设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        https://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
为何张维为还没取代王沪宁做第一智囊? 2021-06-01 11:00:13

俺早说过,中共人才济济,一代比一代强。毛华邓江胡习,其实一个比一个厉害。俺这个伟大发现的详细论述,见万维珍藏版 习大拿下周永康后如何体现伟大(2014-12-09)。俺发表这个伟大发现之后不久,就发现了一个大问题:既然俺们的伟大领袖是一个比一个伟大,那嘛他们的首席智囊肯定也是一个比一个赛诸葛。俺没法查找确定到底谁是毛华邓的首席智囊,好在从江泽民起,这首席智囊制度与世界接轨,是公开亮相发行的。这就是“三个代表”伟大理论的构架者王沪宁同志。胡锦涛要更伟大, 就应该有一个比王沪宁更厉害的:没错,就是这个王沪宁,不过也就是他更厉害,接着鼓捣出了一个“河蟹”理论“科学发展观”。锦涛接替泽民成为更加厉害伟大的领袖(胡锦涛的厉害过人之处俺在妞发2014年12月9号文件里已经阐述, 这里不赘),他本来要换智囊, 但因为王沪宁本人已经更新脑浆,冒出了新理论,因此旧瓶新酒凑合。但是到了习近平,这是超越毛邓,江湖不在话下的世界几百年才出一个的旷世英才领袖,王沪宁居然用一个席梦思床垫就继续做国师,俺实在看不下去。所以俺睁大狗眼搜索神州每一个明亮阴暗角落,为习大寻找新的更加厉害的国师,取代王沪宁这个“只能饭也”的过气食客。皇天不负苦心人,俺真的为他找到了一位才子,在明亮的复旦大学镀金海龟聚集的一个地下室“中国烟酒”院子里,找到了一个据说邓小平就使用过的呱呱叫:张维为叫兽。俺立即发文进奏折:为何张维为没取代王沪宁做第一智囊?无奈俺人微言轻,奏折上去了,张维为并没有上去,王沪宁还是不下来。直到昨天,似乎才有人把俺的奏折送达皇上案头。圣上英明,俺的奏折令他白内障一扫而空,明目清心,连声疾呼:着人把才子张维为立即宣入宫来!于是,张伟为教授宽衣博带顶冠,终于和王沪宁平起平坐,在中南海大雄宝殿作法事了,对全体政治局委员宣讲了“东升西降”大外宣的葵花宝典秘籍。全党佩服张教授大法师的同时,千万别忘了海外某个角落还有一双堪比伯乐的狗眼妞睛啊:

为何张维为没取代王沪宁做第一智囊?   

2015-03-01 

俺最近一直为习大着急一个问题:中共的理论建设。好像还找不到人来帮助创造出一个习近平主义。像王沪宁那样的超级大脑,帮江泽民构思出来一个三个代表之后,还帮胡锦涛炮制一个和谐社会科学发展观,再也无能为力,只能编个中国梦给习大做习梦思了。

习梦思的床垫上,最近出了两对绣花枕头,叫做“四个全面”: 全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党。这四个全面,作为施政大纲,俺倒没啥子意见(俺在常委会外边代表邓小平表态)。虽然俺还有些疑惑,比如所谓全面,很令人费解。就像提出全心全意为人民服务一样,谁敢说要半心半意三心两意为人民服务?难道有常委或者原来江胡说过,要上面小康,表面深化改革,两面三刀依法治国从严治党不成?只从文字上说, 这表示习大是个有文化的知识分子。这就是说,不加上这个定语的知识分子,可能是没文化的,比如俺就是一个,因为俺只知道叠床架屋这个成语。

虽然文字语法修辞有迭床架屋的问题,但是作为政治家的施政口号或者纲领,主要看内容。不管怎么说,这个内容扯不到“习近平主义”那样的理论旗帜高度。可是,中共的党媒就是这样在扯,说习大这个“四个全面 全面开创了新时期治国的崭新理论云云。

什么叫理论?科学理论的结构由三个要素组成:概念;联系这些概念的判断即基本原理;由这些概念和原理推演出来的逻辑结论,即各种具体的特殊规律和预见。也就是说,任何一个关于科学与社会的理论,先要客观描述一系列现象,并分析归纳这些现象,解释这些现象,并试图找出某种规律,不但允许还要提供条件让同行与公众质疑,再用这种规律去预测未知,再由新的实践或者新发现的事实进行验证,被人们改进甚至推翻,再开始新的循环。习大这样“四个全面”的最高指示,哪一点符合所谓理论的标准甚至模样?

中共真的在邓力群死后再也出不了一个能说会道鼓捣理论的人吗?王沪宁好像只会写,不太会演讲。就在王沪宁身边,就在上海,也就在复旦大学, 还有一位奇才,叫张维为。此人不但会写,还口才了得,口若悬河,面目俊俏,除了对官太太的吸引力比不上芮成钢,真的是搞理论搞学术的出类拔萃的人物。他的大部头著作,被称为“中国模式”论最坚实有力的理论著作,火的很呢。但是为什么吸引不了王沪宁习近平,把他弄进中宣部当部长呢?

海外看官如果对此人不熟悉,一定是被国外的雾霾罩住了,看不见神州这样的奇葩。俺穿越美国的防火墙,特意翻墙进了神州,把百度百科偷运过来给大家开一下眼界。

百度百科

张维为,复旦大学外文系毕业,日内瓦大学国际关系硕士、博士,曾为英国牛津大学访问学者,现为复旦大学中国发展模式研究中心主任、春秋研究院高级研究员、上海社科院世界中国学研究所所长 、瑞士日内瓦外交与国际关系学院客座教授 、日内瓦亚洲研究中心资深研究员。上世纪80年代中期曾担任邓小平及其他中国领导人的英文翻译,走访过100多个国家。

曾任美国韦伯斯特大学日内瓦校区国际关系教授,现为日内瓦外交与国际关系学院教授,日内瓦大学亚洲研究中心高级研究员,《人民网》、《观察者网》专栏作家、专家,复旦大学特聘教授、中国发展模式研究中心主任,春秋研究院高级研究员。

代表作品《中国震撼:一个文明型国家的崛起》

特别是这部代表作,其震撼程度不是王沪宁的三个代表能够比拟的。此书曾荣膺《光明日报》2011年度光明书榜十大图书、《中外书摘》2011年度十大好书、新闻出版总署全民阅读办(这个衙门机构好奇怪哟)2011年度大众喜爱的50种书(文化类)、河北省阅读办(嘿嘿,中央级“阅读办”的儿子) 2011年度十大好书等。该书英文版The China Wave: Rise of a Civilizational State (World Scientific, Singapore, 2012) 已于20124月在伦敦书展上发布 

内容简介(实际上是抄袭“宇宙牌香烟”的广告词)

“中国崛起”震撼了全世界,“中国模式”也成为了国际学界、理论界热议的话题。张维为教授通过自己走访一百多个国家的所见所闻,以国际关系学者的深厚学术背景,以其独特观察和理性分析,丰富了“中国模式”的深刻涵义,更提出了中国作为一个“文明型国家”崛起的命题。

本书提出,中国的崛起不是一个普通国家的崛起,而是一个五千年连绵不断的伟大文明的复兴,是一个“文明型国家”的崛起。“文明型国家”崛起的深度、广度和力度都是人类历史上前所未见的。这种“文明型国家”有能力汲取其他文明的一切长处而不失去自我,并对世界文明作出原创性的贡献。

《中国震撼》是“中国模式”论的最坚实有力的理论著作,其归纳的“中国模式”的八大特点和八大理念,是“中国模式”论精辟的理论总结,它将丰富关于“中国模式”的理论研究,同时,也让国人以及世人更客观地认识中国崛起的事实,理解中国崛起背后的文化内涵。

目录

引言

第一章 不再误读自己

一、世界变化真快

二、这个崛起不寻常

三、从中国超越日本说起

四、GDP悖论

五、迈向第一

第二章 中国的1+1大于2

一、“准发达国家”板块

二、中国的中产阶层有多大?

三、“新兴经济体”板块

四、为什么中国的1+1大于

第三章 一个“文明型国家”的崛起

一、走向“民族国家”的坎坷

二、一个“文明型国家”的崛起

三、新的视角

四、重新认识中国

第四章 一种发展模式的崛起

一、危机带来的思考

二、中国模式可能胜出

三、高铁奇迹与中国标准

第五章 一种政治话语的崛起

一、迷信西方话语的代价

二、可能影响世界的中国理念

三、不被西方话语忽悠

四、“游戏民主”还有没有戏?

五、日内瓦激辩人权

六、言论自由与井底之蛙

第六章 西方模式的困境:我看印度

一、贫民窟带来的震撼与思考

二、印度为什么落后于中国?

三、印度民主综合症:“散、软、短、泛、粹”

第七章 西方模式的困境:我看东欧

一、二十年前的东欧

二、东欧今天怎么样?

三、重返匈牙利

四、东欧的“两个激进”

第八章 西方模式的困境:我看东亚

一、三大困境

二、民主品质为何不佳?

三、民主建设不能靠“换血”

结语 新一轮“千年未有之大变局”

后记


看官不要看见这样250页的厚砖头书害怕,也不要像俺一样真的买来了去当枕头做面包啃。你先扫描一下书名与目录,就能够获取无数信息,就会有惊人发现。

首先,看书名,中英对照,记住这位作者曾经是邓小平的英文翻译,你绝对不要怀疑他的英文水平,英译本除了他本人,别人是无法那样信达雅翻译出来的。

中文中国震撼,英文震撼不见了,只见一个Wave, 不知道是长波还是短波,滔天巨浪还是中南海里面秋风吹皱一池春水。说琉璃豪言壮语的中国文人舌头一转弯讲流利英文,似乎都平实可爱多了。

中文:一个文明型国家的崛起,英文Rise of a Civilizational State  这里崛起不见了,屁股还是头都没了,只是一个兴起或者升起提高。国家这个中文里非常含混的词,包括国土疆域,国民,国家政权等等歧义,张教授倒是在英文里明确界定了,是指国家政权State.

好了,大家再去看此书的篇章目录。有关中国的崛起有内容,比如和今日日本印度的GDP比较,高铁等经济奇迹,还有中产阶级等等。至于什么是文明型国家,甚至究竟什么是中华文明,你看不到专门的章节。作者不是除了书名再没有提及中华文明。他一句话定义了中华文明五千年,“就是一个世界上5000年延续不断的古老文明,和一个超大型的现代国家结合在了一起。”可是除了这样一句伟大费解的口号,加上辽阔疆域悠久历史几个别人都没听说过的词汇,这五千年文明他连一章一节都不费笔墨。不骗你,真的没有。连这句口号,都是捡的亨廷顿的一句话,“中国不是简单的一个国家,而更应该看成是一个文明。说捡来的,俺是出于对张教授的尊重,因为他连亨廷顿都没有提。

还有就是国家,他英文里说的State,也就是国家政权。如果中国一个“文明型国家政权的崛起”或者兴起,都是很令人感兴趣的。可是,这本书里也没有一个章节讲述国家或者国家政权,更没有章节讲述中国五千年“国家文明型政权”的产生演变进化到完美。没有,连国家政权甚至提都没有提及。他倒是屡屡提到China,China,还说了中国文化一个最鲜明的特征就是饮食文化,也就是吃。

俺吃了他这本书,也被他吃了。俺买了此书,跟被那个《中国说不》的大作家一样骗了。那个宋骗子骗了俺的买书钱,要俺绝不移民美国,去了赶紧回来或许来得及,可是他自己却买了单程票移民美国了。俺还是有收获:这个大教授大学者的书,从章节到内容到写作技巧,跟那个姓宋的卖“不买了布,模式一样,忽悠农民工那样的有文化的知识分子的。俺没文化只碰巧有点知识,不骗俺骗谁呀。那个内容简介广告词所宣示的主题,他整本书几乎一句都没有任何论证。也就是说,那些所谓本书内容提要,跟这本书几乎毫无关系。可以说,这本书名就叫《中国万岁》,内容提要就是万岁万岁万万岁,连究竟是中国的疆域,人民,还是政权和领袖万岁,都不解释。那个姓宋的《中国说不》,至少在口气上模仿了日本人,里面还真的一连串说了好多,包括绝不移民到美国那样不是人呆的地方去。当然,张教授并非宋某某,他不会移民国外,他是跑过世界一百个国家的。这样宣称过的中国人,除了他,好像只有江泽民主席江总。江总曾经教训香港记者:你们是什么人?全世界哪个国家我没去过?美国的华莱士我都见过被他采访过呢?你们认识华莱士吗?!

外国人看这本书的兴趣, 除了书名,主要是体会一下这种中国式的无视甚至蔑视任何逻辑与论证的超级思维,究竟有多么厉害。不看不知道,一看吓一跳:世界上没有人能够跟这样的中国式逻辑进行辩论。“无产阶级文化大革命就是好,就是好呀就是好!”这首响彻云霄的战歌,至今有谁能够去论理辩论?找死啊。

张维为教授绝对不会移民美国甚至俄罗斯朝鲜的。他虽然不能像江泽民主席一样跟党国共存亡,但是他这样奇才器具,是应该派上大用场的。据说他这本书造成的世界轰动,远远大于当年谷开来在美国打赢国际官司对美利坚的冲击震撼轰动呢。可是,为什么习大没有启用他跟班甚至取代王沪宁呢?

是俺的罪过。俺花了好几十美金买了张教授震撼世界的书,震撼的发现是烧出这样大砖头的作者,虽然可能没有在给邓小平当翻译时忽悠老邓,但是没有能够忽悠阿妞俺这个没文化的知识分子。而习博士是有文化的知识分子,翻看了这位张维为大教授的大作,发现此人就是上海复旦的赵本山。

----------

后记:最后一句当然是妞屁。真实情况是习大日理万机,直到昨天才经过俺的推荐得知世上还有张维为这样的知音,虽然其人手无缚鸡之力,那嘴片儿可也扛得起好几百斤啊。更重要的是此人的忽悠术确实比赵本山强多了,他能够用英文一个人唱二人转!


新闻链接:

张维为讲解大外宣 各方面都与习近平高度一致

https://news.creaders.net/china/2021/06/01/2359706.html


浏览(8121) (394) 评论(38)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 回复 llyismyson 留言时间:2021-06-06 23:13:30

哈哈, 问题是他为什么成不了李莲英啊, 估计还是要割一刀才行

回复 | 8
作者:llyismyson 留言时间:2021-06-06 20:12:45

那个傻二杆子非要当皇帝,当皇帝就得有太监。张维为就是太监之一。

回复 | 6
作者:阿妞不牛 回复 一冰 留言时间:2021-06-04 10:06:29

这国特别,要靠辈出的妖孽来维系。

回复 | 10
作者:阿妞不牛 回复 东晓风林 留言时间:2021-06-04 10:05:29

哈哈哈,洞察我主!毛主席连女人都只喜欢初中生呢。习大要担待一个正牌音乐硕士,还是有担当的。

回复 | 10
作者:东晓风林 留言时间:2021-06-04 05:00:25

阿妞早在2015年就慧眼识才,力荐张国师,果然是海外伯乐。
不过我以为,习总在个性上可能更喜欢周带鱼。张国师虽然水平堪比王沪宁,但习总象毛主席一样,更喜欢文凭学历跟自已差不多。

回复 | 10
作者:一冰 留言时间:2021-06-04 04:13:09

国之将亡,妖孽辈出

回复 | 8
作者:阿妞不牛 回复 zainali2015 留言时间:2021-06-03 01:12:47

张维为的所谓“日内瓦外交与国际关系学院教授”头衔履历是不可能骗习近平的。他也不能单凭这个骗进复旦。这个与老毛要提拔“亩产万斤”的典型一个样,与江青提拔张铁生黄帅李庆霖一个样,是互相欣赏与需要。不是谁骗谁。习近平欣赏的周小平花千芳和这个野鸡毛张维为,是一样的。他们都与习近平一个类型一个层次一个水平,合拍啊。 这也与当年微软启用唐骏类似——微软不会不知道或者查不出唐骏的野鸡文凭,而是唐骏这只野鸡合适。习家军仪仗队需要的是瓦釜雷鸣啊。

回复 | 33
作者:阿妞不牛 回复 遍地是贪官 留言时间:2021-06-02 12:10:41

哈哈,俺知道那个“官插着网”,可是不知道这个李老板。谢谢介绍!

回复 | 11
作者:zainali2015 留言时间:2021-06-02 09:50:29
“野鸡大学”冒牌教授张维为

https://chinadigitaltimes.net/chinese/394109.html

回复 | 29
作者:遍地是贪官 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-06-02 07:11:13

>那个李世默何许人也?俺不认识。


典型的上海投机小人。2012年汉灵帝即位,即出资创办《管插着亡》,一天到晚吹捧谄媚汉灵帝多伟大。


回复 | 30
作者:随逛 留言时间:2021-06-02 01:10:51

张和金等,和我从小到达经历过的语文及政治老师没什么太大区别,服务于当下政权,都是所谓的社会科学教育者,主要任务是忽悠年轻人。依我的观察和推测,这样忽悠的效果可能还不错。在习的治下,张教授还有上升空间。德国之声有一篇报道,在张的影响下,习可能会对站狼外交做调整。对此,我们且走且看,看看两百斤会不会把袖子撸下去,盖住他的二头肌。

回复 | 35
作者:阿妞不牛 回复 遍地是贪官 留言时间:2021-06-01 23:38:40
哈哈哈,汉灵帝!汉灵帝统治时期是东汉最黑暗的时期。诸葛亮的《出师表》中就有刘备每次“叹息痛恨于桓灵”的陈述:“亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。”那个李世默何许人也?俺不认识。


回复 | 40
作者:遍地是贪官 留言时间:2021-06-01 22:56:01

十常侍泛指中国古代东汉灵帝时期(168年-189年在位)操弄政权的张让、赵忠、夏恽、郭胜、孙璋、毕岚、栗嵩、段珪、高望、张恭、韩悝、宋典等十二位宦官,他们因任职中常侍(黄门常侍)被后代史书称十常侍。其中以张让、赵忠最为受宠于灵帝,灵帝亦说:“张常侍是我公,赵常侍是我母。”


当今十常侍:


张维为,王沪宁


李世默,金灿荣


胡鞍钢,陈 平


胡锡进,孔庆东


司马南,周小平




汉灵帝:习近平


回复 | 38
作者:阿妞不牛 回复 俞先生 留言时间:2021-06-01 22:26:20

王沪宁如果出国留学,到欧美加澳,估计用功的话可以拿个硕士。张维为就是唐骏那样的西太平洋博士叫兽啦。不过洋文肯定比习大大强,中文字也肯定认得多些。

回复 | 46
作者:阿妞不牛 回复 Shanechen 留言时间:2021-06-01 22:23:03

哈哈,估计张维为暂时还是不敢在王沪宁面前造次吧

回复 | 33
作者:阿妞不牛 回复 gugeren 留言时间:2021-06-01 22:21:51

哈哈,就是啊,这些人不知道有多少本护照啊。2020年生两胎被罚,今天拒绝生三胎他逃不脱被罚啊

回复 | 33
作者:阿妞不牛 回复 Siubuding 留言时间:2021-06-01 22:19:46

哈哈,处级以上,上无止境啊,

回复 | 32
作者:俞先生 留言时间:2021-06-01 18:28:25

中共也不是见什么人都提拔。王沪宁也是偶然被提拔。他比张维为更有理论功底。张维为写的那些东西是感性表露,只会对一般老百姓产生影响力。高层起草文件需要理论功底深的人。张维为就不一定行了。其实,中国社科界理论功底好的人不少,只不过没有通天的人赏识。王沪宁是个幸运儿。当时,复旦大学有很多人看好他。其实,根据本人对社科研究的理解,认为王做学问也就是在中国那个社科研究预期值低下的情况下他才能被看好。如果人们提高社科研究成就预期值,就是有更高的学术标准的话,王就会暴露其能力有限的真实情况。我不想用市井小民的话来说,但是,那就是他的真实情况。

回复 | 2
作者:Shanechen 留言时间:2021-06-01 18:04:58
复旦既生王何生张,且有张升王降之势。政治局演讲课最后有抢答环节,王沪宁干脆死死压住按钮不松手,导致政治局局长只能令电工剪断他的电线。电线杆消息,哈哈哈


回复 | 11
作者:gugeren 留言时间:2021-06-01 17:09:39

https://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%BC%A0%E7%BB%B4%E4%B8%BA

【由于人民网曾在报道中以“瑞士学者”[2]的方式称呼张维为,因此有声音认为张维为的国籍是瑞士国籍。张维为未对这一争议做出评论。】

看来,阿妞又错了!


http://www.scio.gov.cn/m/ztk/dtzt/41/12/document/799406/799406.htm

瑞士学者张维为参加圆桌会议



回复 | 7
作者:Siubuding 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-06-01 15:48:56

这么贬低本大少啊?。


一尊至尊谁更尊?


“定于一尊”何时出来的?



“至尊”理论何时出来的?


你不记得,

我是最早的习粉?https://blog.creaders.net/u/17028/202103/399219.html



众所周知,自2018年,我党逐步加强“定于一尊”的说法。由初初的“确保党中央定于一尊、一锤定音的权威”,很快就演化成习近平同志成一尊。这实在是大势所趋,势在必行。我党于十六年后,终于与本大少保持高度一致,虽然有点迟钝。


回复 | 15
作者:阿妞不牛 回复 Siubuding 留言时间:2021-06-01 15:21:09

哈哈,你也确实有宣传部处级以上干部水平啊,

回复 | 14
作者:Siubuding 留言时间:2021-06-01 15:11:18

至于张维为的理论嘛,不够虚和玄,太过具体,太过通俗易懂,结果内在的逻辑漏洞,容易被人嘲笑----- 仿照其理论,更进一步,导致荒谬,让人以子之矛攻子之盾。

我党中央发出的理论,一定要够虚和玄,成为中央精神,让人认真学习,深刻领会,自动解画。就技术含量和难度而言,制造虚和玄的理论,任何一位道士,和尚或算命先生都容易做到。王国师应该因为江核心曾在上海主政的渊源,而且脸够阴沉,不抢爱出风头的江核心的风头。其才干在我党人才库中一大把,相当多的处级党委书记就能有。

========================

万幸的是,中国有至尊党的一党专政的领导,从而没有象其它面临相似处境的国家如越南、印尼和印度等国那样政局动荡民不聊生。中国至尊党为了稳定,做了大量深刻细致的工作,通过加强至尊党的领导,把各种动乱消灭在萌芽状态。人民群众普遍认识到:目前生活的困苦,美国要负上大部分的责任;如果没有了中国至尊党的至尊领导,社会稳定毫无保障,将会民不聊生,情况更坏;只有至尊主义才是立国之本强国之道,而只有至尊党能够执行至尊主义,所以只有至尊党才能使中国稳定和强大。

为了民族的利益,中国政府与美国进行了长期的有理有节的斗争,不过,由于美国政府和国会总是蛮横无理,中美关系有差不多十年处于低谷。直至2026年,以"北京狗外交"为契机,中美关系迅速走出低谷。

有诗为证:

动物权益起风云,

爱党爱狗爱人民。

至尊再造伟光正,

领导中国更文明。



至尊主义:

中国至尊,

中国人民至尊,

至尊党至尊


https://siubuding.blogspot.com/2002/01/blog-post_12.html


回复 | 15
作者:Siubuding 留言时间:2021-06-01 14:52:20

@王沪宁好像只会写,不太会演讲。就在王沪宁身边,就在上海,也就在复旦大学, 还有一位奇才,叫张维为。此人不但会写,还口才了得,口若悬河,面目俊俏,


这应该是关键所在。口才了得,口若悬河,面目俊俏,还不抢了核心的风头,让草民腹诽:这位才俊做核心岂不更好。


草民虽然冇得选,应该还是心仪会说话的俊俏明君的。

回复 | 16
作者:阿妞不牛 回复 雨村 留言时间:2021-06-01 14:41:37

复旦“中国研究院”那一帮子,除了湖南的寒竹是个有底蕴的正儿八经出来做过访问学者的左派学者,其他的都是自己出来混不出名堂,又缺乏北美崔哥那样的放得下拿得起面子的劲头,于是利用海外言论出版自由,从剪贴人民日报办华人免费报纸招来广告糊口开始,自费找个印刷厂印了一个自己大名的口号广告集,然后再下血本走私几瓶人头马, 就挂扣上了复旦,并且保证不成为复旦的负担,只要一间免费地下室,一个无职无薪的“特聘教授”头衔, 到处钻营。 但是这批人也确实鸡鸣狗盗出众,梁家河博士灰眼识猪,挖洞进了中南海,没有辜负复旦啊。

回复 | 24
作者:阿妞不牛 回复 右撇子 留言时间:2021-06-01 14:30:32

这个才表达“洋装穿在身,俺是中国芯”啊,最大尺寸的250纳米。

回复 | 29
作者:阿妞不牛 回复 雨村 留言时间:2021-06-01 14:29:02

【俨然又一个张春桥】

哈哈,你这样贬低张春桥,他会跳脚啊,

回复 | 23
作者:右撇子 留言时间:2021-06-01 14:15:44

张维为和金灿荣交谈的场景,有一点我觉得特别别扭,那就是他们都穿西装。如果他们都穿长袍马褂,后脑勺还有一根长辫子,一切都马上和谐起来了!这是最大的遗憾!

回复 | 29
作者:雨村 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-06-01 14:12:24

不要小看张维为狗屁理论的影响,现在官媒的宣传用语“讲好中国故事”、“宣传中国方案”好象都是张维为的发明。俨然又一个张春桥。怎么上海尽出这种无耻文人!

张维为本来是一个无业游民,卖狗皮膏药的江湖骗子,现在竟成了复旦教授、中国模式研究院院长,名利双收,习对他不薄,以后还会进一步重用。

什么做过邓小平的翻译,走了100多个国家,日内瓦大学的博士,全是他胡编的,由此可见其人品多么低劣。现在竟由这种低劣的家伙主导中国的舆论,是国人的不幸。


回复 | 27
作者:俞先生 留言时间:2021-06-01 14:09:19

说中国已没有阶级还是符合马克思的理论的。马克思认为,人类建立共产主义社会后,就已经消灭阶级。但是,西方国家有些学者认为西方社会里的阶级已消失则不符合马克思的理论。马克思也要回答,一切人类文明史都是阶级斗争史的话,以后建成共产主义社会,后面的历史是否是人类文明史?对此,马克思并没有提供解释。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.