设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        https://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
康熙为毛要收复台湾? 2021-05-22 13:32:13

拙作谁給中共送终? 引发关注,在万维就有施化和胡亥两位知名博主发专文讨论,俺有些不安。不是害怕事情闹大俺没机会回厉害锅混饭吃讨茶喝了,而是发现诸多反共的华人大哗,说俺在混账逻辑博眼球。这当然是好意,若果真如此,俺还是可以回神州混饭吃的,无非就是一个博眼球的混混嘛。不过,对中共咋唬也好行骗也好,应该属于咱们华人正常的生存技能,但是故意吓唬或者欺骗海外华人,就有点不地道了。因此,俺觉得有必要再来说明一下,俺觉得俺不是骗中共也不是骗大伙儿,因为在台湾这件事儿上,中共确实没有欺骗咱们。他们的言行确实是一致一贯的,明白昭示的。

最核心的关键在于对中共政权本质的理解:马克思加秦始皇。马克思列宁的外来意识形态内核决定了中共政权类似于满清夺汉明,同时决定美国的国家制度理念是它的天敌;秦始皇的极权天下大一统决定了汉贼不两立。另外中共建党执政的基因与过程决定了,它根据前两条在战后国际潮流格局中合法性与国际地位的追求巩固,必然要先恭后倨,要先咬喂它的手。这就是为何在斯大林死后毛就要反苏,邓共在羽翼丰满之后必定反美的根本原因。

江山与主权不是一个概念。对帝王来说,主权的体现就在于他能够把自己的江山随意处置,只有一个原则:宁赠友邦不予家奴。这就是为何长白山送给金日成,夜莺岛赏给胡志明,中缅边界历史争议地区让渡,藏南还有东北“被俄罗斯强占的神圣领土”的处置,都体现了“主权”。但是台湾就不在这个范畴:完全不能由中南海皇帝随意处置,连赠友邦予家奴的资格权利都没有。更致命的是,那么一个海岛政权的存在,就像一湾清水镜面,映照出这么一个真实镜像:不但昭示着京城皇帝主权的残缺,而且撕开这个皇帝坐龙庭的合法性根基:是一个勾结外敌分裂国家,土匪山寨集团起家,在抗日时期坐地发家,抗战胜利后依靠苏俄发动全面内战,拒绝世界的和平协商共和民主建国潮流,残杀包括刚刚浴血抗战的军民在内的国民同胞,暴力颠覆合法政府,建政后暴殄天物作恶多端祸国殃民,而且天威势力除了自吹,始终不及中国全域,没有也无法完整彻底推翻战后世界公认的中国合法政府。

其实康熙攻打台湾,就不是征服平定新疆那样的考量。郑家王朝并不像西域吐蕃胡人那样对大清构成军事进攻威胁甚至严重骚扰,也不是康熙觊觎台湾什么宝藏财富,而是一个大明汉人遗留王朝对大清合法性的挑战。延平王郑成功,在中共直至文革后的教科书中都称为是爱国将领民族英雄。他其实就如同蒋介石一样,从一个被打垮但不死不倒的汉民族王朝本土出走,占领了一个也并不受大明与后面清朝管辖的台湾。延平王郑成功是民族英雄,可是一个攻占台湾断绝明朝后脉的康熙,也是“中华大帝盖世英豪”。这逻辑虽然很古怪,但是都还是某种历史尊重。而中共的亡台之心不死,就看不出任何他们的所谓“历史唯物主义”态度,唯一有道理的就是,台湾中华民国存在一天,中共的“人民共和国”就一天都不实在也不自在。尤其是蒋介石以后居然连党国都不是了,真正成了“民国”,而这边厢的“人民共和国”,人民不但不能拥有脚下一寸土地的产权,连自己的嘴巴都不能拥有,甚至像马云那样拥有几万亿的公司也是假的,哪怕他是个真的共产党员。

另外,马背上打出来的清帝国去渡海打台湾,是以弱点对强,代价也是极为高昂的。假如荷兰人或者谁反过来把郑王朝灭了,康熙也就宁息了一桩心事。假如当年美帝没有把台湾送给中国,假如老蒋当年不是跑到台湾而是去了缅甸占据了果敢,中共与缅甸军头合作把老蒋剿灭,会爽快接受承认果敢是缅甸不可分割的领土。

当年中美蜜月期,驻美大使章文晋就说:中美关系发展前途无量,只有一个问题解决了,就万事大吉,这就是台湾问题。当时中共就敢于向里根提出,希望他彻底抛弃台湾,换取中美“铁杆联盟”反苏。里根在以打垮苏联邪恶帝国为第一要务时也极为清醒,不会用台湾来换取苏联垮台。如今却还有中国人,无论左右,反共拥共,居然还认为美国可以再用台湾来同北京做交易。同时,中共早已经认识并公开承认了,台湾人打死也不会接受中共的和平统一,因此统一的唯一方式就是打死台湾。这就是五年前俺曾经非常赞赏沙鸥这位体制内博友的原因:他发文就这样公开表达并论证了中共高层这种集体共识。要中共公开承认,他们的意识形态与合法性台湾人打死也不会接受,是很难得的。如今的习班子确实比当年的章文晋大大前进了一步。但是美国人总体来说,对中共的认识,估计不会再进步到当年去延安吃土鸡的谢伟思那样的程度。只是不少美华,因为脑子被中共教育浇灌的混凝土太多,眼睛白内障严重,没法看清清水潭中清晰的镜像。


浏览(9800) (56) 评论(61)
发表评论
文章评论
作者:右撇子 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-29 01:24:48

哈哈,人在做天在看,普京与习总的秘密,不要以为只有他们自己和阿妞知道!上帝会给人启示的........

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 右撇子 留言时间:2021-05-28 12:10:11

哈哈,这就是普京与习近平秘密会谈的战略共识啊,你怎么看到的?

回复 | 2
作者:右撇子 留言时间:2021-05-28 11:17:10

是不是中国领土的逻辑是这样的:

有中国人后裔居住的地方都是中国领土,例如台湾香港。中国崛起后,新加波也是,纽约,加州总有一天也是中国领土。

中国人被赶走的地方就不是中国领土。例如海参崴,已及那一片土地。

台湾之所以还是中国领土,那是因为中国人后裔还没被赶走。如果俄国人把台湾人通通赶走了,中共就不再说台湾是中国领土了!

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 麻辣戈壁 留言时间:2021-05-28 10:26:53

哈哈哈!你为什么不第一时间出来揪俺的辫子呀?碍面子呀?俺故意用了这样的标题,就像裹着小脚穿着旗袍留着大猪尾巴辫子出场, 等着施化一把揪住俺的大猪尾巴呢。他不是知道俺喜欢搞标题党吗,谁知道俺这个标题党蒙住了几乎全体华人,可见共产党的教育多么深入人心,川党的QAnon要加油啊,哈哈哈)

回复 | 3
作者:麻辣戈壁 留言时间:2021-05-28 06:24:56

汉语世界经常出现这种牛头不对马嘴的用词。收复的定义是原来就是你的,后来被人多走,现在要取回。可是康熙攻打台湾,明明是扩张侵略嘛!难道台湾自古以来就是满洲人的固有领土吗?

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-26 13:53:02

不过俺估计普京也掌握着这个机密。

回复 | 8
作者:阿妞不牛 回复 Siubuding 留言时间:2021-05-26 13:52:23

哈哈,这样的顶级中国国家机密,只有美国人掌握,中国人打死也不会知道的!这就是中美防火玻璃墙的妙用:外部世界看里面,只要不是色盲瞎子都看得到真相,可是里面看外边都是看中共设计安装好的万花筒,乐滋滋的广场舞大头娃娃。

回复 | 8
作者:Siubuding 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-26 13:34:01

就三四代核心而言,江三的欺骗性甚高,众多华人和西方对他期望颇高,念念不忘他何时平反64.直至1999年江三镇压迫害法轮功,才有较多人醒悟。


习四比较粗鲁老实,只要你不要当他的真心话作门面话,就不难看出他的毛心和愚蠢。因而,他是相对容易被西洋人操控的。所以,“只要美国西方围堵得当严阵以待,他最多是像毛泽东一样能够胡乱折腾统治十四亿国民,但是连毛那样把手伸出来害惨东南亚的能耐机会都没有了。就让一个大王八在厉害锅里焖骚。”

回复 | 6
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-05-26 11:37:04

俺有两段看似互相矛盾的评论:一条说美国认为习近平的中国就是苏联纳粹日本合一,另一条说美国其实不希望搞垮中共,还接受甚至欣赏习近平这样的中共头领。为什么?因为习近平只代表斯大林希特勒毛泽东的本性倾向,但是绝对没有他们那样的智力能耐。也就是说,只要美国西方围堵得当严阵以待,他最多是像毛泽东一样能够胡乱折腾统治十四亿国民,但是连毛那样把手伸出来害惨东南亚的能耐机会都没有了。就让一个大王八在厉害锅里焖骚。

回复 | 15
作者:阿妞不牛 回复 kshdjj 留言时间:2021-05-26 10:38:18

谢谢你配合俺的大外宣。台湾如何才叫聪明呢?当然是接受一个党委书记哈。

俺还提供了好几个比叫国民党与民进党动武火并更容易的机会:比如美军陆战对大摇大摆进驻台湾,美国军舰开进基隆,军机降落太平岛等等, 解放军不立马消灭入侵神圣领土之敌,还叫党和人民的军队吗?这样的机会,只要找美国要,相信美国会給的。施化拦不住的, 他是加拿大人。你都知道一定会打而且要早打,早打就是要找打啊。

回复 | 12
作者:gmuoruo 回复 kshdjj 留言时间:2021-05-26 08:53:10

这个同志给了一个很好的样本:

胡亥,特有理认定习近平比这个他精明,绝不会出兵。

但阿妞等的判断则是习近平跟他一样被洗脑伤害,只稍精明一点点,非常可能自大胡来。

回复 | 8
作者:kshdjj 留言时间:2021-05-26 06:55:31

(1) 压力惊人,不得不拼死干!东西德,南北朝,台北中,不打成为一国,他们的统治者,就获不到这些历史上压不散的民众的认可。

(2)显然,国际上都知道,维持现状能保证全球安定。那么中共等什么?与历史山清朝出兵台湾一样,台湾二派内部动武,中共会声称“因一派的要求,出兵进驻台湾。大家只能眼睛白瞪白瞪。”。

台湾聪明点,安定点,似乎不能,

回复 | 1
作者:Siubuding 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-25 21:05:22

金家皇朝太弱小,所以只会声大夹恶,一条吠声大的哈巴狗,自己知道自己斤两。


习氏毛孙依仗中共国体量巨大,自以为不是清朝肥猪而是现世肥狮,自以为权术一流,看不出毛刘周中共已经弱到爆。所以对自己能力和中共国能力都高估。从人类命运共同体提出时,已经成为继伟大领袖毛主席之后另一位“不可理喻无可救药的天才”。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 随逛 留言时间:2021-05-25 19:33:03

谢谢你的认真探讨。你我几乎没有什么分歧。「两岸开战,是不符合中华民族的利益的」,这是全世界人都应该承认的,除了中共。因为中共定义自己的利益就是中华民族的利益,实际上他们定义的这个集团的利益是高于上帝高于全人类利益的。 这就是习近平的“祖国统一不能等”的“神圣使命”。当然,他们也不是疯子,当现实告诉他明天早上去实现这个神圣使命的时候,就是自杀,这和金家的“神圣使命”一样。但是独裁者有超越正常人的神奇判断与举动,否则就不会有希特勒萨达姆卡扎菲这样的天才了,中国也就不能在毛泽东这样世界几百年才出一个的天才之后,又出现外交思想领先世界三百年,读遍世界经典,还能够扛起两百斤走五十里路不换肩的文武奇才了。因此,最符合中华民族与世界人民利益的,就是用实在的势力和布局部署,不搞任何阴谋诡计,公开正告那样的天才,你的天才算计都是找死,平庸一点你可以活下去,大家也都和平生活。但是这也不是很可靠很保险的。就像萨达姆之后还有塔利班和卡扎菲要前赴后继一样,就像哈马斯用脚趾头计算他们的巨雷阵不灭掉以色列也会将其打瘸腿一样。不可理喻无可救药的天才不多但是不罕见。

回复 | 12
作者:Siubuding 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-25 15:44:27

@俺早说过,谁送给金三一只会下金蛋的鹅,如果这只鹅碰巧挡他的路碍他的眼,他粉碎了它没商量。



正是。


初心不变亡香港 (2020-05-25)

摧毁上海有前科

初心不变亡香港

破旧立新老屎计

闭关锁国胜太祖


解放前,上海是世界三大金融中心之一,远东地区的最发达经济中心,工业中心和文化中心。解放后,即迅速改造退化成中华人民共和国的工业中心而已。


誓把香港变红港 (2020-09-21)

摧毁上海有前科

我党亡港心不死

国安峻法定乾坤

誓把香港变红港


超人大学不放过 (2020-10-07)

有感于李超人资助的各大学的不同际遇 。

汕头大学,李超人的亲儿子,近年来在我党的领导下,已经完全姓党。唉。

摧毁清华有前科

超人大学不放过

所有教育须姓党

只需奴才成中国


鉴古知新,我党初心不变,秦心不变。


好在美帝已经看穿的我党初心,拜登同志多数回天无力,只能按着川普和胖背傲定下的方向办事。


回复 | 3
作者:gmuoruo 回复 施化 留言时间:2021-05-25 14:46:53

逻辑上讲,施化才更像土共的大外宣。

若是阿妞在撒谎,没有后果。

但若是施化在撒谎,灾难性的后果。


回复 | 7
作者:施化 留言时间:2021-05-25 14:07:01

随着心里明白的网友渐渐多起来,我对阿妞的大外宣效果也不再担忧,可以专心干别的去了。

回复 | 0
作者:施化 留言时间:2021-05-25 13:55:32

不好意思占用这么多空间,主要目的是防止有人别有用心地断章取义,把本人文字割裂出一段反复贴来贴去,故意误导。

回复 | 0
作者:施化 留言时间:2021-05-25 13:52:07

自以为,美国专家的观点,基本与我相同。我不大善于鉴别专家的水平,这一点不如某些大博,但是我明白美国的战略决策,某种程度上参考专家的分析。这样一来,水平就不显得重要,因为结果更重要。

美国说,台湾很安全,习近平不敢打。

回复 | 0
作者:随逛 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-25 13:50:05

对国际关系,我的认知比较倾向于“现实主义”,John Mearsheimer的很多观点,我相当认同。同样基于现实主义原则,我也认同

您的“正义性”理论。毫无疑问,维持现有的国际秩序是符合世人的利益的,用武力突然打破这个秩序,你、我可能都灰飞烟灭再也敲不了键盘。

绝大多数大陆人民,一部分台湾人民,还有海外华人有很强的大中华情节,认为大陆和台湾统一是中华民族的最高利益。对台湾,我是非常认同老阎的看法的,他认为两岸开战,是不符合中华民族的利益的。我还有一个非常粗浅的观点,那就是大陆和台湾两个鸡蛋不能都放共产党的篮子里,放在一起风险太大。中国共产党一百年,很明显这个党有间歇性精神病发作的传统,这个病从来没根治过,难保以后不发作。

两岸要是起战火,比较理想的是有人能迅速灭火维持秩序。除了上帝,唯一能担此重任的就是美国了。我觉得习近平不至于傻到主动去打台湾,共产党想干的是继续经济、科技和武力建设,造船造飞机造导弹,将美国人挤出西太平洋。不过,美国人肯定不愿意被推搡。

您还给了我很多问号,对这些,我和您的看法可能也差不多,就不用说出来了。


回复 | 2
作者:施化 留言时间:2021-05-25 13:48:02

即便一切都如《谁给中共送终?》作者所预计,台湾被动或主动地向大陆发起军事进攻,台湾军队军事占领大陆的可能性也小至于无。台湾人对战争的预期最高不会超过保卫家园,抵御外侵。反攻大陆?想多了。当然在两蒋时代有这个可能,可惜历史这一页已经翻过去了。去查一下台湾的中小学教科书,有没有光复大陆的内容?台湾人对目前的民主制度很满意,他们不想去染指积重难返的大陆困境,搞不好就惹一身骚。民主制度下的人,首先关心自己和家人的幸福,不会为海外攻城略地兴奋或骄傲。没有民意支持,民选政府便不可能持续进行耗尽国力的战争。退一步,即便台湾领袖有此野心,在没有野心的军队将士面前,又能有多少作为?况且目前看来,有这样野心的台湾领导人还没有出生。“兵者,凶也”,一个正常人,面对复杂的政治经济难题,都不会首先考虑把千百万无辜家庭投入火海的战争。

中共垮台是迟早的事,估计大多数台湾人,包括“台湾的中国人”,都不会去操这份闲心,热心地张罗着终结中共。中共自掘坟墓,让中国人自己去收拾烂摊子好了,咱离得越远越好。设想,一旦台湾接管大陆,什么样的人会热衷于跑到大陆当接收大员呢?估计家境良好事业有成的,一个都不会。这么一来,把大陆十几亿人的命运交到那些跑官发财的台湾人手里,我还真有点后怕。别以为共产党的名称没有了,同样痞性的人也会跟着消失。只要一天民众还没有自我意识,继续热心地把自己的一切交给救世主,那一天中共就照样存在,不论以什么形式和名称。


回复 | 1
作者:施化 留言时间:2021-05-25 13:47:49

首先,中共对台动武的这一天会不会在近期到来很有疑问。口头上的预言家虽有各种定论,但我个人认为可能性非常渺茫。别以为频繁的军机绕台和海军演习,表明这是犯台的前奏。事实上,在决定性的军事摊牌之前,最佳战略是迷惑对方,撒放和平烟雾,而不是挑衅。这是兵家常识,道理再简单不过了。除非进攻的一方期待敌人作更充分的防御准备,构建更强大的军事同盟。

共军的近期动作,只能说明他已经黔驴技穷,只剩最后一招:心理战,信息战,以此来瓦解敌方的意志,主动放弃和投降。目前网络言论中所有对台海战争的预测和渲染,都是这种战略的一部分。不过,在美国日益增强的军事动作之下,土共的心理战基本到头了。中国外交部王毅日前发表中美关系长篇重要讲话,再次向美方表明,中方不想不愿无意与美方对抗。前所未有地承认“南海是地区国家的共同家园”,身段突然放软。当然,闭眼瞎猜不是我的强项,根据对大陆目前严峻局势的认知以及随之而来的信心消减,习近平再憨,还没有憨到引火自焚的地步。他的“湘江之战”论,预期的是失败而不是胜利。



回复 | 2
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-05-25 12:44:19

如果不明白不接受俺这样对中共把脉定性的,可以看看香港:中共最在乎的是什么,十万万亿美元千亿吨金子,对他们而言用来建金字塔修长城和建宫殿做马桶下水道都是完全理性的选择。俺早说过,谁送给金三一只会下金蛋的鹅,如果这只鹅碰巧挡他的路碍他的眼,他粉碎了它没商量。

回复 | 6
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-05-25 12:34:18

现在如果清楚了美国对中共的认识以及战略,那么非常重要的就是要清楚中共的思维逻辑。首先中共清楚美国给他们摆出的三条路:第一是代价高昂实力不对称,目前不能与美国硬拼;第二是更不能被美国引诱进圈套伸出手或者头来被砍掉,第三应该是必然的金光大道:一个字:扛!回归毛化,强化政治极权高压,定于一尊打造神主没商量,加强防火墙万里长城与世界信息隔绝,甚至不怕国际交流隔绝,用毛式口号反美反帝组织掌控义和团,战狼口水战,实际上避免与美帝直接交战,保住政权。其实伊朗朝鲜都是这样的装眼镜蛇的铁壳刺猬蜗牛,或者说铁壳乌龟一样的三寸地盘眼镜蛇。国际上见缝插针,毛时代都有广大的第三世界,如今不可能都是美帝走狗吧。美帝对这样的中国其实也放心了,就像当年美国对毛中国没什么不放心一样。全国人民只要有粮票布票也可以整天跳忠字舞其乐无穷啊。中国的嘴炮精英们,现在是你们的时代来临啦。

回复 | 8
作者:阿妞不牛 回复 随逛 留言时间:2021-05-25 11:05:16

传统国际关系中的现实主义地缘政治学说就是这样试图剥离价值观而建立所谓“纯理性‘学问,似乎如同研究物理化学一样。基辛格的师傅汉斯摩根就是战后这个学说的创立者。但是,事实上政治与国际关系是有价值观的,中国古代就有孙子兵法“纯理性”的“兵不厌诈”,也有宋襄公泓水之戰的仁义锦旗。

您赞成俺的“现实主义”部分,不过俺对你的现代世界仍然是春秋无义战看法有保留。俺认为,美国西方至少自从二战以来是在世界正义一方的,运用现实主义的国际关系学说也是在维护国际正义的大方向,整体在维护战后的和平并建立有效的世界秩序。而中共打台湾的所谓“正义性”,则是从古代暴君打江山坐天下使民役民崇尚暴力嗜血草菅人命一脉相承。从1949年蒋介石跑到台湾起,美国与苏联的战略合作目的就是苏联美国保持各自势力范围,具体在台湾就是保证台湾海峡不发生战争,就是保障与维护和平,客观上中止了中国人的残酷内战,给两岸都创造了和平建设的环境条件。美国苏联也根据各自价值观与利益算计分别给两岸提供了大力援助。毛成功搞出了两弹一星,大饥荒文革血腥整肃运动一天都没停。老蒋这些都没有。毛是中华民族大英雄,蒋是狗熊?或者都是半斤八两?苏联美国无差别?习近平真的必须“收复台湾”?美国人真的应该力劝台湾乖乖投降?

回复 | 10
作者:随逛 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-05-25 06:30:27

"战略目的就是维持美国世界地位与美国建立的国际秩序,不让任何国家或者国家集团强势挑战。"

这句话说得很好,点到了本质。要是保不了中华民国台湾,美国霸权建立的国际体系就近乎坍塌了。中美两国是修昔底德陷阱中的两个囚徒,这俩无论是用时髦的自由民主宗教还是用神秘的儒家文明做外包装,本质上都是一样的,那都是顺我者昌,逆我者亡,杀人不眨眼的家伙。


回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 特有理 留言时间:2021-05-25 04:32:17

你说的对,但请特别留意,习上了位,一认定有机会,就会做的。无论借反腐诛杀无数政敌,还是因抗议封杀香港,心狠手辣之极,恰是毛泽东的精神孙子。

习若判断美国不会真为台湾开战,或美国已衰败到不足为虑,必然攻台。

习没有错。美国现在弃台的声音越来越大,美国自身的衰败也很可能的。

回复 | 3
作者:gmuoruo 回复 施化 留言时间:2021-05-25 04:16:32

哈,哈,你该知道,本人对美国的中国问题专家的评价是极低的:至少 90% 是只会读土共文件的书生。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-05-24 23:49:19

其实美国不会是找上门与中共打一仗并获取赔款来作为战略目的。战略目的就是维持美国世界地位与美国建立的国际秩序,不让任何国家或者国家集团强势挑战。习近平对美国主导的国际秩序以及东亚和平的挑战不只是口头上的,也不只是无足轻重完全不自量力的,而是实实在在的,不可改变的中共政权性质。美国唯一应对的方式就是用实力接受挑战。一个是严重不对等的力量对比令中共不敢躁动, 一个是趁中共羽翼未丰引诱其发动攻击而用相对较小的代价将其击溃,一个是令其回到闭关锁国自暴自弃自生自灭毛时代,无法成为挑战美国的势力。美国利益并不希望中共轰然垮台,甚至也不会去费尽心力把中国建设成一个扩大的台湾:那个中国的领导人一定比戴高乐默克尔还令美国头大。因此综合考量,习近平应该是美国目前很理想的中国头领,至少不介意中国出现这么一个尾大领袖。

回复 | 11
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-05-24 23:14:58

俺在秋念博文后的跟帖:

「台湾偶不要了,拿去吧!」

拿下台湾是康熙,丢掉台湾是慈禧啊,老乡你吃错药了吧。

都喝韶山冲的水,毛泽东思想令你聪明,也没让俺变傻。俺看懂的剧情你也看懂了。拜登四年之内或许就完成对中共的世界布局,然后请君入瓮。美国会很客气礼貌地把开战第一炮初夜权送给中共,比如派遣一个陆战队师团大摇大摆徒手进驻台湾,或者派遣一条补给舰进入基隆,然后请解放军瞄准开炮。

如果因故拜登四年完不成这个部署,美国佬精卫填海愚公移山就这样一个班子接一个班子一直搞下去,习大也就一个人再干三十年,有十四亿人做铜墙铁壁,俺相信他顶得住,三十年之后保证比今日拜登硬朗哈。你我拄着拐杖羡慕龙颜玉体吧。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.