设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        https://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
谁能封杀川普? 2021-01-09 19:09:07

公元2021年1月8日下午6:30左右,推特宣布永久冻结川普标注为美国第45届总统的个人账号。晚8点29分,美国总统川普改换标注为美国政府的总统账号再次刊登推文,但两则推文很快被社交媒体推特删除。

奶奶的,美国总统遭到禁言封杀!连胡锡进同志都惊恐万状,愤怒至极了!想想看, 美国专制到如此程度,连总统都失去了言论自由,而且是永久性的,那就是割喉啊!他胡锡进还能在美国纽约扭腰,自由“呼吸进”出口吗?

俺赶紧打电话给老胡安抚他:老兄您先别急上火。你作为合法公开的中共喉舌,相信你也是很早就遵照彭大国务卿的指示,依照外国代理人身份详尽登记注册了的,你大可放心,不但反动的川普政府不会封杀你,革命的拜登政府更不会,资本家的私人媒体更会对全世界国王大亨主席总书记全部开放!

老胡不信俺的虾扯蛋。他问,那为什么要封杀川普呢?

俺说,这美国是个自由国家,言论自由是必须的,至少作为遮羞布是必须的。因此就不存在谁被封杀割喉的问题。根本就不存在。这不像你老胡跟俺过不去,就通知腾讯把俺的微信封了,俺就没法免费与国内亲友视频电话发红包传信息,更无法向国内老同学群里散布川普的反革命谬论了,因为除了微信,国内的亲友同学没有任何其他渠道可以和俺这样方便接头,让他们和俺随便互相传播病毒。而推特脸书封掉川普账号,就如同华盛顿某家川菜馆拒绝他去就餐,川普会因此饿死吗?

是的,美国总统很可怜。 他不但没有自己掌控的电视电台报纸银行,甚至连使用一个私家公司商号的新媒体账号,都要人家批准并随时可以掐断。这样的大逆不道不可思议的情报, 胡锡进甚至不敢向中央首长报告,更不会让中国屁民了解。你突然这样一下子来可怜川普,你很兴奋一下子,可是你的墙国同胞真的理解吗?真的同情可怜美国总统吗?

是的,美国总统似乎还没有一个普通公民的言论自由权力与方便。这与任何一个美国官员都没有普通公民的言论自由度一个道理。你胡锡进作为中国人民中稀有保护动物的先进分子,当然拥有比其他中国人多得多的资讯与言论自由,因为资讯言论在墙国是特权不是公民权,你的地位权势越大你的言论自由度就越大。 而美国在地球另一头,中国人脚踏实地站立着,美国人都是倒悬的。这个地球仪常识大概中国小学生就懂吧。

但是美国总统也是公民。不是美国公民当不了美国总统。 川普就曾经这样反复查验过奥巴马的美国出生证与公民证。那么作为美国公民的唐纳德-川普,他的思想言论表达集会结社自由权力,是谁也无法剥夺的。胡锡进不需要为他担心。 比如说,元月20号之后,包括胡锡进在内的川粉,都可以收看FOX电视台的唐纳德-川普特别节目,暂定名“Forever Yours President Trump".另外还很可能有一个“川普宇宙传播有限公司”横空出世,里面各种形式的媒体五彩缤纷光怪陆离,每一个画面都有川普总统闪亮亮相声若洪钟。让你们目不暇拾欲罢不能。

当然,一下子让川普无法推特治国,是很恶心恶毒。但是反过来也可以说,推特作为一家私有公司媒体,为什么给总统提供这么特殊的史无前例的媒体服务?美国立国先人特别留意不给政府提供的宣传媒介,为什么一家私人媒体要这样免费提供私器公用?推特现在反悔一下立即改正还来得及,否则这还真的是个潜在的要上最高法院的官司啊。

其实只要相信川普,很可能最后推特脸书等都被川普传媒收购。川普很可能极为大度地宣布,保证绝对不会对任何他无比痛恨的FN传媒老板员工封号禁言,包括对北京官方。  

浏览(2948) (24) 评论(83)
发表评论
文章评论
作者:muzzy 留言时间:2021-01-19 21:06:47

“美国”不属于你,你不配!你只配去你的美国共产党民猪党统治下的像XX国那样的一党专政、左媒一言堂、毒品合法化、边境开放、黑命最贵、男女完全平等并且可以自由转换、全民吃福利的 shithole!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-01-15 14:05:51

不过这一点俺也必须强调:推特封杀川普自己也要付出代价,就像给他专利,推特也获得大利一样。川普卸任后应该解封,不应该宣布永久封杀。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 书剑尊者 留言时间:2021-01-15 13:03:41

谢谢尊者!不过这种有认知障碍者做谁的拥趸都丢人现眼啊。这次大选, 似乎川普捡了太多这样的垃圾,嗨了自己也害了自己。俺踢法可恶,但是拜登阵营只认黑名贵不收留俺踢法,这也算一个高招。其实黑名贵也是反向升高川普支持率的。俺在国内时就研判,川普会输在三条:第一是新冠疫情,第二是他太过自信蛮横到不讲规则,大选前就公然宣布自己一定会赢,这没问题,问题在于宣布,如果输了就是拜登舞弊,这就等同于宣布废除大选自己直接宣布连任了,从那一刻起就散步阴谋论与自己绝不认输论,变成了墨索里尼附体;第三就是太多像clml这样的拥趸满大街招摇,很像毛泽东闹农运调动的梭标大刀乡村二流子,丢人现眼, 把很多老实正派正经选民吓跑。

回复 | 2
作者:书剑尊者 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-01-14 21:35:30

这位clml先生,有理讲理,侮辱人家长者算哪门子能耐?阿妞犯不上为这种不会说人话的垃圾生气,你看不出这货有认知障碍(分不清私仇与公义)吗?

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 双不 留言时间:2021-01-14 21:05:32

【另一方面封了川普,“言论自由”鼓吹不下去了。】

川普作为总统,本来就没有给你我分配的言论自由多。比如说他原来作为一介平民时就和你我一样什么屁都能放。他当了总统还以为有那样的自由,就是傻逼!他哪怕退休了也没有原来当总统前的自由,他的回忆录必须经过国安审查才能出版。他绝对没有说出白宫核武密码的自由。他知道的太少很可怜,知道的太多更可怜啊。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 muzzy 留言时间:2021-01-14 20:58:39

【看来博主跟爪四哥一样,也是土共的卧底。】

你火眼金睛啊。继续观察,不止这两个吧。

回复 | 1
作者:lone-shepherd 回复 muzzy 留言时间:2021-01-11 18:18:17

【川普说他不会出席1月20日白等的就职典礼,那是因为他要出席1月20日他自己的就职典礼。

我们川粉根本就不“伤心”,已经准备好了花生米、下酒菜,等着看老川钓大鱼呢。】


段誉等人吃了一惊,隐身树后,向声音来处看去,只见慕容复坐在一座土坟之上,头戴高高的纸冠,神色俨然。七八名乡下小儿跪在坟前,乱七八糟地嚷道:"愿吾皇万岁,万岁,万万岁!"一面乱叫,一面跪拜,有的则伸出手来,叫道:"给我糖,给我糕饼!"

回复 | 4
作者:muzzy 留言时间:2021-01-11 16:29:38

川普说他不会出席1月20日白等的就职典礼,那是因为他要出席1月20日他自己的就职典礼。

回复 | 1
作者:muzzy 留言时间:2021-01-11 16:25:14

看来博主跟爪四哥一样,也是土共的卧底。

回复 | 0
作者:muzzy 留言时间:2021-01-11 16:21:09

我们川粉根本就不“伤心”,已经准备好了花生米、下酒菜,等着看老川钓大鱼呢。

回复 | 1
作者:双不 留言时间:2021-01-11 15:23:09

封了川普对,他对无脑川粉影响太大了。川普号召打川粉打内战的话,内战真的会爆发。

但另一方面封了川普,“言论自由”鼓吹不下去了。奈何!

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 秋念11 留言时间:2021-01-11 13:47:42

也不是那么简单。这不是你我的博客园子那样,应该与万维的原则相似。而万维要遵守加拿大与美国的有关法律,尤其是有关保护言论自由提供公平环境的规定。但是万维没有义务给加拿大总理美国总统北京使领馆提供固定甚至优惠摊位。

回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2021-01-11 11:58:33

违背言论自由原则,可是,私人公司是可以不管这个原则的,我的客厅,不喜欢你,滚出去

回复 | 0
作者:guitarmanzw 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-01-11 08:40:11

是这么个事。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 施化 留言时间:2021-01-11 07:32:08

老兄啊,你实在是个有识之士啊。这么说吧, 第一,美国制度不给总统与政府提供官方御用媒体。没想到川普这个老头居然是新媒体时代第一个能够利用大媒体搞自家宣传的超人!这点咱们只能佩服,推特他们这些媒体大佬与川普互相利用了这么久,不管什么理由他们不鸟他了,川普和你我都不用哭,因为自由的美国绝对有你我他叫喊的地方。第二,假如万维给川普开辟一个总统专门博客每日置顶,像多维原来给“涛哥一博”做的那样,行吗?即使能行,万维这样干了四年后不再继续这个“总统专博”了,甚至干脆封了他,人家万维很不美国也还很加拿大呢。

回复 | 6
作者:lone-shepherd 回复 施化 留言时间:2021-01-11 04:38:07

“…Twitter employees have coordinated with the Democrats and the Radical Left in removing my account from their platform, to silence me …”

我知道这句话来自川普、我也知道川普的账号被删,但是说推特员工和民主党合作却是谣言。

你们陷在谣言里不能自拔,却还枉谈什么“把…一大群华人带偏”?

嫉“恶”如仇,万一你把善当成恶来嫉的时候,嫉恶如仇的人算什么?

回复 | 2
作者:镢头 留言时间:2021-01-11 04:01:11

封杀哈?老川已经有微博账号了,很快就要开通微信川普公信号了,期待吧。

回复 | 1
作者:施化 留言时间:2021-01-10 22:47:10

Donald J. Trump, [08.01.21 17:56]

As I have been saying for a long time, Twitter has gone further and further in banning free speech, and tonight, Twitter employees have coordinated with the Democrats and the Radical Left in removing my account from their platform, to silence me – and YOU, the 75,000,000 great patriots who voted for me. Twitter may be a private company, but without the government's gift of Section 230 they would not exist for long. I predicted this would happen. We have been negotiating with various other sites, and will have a big announcement soon, while we also look at the possibilities of building out our own platform in the near future. We will not be SILENCED! Twitter is not about FREE SPEECH. They are all about promoting a Radical Left platform where some of the most vicious people in the world are allowed to speak freely.


...STAY TUNED!


回复 | 1
作者:施化 留言时间:2021-01-10 21:26:56

美国的言论自由之死,不始于公元2021年1月8日。当所有大媒体一边倒封杀本国总统言论的时候,当把阿妞不牛在内的一大群华人带偏,以为美国政府中的某些人没有犯罪,不会犯罪的时候,言论自由就已经死了。很多人习惯了尸臭还以为芳香扑鼻。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 guitarmanzw 留言时间:2021-01-10 19:01:50

简单明了!比如说川普现在马上都可以到FOX甚至CNN去现场接受采访发表高见嘛。

回复 | 2
作者:guitarmanzw 留言时间:2021-01-10 18:40:33

Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the Government for a redress of grievances.


以上是宪法第一修正案,言论自由在于国会不可侵犯“人民”的言论、出版、请愿自由。 重点在于对政府的限制。 Trump是总统,twitter,Facebook,YouTube是私营公司,就像私营报纸,有权不报道Trump的发言。这似乎并不涉及侵犯Trump的言论自由,Trump在白宫讲话,恐怕照样传遍世界,谁能封杀Trump?

回复 | 2
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-01-10 18:13:01

俺并不爱惜羽毛。但是如果因为俺反共反川普而引来像那个什么clml屎壳郎甚至毒蛇恶狗都围绕俺身上为俺助威助阵,俺说不定就干脆做孙二娘开人肉包子铺算了。正因为俺对川普不满不敬而引来clml那样的蟑螂屎壳郎, 俺觉得这川普是真有点狗屎成分了。

回复 | 7
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-01-10 17:58:01

俺对川普其实本来没有什么大的反感。至少这种反感远远低于对死硬毛粉和拱猪。更别说挺川的有不少是俺很钦佩的,比如解滨大侠,他的挺川雄文除了抒情煽情还很理性。可是俺最惊诧莫名的是,自从上中文网以来,发现这网上最肮脏恶毒下贱暴虐无良无底线无知透顶冥顽不灵的垃圾混蛋,不是死硬江青拥趸毛粉共产党公子哥或者奥巴马的吃货队,而是狂热无比的黄川粉!这就不能不令俺思考,究竟川普有什么古怪魔力特殊臭味能够把这样的渣子吸附到自己身上。

回复 | 12
作者:阿妞不牛 回复 Laober 留言时间:2021-01-10 17:45:57

你不要学那些不通文墨的烂仔川粉。不要对俺的网友无礼啊。

你看看这样的川粉,真的是害死川普的猪猡狗仔啊:

阿妞不牛 今天 16:07

【散布这种耸人听闻的政变阴谋计】划真想把川普一家子送进大牢呀?

「clml 59分钟前
阿妞不牛,川普杀了你爸?操了你妈?哪来的这么大仇恨?」

阿妞不牛:
有你这样无知无识无厘头的川粉,川普真的成了冤大头。你他祖宗的学好小学中文再来美国做狗叫好吗?

回复 | 4
作者:Laober 回复 waifile1 留言时间:2021-01-10 17:24:05

回复 | 0
作者:waifile1 留言时间:2021-01-10 17:05:29
作者:Laober 回复 waifile1留言时间:2021-01-10 16:46:43

你这个waifile1小屁孩,你来这里玩,你妈知道吗?

哈哈哈,表演很卖力嘛!

回复 | 0
作者:Laober 回复 gmuoruo 留言时间:2021-01-10 16:47:06

你这个古墓入,你家祖上是盗墓的吧?

回复 | 0
作者:Laober 回复 waifile1 留言时间:2021-01-10 16:46:43

你这个waifile1小屁孩,你来这里玩,你妈知道吗?



回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-01-10 15:04:05

现在拜登上了台,正好是对着他火力全开的时候啦!俺等着看对他的炮决!

-----

左媒左网准许了么?

恐怕还要等两个星期,真正上台之后吧?

回复 | 0
作者:waifile1 留言时间:2021-01-10 14:57:51

这个阿妞的毛病在于看问题不够深刻,当然也不浅。这是他的老毛病,他自己也很清楚,所以只好用不正经来做掩护,犯了错也好打哈哈是不是。这次他又犯了旧病,刚回来,下车伊始,哇里哇啦。老毛最讨厌你这种人了。哈哈哈

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.