设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        https://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
三年前给贵州人民的致敬电 2021-03-04 22:54:50

最近看万维报道,大陆人回忆文革,【女老师“口吞红太阳”酿成大祸】

https://history.creaders.net/2021/03/03/2327821.html

现在的小留学生们以及海外华人非华人,可能真的不明白,在中国,当报刊书籍海报等等到处都印有伟大领袖画像的时候,这个国家全体国民就处在这样一种噩梦厄运之中:你一不小心就吃掉,烧掉,用垃圾桶甚至用脚板肛门污染侮辱了中国人民伟大的领袖,然后你用脚趾头想都知道是什么后果:属于斩立决的反革命滔天大罪,不杀不足以平民愤。中国人实实在在经历了那么一场几十年的噩梦厄运。差一点这个噩梦厄运又降临了,多亏了贵州人民,三年多前及时解决了这个艰巨的严重问题。或者说,他们至少推迟了中国人民重新享受这份荣光的幸福。这是俺三年多前给贵州人民的致敬电:

贵州人一个极光荣严重艰巨的问题


发表时间:2017-11-25 +-

中国问题多多,这是谁都知道的。最近冒出来的红黄蓝幼儿园虐童问题,当然是个严重问题,但是这个问题或许严重不到令各地党政军干部寝食不安,也不会作为什么难题摆到习主席案头。大不了就像胡温时期的三聚氰胺奶粉事件一样,首先封杀一切报道传闻谣言,甚至抓捕一些造谣传谣信谣言者,让那奶粉继续卖个一年半载,哺育祖国的花朵。直到最高领导有时间与闲心了,再抓捕宣判一个罪大恶极的奶农,撤换一个高官,关押一批好事造谣者动乱份子。然后大力进口奶粉,促进国际贸易,消弭一些跟美国澳大利亚新西兰的贸易赤字。无论如何,俺坚信,红黄蓝幼儿园一定借此东风,名声大噪,更上层楼的壮大无比。将来人们打破脑袋都别想把自己孩子挤进那中国最名牌的幼儿园去——那可是从小就受到首长直接关爱的苗圃啊。未来的中国国家领导人就只会在那里开始培育炼成的。

这么个吵翻天的问题都可以这样容易摆平解决,那还有什么问题中国不能解决呢?

有一个大问题,海外哗人绝对想不到,国内党政军干部都面临着的紧急现实问题,至少是贵州干部面临的紧迫问题。可是这些干部群众绝对不敢问,也没法解决的问题。

这事儿关乎习主席,可是绝对不是习主席的问题。

貴州在十九大后大力宣传「伟大领袖习近平总书记」,发行印刷了无数份印有“伟大领袖习近平”的标准像。当地官方会场,办公场所,学校教室甚至官员到民众家里,都开始张贴悬挂有“伟大领袖习近平总书记”字样的标准领袖像。不久当局发出紧急通知,要求立即撤除所有「伟大领袖」字样的画像,也禁止在官方文件及各种宣传报道中使用相关用语。

这事儿好办甚至好玩。雷厉风行,挂就挂,撤就撤,扯就扯。什么,扯就扯”?你扯谁的蛋?当局明白说了特別要求:「所有撤下的東西,必須妥善保管。」

看见了听明白了没有?撤下的伟大领袖画像,以及标语口号,必须妥善保管!说的是撤,不是扯,更不是撕掉,销毁!

保管什么:保管伟大领袖的光辉画像!谁来保管?怎么样保管?

送到书记家里去保管?书记怎么保管?挂房间墙上?放衣柜里?放保险柜?放垃圾箱?

书记不敢,或者不方便保管?交给副书记?银行行长?组织部长?宣传部长?甚至清洁工?

伟大领袖的画像宝像圣像,你们如何妥善保管?交给清洁工当废品回收甚至卖钱?到时候清洁工可以判刑甚至枪毙,你书记就逃脱得了现行反革命的罪责?甚至还有拟定发出这个通知的当局以及文件起草者,你黑字白字说伟大领袖的画像以及革命标语口号是要立即撤下的“东西”,你们竟敢这样亵渎伟大领袖,你们是什么东西?

看来这些东西真不是东西,甚至连文革伟大壮举都不知道,却闹哄哄搞文革,好一个“不忘初心”!你们知道文革中用毛像卷旱烟抽的老贫农被枪毙的事儿吗?知道不小心把毛语录本掉厕所茅坑里的下场吗?知道湖南道县一个技术员的儿子把毛像放在则所里,全家五口被绑在一起用炸药炸死的革命炮刑吗?

俺现在就正儿八经让你们不忘初心,温习一哈这些个真实的故事,你们贵州各位党政军首长领导到各级干部,看看你们如何圆满完成上级下达的这个任务:妥善保管立即撤下来,但是绝对不能扯下来,还要妥善保管的“伟大领袖习近平总书记”那些东西。

不管什么幼儿园虐童,还是唐山地震,甚至蔡英文宣布台湾独立,至少对于贵州的各级领导干部党员,清洁工废品回收工,你们没有比这更光荣而艰巨的任务,要立即面对解决的更紧迫的问题了:

撤下,而不是扯下,更不能撕掉销毁甚至回收,而是要妥善保管那些“东西”

好好的,恭恭敬敬的,整整齐齐的,撤下,放进自家保险柜,等到二十大再拿出来隆重热烈的,毕恭毕敬虔诚无比的,敲锣打鼓地,给老子挂上去!如有发霉褪色破损,提脑袋见!

 

请认真参考:

于建嵘:红宝书不慎掉入厕所后



浏览(4521) (19) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-03-06 17:30:43

有没有人估算一哈,贵州人撤下来妥善保管的那些“东西”,三年多增值几何?是不是几何级数增值?

回复 | 7
作者:Siubuding 留言时间:2021-03-05 12:42:13

毛孙名符其实,实至名归,某些方面例如避讳更胜毛爷爷。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-03-05 10:49:06

现在的问题不是是否到处挂宝像人人佩戴像章,而是避讳无所不能用其极。因为什么都不能“妄议”,汉语也没法说了。“陈规陋习”“毛病不改习以为常”,“这习酒没法喝”,等等,肯定是不能说的。但是“正能量”“要作用力不要反作用力”,萨格尔王,通商宽衣,鸿告之志,左手敬军礼,这些即没法进教科书,也没法进入中文词库,可是又是金口玉言圣旨,这不但让大陆语文老师没法当,物理老师也没法当,连军训课教头也没法做啊。

还是当年中组部长李锐好眼力,选了这么个两百斤稻草麦秸秆半文盲。不过还是比陈永贵显得有纹花。

我看还是大家稍安勿躁。等那么一二十年,看神州十几亿人突然又没有了天日,如何呼天抢地嚎丧。好处是,他做了太阳,那个蛤蟆行将就木,中国人民不用呼天抢地,可以把眼泪鼻涕收起等待一二十年。

回复 | 9
作者:毕汝谐 留言时间:2021-03-05 05:10:52

小时候,正值一边倒向苏联的蜜月期;我们这些勇敢的男孩子却喜欢玩一个危险的游戏:大喊苏联不好!当遭到成年人干涉时,我们狡辩:我说的是苏联的布好!

回复 | 1
作者:Siubuding 留言时间:2021-03-05 01:35:27

成长于红旗下,接受党的教育事业的教育,我从小最早读的书应该是毛主席语录,读得最多也是毛主席语录和毛泽东选集,可以说是读的书少。最早会唱的两百首歌,是革命歌曲,从一本《中国革命歌曲选》,文革前出版的,妈从那里教的简谱。


1976年的时候,我家一家四口刚从9平方米的宿舍搬到14平方米的一个两房一厅的单元之中的一个房,与另一个一家四口的共用这个单元。广州的住房分配比其它二线城市的要紧张很多。


那时应该是在毛主席逝世前的几天,几个星期或几个月,忘了。一天傍晚,我说“打倒毛主席”。我父母即扑过来捂住我的嘴......


我说“打倒毛主席”,当然不是我对毛主席有什么深仇大恨。那时我应是在幼儿园大班,准备在9月1日上小学一年级。我忘了具体时间是9月1日之后的,还是之前。那时我只知道毛主席,不知道毛泽东。我说“打倒毛主席”,应该是贪玩贪口爽,因为那时周遭听到的都是革命语言,打倒这,打倒那,毛主席万岁万万岁,伟大领袖毛主席领导我们向前进。记得那时家里贴着四幅画:


送瘟神(七律)


到韶山(七律)


河山新貌组画


解放台湾



在高中的时候,我还崇尚雷锋和保尔柯察金,以其事迹作为心灵鸡汤和励志。


而在90年代中之前,我都可以说是毛左,深受那些为毛为中共洗白洗地的书刊的荼毒,如《走下神坛的毛泽东》。


多年来,我的乌鸦嘴甚准,我说“打倒毛主席”应该是第一件, 快则几天,慢则几月,毛主席就逝世了。




回复 | 1
作者:Siubuding 留言时间:2021-03-05 01:35:14

我自己是相当幸运的。在博主受困湖北期间,体育老师发表了《毛伟人驾崩,我的梦,女人第六感。纪念毛伟人驾崩 44周年


》https://blog.creaders.net/u/14263/202008/382095.html


在回复中,透露了一点秘辛,并独立成文 @


《我说“打倒毛主席”》

@ https://siubuding.blogspot.com/2020/08/blog-post.html



回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-03-05 01:31:37

test

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-03-05 01:13:59

太阳最红,毛主席最亲。无论是口服,还是抹屁股,都是罪大恶极当诛。多少屁民贱民未能认清形势而未能小心翼翼,每分每毫自我审查和自宫,唔死一身潺。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.