设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中美走向对抗,怪不得川普与习 2019-02-08 17:19:25

最近大家讨论中美关系的对抗状态,不少人提到了中国近年来的“厉害国”叫喊,以及习近平上台后自从宣布东海航空识别区起的咄咄逼人一连串攻势,到川普开始真正定位中国是美国最大的战略威胁。这看起来不无道理。但并不是根本的道理。我敢说,即使胡锦涛继续连任至今,希拉里主政白宫,中美也是这样针锋相对剑拔弩张。我们可以骂胡鞍钢胡锡进们的厉害国叫嚣是半夜鸡叫,习近平是听见鸡叫就赶长工下地的周扒皮。但是,管他鸡叫还是海燕高叫,暴风雨该来还是要来的。

简单道理就是冰冻三尺非一日之寒。中美关系走到对抗性,其实在天安门事件之后邓小平的韬光养晦就埋下了伏笔。 如果不走向对抗,要韬光养晦干什么?韬光养晦连在一起的中国典故不就是卧薪尝胆吗?与卧薪尝胆连在一起的不就是掘墓鞭尸吗?

问题不过是中美的相互啮合太快太紧密,中国这个从动轮被主动轮带动后,马上高速运转,以为自己成了永动机。莫看胡锦涛看起来谨小慎微,他在北京奥运后,尤其是美国金融危机后,马上就被中国崛起灌了水。习近平接班后的第一大责任就是要让中国“强起来”。做前所未有的强人,领导中国变成前所未有的强国,这个强国当然就是要从与美帝平起平坐,从分治太平洋到分治天下到一统天下。这是中国共产党整个的宏图大略,基本上是毛从1949年到1959年大跃进再到1969年做世界红太阳一样的节奏模式心态。不同的是,后面这个大跃进,不是邓小平一个人扛到底,而是接力了三四代,但是年份时间差不多。前面借苏联打美帝,后面借美帝打苏联,然后自己冲上前打美帝。当然,邓与之后取得的伟大成就立下的丰功伟绩,也不是毛的消灭了多少阶级敌人,打败了美帝大军,加上亩产万斤与钢铁元帅升帐,“六亿神州尽舜尧”,确实有不少干货。正因为有些干货,你不叫他们呼儿嗨哟,他们一定要发神经的。吃饱了撑的就这么回事。

而美帝也不是吃素的。毛的粮食钢铁土卫星一呼啦超英赶美,英美并没慌神。甚至他的真蛋蛋出来了,美帝也还没当回事。这一次美帝把中共真当回事儿了。是包子是馒头掰开来吃吃。管它好吃不好吃,最多有沙子磕牙,没听说过包子馒头把嘴巴吃了的。更没有包子把狗砸死了的。


浏览(13722) (54) 评论(258)
发表评论
文章评论
作者:top 回复 SimonN 留言时间:2019-02-17 21:06:38

要证明你造谣?

只要知道你无耻就足够了

回复 | 0
作者:pia@ 回复 SimonN 留言时间:2019-02-16 12:43:09

“中国税收的主要部分是国家领导人私分了…”

-请问这个谣言的出处是哪里,你自己信口开河胡编乱造的,是吗?

回复 | 0
作者:SimonN 回复 pia@ 留言时间:2019-02-16 11:40:43

-中国税收的主要部分是国家领导人私分了,如7个常委每人分10%。这是造谣与说谎。同意吗?

///////////////////////////////////

你来证明一下我说错了,可以吗?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 SimonN 留言时间:2019-02-16 00:02:40

“我就敢说所有中国税收的主要部分都是进入他们腰包的民脂民膏”

-中国税收的主要部分是国家领导人私分了,如7个常委每人分10%。这是造谣与说谎。同意吗?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 SimonN 留言时间:2019-02-15 23:58:08

“川普主张“白人至上美国优先”, 你这个川粉会不知道? 是装傻还是真傻?”

-知道白人至上是不正确了,是纳粹,是吗?开始装傻了。

-现在明白了,白人黑人是平等的。是吗?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 SimonN 留言时间:2019-02-15 23:55:35

回复 | 1
作者:SimonN 回复 pia@ 留言时间:2019-02-15 15:09:41

“我就敢说所有中国税收的主要部分都是进入他们腰包的民脂民膏”

-这是无知, 能理解吗?

////////////////////////

中共大佬捞了多少民脂民膏方面我确实是无知的,因为这是中共的最高国家机密。我承认!

回复 | 0
作者:SimonN 回复 pia@ 留言时间:2019-02-15 15:08:34

川普主张“白人至上美国优先”, 你这个川粉会不知道? 是装傻还是真傻?

/////////////////////////

现在是你在当红卫兵喊口号了,呵呵。

没有任何证据证明川普是白人至上。有一次一个白人至上分子在他的演讲会上发飙,但是这个人和他没有任何关系。

他是说美国优先,但是做美国总统却不美国优先那就是混蛋。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 SimonN 留言时间:2019-02-15 11:41:57

川普主张“白人至上美国优先”, 你这个川粉会不知道? 是装傻还是真傻?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 SimonN 留言时间:2019-02-15 11:39:38

“我就敢说所有中国税收的主要部分都是进入他们腰包的民脂民膏”

-这是无知, 能理解吗?

回复 | 0
作者:pia@ 回复 SimonN 留言时间:2019-02-15 11:37:48

“我承认我不知道中共大佬的财产多少是不义之财。“

-不知为不知,态度端正, 赞一个!

回复 | 0
作者:SimonN 回复 pia@ 留言时间:2019-02-15 11:32:49

川普美国是什么,它是白人至上美国优先。这是种族主义。

////////////////////////

证据呢?

回复 | 0
作者:SimonN 回复 pia@ 留言时间:2019-02-15 11:29:34

还请具体:习如何民脂民膏,有多少不义之财。你也不知道,是吗?

///////////////////////

我承认我不知道中共大佬的财产多少是不义之财。但是因为他们不敢公布,因此我敢说全部是不义之财。因为他们控制整个中国经济也就是所有中国人创造的财富,我就敢说所有中国税收的主要部分都是进入他们腰包的民脂民膏。

要不然你就来证明我说错了!谁质疑谁指证,呵呵。

回复 | 1
作者:pia@ 回复 暗夜寻灯 留言时间:2019-02-15 04:19:41

中美对抗的驱动主要是国家利益,与意识形态与唯心唯物扯不上。

若硬往意识形态上套的话,那么要看一下川普美国是什么,它是白人至上美国优先。这是种族主义。中国没有任何理由做二等民族,对抗是本手,必须的。

回复 | 0
作者:pia@ 回复 SimonN 留言时间:2019-02-15 00:26:20

”但是目前中共大佬的钱是不义之财,是民脂民膏”

-这是红卫兵式口号,笨蛋型。

-还请具体:习如何民脂民膏,有多少不义之财。你也不知道,是吗?

回复 | 0
作者:SimonN 回复 pia@ 留言时间:2019-02-14 23:49:07

中国领导人为什么不能有钱呢?

/////////////////////

谁说中国领导人不能有钱了?但是目前中共大佬的钱是不义之财,是民脂民膏,所以他们不敢公布家产。而美国政治大佬必须公布家产。

知道区别吗?

回复 | 1
作者:kkllyy 留言时间:2019-02-14 23:04:35

一个是实力大大增强,另一个是价值观完全不同,还要重塑别人的价值观,当然会最终冲突,想都不用想,这从邓小平的“坚持四项基本原则”起就定调了。

这和日本的情况还不一样,日本是实力大涨,但价值观还是一样的,应该是属于人民内部矛盾。

回复 | 1
作者:暗夜寻灯 留言时间:2019-02-14 21:56:23

历史吊诡,历史诡秘!

这些被唯物主义惯坏了脑子的大员们,不太明白 历史如何吊诡,如何诡秘!

熟悉沈志华讲的冷战的起源,或者毛极力抱美国大腿而没有抱上的历史,就明白今天的中美对抗,如果那些人聪明点,应该如何应对!

可惜他们跳不出历史唯物主义的魔咒!

我的这篇文章里,讲了一点冷张起源的历史!

http://blog.creaders.net/u/3452/201901/338410.html

回复 | 1
作者:pia@ 回复 SimonN 留言时间:2019-02-14 14:31:01

美国领导人川普,布什都很有钱。中国领导人为什么不能有钱呢?这与中美对抗这个主题有关系吗?没有。脑子乱糟糟。

回复 | 1
作者:SimonN 回复 pia@ 留言时间:2019-02-14 14:07:38

什么个乱七八糟,脑子一团浆糊。美国在全球到处都有资产,它的意思是美国全球到处被捏着?

/////////////////////////////////////////

如果中共大佬的钱来得光明,确实放哪里都不用怕,就像美国大佬一样。但是问题是中共大佬的钱来得不光明、是民脂民膏。一旦和美国来硬的美国只要提一句公开你们财产就行了。

要不然你去中国让他们公开财产。

回复 | 1
作者:pia@ 回复 SimonN 留言时间:2019-02-14 12:56:43

什么个乱七八糟,脑子一团浆糊。美国在全球到处都有资产,它的意思是美国全球到处被捏着?

回复 | 0
作者:SimonN 回复 pia@ 留言时间:2019-02-14 12:09:26

-对美国如何虫法,请讲。愿闻其详……

哦,你最近20年可能没来地球,不知道中共大佬的大老婆小老婆兄弟姐妹儿子女儿孙子孙女外孙子外孙女等等的在万恶的西方尤其是美帝?还有大量大量的钞票也放在这里了?你把你的卵子送到美帝手里让它捏着,你还不想做虫,你以为你在骗谁啊!

回复 | 1
作者:pia@ 回复 SimonN 留言时间:2019-02-13 05:21:50

..对美国那就是虫了..“

-中美对抗是龙虎斗。虫虎的话,就没有对抗可言了。

-对美国如何虫法,请讲。愿闻其详……

回复 | 0
作者:SimonN 回复 pia@ 留言时间:2019-02-13 00:29:32

一山不容二虎,

可惜中共对中国老百姓是虎,对美国那就是虫了。

回复 | 1
作者:pia@ 留言时间:2019-02-12 12:39:27

一山不容二虎,中美对抗是必须的。前瞻的话,边际条件限制了对抗的强度:

-鹬蚌相争渔翁得利,美国是在二战中捡了个第一与霸主。中美大打出手的话,美国将毫无悬念地失去第一与霸主。

-打仗要花钱要死人,美国既没钱又怕死人。希望中美开战的都可以回去洗洗睡了。

-经济战比拚的中美老百姓发家致富的能力,美国是以己短攻彼长,胜算是尾段小概率。

川普就是个造反派,反人文反正确,软实力是负资产。这么个二百五想改变世界,只有红卫兵造反派才相信。

历史从来就是动态的,俗称“回不去了”。当然化石们是静态的,他们的脑子仍然停留在过去。英国或美国过去是霸主,它意味着未来也是霸主吗,笨蛋们坚信过去等于未来。

回复 | 1
作者:ISLANDFROG 留言时间:2019-02-12 12:29:36

中美走向对抗是邓祸多年来对外鸵鸟政策,对内任由美日台港等资本掏空中国污染掉中国无限度让步,最终直接被美日等干涉领土主权以及内政等必然的恶果!

回复 | 0
作者:Laober 留言时间:2019-02-12 12:27:17

大家好!喜欢阿妞文章和各位的辨论!闲人又换马甲了?木朽于林,墓臭鱼鳞?

回复 | 0
作者:摩诃笨蛋 留言时间:2019-02-12 11:36:06

这么热闹啊!说白了就还是修昔底得陷阱效应,只不过,由于中共的舆论垄断,在信息不完整的情况下,习近平真的以为中国有实力和美国全面对抗了,如果中国真的有言论自由,习近平能看到各方言论,这样的误判不会发生。于是乎,习近平真的开始了跟美国在部分领域摊牌(例如说好了南海岛礁不会军事化,结果机场建起来了,导弹发射装置布置好了),川普不得不应战。美国那边信息也不完整,除了文化差异之外,语言影响力的不对称也是一个因素。毕竟在决策层当中,中国人能看懂英文的远多于美国人能看懂中文的。以习近平无知无畏的梦游状态,设想如果是民主党执政(希拉里也好佩洛熙也好),中美对抗强度会低一些吗?我看只会更强。毕竟,习近平在做的事用中共的话说就是吃美国饭砸美国锅。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 _5000 留言时间:2019-02-12 07:08:39

共产党宣称,他们的初心就是把中国建设成现代化一流文明国家。所谓现代化国家,或者发达国家,至少在毛泽东延安时代,他们就看到认识到并公开承认过,就是人民有着最基本的不可侵犯的权力,最低限度是被政府善待,不被统治者虐待,更不会被统治者丧失底线无休止地虐待。然而他们夺取政权后的一贯行为,就是最大效力最残酷地无休止地循环往复地虐待自己的民众,包括最高层同党到最底层的草民。没有一个皇帝有过这样的能耐,因为皇帝们不懂现代化高科技。

美国西方现在清楚看到并明白了中共的现代化。所以真的在出手阻止中国这样的现代化。这并非为了打击或者解救中国人民,而是好似发现超级火星人扑向地球了一样的反应。

回复 | 6
作者:_5000 留言时间:2019-02-11 04:58:40

渔阳鞑靼城的老拳匪复辟,与霍梅尼大邪教复辟一样。

如果仅仅是类似于美日当年贸易摩擦那种性质的争端好解决。关键在于,习二傻把中美经济纠纷变成了中美全面敌对关系,性质已经完全不同了。

也就是基辛格说的,回不去了!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.