设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
深山兰细语  
冷眼看世间,细细品人生。  
        http://blog.creaders.net/u/5472/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
从黄永胜的两件事说起 2015-12-05 07:30:40


从黄永胜的两件事说起

 

 

从一本不知道年代的杂志上一篇文章,写的是:黄永胜当年在湖南去攻打某地。失败后,乌合之众溃逃。其中很多人都逃跑了,包括什么排长、连长一类小头目。此时,黄一个老乡来找他:黄永胜,大家都走了。你想不想走?要走,我们一起走。晚了,怕走不了啦。黄永胜说:回家也没有活路。还不如和众人在一起,还有办法活下去的。自然,黄就一直呆在那里。

 

这说明了什么呢?所谓的革命,就是某些地方,人口爆炸,导致极端贫穷。许多人根本没有活路,只有造反。如果黄永胜回家去,有人雇佣他,并且还有最低工资保障,前途光明,不用说,他拔脚就走了。就算有人拿枪看着他,他也会设法逃走的。他没有逃走,仅仅是为了混一口饭吃的。这就是中国造反的典型写照。

 

看看当年造反的几个地方:江西、湖南、湖北,四处西部、陕甘宁,……,那些地方都是大山沟,人口又像蚂蚁一样的,或者大地非常贫瘠的西北,大地的载畜量非常低的地方。人口没有办法活了,就造反,并且其表现极端残忍,没有人性!

 

所以,中国大多数时候的大规模造反,不是领头人有什么本领,而是社会上人口爆炸,许多人无法活命,才造反的。

 

就简单地说:中国许多的造反,都是人口爆炸的结果。我们可以定性地说:西汉末年、东汉末年、唐朝末年(其实,唐朝的安史之乱是民族矛盾导致的,导致人口大量减少,否则,唐朝不会延长到近300年才最后爆发的)、北宋末年(那和民族冲突混合在一起,许多人看不出来事情的最重要面目了),明末、清朝的天平天国、和清朝末年,基本全是人口爆炸导致的结果。要详细论证此点,那需要估算当时的人口(许多人已经有各种结果的),计算当时最多能产的粮食数量。这是个很伤脑筋的事情。所以,俺仅仅是估计。人口爆炸的表现的细节在历史书上记载得清清楚楚的,只是被愚弄的中国人仅看到了什么阶级斗争!

 

黄永胜后来升了官。据说有录音证据:当年,黄用保密电话给叶群打电话:我在林总面前跑前跑后的,完全是为了你啊!黄在林彪面前紧忙活,竟然就是为了叶群的裤裆!会向女人发骚的男人的话就是这种水平!可是许多女人听到后,心潮澎湃的!

 

黄永胜当年完全是为了混一口饭吃,才造反的。我想那是可信的。古人云:饱暖思淫欲。黄最后的所为仅仅是为叶群!

 

把这两件事放到一起,会有什么启示?极端的贫穷,导致造反,然后得胜一方唯一的兴趣是搜罗女人!老共在进了城后,曾经把《金瓶梅》全本影印出版,只有什么级别的干部才能享受到。我很长时间不明白,那些土包子要研究《金瓶梅》吗》大概仅仅是想照着书中的描写去搞女人罢了,毛就是要满足他们的需求而已。这大概就是答案。

 

中国从地理上讲,基本是一个封闭的环境。中国又是善于大量繁殖的民族。有的民族的繁殖欲望就没有那么强烈的。所以,人口爆炸呈现的强度就不同的。特别是各大洲之间杀伐的民族(像欧亚非之间),特性就不那些明显了。

 

谁是导致乱世周期性出现的?人口的大量繁殖,并且是取到了生物繁殖的最大值,这就是罪魁祸首。现在,数学已经完全精确地描述了这一点的。

 

人类具有认识此点的智力吗?多数人好像不具备的。


浏览(6247) (3) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:harddick 留言时间:2016-09-15 07:32:13

你要是非要瞎掰,我再告诉你一个秘密。江青就是爱上了他档里的那件物什而不能独霸才把他照死里整的。贺子珍也是因为他才逃离老毛的。当年红军打进长沙他到监狱里去睡了杨开慧。这也解释了为什么红军进了长沙也没救出杨开慧。

回复 | 0
作者:harddick 留言时间:2016-09-15 07:26:24

你这第二件事就是胡扯。黄永胜胆子再大,也不可能和叶群有什么,他图的什么?像他这样的大官,年轻漂亮的都睡不过来。

回复 | 0
作者:渺茫山水 留言时间:2015-12-11 07:05:36
圣贤曰:“食色性也”,二千余年前已有哲学定论。不过优于叶群的女子多得不可计数而黄如此在意于叶,料非为性,实为政事。
回复 | 0
作者:春秋戈博客 留言时间:2015-12-06 14:32:15
自以为是。

除了这几十年,什么时候人口爆炸过?贫穷,不是因为人口爆炸,根本原因是生产力低下,生产工具落后。现代学者胡说八道,你也信?
回复 | 1
作者:新天狱 留言时间:2015-12-06 12:48:00
人口压力是全球性的问题。从某种意义上说当前恐怖主义盛行和人口过度增长有重大关系。特别是那种用增加人口的方法来刺激经济发展的做,根本就是本末倒置,饮鸩止渴。所以,对中国开放二胎的做法,非常反对。这是资本家的胜利,其他人的悲剧。
回复 | 0
作者:深山兰 留言时间:2015-12-05 18:29:34
回复老度:

其实,中国人口爆炸导致的社会崩溃,最典型的是东汉末年,和唐朝末年,那是纯粹的社会无法容纳过多的人口,最后互相残杀。至于明末,也是非常明显的。人口爆炸后,社会的收益越来越低的,那就是为什么皇帝对于下面要钱粮根本无法应付的重要原因。至于当官的贪污,何时没有?人口爆炸后,其结果就非常严重的。明末的许多造反者,祈求投降,只求有饭吃。而主张有生死大权的人,根本不理会他们的要求,原因是他根本没有饭给造反者吃!这是最明显的例子的。

当时的人口,现在估计,也许在一亿至两亿间,因为许多奴隶是不计在人口统计中的,皇上的家族中庞大的人口也不计入的。户部上的人丁数,仅仅是要交税的男人数!那还是严重缩水的数字。

人口大量繁殖,导致的数量膨胀,现在生态上就叫“马尔萨斯灾难”!

谢谢各位的来访!
回复 | 0
作者:pumbaa 留言时间:2015-12-05 13:53:20
我想还是社会财富分配不均导致造反吧?

看老毛的同乡萧瑜所叙,湖南乡村当时是很富裕的,比今天要大多数人出外打工好很多,可是,还是造反了。
回复 | 0
作者:老度 留言时间:2015-12-05 09:57:46
人口只是其中一个原因,导致动乱和造反的原因不只这一个,政治的原因在很多时候是占上风的。
以明末李自成张献忠的造反为例,崇祯的责任很大,官员贪污,已经成风气,吏治不璋,国库空虚,而崇祯只知道增加税银,这样一来给官吏贪污贪污的机会加倍,种田的百姓税赋太重,根本就活不下去,以至于抛荒良田,千里荒芜,人民都被逼造反了。
回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2015-12-05 08:51:59
马尔萨斯早指明的,只是掩盖罢了
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.