设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
https://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
平语惊人禅语妙句 2021-10-14 23:51:03

习近平这回经过高僧指点,在纪念辛亥革命(应该就是庆祝中华民国的双十节)时,咕哝出了一句禅语:完成统一标志着民族复兴,统一将在民族复兴之时实现。

妙词佳句!

慈禧太后收回台湾,就成了康熙大帝。鸡下了蛋就是好鸡婆,蛋孵出了鸡,就是好蛋。鸡生蛋蛋生鸡,反正做不成康熙做了崇祯也是皇帝,不是大清重光就是明祖复兴。


浏览(4818) (25) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-10-15 23:43:36

习近平只能指望有当年日军入侵新加坡时的狗屎运了,靠吓就唬住总督,令几万英军向弹尽粮绝的几千日军投降。拜登同志似乎就是习近平的狗屎运,不过军方和军工联合体不会让拜登同志就范的。拜登同志95%在任内借病遁,由女总统做军工联合体的傀儡。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 Siubuding 留言时间:2021-10-15 23:27:32

是的,“统一有时间表”是江泽民就提出来的。不过江胡时期,虽然一直在抓紧军备武统,但是主调是“和平统一”,“寄希望于台湾人民”,武力打击是针对台独(这也是个幌子)。到了习近平厉害国,才一方面公开通过内外大喇叭承认宣告台湾人绝大部分不赞同被中共统一,另外一方面推出“建国一百年(2049年)之前”的统一时间表。主要是明目张胆武力挑衅, 赌美国不敢直接参战。这是一个主导三个因素。 主导是包子夸海口揽权极权,他也真想“建功立业”做千古一帝;三个新因素第一是普京夺取克里米亚的刺激,第二是厉害国喇叭吹晕了自己的头,第三是美国从川普时代起的全球撤退收缩,一直到最近的阿富汗大溃败。包子集团即使知道综合国力自己还比不上美国,但是算定美国不会为了台湾付出比越南阿富汗还大的代价。只要美国不出手出兵直接阻拦,兵临城下台湾就是平津战役。

还有,香港做了包子馅,美帝也没能怎么样啊。

回复 | 2
作者:Siubuding 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-10-15 22:49:22

@习近平的“统一不是无限期拖下去”


更正一下.

1998年6月,江泽民与美国总统会谈时讲到:对台湾问题“我们应该而且也能够有所作为。坦率地讲,台湾问题不可能一直拖下去,要有一个时间表。”

2002年党的十六大报告首次将“无限期的拖延解决台湾问题”列为武力的对象,这对奉行以拖待变政策的台湾当局是个重大的打击。报告在结尾处还把台湾问题的解决,与国家的统一和民族的复兴紧密的联系了起来。这些都表明解决台湾问题的紧迫性。

http://www.dswxyjy.org.cn/n1/2019/0228/c423720-30923230.html


习近平于2020-07-01顺利胜利正式解放香港,90%靠江泽民曾庆红打下的良好基础。



回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-10-15 22:22:54

从老毛的“一定要解放台湾”,到老邓的“和平统一,不放弃使用武力”, 到习近平的“统一不是无限期拖下去”,到公开承认大多数台湾人不接受中共和平统一,因此只有武统选项,再到“不放弃和平统一”,绕这么一大圈,就是一个意思,两个计划:一个意思就是台湾必须姓共,两个计划第一个抓紧积极准备强攻台湾,第二个是通过与美国的利益纠缠以及中共雄厚快速的打击实力,逼迫美国放弃为保台湾而与中共开战。总之,中共对台湾只有北平天津“平津战役”模式----这个模式就是美军不干涉为条件。

当然,反过来美国也可以趁中共羽翼未丰,挑逗甚至逼迫中共出手,整体打乱中共崛起与占领台湾的布局。这就是不断提升美台关系,直到美国公开正式恢复承认中华民国,并将美台军事协防国际性条约化。到了这一步,北京即使不对台湾出击,也会与美国断交。而北京与华盛顿断交,就不是回到尼克松毛泽东时代,而是联合国宣告解体---不可能想象安理会五常之间无外交关系。这不是原来苏联与中华民国无外交关系的“共事”,因为那时候的中华民国被苏联看成美国仆从,事实上蒋介石政府也几乎从来没有过与美国西方不协调的独立安理会举措。就像无人可以预料中共按照什么牌理出牌一样,美国的牌理也不是都能预料到的:尤其是川普这样的总统当政的话。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-10-15 11:01:25

诡异的是,这种致命战争危险在于中美双方真正的现实理性:首先是中共理性认识到并公开承认,和统台湾无望,武统成为唯一选项。美国理性认识到,自己无法继续充当世界警察,自己对自己的民主制度发生根本性怀疑甚至发起前所未有的挑战(连选举制度愿赌服输规矩都烂掉废掉啦)。这种现实主义理性,都给了鹰派强力的支撑:既然这个世界太不如意太不理想,砸烂它如何?

对照这种理性思维,不但习近平回头谈和统荒唐,美国说“重新挂钩”也是可笑。但是,人类还有一种超越理性的感性:成堆的死人真的好玩吗?

回复 | 5
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-10-15 11:00:29

其实,台海最大危险取决于中美双方对彼此实力与关系的实质判断。如果中共真的判定美国衰落,至少是回到1949年那样,不会为台湾而引发第三次世界大战,中共一定会尽早发动对台进攻,而且不会是金日成对南韩那样的突袭,反而是大张旗鼓宣传鼓动,声震云天地干。当然具体的开打是突然的闪电式。

而美国呢?最厉害的是真正认定中共是集前纳粹日本苏联之大成,不但对台湾南海是志在必得,寻求与美国在太平洋乃至世界争霸也是既定国策。那么,美国最佳的战略选择不是重蹈珍珠港覆辙,而是先发制人先下手为强。从哪里下手?当然是台湾南海。在北京还认为自己实力不够的时候,逼迫他出手开火,然后霹雳雷霆让这个帝国在崛起之前轰然倒塌。只要美国这样选择,无论是南海还是台湾,都可以轻易让中共无退路:比如正式恢复承认中华民国,比如联合欧亚海军大国与东盟对中共在南海军事设施实行“强拆”,等等。

当然,这都是鹰派的爪子。当北京与美国的鹰都放飞时,就看北京雄鹰如何变鸡婆了。而当美国鸽子满天飞的时候, 北京一大群乌鸦就是雄鹰。


回复 | 6
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-10-15 09:59:17

听了这么多年的“民族复兴”, 今天俺才听懂了这京腔,“明祖复兴”。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 fpd 留言时间:2021-10-15 09:58:09

是啊,现在的神州,伟大领袖正在画最新最美的涂鸦,博采朝鲜伊朗阿富汗委内瑞拉一众之长, 做最伟大的习朝鲜, 绝不做西中国(绝对要与东边那个东中国反着来)。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 云乡客 留言时间:2021-10-15 09:53:44

俺一直纳闷为何普京有点不高兴了。原来是你向他泄密啊。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 Siubuding 留言时间:2021-10-15 09:52:43

哈哈, 你那国徽设计申请专利了吗?

回复 | 3
作者:fpd 留言时间:2021-10-15 09:34:03

能把现有的疆土搞得像点样,再发展不迟。

回复 | 0
作者:云乡客 回复 Siubuding 留言时间:2021-10-15 03:21:47

没听说过“五十六个民族,五十六朵花”吗?满民族、蒙古民族都是“中华民族”嘛。

既然要复兴,当然要设定最高目标。

回复 | 2
作者:Siubuding 回复 云乡客 留言时间:2021-10-15 02:35:53

那是满民族的隆起啊!

与三等汉民族何干?


那时,满族是一等,蒙藏是二等,汉族是三等。

回复 | 2
作者:云乡客 留言时间:2021-10-15 01:45:32

我认为“完成统一标志着民族复兴”的看法还是格局小了点。


当我们恢复了乾隆二十四年(公元 1795 年)全盛时期的版图:

北起蒙古唐努乌梁海地区及西伯利亚,南至南海,包括“千里石塘、万里长沙、曾母暗沙”(即今西沙群岛、南沙群岛等南海岛礁),西南达西藏的达旺地区、云南省的南坎、江心坡地区及缅甸北部,西尽咸海与葱岭地区,包括今新疆以及中亚巴尔喀什湖,东北抵外兴安岭,包括库页岛,东南包括台湾、澎湖群岛。总面积达 1300 万平方公里。


那才是真正的民族复兴!




回复 | 4
作者:Siubuding 留言时间:2021-10-15 00:40:19

高僧显然是抄我2002年的功课。

=====================

万幸的是,中国有至尊党的一党专政的领导,从而没有象其它面临相似处境的国家如越南、印尼和印度等国那样政局动荡民不聊生。中国至尊党为了稳定,做了大量深刻细致的工作,通过加强至尊党的领导,把各种动乱消灭在萌芽状态。人民群众普遍认识到:目前生活的困苦,美国要负上大部分的责任;如果没有了中国至尊党的至尊领导,社会稳定毫无保障,将会民不聊生,情况更坏;只有至尊主义才是立国之本强国之道,而只有至尊党能够执行至尊主义,所以只有至尊党才能使中国稳定和强大。

为了民族的利益,中国政府与美国进行了长期的有理有节的斗争,不过,由于美国政府和国会总是蛮横无理,中美关系有差不多十年处于低谷。直至2026年,以"北京狗外交"为契机,中美关系迅速走出低谷。

有诗为证:

动物权益起风云,

爱党爱狗爱人民。

至尊再造伟光正,

领导中国更文明。

至尊主义:

中国至尊,

中国人民至尊,

至尊党至尊

=====================

https://siubuding.blogspot.com/2002/01/blog-post_12.html

在博主几个月前的《为何张维为还没取代王沪宁做第一智囊?》我已介绍过。

不过这高僧的蛇头咬蛇尾的循环也太简单粗暴了吧。

为什么蛇会咬自己的尾巴,难道是饿傻了?网友:天性如此- 汽车资讯(娱乐新闻网)

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.