设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        http://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
为什么习近平令人想到华国锋? 2018-08-01 02:07:29

万维老博友德孤近作《习近平不如华国锋》写的很有意思。题目就单刀直入,习不如华。习近平没有华国锋抓捕四人帮那样扭转乾坤的决断。德孤还说,华后来倒台是放出了没良心的邓小平,否则华国锋实际上就会是中国改革开放的真正开创者。

俺赞同德孤前面第一句比较与评断:习没有华国锋抓捕四人帮那样扭转乾坤的决断与历史建树。俺觉得更有意思的是,习近平令人想起华国锋。

为什么更有意思呢?

俺四年前就写了,《近平做小平之前要先做国锋》,意思是他必须先要像华国锋那样类似,拿出拿下四人帮那样的功夫手段,并像华国锋那样搞个人崇拜,打造自己的“英明领袖”形象。而那也不过是走到华国锋类似的结局。

两人确实有长相上以及之外的相似。都是肥头大耳块头不小,都是看上去憨厚土气,都是尽人皆知的扫盲脱盲干部出身,都是跟贫下中农扛麦子踩水车学大寨出身的主儿,都是老实鼻子空,不哼不哈几十年,猛然一个喷嚏,就是霹雳雷霆,接着浓痰唾沫淹死人。

其实最令人把他们联想到一起的是两个亮点:第一,他们是毛之后仅有的两个把玉照与毛神像并列悬挂的“伟大英明领袖”,第二就是从第一条想到的伟大变尾大,英明成阴冥的结局。第三,当然是上面提到的,人们对他俩从面相到相命到枕头里面填塞物的自然联想。

在俺看来,华国锋其实是一个非常复杂有争议,但中共不允许争议,世界也没有认真研究的人物。我们只有稍微深刻了解一下华国锋,才能把他来和习近平做比较分析。

而俺也不想在这里冒充中共党史人物专家,更不想长篇大论引经据典再次忽悠革命群众,来对华国锋同志做一个完整客观历史鉴定。俺只是简单将人们为何把习近平与华国锋联想一起的两条要点剖析一下,让习近平看看,历史与百姓如何看待对待这样的伟大英明领袖。

毛泽东是近代以来人类历史上造神最成功者:五分之一多的人类跪拜在他的神灵统治之下近三十年。这三十年,几乎年年是他一个人过年,全国全民天天发癫打摆子运动,人灾血祸接连不断,直到他驾崩,几乎连无声反抗都见不到。而到他驾崩,一个占世界五分之一人类的无神论共产党统治的国度,全国全民因为毛神升天而呼天抢地痛不欲生。这个国度这个民族这五分之一人类,如果没有一个新的神来统领,连美国人都认为,将会真的国将不国人将不人。

如果江青娘子接班,自然就是圣母神婆,中国幸甚。

娘子成了白骨精,那么用金箍棒打得圣母神婆娘子现原形的,当然就是孙大圣大神。尽管孙大圣名号很响很香,总还是一个猴儿相,而且过去給玉皇大帝做弼马温的历史也不好听,让毛神的子民缺乏大国民仪表风光。在这种情势下,无论华国锋还是叶剑英汪东兴等一帮子,都知道华国锋必须出来担当重任做新的大神,为了党国存亡与国家民族命运。哪怕华国锋自己也不敢当不情愿不好意思,他必须坐那个神位,就必须把自己塑造成那个神像,要树立毛一样的神威。

当然,或许华国锋自己也没想到的是,这个毛神像脸谱挂到自己脸上,不是一张简单的虎皮蒙在龙椅上,而是一个双重魔咒:戴上这个面具就必须念毛符咒,说毛式神仙话,而且还必须继续毛搞,不是搞到自己和娘子一样不得善终,就是跟毛老头一样死到临头老泪纵横众叛亲离。

华国锋继续搞毛式个人崇拜,有不得已的历史原因,同时他也除了老毛自己的一辈子,没有另外的历史借鉴:斯大林之后赫鲁晓夫骂了斯大林,结果自己被人搞掉。华国锋当时并不完全清楚毛式个人崇拜对自己的双重诅咒:他虽然知道自己必须继续高举毛旗喊毛口号,但是并非一定要完全彻底全部继续毛搞。他也确实顺应潮流放眼世界,采取了一系列非毛式的搞法。问题是毛式诅咒是灵验的:举毛旗继续毛搞,搞不下去。不毛搞,学毛神不跳大神,也跳不下去混不下去。

华国锋自己不明白,邓小平等明白人也不明白告诉他,只要让他不明不白自觉自愿下台就够了。

问题是快四十年之后,在而立之年亲眼近距离见证了华国锋“英明领袖”朝为拂云华,暮为萎地果之起落的习近平,要复制自己的“英明领袖”神位神威,从英明领袖华主席率领我们新长征,到伟大领袖带着大家做春梦,从模仿毛泽东勒紧全国人民裤带支援亚非拉世界革命,到要全国军民共克时艰来满世界大撒币,从模仿“交城的山交城的水”到浏阳河九道湾,搞出梁家河立体声交响曲,这岂止是东施效颦的可笑?

人们从习近平哪一点能够联想到华国锋真正的过人之处,以及华的知识见识眼界胸襟的个人与时代局限,到他犯错可笑甚至可悲但可以被人理解的历史处境?

在二十一世纪的今天,在地球上几乎只存在一个英明伟大的金三胖的时代,一个十五岁缀学的工农兵化学符号进修生,要在法国向世界晒出法国图书馆里面的名人书单,声称自己全部仔细研读过(没说读过法文原著已经很谦虚啦),要戴上毛泽东的全部首饰顶戴花翎,穿上拿破仑的全部披挂,还恨不得秀出普京的拳脚功夫与肌肉,偏偏遇上一个让外孙女陪你秀中文,让蔡总统对你说英文,让你跟他比票子多少航母大小的川大爷。

华国锋好歹还只要对付一个邓小平。

当然,习近平好歹没有一个邓小平要对付。可是他也犯不着制造新的张志新,梁漱溟,老舍,马思聪来显示厉害,来把自己画得比华国锋英明神武吧。


浏览(12479) (52) 评论(27)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 回复 盘桓 留言时间:2018-08-05 14:55:05

中共已经不要指望苏共那样的文明垮台着陆解体。中共与中华帝国是直升机,没有滑翔着陆的可能。 哪怕掉在海里,也没法漂浮起来。

中共的结局是扩大的罗马尼亚齐奥塞斯库形式,是满清垮台重演。

最好发展前景是埃及式墨西哥式,再搞几十年,就很不错啦。

只有脚趾头思考者,才会想到什么中共统一台湾,世界第一强。当然,说这样胡话的,连脚趾头都懒得去想,拿了五毛瞎喊就行。

回复 | 2
作者:盘桓 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-08-04 22:20:31

你的回答不出乎我的意料。但我认为,中共一党专政制度不变,尤其是军队不能国家化,谁执政都一个味儿。

本指望小习上台能继承耀邦、紫阳和他父亲的意志,大胆改革,使中共蜕变,看来是无望了。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 盘桓 留言时间:2018-08-03 22:22:14

哈哈,好问题!

俺的回答会出乎你的意料:

如果按照共产党的标准,保党保权保利,一条道走到黑,包子继续大胆往前走!

如果按照唯恐共党不亡之徒的心愿标准,包子继续大胆往前走, 一条道走到黑!

回复 | 4
作者:盘桓 留言时间:2018-08-03 21:09:06

习近平确实不咋样。我特想知道,如果中共一时半会儿还垮不了,楼主和各位网友心目中,“洪洞县”里哪位德才兼备之人堪当此任?

回复 | 2
作者:hancock 留言时间:2018-08-03 09:38:58

巴结屠夫,强奸死人

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-08-03 06:06:49

病入膏肓的三老四少,异想天开的拿死鬼华国疯与活习撒币开涮……脑袋指定被开水烫过。

回复 | 0
作者:吕鱼冰 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-08-02 22:08:45

我是给花蜂蜜的留言。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 _5000 留言时间:2018-08-02 11:11:56

说的对!

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2018-08-02 11:00:15

其实把华国峰 与中国第一学府、清华大学法学博士 习博士 相提并论, 是 侮辱 英明领袖 华主席。

华主席, 虽然见识和学历都比 习博士低、也不能200斤不换肩,但是无论如何 毕竟是在中国国运的紧要关头 选择了站在历史进步的一边。

相反 习博士, 更像是开历史倒车的反动派、假大空口号治国的 四人帮之流!

回复 | 12
作者:阿妞不牛 回复 lijunzy 留言时间:2018-08-02 09:57:14

通商宽衣镇粤铁路局的红耗之痔共党博士们, 俺服了你们。

派八个警察破门而入去抓捕一个与美国之音连线采访的老教授, 俺也服了你们。

你要小心在美国家中接受央视播放的习近平最高指示,被FBI 十来个壮汉破门而入对你脑门心敲进去几粒花生米。胡锡进要小心在纽约被FBI半夜抄家。

你们想要对等待遇吗?

回复 | 13
作者:tickers 回复 lijunzy 留言时间:2018-08-02 08:07:19

问题还在于学位造假,习开造假之先河。他的国从此无诚信。我想连他自己都不好意思提及。

回复 | 10
作者:慕斯天山 回复 lijunzy 留言时间:2018-08-02 08:00:46

大撒币搞独裁能受人欢迎吗?能力甚至连小学都不到,股市汇市都跌成狗了,就这样的傻逼还要做经济小组组长那要总理干什么?中国四十年的改革开放要被这个败家东西给毁了

回复 | 12
作者:检察官 回复 lijunzy 留言时间:2018-08-02 06:55:31

你连偷换概念都不会,可怜啊!

回复 | 6
作者:lijunzy 留言时间:2018-08-02 05:59:08

作者不仅一叶障目, 还驴唇马嘴。习近平学历问题似乎是作者认为习水平低下的关键。我倒是想问问:彭德怀与麦克阿瑟认的学历高啊?毛泽东与蒋光头相比呢?你的眼镜不仅有色, 框也太小, 想看清世界, 还得几年修练, 小丫头, 懂了吗?

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-08-01 21:39:02

【华是想干点实事的人但本事不大,】

华没本事像老邓那样推行改革开放,除了没有老邓的资历与国际见闻视野,最主要的恐怕是他所受教育的知识面,几乎完全没法真正理解西方资本主义国家家制度经济体系,对于他那样的一代所谓革命者,是可以理解的。

但是,到了习近平这一代, 对西方国家政治经济制度体系仍然停留在华国锋的认识与知识水平, 还比华国锋更强硬的一种顽固抗拒抵抗心态,坚决要反其道而行之, 就是不可理喻的。这从吴邦国的五不搞叫喊, 到习近平的倒行逆施厉害国,是在华国锋基础水平上的严重退化与反动。也是中共走向坟墓的里程碑。

回复 | 22
作者:吕鱼冰 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-08-01 18:45:48

你只是看到权势错综复杂,但没有看到历史大势。再则,打倒四人帮时,邓和陈云都还处于休闲状态。华是想干点实事的人但本事不大,更不是阴谋家。

回复 | 4
作者:挺不错 留言时间:2018-08-01 18:16:02

习近平傻屠夫,华国锋老混虫,如何想到,跳大神儿的才知。

回复 | 1
作者:花蜜蜂 回复 _5000 留言时间:2018-08-01 17:24:15

今日中国社会的开放程度, 以及在全球的经济地位。 使得你说的那种宫斗丑剧很难表演下去了。

历史倒退的时候多了去,谁知道呢?说不定哪天又重复一遍。嘿嘿!

回复 | 0
作者:jsq 回复 老度 留言时间:2018-08-01 12:05:36

邓是四川人。个人崇拜遇川而止。川,穿也。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 _5000 留言时间:2018-08-01 12:01:25

说的好!

回复 | 1
作者:_5000 留言时间:2018-08-01 11:40:11

@ 花蜜蜂

今日中国社会的开放程度, 以及在全球的经济地位。 使得你说的那种宫斗丑剧很难表演下去了。

外有美国等整个世界各国, 内有掌握军政大权的潜在挑战者。

而 习近平执政几年来, 不仅在众人心目中毫无建树(特别是对比 其败坏法制地 凶狠内斗抓权、任用酷吏残民和自我封神的跳大神), 而且犯下了 足以毁掉 “从毛尼握手到改革开放以来中共执政合法性的所有的正面资产”的 战略性的错误。

“伦常乖舛,立见消亡;德不配位,必有灾殃。”

不管是 崇祯在煤山上的那棵歪脖树, 还是华国峰的下台。 都是天意!

惟有顺天应人,走出文革老红卫兵的思想牢笼、让中华民族走上人类文明的康庄大道,习近平才能为自己在中国历史上留下一个好的位置。

回复 | 10
作者:阿妞不牛 回复 花蜜蜂 留言时间:2018-08-01 09:02:54

蜜蜂比较起来更掌握了真正的毛泽东思想。但是这也是纯粹的帝王术,而真正能掌握运用这种帝王术的帝王,有着独特的时运势,他无论怎样作恶都得心应手。而没这个命的也没这个运,插最多野鸡毛也没用。何况谁是什么旧势力谁是什么新势力?都是恶势力。

回复 | 14
作者:阿妞不牛 回复 老度 留言时间:2018-08-01 08:58:08

但是川大爷有两个短处:一是任期限制, 二是生理年龄限制。

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 oldengine 留言时间:2018-08-01 08:57:10

哈哈哈,中国枭雄的一贯特色。

回复 | 2
作者:花蜜蜂 留言时间:2018-08-01 07:13:43

华国锋汪东兴心狠手辣,但是很愚蠢。抓捕四人帮,恰恰把自己的保护神搞掉了。

领袖人物,对待政治势力,玩平衡最重要。有四人帮制衡邓小平,他们互相缠斗,下面的人群内斗不止,都需要华国锋的权威来维持现状。

结果呢?打掉了四人帮,邓小平一路平坦,再也没有天敌,当然就肆无忌惮,想干啥就能干啥。轻轻松松就撸下了华国锋,汪东兴。

薄熙来也是一样,完全可以用来对付老人帮,让他们去缠斗就好了,习近平大傻冒,跟着胡温打掉了薄熙来,自己跟旧势力缠斗,早晚也是华国锋的下场。

回复 | 3
作者:老度 留言时间:2018-08-01 06:32:00

没有邓老爷子来对付他,但有更厉害的川老爷子来对付他,足以把他治得死死的。

回复 | 15
作者:oldengine 留言时间:2018-08-01 05:33:17

内战内行,外战外行。

回复 | 11
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.