设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        https://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
谁給中共送终? 2021-05-02 10:26:14


俺看了有关什么李克强王岐山汪洋联手倒习的新闻,觉得好笑。看了裴敏欣对中共战狼外交为渊驱鱼为丛驱雀的分析,觉得虽然很在理,但似乎还有一点规劝中共迷途知返至少不自残自杀的意思。中共就是这条路走到黑啦:回归毛化,朝鲜化。他们最大的集团利益就是防止出戈尔巴乔夫,现在也还要防止再出邓小平。因为再出一个要“党政分家,废除终身制,与美帝缓和交好”的邓小平,一定会导致再出胡耀邦赵紫阳到戈尔巴乔夫或者再来一次天安门的选择。另外,哪怕再出一个邓小平韬光养晦,美帝西方也不会再买账了。哪怕出一个戈尔巴乔夫,美帝西方恐怕也要仔细掂量后面会不会跟着一个普京毛。

中共的基因与机制决定了,在战略决策上一定是一条道走到黑,在人才战术选择上是劣币逐良币逆淘汰,太监痔囊昏君主政或者暴君独裁。他们所有的英才干将聪明才智,都只会集中体现在如何最有成效地一再重复中国经典诸如“胯下之辱”“卧薪尝胆掘墓鞭尸”“请君入瓮”以及为渊驱鱼为丛驱雀上。邓小平时代的改开令腐朽帝国垂死党国回光返照,实际上是美国西方世界战略进取过程中给中共造就留下的一个难得的港湾,就如同二战拯救了苏联,令其走向崩溃灭亡之前勃兴尸花灿烂一样。

还有一个参数:苏联帝国崩溃虽然主要是基因决定内部僵化死亡,但是外部东欧帝国附庸的分崩离析是雪崩之启动。中共同样主要是内部帝国极权基因机制决定僵硬死亡,但是雪崩动因还是在台湾海峡与南海:这是与美国西方世界秩序的根本冲突爆发点。中共如果放弃在这两个地方挑战美国西方,就是自我放弃“不忘初心使命”不打算活长久了。而挑战就是找死。美帝当年把宝岛送给中国,蒋介石拿了这宝葫芦救命,毛泽东到死也不会想到,这个宝葫芦是吊他的党命国运的摄魂吊颈葫芦。中共要么终结台湾中华民国,要么台湾终结中共。吊诡之处在于,无论去不去终结中华民国,都会要中共的命。台湾的中国人,不管是不是国民党后裔,不管他们愿意不愿意,不管他们流血不流血玩命不玩命,都会是给中共送终的人。因为整个台湾到南海,如今已经和美国西方世界体系和秩序密不可分。这个世界战略格局已经如此清晰,没有什么模糊的。



浏览(6025) (606) 评论(48)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 回复 kshdjj 留言时间:2021-05-05 10:16:43

这个没错。但是一点也不能为有过萨斯新冠如法炮制,武汉成灾, 美国不能逃,中美欧洲都难免,印度不来第二波猛烈的对不起世界吧。更不能说毛主席搞得起大跃进文革,习主席不搞几个超越性的大跃进文革就羞愧难当吧。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 foxnews 留言时间:2021-05-05 10:13:00

很有道理。世界文化文明的多元化,也可以说是酱缸药罐子的多样化。哪一罐都有黄曲霉素以及其他各种毒素。西方文明产生的马列与纳粹法西斯,伊斯兰极端主义的塔利班盖达伊斯兰国,中华文明中的数不清的车裂凌迟酷刑到满门抄斩株连九族保甲连坐,三磕九拜皇帝避讳文字狱,牵强附会述而不论诛心灭异指鹿为马掘墓鞭尸,不一而足。就像病毒生命力最强大一样,腐毒有着神奇的生命力。

回复 | 5
作者:kshdjj 留言时间:2021-05-05 09:05:56

地球上成长有第一个有机细胞,就需要几万年。 

新冠病毒在地球上已经变种流行了也有千百年。

人类的拥挤居住达到了不能容忍的地步,

它加速了新冠病毒变种需要的环境形成,

在这么拥挤的良好生长条件下,空间有限,

突然变种出一种要灭除‘挤压它生存空间’的人群。

中国,印度的拥挤的程度,必然让他们首当其冲。

总之,本世纪不发生新冠病毒,下一世纪也会有。

回复 | 3
作者:foxnews 留言时间:2021-05-05 07:28:57

文化决定思想,思想决定意识形态,意识形态决定政治制度。中国问题不在于共产党,几千年了,都在那个药罐子里熬制同一种思想的毒药,不可能从根本上接受新文化和新思想。这个药罐子始于战国,成型于秦,那些毒药呢,始制于春秋,成型于汉。现在被当成传统文化大加弘扬。所以,谁上去,都会是一个熊样的!很多厉害锅里出来的人,沾沾自喜,散发着谜一样的自信,说什么“中国人很聪明,是世界上最聪明的”,其实那是一个爱耍小聪明的民族,是一群没有“大智慧”的蠢蛋罢了。这个分析,适用于所有落后国家。区别只在于,那些国家有不同的药罐子和毒药配方罢了。

回复 | 5
作者:渚清沙白 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-04 16:26:05

【中美印三大国还有英国这样发达国家疫情的严重失控,都证明主要责任在于这些大国领袖的无知加颟顸】

是的,川普和习近平在新冠泛滥中的滔天大罪,将永载史册。


回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 随逛 留言时间:2021-05-03 16:30:12

中美印三大国还有英国这样发达国家疫情的严重失控,都证明主要责任在于这些大国领袖的无知加颟顸,尽管他们的无知度颟顸风度各有千秋。很多大国高知名度的所谓专家学者也很操蛋。值得敬佩的是各国第一线的医护人员,以及积极进行疫苗研发的科学家与公司。还有就是东亚民族的遵法守纪自我防范保护意识,非洲有序有效率的防护管控,值得嘉许欣慰。

回复 | 43
作者:阿妞不牛 回复 随逛 留言时间:2021-05-03 15:02:02

是的,这次新冠全球大瘟疫,中美印这三大国领导人都会被历史记住,连着瘟疫一起被记住。但是,哪怕即使是将来证据确凿中共隐瞒疫情造成世界瘟疫罪责难逃,这也还不是列宁斯大林抢劫乌克兰农民造成大饥荒,以及毛泽东大跃进诱骗逼迫农民交出自己的口粮种子粮换卢布,加上人民公社大食堂大炼钢铁瞎指挥胡闹,造成的和平年代饿死四千万那样的处心积虑谋划实施的反人类大屠杀罪。这种罪行,某种意义上比希特勒日本军国发动侵略战争造成浩劫还歹毒,因为他们是对赤手空拳毫无抵抗力的顺从自己统治的子民百姓下毒手。而面对发动战争的侵略者,别的国家人民有抵抗战斗的权利与机会。因此,在这个意义上,共产党作为掌权后无底线欺压虐杀本国子民的极权,是超越纳粹法西斯的人类恶魔集团。这至少就是波尔布特集团受审之后世界的良知道德正义共识——波尔布特集团的罪行,虽然从他们被中共训练扶植的第一天就开始,但是最令人发指的是他们进入金边掌权之后三年的无良无底线灭绝人性的暴行。世界上最好的共产党,也只是没有机会打游击搞恐怖主义没有掌权的共产党,按照毛主义定义,这些没沾血没提一串人头的都不算真共产党,或者是没出生的共产党。

回复 | 95
作者:随逛 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-03 14:46:39
同意您的看法。关于新冠的最初发展,从各种信息分析来看,更像是无知造成的处置不当,绝大多数人包括习近平自己,没有料到病毒传播的迅速,也没有意识到可能造成的灾难性结果。
回复 | 17
作者:随逛 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-03 14:34:04

新冠造成全球死亡320万,并且数字还在不断增长,和平年代的世界大合唱,这场景是多么震撼啊!习近平、川普、莫迪等会在历史上留下重重的一笔,至于他们是杀人犯、英雄,还是伟大领袖,目前还争论不清,以后可能也争论不清

回复 | 17
作者:阿妞不牛 回复 talkswitch1 留言时间:2021-05-03 14:09:06

所以,杀一人是杀人犯,打死十个阶级敌人是英雄,饿死四千万是伟大领袖。

回复 | 48
作者:talkswitch1 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-03 12:22:48

一个人的死是悲剧,成千上万人的死不过是数字。看看印度吧,现实就是这么冷酷。奈何

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 talkswitch1 留言时间:2021-05-03 11:06:13

你这其实是很理性的。 不过如果反过来问一句:中共能否给中华民国送终呢?

当然,你的有关“微调”的说法也很冷酷:邓小平全面改开与习近平全面回归毛法,都属于微调吗?明天下令只清除掉1/100 的反动分子,一个月只杀关管一两百万,应该属于微调吧?

回复 | 32
作者:talkswitch1 留言时间:2021-05-03 10:59:17

给中共送终?想多了。当然总会有那一天的。不过能不能活着看到,没法预测。 这次新冠瘟疫的效果相当于第3次世界大战另一方面。而中国毫无疑问是赢家。中国会继续向上走。另一方面,人口基数决定了中国的经济水平不太可能发展到发达国家水平。在可预见的将来,能引发社会变革的正反两面的的力量都不够。至于中共内部政变换马之类,那些都属于微调


回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 西边的雨 留言时间:2021-05-03 10:23:59

人是不可思议的。刘少奇薄一波彭真等都坐过国民党与共产党的牢,而且都知道他们共产党自己的牢一年顶国民党的二十年。刘少奇没轮到或者出来。 可是薄一波彭真出来后,有过打算把共产党的监狱至少改成国民党那样吗?当然有过,就是把共产党的监狱进一步强化打造成他们捏造宣传的“渣滓洞”。这好比他们说要学美国搞“中国特色”的“资本主义”, 就是男盗女娼欺蒙拐骗每一个毛孔都流血和脏污。记得苏联垮台后一个前苏联电视台记者说,苏联垮台后俄罗斯人搞资本主义最大的困惑是:我们没有黑人奴隶咋办呀?

回复 | 25
作者:阿妞不牛 回复 ida 留言时间:2021-05-03 09:48:30

哈哈, 不管你是不是华山, 俺跟喜欢华山一样喜欢你。因为随便摘录一段你的评论,拽着你跟俺一起回国,他们都要把你和俺一起弄回党校甚至武器干校回锅的。“台面上都是主义,台面下都是生意”?你这种生意经,对待川普都不行, 对待习主席,简直太out啦。

回复 | 24
作者:西边的雨 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-03 04:15:57

老邓最后能从绞肉机边上活着走出来,而不是像刘少奇那样变成肉馅给搅出来,部分原因是他命大?因此说他不知这玩意的残酷,不知道它可以造多大的孽,一定不是事实。可叹当他有机会决定中国命运的时候,他还是选择了拥抱权利。选择了维护这个差一点要了他命的制度。回望苏联倒台的历史,它也不是没有一点机会,可惜有变革愿望的,缺政治手腕。有政治手腕的,又完全没有格局。有格局又有手腕的,身体又太差。阴差阳错就走到了太阳下山。或者中国也是这命?

回复 | 16
作者:ida 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-03 03:23:20
说到逻辑,好像你这位博主从来不在乎此,爽的就是从来不讲正经。
中共早就不是传统意义上的的共产党,从“猫论”到三个代表,中国早以在资本主义道路上急驰。资本至上,金钱至上,京城四少的身价远高于高干子弟。所以你的反共完全是唐吉珂德意淫的对手,而真正使你等不安与恐惧的是中国在资本主义运作下国力的增长。实际上,美国与西方也是同样的观念,川普的“MAGA"就包含了很强的危机意识,所以才能产生共鸣。你可以看到意识形态斗争只是幌子,抓捕孟晚舟,遏制中国的民族工业,民族品牌与民族精神,这才是问题的实质。
海外华人的主体不会希望中国崩溃,因为他们还有亲属,师长,祖坟在那方土地。让那块土地上的人们专注生产,发展,改善生活是全世界华人的愿景。不会有多少人整天捉摸着怎样充当一边支持对华制裁,一边高喊解放世界上三分之二受苦民族的圣母婊。
好像博主老想越出话题,醉翁之意不在酒。神马华山,神马翻墙,与主题有啥关系?博主自己不也在中美之间经常翻越?还常常长期潜伏长期不归。会不会应了句时兴话,“台面上都是主义,台面下都是生意”?
回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 西边的雨 留言时间:2021-05-02 21:28:04

老邓第三次复出时就认真考虑了这个问题。但是到了天安门事件,他顾不得那么多了。从此以后,“亡党亡国”你死我活噩梦不绝。

回复 | 10
作者:西边的雨 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-02 21:10:07

“他们是真的每日每时处在被人家从地球上抹去的亡国危机之中”

其实我不喜欢这个制度的重要原因之一,就是这个。这么多年见惯了西方政客的说话不算数,尔虞我诈。还要说他们多么多么有情怀是扯淡,可他们再不靠谱,也就是个下台一鞠躬,被法办的都不多见,别说混成齐奥塞斯库那样了,所以这路统治者不说是为了国家,人民,就是为了自己,是不是也应该想办法换换玩法了?


回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 ida 留言时间:2021-05-02 21:07:20

你这典型的华山逻辑啊。几乎每一句语法都很通顺,用此文明,但是逻辑堵塞。中共下台你不可惜,为何“中共下台”等于中国完蛋?粉碎四人帮給毛共送了终?给张志新平反是因为她确实是反毛烈士?骂美国,骂拜登民主党,就不打算在美国混了?蓬佩奥和万维不少永不变色的川粉,都活得几乎和川普本人一样潇洒呢。你除了翻墙,从来没来过米国吧?如果翻墙落地过,不至于这样为我们这些无可救药的美国的反党分子担心吧。

回复 | 25
作者:阿妞不牛 回复 西边的雨 留言时间:2021-05-02 20:57:47

哈哈哈!俺很早就说过,中共领导人是世界上肩头担子最沉重的国家领导人,他们,几乎只有他们, 肩负着独特的时时刻刻挥之不去的亡党亡国危机。最能够与他们相比的只有一个以色列:他们是真的每日每时处在被人家从地球上抹去的亡国危机之中,但是以色列没有什么亡党危机。

回复 | 14
作者:西边的雨 留言时间:2021-05-02 20:03:03

爱谁送谁送,都混到被送终这份上谁送的有那么重要吗?不如看看这个世界到现在都有谁还着急这茬的?美国的仇人多,谁能给它送了终吗?很多制度完善的大小国家,与其他国家也不时有各种各样的争端问题,有谁会被什么人包括自己的老百姓给送了终吗?立国这么多年还老要担心这个,真没什么可自豪的,先想办法把这毛病整好了要紧。

回复 | 3
作者:ida 留言时间:2021-05-02 19:30:47
如果中共下台,那没啥可惜的,习近平下台更是大概率的事件。当年粉碎四人帮就是给毛共送了终。但想给中国送终怕没那么容易,过去军阀混战,民不聊生尚且无碍,就不必说现在生活安定,手中有余粮的光景了。估计万维上的掮客们很难有人能熬到看到中国完蛋的那一刻。
忽然又想到另一方面,一旦中国完蛋,万维上会不会有一大批喷子们失业?没有中共好骂,没有中国好骂,它们还有什么其它谋生的手段,都去骂美国,骂拜登和民主党,还打不打算在美国混了?
回复 | 6
作者:阿妞不牛 回复 Siubuding 留言时间:2021-05-02 18:50:01

我党給自己送终?估计到时候没有一个党员会披麻戴孝啊。

回复 | 10
作者:阿妞不牛 回复 检察官 留言时间:2021-05-02 18:48:54

是的, 毕老爷毕竟是大宅门里出来的,洞悉门道套路啊,

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 随逛 留言时间:2021-05-02 18:47:16

哈哈哈, 围而不打,红线在你脚下,信号枪在美帝手中。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 云乡客 留言时间:2021-05-02 18:44:14

美国西方台湾对中共这点面子还是要给的:相信他们有决心有能力打台湾。而且最好是不要久拖下去。

就像三个联合公报一样,老美很希望北京对其像中英联合声明一样不满意,一把撕毁。

还有,美帝应该举国支持包子包国到户一包到底。


回复 | 6
作者:阿妞不牛 回复 特有理 留言时间:2021-05-02 18:43:12

已经是毛孙子辈分啦,应该差不多了吧,哈哈哈

回复 | 0
作者:特有理 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-02 18:26:54

问题是党国得能坚持到孙子一代。

你觉得能吗?

回复 | 0
作者:guitarmanzw 回复 特有理 留言时间:2021-05-02 17:38:44

所以共产党一定要消灭方言。书同文,车同轨,语同音。这才是大一统帝国。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.