方法可能有所不同,但结局一定是这样的。反正,我绝对相信的。

 

你相不相信,那是你的事。

 

 


浏览(109) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:马甲 留言时间:2017-12-07 09:09:31

如果普丁此时能劝金三公开退位,那将惊世骇俗之举。以现在的美韩高压合围,中国釜底抽薪的局面,即便金三绝无可能以公开退位作为流亡俄国的条件,普丁未必不会有次念头,因为在目前这个局中,只有他能走这一步,而且是能为他捞得很多政治红利的一步。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.