设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
https://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
二十大江胡无险无阻,习近平继续江湖戏 2022-02-15 22:56:18

俺睡一大觉醒来,被高伐林博主摘要转发的“方舟中国”的评习长文亮瞎了眼,忍不住在老高那里冒个泡唱个诺。再揉了几下眼睛,并没发现新大陆:包子确实不那么靓丽,甚至败口味倒胃口。但他是个狗不理品牌,是符合国籍党籍要求的唯一“为党争光”的宝座国际选手,无可挑剔,因为挑剔没用。而且这篇方舟文,也不是从俺以及俺家里人的任何利益要求希冀作为出发点的,也没有着重参考普京拜登等同志们的感受要求。俺觉得方舟之文,只是中共党内体制内与边缘人士对于自己队伍推出这么一位金牌选手,与毛伟人以及其他中共伟大领袖对照,实在觉得面子难看赢率极低的一种由衷的悲凉心境。俺从来不对中共领袖们发型舞姿难看感到悲凉,甚至对他们嘴巴冒酸臭甚至公然放屁也不觉得恶心,只是觉得丑角舞台甚至斗兽场选手正常发挥的引人发笑甚至好看。于是俺重发了多年前一篇旧作,想让万维网友看看吵醒俺有没有必要,中共国到底有没有新鲜事。

俺不是算命先生,因此犯不下什么道破天机的弥天大罪。早先的呓语诳语,如果没有成为狗屁,甚至基本还如同小饭铺的蛋炒饭,看不出新鲜也看不出不新鲜,这就是原料食材的关系;没有毒。

俺这里添油加醋再把这篇旧作主题炒作一哈:

习近平与江胡乃至毛邓基本价值目标取向是保持一致的。因此不管习近平什么个人理念资质,他在这个时期执政甚至一路走下去,是周恩来打造老邓接掌维修,江泽民一路添加润滑剂加马达加油的党国机器的驾驶员,江泽民势力仍然主导这架党国机器。整个党国机器的驾驶员,是列车沿着轨道走,这个驾驶员长相文采没什么大影响,不同于设计打造这个机器的革命家开国领袖。毛泽东的共产革命按照苏俄专利打造了这架机器,毛泽东本人文采飞扬智商冒顶,无非是折腾出惊世骇俗的大饥荒文革等等没一天安宁。华国锋形象木纳,扳倒了四人帮。他自学脱盲识字只比陈永贵多,毛笔字如同鸡爪画,到处题词,要显示出毛式博学文彩,他的倒台不在于这些装逼失败,而是城府与时运不济,党国机器掌控不灵。邓小平没什么特别文彩,他也不装斯文。他掌握中共国最高权力到死,因为他牢靠娴熟掌控了党国机器,直到最后一刻才交给江泽民。习近平至今并没有掌控全部党国机器,但是党国机器必须要全部交到他手中。如果江习矛盾到势不两立,就会有类似华国锋抓捕四人帮的政变,而目前国内外时局大势,中共消受不起再一次这样的政变。换掉习近平,任何人也没指望再让中共得到美国西方的继续深化信任合作,中共内部也不会有任何人再敢放松对国内的专制控制;既没有任何人放弃保党第一要务,也没有任何人在这样的基本限制下,有真正富民强国提出把中国搞成五个现代化的方案本事。无论内政外交,中国国民98%不满意也没用,因为他们是屁民。党内一大半不满意也没用,中共党从来不是什么少数服从多数受不了退出的自由民主共和党。中共是独裁专政党,党首是独裁者,独裁者只要以保党为第一要务,上了驾驶台不下来不脱轨的就是好汉。

中共打下天下就决定了中共国的命运。当然历史不可假设。但是只要这样假设一下,就会明白。老蒋当年不败退,无论他独裁还是搞民主建设,他会保持亲美,也不会与苏联闹到边界陈兵百万全国挖防空洞地步。斯大林与继任者会只得全力倾注欧洲,竭尽全力巩固东欧,颠覆赤化法国希腊西班牙葡萄牙等,对付铁托霍查等同党叛逆,不会有韩战,也会尽力拉拢蒋介石。中国也绝不会有大跃进大饥荒文革,不会有台湾问题,甚至南海也不会有大问题。当然会有一个蒙古问题。中共最大的建树成就,就是彻底解决了蒙古问题哈。中共能够这样像当年配合苏联与蒙古人民意愿那样,配合台湾民意与美国和世界,彻底解决“台湾问题”吗?

中美关系一路走来,到如今剑拔弩张中共战狼嚎,习近平有“厉害国”吹号擂鼓的突出贡献,但这是中共至少在老邓时代就大致规定的框架走向,甚至是与中共建政以来最基本理念国策一脉相承的:对内极权专制,最低纲领“一定要解放台湾”,最高纲领世界称霸,就是“站起来富起来强起来”。1950年就“雄赳赳气昂昂打败美帝野心狼”呢。

毛泽东的一边倒向斯大林,到“反两霸”到会见尼克松,再到老邓的联美抗苏,加入美国主导的世界体系,再到江湖戏三部曲,匍匐前进到猫步前进,再到习近平大踏步云天行,是万变不离其宗的。哪怕有抓捕四人帮,大力改开,江闷声发财,胡“不折腾”,国内绝对坚守一党专政军队属党,最穷苦不了党,要富党走先。不管毛法邓法,党绝对大于法。国内民众是随时可能覆舟之敌,中共浮游于民众之上踏波踩浪。国际上最根本长远终极的敌人是美国。这不但是因为台湾问题决定,而且是党国性质决定,美国主导世界就是对中共泰山压顶永无出头之日。一个中国人知道美国台湾为何没有大跃进大饥荒文革以及全面贪腐,为何小学生到大学生都不必接受什么爱党教育,如果竟然胆敢叫喊出来,中共就如芒在背如鲠在喉,就这样每日每时有亡党亡国危险。中共国这种与美国的本质对抗性,从骨子里超越今日俄罗斯与美国的对抗性,而是昔日苏联与美国西方民主自由国家的根本性对立冲突。中美不发生直接对抗全面冲突只有两个情况:一是中共国力弱小到与美国不成比例,也就是眼镜蛇威胁不了大象;二就是相互毁灭的核威慑。在这个中间段,尤其是中共判定的“东升西降”不只是毛泽东那样建立在“亩产万斤卫星”上的梦呓,而是有一定的实在的事实现实支撑的时候,或者就是客观地说,中美实力越来越接近的时候,国际上大国势力均衡越来越难以把握的时候,这样的对立对峙到冲突就是战略现实,选项只有战术。而包子在这样情势下一往无前,哪怕是毛新宇挂帅,全党都会让全国人民做他的坚强人肉后盾啊。

现在如今到未来至少十来年,就是这样的时候时代。包子生的逢时啊;他怎么会把江胡作包子吃掉,让他们与党和自己死的伟大呢。二十大召开时,哪怕江胡本人都无法亲临会场,他们都会为包子加油鼓掌的。二十大的班子,哪怕是九大那样的傻帽杂耍集大成,中共也会是“从胜利走向胜利”的。

中国人民命好啊。


请参阅:


旧呓新语:江胡习的江湖戏-----姜还是老的辣
习近平同志干得不错

包子学:修昔底德陷阱与托克维尔悖论




浏览(21692) (67) 评论(64)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 回复 hapoi 留言时间:2022-02-20 16:19:01

哈哈, 俺一直对老毛佩服的六体投地啊,从生下来就天天见到他呢。

回复 | 5
作者:hapoi 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-02-20 16:01:19

你看你就是抽象否定,具体肯定,就是邓小平让你考上大学,走出乡村而不忘本? 所谓,批毛为第一要务? 马上又扯到60多年前的大跃进。我是觉得你悟性还可以,我都跟你比较过两次天安门事件了,就算饿死了几千万,也远少于杀死几亿婴儿吧?你就不能好好批判一下邓小平时代,不能够好好地认识到前苏联是一个最邪恶的政权,比当时的中国邪恶万倍!俄罗斯继续是个最邪恶的政权!邓小平妄图和戈尔巴乔夫搞个和毛泽东与尼克松握手比拟的事件导致64事件,他坦克杀人你没有看到?还有陈云等等这群共产国际派恨死了毛泽东,为什么?你从没有见过毛泽东,难道反而你们比尼克松家族更了解毛泽东?

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 民贵 留言时间:2022-02-20 15:04:24

哈哈,蒙古国可不是像哈萨克斯坦那样一下子冒出来的独立国家啊。在1946年之前中共的声援力挺功劳不能抹杀啊, 更不能否认1949年毛泽东的一锤定音啊。俺也没有任何对蒙古独立耿耿于怀呢。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 hapoi 留言时间:2022-02-20 14:59:40

哈哈哈, 俺可是对中共全盘肯定啊, 从一大到十九大, 哪一届不是胜利召开?包括大跃进都是伟大的成功呢。

回复 | 2
作者:民贵 留言时间:2022-02-20 14:08:03

弱弱的说一句,蒙古似乎是在民国时期独立的。下面是从维基百科抄来的,不知对不对,请博主斧正。

1945年8月14日,中國國民政府代表宋子文等人在蒋中正的授权下与苏联签订《中苏友好同盟条约》,中国政府声明“日本战败之后,如外蒙古的公民投票证实这种独立愿望,中国政府当承认外蒙古的独立,并以现在的边界作为国界。”同年10月20日,外蒙古独立公投结果公布,97.8%的公民赞成外蒙古独立。1946年1月5日,中华民国政府正式承认外蒙古独立[20]。1953年,播遷到台湾的中华民国政府以苏联并未做到“不援助中共”等条件认为苏联违约在先,故废除《中苏友好条约》,不承认外蒙古独立。1961年蒙古人民共和國加入联合国,中华民国代表在美國和蘇聯壓力下,以缺席的方式放弃使用否决權。


回复 | 0
作者:hapoi 留言时间:2022-02-20 07:27:51

我早就不是中国人了,我的立场及看法应该有利于中国的文明进步,又有利于美国为首的西方文明世界,当然我觉得这个立场也是最有利于中国大多数普通民众的。

回复 | 0
作者:hapoi 留言时间:2022-02-20 07:21:50

中国是个愚蠢又愚昧的国家,我没有毛泽东那种改造中国的雄心壮志,但也没有到刘晓波要中国被殖民300年的那么痛苦,就是批判,把主流分成三大地域来批判,对他们的谎言能够解构就解构。

回复 | 0
作者:hapoi 留言时间:2022-02-20 07:17:01

阿妞真的要时刻警惕自己的龙门阵因素,把你80年代以来,从中共文盲老干部时代开始洗脑形成的看法全部剔除后,认真思考一下,不用他们的固定说法,用自己的语言谈论现实问题。你常常在批判中共时总去扯毛泽东,现在的中共从40多年前就是绝对反毛泽东到极致的政党,而毛泽东又是在全世界中扭转邪恶的苏联共产势力扩张最重要的人物,你的说法对中共这十几年来的政权毫无影响,基本上只是提供他们的试探依据与自信。我过去三十年就是影响到他们不得不说前后三十年互不否定,而我基本上是否定整个邓小平时代的。我只是基本肯定中国1971-1976,不否定1966-1969,对1950-1965持分析态度。但我觉得我的看法对中国人的愚昧思考定式起到了刺激作用。

我近几年的目标就是反对中共的亲俄政策,把中国拉回到毛泽东的反苏路线,与美国日本友好,与世界文明友好并学习,反对中国传统政治,传统文化中的虚伪的儒家文化,虚假的武打神功。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-02-18 14:29:05

更正:因此,所谓的‘欧亚联盟”,远远没有已经成型的北约,五眼联盟,甚至东盟和印太联盟那样紧密。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-02-18 13:30:54

【方舟与中国】不代表江曾势力反习有起码两个重要证据:在反习檄文之后, 有两篇重要文章, 一篇褒扬薄熙来, 另外一篇《中共政府为什么如此惧怕俄国》, 细数中共除了毛后期之外对苏俄一贯的畏惧退缩。而制定实施对俄大妥协大退让正式承认过去一直未承认的中俄一系列不平等条约割让大片领土的,正是江泽民。

但是俺认为,不但是习近平无法在对俄立场态度上攻击江泽民,中共现在到倒台前未来任何当权者都无法去攻击江泽民当时制定的亲俄政策,同时当然也无法公开系统向国民与世界宣讲清楚。这就是在苏联垮台之后,中共准备从蛰伏卧薪尝胆到向美帝发起诺曼底战役的铺垫准备:趁俄罗斯虚弱叶利钦迷茫之际送上他们意想不到的大礼,把漫长的中俄边界搞定成美加边界,至少不成为背后的刀子。当年中共为了夺取政权,不惜牺牲中国对蒙古满洲的主权;中共掌权之后,国土民众都是宫廷物件,生杀予夺恩赐给谁,全凭皇上喜怒哀乐利益算计决定,比如白头山夜莺岛等等。唯有一个台湾,关系到上台执政合法性根基,没法交易。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-02-18 12:54:28

中俄联手,普京强化与印度的关系,并重新实质掌控哈萨克斯坦,是一着战略妙棋:俄罗斯对中亚的掌控,使得俄罗斯不会做北京的小弟,同时也一定程度令中印冲突有管控,俄罗斯实际上为中国西北部的战略安全提供一定程度的保障。但是这种安全保障并非同盟关系,北京无法让俄罗斯与印度保证,在攻打台湾以及南海爆发冲突时,俄罗斯和印度会支持北京,就像俄罗斯不能指望北京支持侵犯吞并乌克兰,印度不指望印巴冲突时北京会放弃支持巴基斯坦一样。至于土耳其,估计要公开脱离北约也很难想象,除非土耳其伊朗化甚至塔利班化。因此,所谓的‘欧亚联盟“,远远比已经成型的北约,五眼联盟,甚至东盟和印太联盟更紧密。

回复 | 6
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-02-17 23:16:19

关于所谓江曾倒习问题,其实是一种表象观察,甚至走火入魔臆测。最多是内部有些微词与政策口径分歧而已。江曾如果一直退而不休,表明他们一直掌控着国家机器,至少一部分要害部门,习近平就是他们推上去的。习近平除非蠢到家,不会去急着剥夺江曾的剩余权利,更不必去打击干掉他们。江曾即使看见上台后的习近平底子这么薄很失望,看见捅出来的窟窿相当大,他们自己也不可能复出来补窟窿,也找不出另外有合格证的补锅匠,更没有天上下凡的女娲。习近平当然还是要倾听江胡大佬们很多意见,尽最大能耐去做一些圆通与政策调整甚至自己擦屁股。根本问题是江曾以及任何中共大佬,对于中美关系战略转变以及由此引起的国内外挑战,他们没有任何有用有效如意战略战术:既不可能逆转这种变局,重新获得美国西方信任,也不可能放弃挣扎抵抗。对内更不可能放弃高压愚民统治,也不可能继续腐败治国河蟹世界,更也不可能接受一个薄熙来利用毛粉来巩固政权。现在让包子抱住这个鲜花炸药桶不松手,他是个难得的董存瑞,比继续击鼓传花对党的安全性要高啊。

回复 | 7
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-02-17 22:49:32

俺去年九月份在《习近平同志干得不错》给予他的及格以上评价, 是通过了江胡点头的:

【总之,习近平毛魂附体,虽然没有如毛还阳再世,他开口冒出来的毛气泡,还是齐刷刷一排排高官到屁民当气球飘往太空。领先世界三百年还是九百年不管他,阿尔巴尼亚人读不读中共中央编译局费心出版的阿文习作不管他,习近平是不是草包也无关紧要,但是他天才的干活,地菜的扛活,弄出了中国承受世界性的压力山大,打造出中国的政治稳定:民弱党强,没人能够抱怨,更不能造反。而这就是中共最高集团非常理性的实际目标与愿意支付的代价。习近平不会交白卷,这样的考试他甚至可以拿满分,普京称赞,美国也会很满意。】

回复 | 4
作者:Siubuding 回复 Shanechen 留言时间:2022-02-17 17:23:13

@常委会讨论三天也摸不到基点


他们早就摸到,只不过捂着。阿牛不过是暴露之而已。

回复 | 7
作者:阿妞不牛 回复 Shanechen 留言时间:2022-02-17 17:22:49

常委会讨论会更直白甚至甩粗口呢。到中央委员会就会是俺这样明了,到向全国人民与世界发布公告,就要请王沪宁周小平加工润色啦,比如说商鞅的大名不会提,“第三世界”以及穆斯林国家等,要换一个新词,这就要考验王沪宁的江郎之才啦。

回复 | 8
作者:Shanechen 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-02-17 17:15:22

你这句“根据这个国际大局来决定内外战略基点” 后面紧接着的招招术术,不可以说得太通俗易懂,要含糊点好,让常委会讨论三天也摸不到基点,哈哈哈

回复 | 1
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-02-17 16:57:28

如果国际社会尤其是欧美对中共国有了这个认识,未来的基本战略就有了立足点:集中在于防范中共国成为昔日苏联纳粹德国军国日本,主要集中在于对台湾与南海的依靠实力平衡来管控危机,维系区域和平;在其他方面就是国防政治高科技经济供应链的疏离到剥离切割,在有着共同利益的区域能够合作就合作,要对抗就对抗。中共无论谁当头,也是要根据这个国际大局来决定内外战略基点:那就是进一步强化国内的专制集权控制,以商鞅之法弱民强国防范内乱,大不了全国军管粮油计划供应;对外步步为营,以联俄抗美为抓手,重回毛的“第三世界”战略,以周边邻国为重点,稳固与伊斯兰世界关系,继续“亚非拉”“捧友遍天下。退回去三十年,中央级高官也不会寒碜到囊中羞涩出国要领取统一毛装,家中没有三温暖设备的地步。这么一统一思想,二十大不胜利才怪呢。

回复 | 9
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-02-17 15:56:09

最关键的一点,就是人们现在应该明白了:毛泽东独裁近三十年,他的内政外交,无论战略还是战术方针政策,都有过令人目不暇接眼花缭乱的大改变,唯一不变的是折腾国民。毛泽东死后打倒四人帮, 可谓天惊地动,可是一个“英明领袖”照样横空出世,依照文革中的“公安六条”,照样有很多“现行反革命”被处死。邓小平看起来再次真正翻天覆地,但是中共到如今还是党国党军法律顶个球。而对岸的台湾不远处的韩国,没一个动荡有中国大陆这么大动静规模,才是真正换了天地成为人间治世。毛泽东早算计好了的:马克思加秦制,别想我死。

回复 | 9
作者:阿妞不牛 回复 体育老师 留言时间:2022-02-17 15:36:32

是的,共产党与其他专制独裁政体不同之处,是推翻独裁者的政变极为困难。相同的是,即使政变成功也是换汤不换药。这种情况也就给了如同习近平这样的独裁者某种相当可观的保障:反共势力不要指望政变改变中共与中国, 因此不要白费脑细胞。如今即使有荆轲,也是脑袋白掉。另外就是反习不反共了。这个很不错:把俺送上这个宝座吧,俺会比薄熙来还厉害,包你们满意,哈哈哈。

回复 | 10
作者:体育老师 回复 Shanechen 留言时间:2022-02-17 15:16:13

现代还有敢刺秦王的荆轲么?

回复 | 2
作者:Shanechen 回复 体育老师 留言时间:2022-02-17 15:02:02

好像有位叫啥荆啥轲的,把秦始皇追得拉一裤子,脑子不好记不起了。

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2022-02-17 14:24:08

老痴相信命,CCP命好,总能逢凶化吉。席包子命更好,拼爹扮猪上位,遇到亿万只知跪拜舔的臣民,更有满朝喊万岁的太监,不千秋都不行。

实则是8964打折了知识分子的脊梁,明罢着顺我者昌逆我者亡。

城市体制内的,尤其是北上广深的精英们,生活比任何时期都滋润,饱暖后只思淫欲,吭蒙拐骗.......

核武时代,纵有陈胜吴广,谁敢鸡蛋碰石头?



回复 | 7
作者:阿妞不牛 回复 llyismyson 留言时间:2022-02-17 00:58:02

当年赫鲁晓夫做揭露斯大林的秘密报告时,接到下面一个中央委员递上来的一张字条:请问斯大林当年做这些决定时您在哪儿?赫鲁晓夫举起这张纸条问:您坐在哪儿?全场野雀无声。赫鲁晓夫做完报告,掌声雷动,和不久前斯大林作报告的场景一模一样。

回复 | 3
作者:llyismyson 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-02-17 00:45:46

主要是怕进秦城吧。满朝文武但凡有一个真男儿,光腚也不会嚣张到现在。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 Shanechen 留言时间:2022-02-16 23:41:21

我肯定没人敢出列,一是有秦城,二是实在是要命的位置哈。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 Siubuding 留言时间:2022-02-16 23:40:27

当然是青出于蓝啊。俺不是早就专文说了,毛华邓江胡习,一个比一个厉害吗,哈哈哈。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 奥维尔 留言时间:2022-02-16 23:38:04

应该说江胡是演戏,习才是真唱戏。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 奥维尔 留言时间:2022-02-16 23:36:43

他也不完全是替江胡演戏,而是中共江湖戏到了这个折子,是他的戏了。戏本子虽然没有详尽规定台词舞步桥段,但是要出头“强起来”,是邓江胡规划的。习大炮厉害国对美帝台湾南海以及几乎整个西方世界的嘴炮打出去了,不是普京那样出手不摘个瓜也留下满地坦克履带印,撤回去还是大爷大咧咧的。你老骂他们是“俄杂”, 普京不高兴啊,老子鹅杂有这个熊样吗。

回复 | 8
作者:奥维尔 留言时间:2022-02-16 23:04:18

如果习近平是替江胡演戏,那么还是非常成功有效的。

回复 | 1
作者:Siubuding 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-02-16 22:56:25

@你们哪位愿意坐的,请出列。台下如何反应?全体山呼:大大不能走!我们没一个能宽衣!


是的。毛孙抄得就抄。毛主席9大的同意的举手,毛孙抄成了不同意的举手。是青出于蓝,还是再接再厉?

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.