设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
阿妞不牛的博客  
大碗茶专业个体户,专业不务正业,正儿八经不正经  
https://blog.creaders.net/u/3068/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
再论佩洛西访台:一个热闹 2022-07-29 23:19:53

关于佩洛西这次访台,无论成行与否,成为“热闹事件”,有一个很有趣的看点:那就是美国政府国会与在野党的分权架构与权力制衡,对付中共极权,实际上显示出来的是中共极权无法招架看起来乱糟糟的美国民主制度。

佩洛西作为国会议长,是最高民意立法代表,顺位继任总统的第二人,她同时是执政党民主党要员。她的外交行动一般不受总统限制,也并不一定代表白宫,但是却确实“代表美国政府”与民意。代表美国政府,因为她是美国三权分立政府机构一个重要组成部分的最高代表。代表民意,除了议院是民意立法机构,立法权包括对美国外交政策的框架法律制定,她这次宣布出访台湾,获得了两党不少议员支持。但是明显的她的这次出访不代表拜登,因为没有获得拜登明确支持,甚至不甚赞成的表态。同时也遭到下台总统川普的反对和讥讽。拜登与川普在这个问题上有着难得的一致:并不是议长不能出访台湾,而是这次时机不对。当然,川普还加上了人也不对,这个女人只会把事情弄的更糟。

对于中共,看起来没有这样复杂麻烦,但是“一个领袖一个党一个主义”定于一尊的极权,只有一张嘴一只手对付美国这个八角兽甚至千手观音。无论佩洛西去不去台湾,他们只能一个喉咙叫,双脚跳,两只手举起来“坚决反对”。反对什么呢?佩洛斯去不去,美国国内都有支持与反对各种理由。中共却只能笼统反对-----反对“美帝干涉中国内政”。可是人家美帝干涉中国内政至少在二战之后就立即开始了,而且是与苏联合伙一起干涉。这种干涉的一个重要结局就是台湾。美帝令台湾成为了中华民国一部分,让蒋介石国民党既不亡党也不亡国,在自己的一块国土上一直坚持至今,让毛泽东建立的“中华人民共和国”,无论是饿殍遍地红海洋还是如今孔雀开屏崛起维尼熊大屁股,中共国还只是二战胜利后的中国一部分。毛泽东蒋介石到死都不瞑目,大陆中国人因为毛泽东虽然蹬了腿却在天安门城楼不瞑目,也就跟着他盯着台湾,看见台湾人起高楼喝奶茶,享有大陆人一样的骂烂菜总统佩洛西老巫婆的自由,还能高调接待美国的高官甚至将士,是可忍孰不可忍啊。

忍不了又怎么办?佩洛西倒是可以忍住这次不去。本来看拜登的面子她可以再次“新冠”一哈,路过台湾家门而不入。但是川普激将了她:你一个等待老娘我发出传票的高尔夫专业业余烂选手,还以为是上次老娘要去阿富汗视察你不给派军机?老娘如果决定要去,拜登与你的老朋友习近平会组成世界最大最壮观的仪仗队,都派出航母战机护驾呢。当然,保证谁也不敢正式鸣放一声礼炮,怕吓死你川普呢。

就这样,佩洛西与包子打赌:给不给我这个你们说的老巫婆世界上最高的外交仪仗队阵势?敢不敢用航母战机鸣放礼炮?我享受完这趟世界最高规格礼仪阵仗就下台养老,你包子是否能把这个仪仗队搞成自己的加冕登基大典?

佩洛西如果这次真的去了台湾,也就是这么个热闹。她如果没有去,也就热闹够啦。这就是俺说过的,美国把台湾热一热,闹一闹,中共就跳一跳,但是跳起脚来撒不了三尺高的尿。

反正“台湾是中国一部分”,也是美国一部分啊。

浏览(9365) (68) 评论(49)
发表评论
文章评论
作者:三都瓠瓜 留言时间:2022-08-02 12:09:38

凑一个热闹热闹

回复 | 0
作者:遍地是贪官 留言时间:2022-08-02 00:08:54

中共关心的不是台湾独不独立,中共关心的是谁最有能力把中共搞死,这就是中共恨美国的根本原因。中共跟世界文明价值格格不入,必会导致你死我活的结局。

回复 | 6
作者:西边的雨 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-08-01 03:28:22

不过专制政体的特点之一就是都知道这玩意肯定有一天玩完,可还是没人算得出这天会在什么时候?或者我们可以等到?我猜习和他身边的,也有点惴惴不安?也许真快了?不同的是,我们是看戏,怕太刺激,大不了备点降压药之类的。那位就不知道会不会成为历史上的又一个漏勺了?

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 西边的雨 留言时间:2022-08-01 01:33:56

【无论习看明白了还是看不明白这个,日后一定不会有他的好日子过】

哈哈, 俺昨天写的新篇,就说了这么一句啊,所见略同!

这个大局俺也这样认为:包子让美国真的把他摆到了首要敌人位子,美国先让普京跳进乌克兰泥沼陷着,然后文火干柴热锅蒸包子。

回复 | 5
作者:西边的雨 回复 西边的雨 留言时间:2022-08-01 00:47:13

当然中国的战狼们,在这事上也是功不可没。

回复 | 2
作者:西边的雨 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-08-01 00:45:48

“俺不觉得拜登甚至整个民主党有当年里根布什对付苏联那样整垮中共政权的目的与计划。估计共和党也还没有。”

这是个见仁见智的问题,但从大趋势看,西方各国原来比较亲中的势力,现在都有点灰头土脸的架势?你看看美国的国会,甭管哪个党,你要是给中国一拳,我要是不补一脚都不够意思?以前不是这样吧?必需说,可能是川普引领了这个风向,现在想把它转转,可能没那么容易,一时半会儿可能转不过来了?

回复 | 2
作者:西边的雨 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-08-01 00:29:55

"乌克兰还没有定局, 普京至少几个月之内也不会停手,乌克兰也还没法正式反攻。欧盟日子也不好过。"

在我看。普京就算把乌克兰吃到肚子里。也是消化不良的事情。拜登就是准备拿乌克兰耗死普京的,他好腾出手来干别的。欧洲日子不好过是短痛,第一你爱痛不痛,美国不会心疼,二来准知道你们缓过来还得跟着我跑,因为那边是俄罗斯,有个乌克兰做样板,还不够你们记一辈子的吗?所以短期的退让改变不了长远的战略格局,在这一点上普京已经输了。无论习看明白了还是看不明白这个,日后一定不会有他的好日子过,佩老太太这个,只是开场锣而已。


回复 | 6
作者:阿妞不牛 回复 西边的雨 留言时间:2022-08-01 00:12:55

还有, 俺不觉得拜登甚至整个民主党有当年里根布什对付苏联那样整垮中共政权的目的与计划。估计共和党也还没有。因为中共毕竟还没有到当年苏联那样,与美国并驾齐驱旗鼓相当全面竞争对峙,核武器全面瞄准威胁的程度。美国人对中共以及中国的认识,与对苏联有很大不同:美国人不从心理上整体对中华民族像对俄罗斯苏联人那样排斥恐惧敌对,对中共政权的残暴野蛮的认识也很有限。美国中学生的历史教科书里不会缺少纳粹与斯大林的暴行讲述,但是很少有对大饥荒文革以及中共整体暴行的讲述。用中共的话说, 美国无非是在全力阻止中共国崛起而已。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 西边的雨 留言时间:2022-08-01 00:01:24

你这个感觉很有灵性。俺估计美国政界精英也有这种认识。毕竟通过四年川普时代,以及包子十年战狼嚎,美国朝野把中共的威胁排在俄罗斯之前。普京入侵乌克兰只是暂时改变了美国的关注序列。即使对于普京的一连串制裁,从某种意义上也是做给中共看的, 甚至是拿乌克兰对中共可能在南海台海发动进攻的一种预演。事实上在对付普京的同时, 美国加大加快了组建亚太印太联合安保机制,大幅度提升了对台湾的关注与承诺。

但是也必须看到,乌克兰还没有定局, 普京至少几个月之内也不会停手,乌克兰也还没法正式反攻。欧盟日子也不好过。塞尔维亚似乎也对科索沃蠢蠢欲动。美国还是要避免多头出击,五个指头按不住六个以上血口子啊。油价飙升引发的通货膨胀对民主党大选是毒药啊。

回复 | 3
作者:西边的雨 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-07-31 23:34:34

"目前包子总体态势是对美国在认怂,美国主要面对普京"

我倒是觉得。自从拜登把普京忽悠到乌克兰那坑里以后。他就打算用更多的精力来收拾习了。因为他知道年底前丢一些席位肯定是没跑了。还怎么办才能给自己快速加分呢?毕竟中国这政权,虽然没人知道它什么时候真能烧起来。可火星子是越多越不嫌多吧?里根拿星球大战忽悠苏联的时候,也没想到那玩意还真就哗啦了?

回复 | 4
作者:阿妞不牛 回复 西边的雨 留言时间:2022-07-31 12:26:45

从如何打击包子的角度看,有这个道理。但是从美国的战略角度看,尤其是从白宫角度看,目前包子总体态势是对美国在认怂,美国主要面对普京,以及国内麻烦。而打击包子,这时候不是白宫的首要要务。当然,佩洛西这时候在台湾唱几句,美国也没有什么担当不起的后果。

回复 | 6
作者:右撇子 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-07-31 08:22:07

[拜登与习通话时这样告诉包子的:第一, 你知道玩火自焚, 不对台湾玩火, 我很高兴。第二,佩婆娘不归我管,我并非一尊,她也不是白宫内阁成员,你可以当回事也可以不当回事,方便你登基或者下台啊。]

我估计戏会这样演的:佩罗西的座机在飞往日本途中出现紧急情况(故障)不得不在台湾迫降。菜总统出于人道考虑前去慰问佩罗西,并设宴替她压惊,纯粹私人交往,外界不要过度解读!

回复 | 6
作者:西边的雨 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-07-31 03:28:03

“等到包子登基后去踩吧”

真想恶心谁,现在踩挑的挺是时候?二十大前来这么一大没脸,习肯定不会高兴的睡不着觉?然后习想安抚早让他挑起来的高涨的民族主义,难度也只会增加?甚至大到直接冲击二十大安排好的进程。问题是他会不会真从所谓能让美国人无法承受的后果里挑一样来兑现一下?一来让美国人长长记性,二来对自己也有个交代,毕竟狠话都是你自己通过喉舌放出来的?不过我还是认为他不会,因为这种后果可不只是美国要面对的,他也跑不了。而且对他来说最可怕的应该是不知道它会是个什么?因此我估计,对他来讲,最希望的是看见佩老太太认怂,不过这个希望现在看也比较渺茫?

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 西边的雨 留言时间:2022-07-31 00:01:27

哈哈,踩不踩,靴子在美国脚上啊。还是俺说的, 等到包子登基后去踩吧。

回复 | 4
作者:西边的雨 留言时间:2022-07-30 22:13:06

别急,快揭盅了,标准就是踩没踩红线,这事可没得模糊,特温柔的踩一脚,也得算踩了?然后必须严重后果伺候。然后怎么算严重后果?抗议的时候特义正词严?肯定交不了差?找几个台湾人来一顿暴揍?更属于瞎掰了,因为踩红线的是美国人不是?就说台湾人特愿意看他踩这个红线,人家不踩,台湾人也没辙不是?所以戏到了这会儿,快到高潮了,假如美国人咋呼了一场,到了真没敢踩这红线,我替他们臊的慌。可假如这回真踩了,希望这回来点说得过去的?记得南联盟使馆挨炸以后,我倒是一直等着PLA也犯个什么大“错误”呢?难不成天下就美国军人可以犯“错误”?可等到如今,大概知道是白等了。PLA还就在关键的时刻不会犯“错误”,这事美军再有个一百年也赶不上?


回复 | 3
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-07-30 22:04:45

“台湾是中国一部分”,也是美国一部分,其实这个道理拜登川普都懂。台湾人也不是不懂, 只是没法接受,也没法不接受。大陆人被中共灌迷糊了,没法弄懂后半部分,包子以此来玩登基术,玩火却不敢擦枪走火,结果是大力提升了台湾的亮度以及作为美国一部分的明确度。包子如果真的在二十大之后登基,他有好日子过的:只要普京在乌克兰无法支撑,找到向西方求和的路径,或者穷途末路要包子来两肋插刀救助,无论谁入住白宫,台湾就是美国启动对中共全面切割围剿的第一抓手。即使中共不做任何军事挑衅,只要保持对美的战狼姿态架势,以及与俄罗斯的“背靠背”,美国随时随意升高台湾亮度,比如与台湾共同扩建太平岛机场之类,同时支持越南等国家的南海主权声索,把中共逼出动静就搞对俄罗斯那样的全面制裁。只要包子在台上, 他没法跳脚尿三尺高,也没法转弯换脸的,整容也没人待见。哪怕今日毛泽东再世, 美帝西方也能把毛泽东逼成出不了国门的孤家寡人。这就是邓小平早就告诫的:与美国作对没有好日子过。

回复 | 6
作者:阿妞不牛 回复 右撇子 留言时间:2022-07-30 21:20:28

拜登与习通话时这样告诉包子的:第一, 你知道玩火自焚, 不对台湾玩火, 我很高兴。第二,佩婆娘不归我管,我并非一尊,她也不是白宫内阁成员,你可以当回事也可以不当回事,方便你登基或者下台啊。

回复 | 9
作者:Shanechen 留言时间:2022-07-30 20:46:57

一草转这个好玩:

“二舅”一瘸一拐奔上海领事馆抗议佩老太,“抗议”队伍排长队,轮到二舅“抗议”时,他才知道队伍都是申请去美国当“奴才”的。

回复 | 8
作者:右撇子 回复 白草 留言时间:2022-07-30 20:41:51

哈哈,美国欺负过别人是事实。但我宁可受美国人的欺负,也不愿意接受祖国的恩惠,更不愿成为您们光荣的"二舅"!想得通吗?

回复 | 10
作者:右撇子 留言时间:2022-07-30 20:30:09

一草博刚刚转发了一篇墙内文章,看了笑死人了。文章是说佩罗西不代表美国政府,是属于个人行为,自己已经找了一个台阶下了。说得很有道理,她不算美国政府里的人, 没错。这不愧为高智商的阿Q!

回复 | 5
作者:白草 回复 右撇子 留言时间:2022-07-30 20:23:29

“佩罗西访台的意义就在于台湾不再是中国的一部分,也已经变成是美国的一部分,”

别把给美国当奴才,当出了主子的快感。美国川普欺负加拿大墨西哥压迫两国改签北美自贸协议时,就没把它们当自己的一部分。更别提美国迫使台积电搬迁到美国。连同是白种人的乌克兰都不肯派兵打战当乌克兰是美国的一部分,美国眼里的更低等的台湾人还真把自己意淫成美国的一部分。美国同中华民国断交的意义才在于台湾是美国的一部分。


回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 蔚河 留言时间:2022-07-30 20:21:02

哈哈, 忘记了,保尔-卡插进皈依佛门啦

回复 | 4
作者:蔚河 回复 右撇子 留言时间:2022-07-30 20:01:33

这位博主,好像全然没看该文博主的文章与有关的跟帖。什么叫“必要时发展核武”?台湾上世纪八十年代前就已经研发核武,接近成功。但因美国压迫,CIA 直接干预而流产。阿妞说得好,只是没有核武,台湾才能成为美国的一部分。如果有核武,菜包子将与金三一样成为美国与西方的麻烦制造者。台湾不是金三,必须仰仗美国,不敢怨恨,这就是奴才的宿命。

棋子也好,睪丸也罢,如果佩洛西访台,绝不会是带着张宪义回台发展核武的。



回复 | 2
作者:蔚河 留言时间:2022-07-30 19:36:00

呵呵。你那国家有党校进修班吗?美国倒没听说,阿妞博进修都得回国,疫情期间都没错过。上次她回来真有点走调,竟然对十几年养越她的平台说,“Bye 你哪,万维”,搞得多少人伤心欲绝,还有殉情的。看来假货害死人。

这位煽老弟,可知今天鸟国传来一件痛彻心扉的消息。当初在马力乌波尔坚守的鸟军将士,包括亚速营的勇士,后来接到大本营的命令,向着敌方阵地撤离,住进了招待所。今天的新闻说,招待所遭到空袭,死五十,伤更多。鹅鸟双方相互指责,鹅方宣称是鸟方害怕勇士们受招安而定点清除的,为的是不给勇士们身后留下污点。

咱也知道马力乌波尔没大鱼,但着些个小鱼小虾也该受此崇高的待遇,是不是搞错了人?


回复 | 2
作者:右撇子 回复 Shanechen 留言时间:2022-07-30 19:23:22

【赌一瓶臭豆腐:甭管佩老太是否串门,台海嘛事也不会发生的】

台海一两年内肯定没事,但以后肯定有事。只要中共不亡,台海迟早会出事!只要台湾还被中共认定是中国的,台湾挨打的命运就逃不掉。中共打外国人会手软,但打所谓的自己人,从来是不含糊的!在中国大陆生活过几十年的人,还看不清这点可以说是白活了!

台湾人应该乘目前的有利时期,重返联合国,争取国际名份,更好地保护自己。必要时发展核武器。谁敢打死我,我就抱着谁一起死!

台湾人如果错过了这个有利时期,以后一旦被中共掌握了有利机会,很可能就喊天天不应,叫地地不灵,就跟现在的香港一样!

回复 | 7
作者:Shanechen 留言时间:2022-07-30 18:58:45

【跟共党干坏事】


蔚河冤家去趟党校进修班,唱歌有少许走调,估计老师和教材都是假冒的

回复 | 2
作者:蔚河 留言时间:2022-07-30 18:47:03

阿妞是被连日的酷热热晕了,还是被高企的油价蒙晕了?你大概也清楚蔚河的父辈不像你的父辈,与共产党人的崇高称谓沾不上边,怎么可能去搞中共苏维埃国独立?至于外蒙独立,你得请教万维上几位正统蒋家弟子,他们能告诉你精确的时间地点人物和整个外蒙公投与独立的全过程。

这年头确实多怪,共党后代在这儿骂党妈,明显的性别歧视。党爹作恶,往党妈身上一推了事,难道女人就好欺负?这些红二代们,看来确实不比上代,一点儿担当都没有,也就瞎嚷嚷的功底,挣不来江山。当然了,长辈受蒙蔽跟共党干坏事,后辈在网上奋起反戈一击,也算是给祖上积些荫德,还些孽债。万维红二代们,是不是这个理?


回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 Shanechen 留言时间:2022-07-30 18:34:16

你赢定了这瓶长沙臭豆腐,外加一瓶习酒。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 右撇子 留言时间:2022-07-30 18:33:11

对,台湾已经是世界的一部分。台湾走进世界高台聚光灯下,包子功不可没。

回复 | 9
作者:Shanechen 留言时间:2022-07-30 17:14:55

赌一瓶臭豆腐:甭管佩老太是否串门,台海嘛事也不会发生的。

美帝盼着台海冒烟,然后趁火鼓励台湾“正常化”。当台湾也弄些核武,也许台海就一劳永逸相安无事了。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.