设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
        https://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
知识青年上山下乡好得很 2020-12-29 13:26:18

俗话说,洞中一日,世上千年。俺在鼠年回中国自家老鼠洞过年,遇上新冠爆发,一呆就是一年。从洞里出来回到美国,两眼发黑,几乎完全不认识这个世界了。直到打开久违了一年的万维,翻看自己过去留下的老鼠屎,才返现自己确实已经返老还童了。


没错,俺这一年回中国最深切的感觉,就是返老还童。无论是见到自家的众多表姐堂兄,还是与高中初中小学同学聚会,无论是在公园巷子小吃摊上遇到大爷大妈还是退休老干,抬头看见满目的宣传标语口号,听见喧闹的广场舞“太阳最红”音乐,大家都回到了那个年代时代,即便满头银发门牙脱落,大家都是语录歌样板戏三忠于四无限脱口而出,一点都不娇柔做作,绝对自然纯真,天真烂漫青春再现无怨无悔。尤其是俺那位与大大同年,同小学学历同时下乡同样戴了党校博士帽的大表姐,不时忙乎与老知青的“同学会”,她还邀请俺参加。俺虽然没捞到过上山下乡的机会,但是俺一口乡音,凭借在万维多年的修炼,尤其是党对我们海外游子从没停止放弃的谆谆教诲,俺即席演讲,侃侃而砍。面对发达繁荣的经济形势,俺不但大力支持现总理的地摊经济举措,而且盛赞先主席当年伟大的上山下乡,获得大表姐以及她的插队革命战友“同学们”热烈掌声,交口赞誉:没想到妞子你在美国这么多年,革命本色一点不变啊,好样的!


是的。人什么都可以忘,就是不能忘本。“不忘初心”确实是醒世箴言。鹤发童颜返老还童是人生大幸,一个国家民族十几亿人都忽然间回到幼儿园小学校,中国确实前途无量!美国西方万维确实病入膏肓,不过也还不是完全没药救。比如说,至少在我们万维,就有俺以及好些个秃顶戴假牙的先驱前辈,很早就展现过鹤发童颜,甚至大大先于党中央提出过伟大洞见与号召,重新肯定伟大的上山下乡运动,预见预报了神州今日的返老还童青春无悔壮丽壮观景象。

俺一年没见万维网友,多蒙关切,今天出来冒个泡,除了感谢大家并通报平安,还有两个动机:一是显摆自己革命觉悟相当不错,无论是在国内国外都很跟得上形势与时代;二是通知大家,既然俺已经返老还童,也就是回到了牙牙学语的宝贵孩童时代,如果谁还真的喜欢听俺说话,就打开俺在万维这个留声机按键。除了已经熟练掌握的毛语,俺也确实没有什么新的外语要学没新的老话要说了。除非特别被谁激动一哈,在人家院子里咳嗽几下。


下面就重发一篇俺响应毛主席八百年前的最高指示,于八年前在万维发表,如今轰轰烈烈要在全中国落实的最搞指示:


知识青年上山下乡好得很!


2012/06/14 首发万维博客


俺的经年好友落基山人又发表一篇大作:“知青上山下乡是否错了?”


山人以当年知识青年的小弟弟的身份,不但写出了对知青大哥哥大姐姐们的敬佩景仰,记述了自己当年对上山下乡的神往,提到自己几乎做好了一切准备走进广阔天地练就一颗红心一身刚筋铁骨,更重要的是从历史与时代的高度,体会到毛主席党中央的高瞻远瞩,纵览统帅全国全局而做出的这个战略部署伟大运动的必要性及时性和深远的历史意义。作为世界上独一无二的伟大战略创举的当事人和参与者,中国“知识青年”一代,是世界独一无二的青春无悔的杰出一代。山人观看根据当年知青今日大文豪梁晓声作品改编的电视剧《知青》,虽然没有象他的大哥哥大姐姐一样热泪盈眶,却也思潮翻滚,理智地激动着。


俺跟山人一样激动,激动得简直要理智起来。


是啊,没有伟大的上山下乡运动,没有战天斗地的知识青年,我们就不会梁晓声这样伟大的作家,就没有习近平李克强这样的总书记总理接班人。中国到此即使不完蛋, 革命事业肯定后继无人了。如果我们不立即恢复上山下乡,中国城镇青年的失业大军,很快就会成为中国动乱的大祸源;中国的农村,将因为没有城市青年去给党支书送腊肉,顺带用玉米粒把支书家多余的老母鸡钓走(注),没有北京来的放羊娃带领陕北农民学毛选,没有上海美眉朱四端带领云南人民战天斗地把滇池改造成盐碱滩,内蒙古如果没有上海知青带领牧民学大寨,把草原整治成稻田然后还原成沙漠,中国农村将是不堪入目的荒芜,中国农民的生活将比亚马逊森林里的部落更原始。北大荒没有幼河们去垦屯,党将不得不扩大右派劳改犯的编制,同时还要扩充公安军队看管这些劳改犯。至少右派们是一定拥护知青上山下乡政策的。落基山人最重要的发现是,如果没有上山下乡锻炼改造的机会,党与国家很快就没有合格的接班人,中国一代青年的青春就会虚度浪费。台湾香港新加坡,还有美国俄罗斯垮掉的一代就是证明。如今中国的70,80,90,00后不成器不成材,就是证明。


礼赞山人好友好文!尽管山人和我都没有那种上山下乡的幸运,但是我们可以分享光荣与幸福,可以体会至少万维网友如幼河同学对那段青春无悔的幸福灿烂快活时光的永久怀念与无穷思念,对习近平李克强带领贫下中农学大寨把个烂地球的神州那块打扮得史无前例的壮丽妖艳,我们再愚笨也能够学习能够敬仰。在此,俺谨向党和国家两位新领袖郑重呼吁:在十八大之后,立即在全国掀起新的一轮上山下乡热潮,由习姑娘瓜公子带队!俺把儿子送回中国他爷爷奶奶的老家插队落户,同习姑娘薄瓜瓜同吃同住同劳动!


最新党中央号召:

否定上山下乡就是否定习为首的整代中共领导人
www.creaders.net | 2020-12-29 10:08:44



浏览(11169) (67) 评论(205)
发表评论
文章评论
作者:神经节 留言时间:2021-01-09 20:24:48

三次战役【不是三大战役】文革,上山下乡,小型批斗会,狠狠地医了我的神经,智力一再下降,真地是返老还童了。邓64就应仿此,赶下乡去!

回复 | 1
作者:hapoi 留言时间:2021-01-05 17:46:42

你再开一搏,我们好好议论一下上个世纪的事情,保证我提出的视角不会让你们觉得脑残的。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 hapoi 留言时间:2021-01-05 17:12:53
作者:阿妞不牛留言时间:2019-10-06 13:25:54

关于知青,俺觉得其原因远大于戎边垦屯,而是毛式共产主义治国的必然必要无奈加无赖手段。俺有过关于上山下乡的几篇专文。这里简述一下:毛打下江山后,立即面临对城市的管理。在土包子脑袋里,根据苏联模式,城市无非是他们领导层居住,有着围绕他们服务的现代化设施,机关医院剧院等等加上工厂与工人。 其余的大部分的所谓资产阶级小资产阶级,也就是形形色色的小生意人,乃至其他底层城市贫民,都是共产党不需要的,无用的负担甚至有动乱的危险。因此毛一进城在1950年就在人民日报发文要城里人下乡劳动,从高小毕业生起。这个“广阔天地大有作为”是很早就发出的“最高指示”。大跃进大饥荒开始养活城里人更是不堪的负担,就开始了大下放,也就是大裁员大清除城市人口。第一甩掉包袱,共产党的制度只能是国家盘剥农村来养活城市人口,因为没有自由工商业,国家控制一切资源,尤其是粮食统购统销计划分配;第二避免城市动乱;第三惩罚打击右派等异己分子;第四令这些受惩罚打击的异己分子知道还有更底层的地狱,因此令城市里哪怕最底层的人存在侥幸被党“善待”不下最低层地狱以及下去改造再上来的期望;第五令苦不堪言的乡村农民发觉他们还是毛看中的“同盟者”,可以管教城里下放的“知识青年”甚至教授大官,感谢毛主席。文革后这个更紧迫,要解决掉那么多用过了成为抹布的红卫兵,以及无就业工作岗位的青春期荷尔蒙中学毕业生。毛这样的构思以及周恩来等具体安排吹鼓,确实极为智慧伟大,伟大到如今这些老知青还有多少感谢毛主席给他们火红的青春,造就出如今京城能够肩扛两百斤麦子上城楼检阅的伟大的领袖!

回复 | 11
作者:hapoi 留言时间:2021-01-05 13:11:57

对你的认知表示理解。就好像华国锋政变及邓小平重新掌权后,爱国华侨香港左派们也哑口无言,一个毛泽东时刻告诫人民警惕的复辟就真实地发生,还万民拥护的架势。都是似曾相识的东西。都是这个一党独大,一派独强的愚昧民族的正常水平。我要表达的就是两派共存,自由表达,和平竞争才是正途。在毛泽东,邓小平两人的比较中,邓明显更象苏联独裁者。你们对文革的浩劫论本身就是无稽之谈,对知青下乡的评论也过于渲染政策的荒谬。正确的认知还是每个人的经历的事情不同,大部分人在文革或知青下乡的过程中平淡无奇,少数人得利,少数人受害。

回复 | 2
作者:runqun 留言时间:2021-01-05 12:22:02

当年上下,年轻无知无畏,

只是看不到前途,推荐上大学无望,参军黑五类,工人不可能,

绝望,是知青上山下乡最大的杀手。

回复 | 6
作者:阿妞不牛 回复 Shanechen 留言时间:2021-01-05 04:38:40

好样的!绝对大红花!你这表态比俺和落基山人的强!与俺大表姐与王小波差不多一个水平啦!不过俺大表姐与王小波的差别有如云泥,他们都是唱给党听, 一个真正捧出红彤彤的小小鸡心,一个是毒蛇吐信啊

回复 | 4
作者:Shanechen 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-01-05 01:42:08

知识青年上山下乡就是好!大大地好!(阿妞,可以奖大红花了吧?)

俺真还不过瘾,再来一次还要报名。当年住大山里草棚,每逢风雨交加夜,山风吹着哨子往棚里钻,大盆小碗全都要上铺接水。在角落里缩成一团,雨水敲打碗盆,宛当皇候在欣赏奏编钟,心里只想共产主义革命事业,革命意志不比梁家河的差。再喊一遍:知识青年上山下乡就是好!


回复 | 4
作者:Laober 留言时间:2021-01-04 18:03:31

愚蠢的床铺最应该上山下乡,接受小学算术再教育!

Georgia 州最终计票,板凳比床铺多11779张票。

床铺打电话给州务卿,要他重新计票,多找出11,780票,他以为就可刚胜板凳一票。

实际上他只需要11,780/2= 5890票,从板凳的票仓中偷出5890票,改成他的,不就刚好多一票吗?

愚蠢如床铺,岂能不败?

街上卖菜的贫下中农的心算能力可强了!

回复 | 5
作者:西边的雨 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-01-04 17:17:21

严重赞成一把博主盖楼的态度,宁缺毋滥!烦请各位喜欢凑热闹的下次看明白主题再来。万维这场子有时候歪楼太多,其实挺烦人的。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-01-04 10:46:18

俺再次打开评论,但是有一个要求:只允许充分肯定上山下乡知青工农兵学员等文革新生事物,以及由此肯定习主席这整一代英明伟大领导人的同志们发表高见。铿锵有力喊口号也行,有理有据充分说理的奖励大红花。

回复 | 7
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-01-04 10:42:48

其实中共官媒已经明确告诉了大家:否定上山下乡就是否定习为首的整代中共领导人。只要没有脑残, 扪心自问,“上山下乡”与工农兵学员,革委会,毛思想学习班,文革大跃进反右等等, 哪一个毛时代的荒诞造孽,哪一个中央委员能够出面来啃腚?也就是说,习为首的整代中共领导人能够获得哪一个理智正常人的肯定?

回复 | 8
作者:阿妞不牛 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-03 09:09:28

你们哥们啊, 俺只好关闭评论啦,对不起啦!

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2021-01-03 08:44:44

阿妞,你说,我应该如何对付处理你的lab?我听你的。是不是我也要拿本中文字典,回击他?such a low life, 让人头疼啊。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 Laober 留言时间:2021-01-03 08:41:37

没看到我指的是说谁?没看我的具体说明是谁?我的博文点你的名了吗?好几个网友劝我了, 你就挑些这些壮胆,算硬?give me a break.

回复 | 1
作者:Laober 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-03 08:04:52

看在阿妞的面上,不想怼你了,本来你这Pseudo-intellectual的水平也太次了嘛!

不过还是给你做个免费的Mental diagnosis 吧!

看看下面你自相矛盾的言论,刚说出的话,马上又不承认了!你还是个男人吗?

你自己说,你是先天大脑发育不良呢,还是后天脑震荡后遗症?

我看啊,你是有深度精神分裂,深度人格分裂,深度丁丁与躯干分裂!

你就是一个有人养没人教的心理和生理阉货,你滚蛋吧!


回复 | 14
作者:远方的孤独 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-01-03 02:58:57

当然,多有冒犯,不该来你这留言。Sorry again。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 Laober 留言时间:2021-01-03 02:52:20

你也听俺的劝:别再拌嘴。大过年的,同学们喝高了。俺这楼也盖的差不多啦!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-03 02:50:35

远方老友,你听俺的劝:别再计较。大过年的,就当有同学喝高了。俺这楼也盖的差不多啦!

回复 | 0
作者:渚清沙白 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-03 01:55:46

【人家施化也许犯了个引用的错误,一帮人用尽各种言辞,说人家是大骗子】

“引用辟A的文章证明A”虽然可笑,但也不算什么大错。问题是被人指出后,死不认账,胡搅蛮缠,因而引起众怒。

如果像远方博说的这样,承认“犯了个引用的错误”,谁还会揪住不放!

回复 | 0
作者:巴黎老高 回复 杰克_JK 留言时间:2021-01-03 01:54:57

杰克_JK , 黄花岗的黄大爷,喊你回去做作业!这儿大人的事情你跑来瞎参乎啥!

平平仄仄脑壳欠花岗岩砸!

回复 | 2
作者:何华 回复 杰克_JK 留言时间:2021-01-02 23:42:36

杰克_JK -> 杰克_Junk.

回复 | 3
作者:远方的孤独 回复 杰克_JK 留言时间:2021-01-02 20:33:32

你杰克应该申请去美国联邦最高法院,现在这个时候那里正需要你这样的fair的judge。你看,我很讨厌他们的踢球,你不同,每次自己主动踢,两个球门都踢,人们如果对你的公正不同意,我认为至少你是fair的。开心了吧,懂你吧?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 杰克_JK 留言时间:2021-01-02 20:26:31

那你代表lab声明,骂人不是父母教育的错。 养不教父之过,对他不适用。 他骂我什么,我是不care的,我什么后care过别人的骂? 万维这里有几个过去几年没有少骂我啊,不是我的level,你应该懂啊。

回复 | 1
作者:杰克_JK 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-02 20:17:22

【我提到你得父母是遗憾,他们没有教育好你,你居然认为那是骂你父母,要不要让万维读者和管理者来评论一下?我前面已经跟你说了,你继续骂,你倒好,居然搞混反咬我骂你父母?我那是骂你父母?底气不足啊,装的折磨。】

》孤独啊,你要是承认这是你先提起的,他就算是回敬你了。不要把家人引进争论是一个基本礼节。你只要首先引来了家人,别人随便咋地反应都不为过。你要注意。网上对攻不要恶意提起家人,你要犯规,你就不能指望你的对手不反击你!

回复 | 2
作者:远方的孤独 留言时间:2021-01-02 20:01:16

阿妞,你看,会有一些人搅混水,把我拽到他们的level,华人世界就是这样的,drag the feet, muddle through, 怎么的都要把你拽到他们的level,这个是需要防范的。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Laober 留言时间:2021-01-02 19:52:35

除了不说话,否则你是装不了的。either way you are exposing who you are!

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 Laober 留言时间:2021-01-02 19:50:05

我提到你得父母是遗憾,他们没有教育好你,你居然认为那是骂你父母,要不要让万维读者和管理者来评论一下?我前面已经跟你说了,你继续骂,你倒好,居然搞混反咬我骂你父母?我那是骂你父母?底气不足啊,装的折磨。

回复 | 2
作者:Laober 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-02 19:48:58


立此存照,在新歌博里出现的!她已将几则跟贴删掉了!

你敢说你没说过此话?


回复 | 1
作者:杰克_JK 回复 Laober 留言时间:2021-01-02 19:48:18

【假巴新年快乐!】

》Laober啊,你新年好!你现在变成了另外一个城管大爷啦!?

对付孤独,不用骂他,就可以制服他。他在川粉里面还算是有点些底线的。我经常是用他的矛击他的盾,矛赢了还是盾赢了,我都是赢家。因为他经常发自相矛盾的说法。不需要和他到骂娘的地步就一般可以制服他了,比老蒋容易对付多了。

现在南来客在五味还在不停的骚扰我,我就有时修理他一下两下。


回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 Laober 留言时间:2021-01-02 19:46:00

我相信你目前的精神是有点分裂的,你继续骂的话,就没法装下去。阿妞看着也不好多说。 这就是你的底气不足的德性。你以为骂人真那么爽吗? weak nature。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.