设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
百草园  
碧绿的莱畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹  
网络日志正文
疫情中,无奈必须接触外人 2020-11-17 12:38:03

新冠病毒已经在美国蔓延横行快九个月了。美国的各州各自为战,美国多种族无畏又无拘无束的习惯,让这场瘟疫愈演愈烈。随着冬季的降临,新的高峰又在眼前。尽管听到了疫苗的喜讯,还是觉得那只是一种预告,离真正把疫苗打到身上,并且起作用,还是有一段不短的距离。

今年的夏天基本是在女儿家度过的。十月下旬,一回到家,就有几件必须与外人接触,又不得不马上完成的事情要处理。

第一件事,我开的车子,是三年多前跟车行合约租用的(lease 39个月的合同),十月底合约到期。当时,我们面临四个选择:重新租车;买下这辆车;买一辆新车;还车,干脆不买不租车。无论哪一种选择,我们都必须亲自去车行一趟,办理交接手续。在跟汽车代理商电话电邮交往了N个回合后,考虑到目前先生和我都居家工作,家里一辆车足够了,我们选择了最后一项。其实,这个决定是把重新买车租车的试车风险,推到了明年,因为明年还是要一辆新买车的。到了还车的那天,我们勇敢地去了车行。电话通知车行的前台,我们到了。在婉拒了前台让我们到车行里等待还车手续后,我们是戴着N95口罩,在车行的停车场,跟车行人员保持六尺距离完成了还车过程。这趟行程,近距离接触两个人,车行还车经理,和卸下我们车牌照的工人。呵呵,咔嚓(ü),这项任务圆满完成。

第二项要处理的是打流感疫苗。那天坐在计算机前,就在胡思乱想:科技实在发展太慢了,这要是屏幕能伸出一个针头,给我一针,那该多好!当然,自己也知道是在白日做梦。只好在网上检查离家近,平时取药的CVS药房,准备在那里预约流感疫苗。结果一进到那个CVS药房的网站,大大的红字显示,这家药房是测试新冠病毒的指定药房!晕,俺可没胆子明知山有虎偏向虎山行。立马调转枪口,去查看平时看病的诊所,还好,至少他们不处理新冠病毒。预约,亲自出马被打针,返回,在诊所逗留没超过10分钟。本次出游亦接触两个人,诊所前台,和打针的护士。嘘,咔嚓嚓(üü),这项也完成。

第三项,参加美国大选,投出自己的一票。由于听说太多的邮寄投票的不靠谱,这次我们决定,要亲自出马投票。上网一查,我们的郡可以提前投票(in person absentee)。按照网上的指示,非常容易地找到投票地点。发现我们郡设计的不错,投票人不用下车,全程无接触投票。投票站的义工,口罩手套和防护服全副武装,只在拿到我们驾照的时候,要求我们摘下口罩核对本人。后续的填写选票都在自己车里,选票给他们,当我们的面签字封口投入选票箱。最后连给我们的选举笔都不回收了,说是如果回收,还要消毒。这次接触了两位全副武装的人,一位核对并给我们选票,一位签字封口。大大舒了一口气,咔咔嚓嚓(üüü),完成任务。

本来以为,今年就这些必须要跟外人接触的任务了。哪里知道,上帝还是要给我们的小日子,再添加一点儿不同的色彩。

十月底的一天,晚餐预计烤三文鱼。一切准备工作就绪,忽然发现,家里的烤箱睡着了!反复地按各种功能,反复地检查烤炉的温度,挣扎了20多分钟后,终于明白,烤炉生气我们三个月不在家,决定跟我们告假了!一脸黑线的我,只好转头去向先生求救,要知道,他可是家里唯一的修理工啊!尽管,他也不那么handy。当时,先生很爽快答应:“周末帮你看看。”

两个周末过去了,烤炉依然静悄悄地保持睡眠状态。上个周末我开始着急了,再有两周就是感恩节,没有烤炉,如何搞火鸡大餐?!小心翼翼地问先生:“烤炉是什么问题,有希望苏醒吗?”人家头也没抬地回答:“不知道。我到现在还没搞明白,怎么打开烤箱的接口。”晕,这不就是明摆着,根本不会修吗!

赶快上网查看,想订购一个新烤炉。立马面对两个难题,第一,不知道应该订什么尺寸的烤炉,尽管可以量自己家的,记得去年换冰箱时,我们为了新冰箱的尺寸,前前后后跑了三趟商店;第二,新的烤箱也要人进屋安装。因为家里的修理工根本不知道如果打开现在的,又怎么会知道如何拆除现在的然后又安装新的烤箱?难心啊!在电话上跟儿子诉说了我们面对的难题,儿子建议我们找人来修现在的烤炉。想想也是,这样至少我们不用跑商店了。

看看越来越近的感恩节,这个周一,在网上好一阵子搜索,找人预约了第二天给我们修烤箱。维修工的名字是弗兰克,我在电话里告诉这位弗兰克先生,请他进屋前戴好口罩。

第二天,弗兰克如期而至。隔着玻璃门,我看到他在我们家门前戴上他的一次性口罩。不过他的戴法有些奇怪,口罩只是盖上他的嘴,鼻子是在口罩外面的。对我来说,让我第一次见到一个陌生人,就要指出他的问题,并要求更正,非常的艰难。心里非常不安地给弗兰克打开了门,并且指出了烤箱的位置。这时,正好先生走过来了,他一看见弗兰克,立马很严肃地说:“你可不可以把你的口罩戴好。”嘘,终于说出了我们的要求。

弗兰克在我们家逗留了接近一个小时,期间,大部分时间,他的鼻子是在口罩的外面。最后的结果是,烤箱没修好,还跟我们收了79美元,言曰那是他的差旅费。弗兰克告诉我们,烤箱是控制器坏了,他没有这个零件。如果我们同意修,他可以订购控制器,然后再来修烤箱。我不知道先生是如何想的,尽管我和先生从弗兰克进屋前就带着口罩,可是看到一个外人,在家里到处摸来摸去,还不好好戴口罩,对我来说,这是能够忍耐的极限。我立马告诉他:“我们不修这个烤炉了。”实在想象不出,如果下次他来,会不会又说不是控制器的问题,那下面他还要来多少趟!

弗兰克走后,我用了两个小时搞清理。一边清理一边叹气。头大啊,烤炉的问题还是没解决啊!感恩节的火鸡怎么办?忽然,灵机一动,好像这个月的Costco广告有一个台式烤炉的照片。赶快到家里的废纸筐里找,哈,那个话是怎么讲的?踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫!台式小烤箱,还是双开门的。上网一查,介绍广告说可以烤这个可以烤那个,主要是里面还附了一张刚刚出炉的小型火鸡照片!而且这个月Costco促销这款烤炉,一个台式烤炉才99美元。太开心了,啦啦啦~,天凉好个秋!烤箱已经预定,今天会进家门。据燕儿姐姐讲,这样的烤箱很好用,可以烤饼干,蛋糕,各种蔬菜肉类。她有了小烤箱以后,已经不用大烤箱了。

不过也不要高兴的太早了,目前,为了办理回国签证,我还要出门接触别人两次。一次需要去银行,给中国领事馆开一个5美元的银行支票(这不是晕头吗?不是说有有效签证的人不收费吗?这不尴不尬的5美元,又不要现金不要个人支票,这不是让我们为了这个几乎不收费的费用冒险去银行吗?);还要去邮局,邮寄护照总是要有保靠的邮寄方式吧。唉,戴N95口罩,勇敢地出门,回家洗手洗澡全身消毒。消灭病毒,保护自己!

亲们,大家今年的感觉如何?俺觉得,这次的瘟疫,把人类变成了老鼠,缩在家里不敢出门。好像我们还不如老鼠,因为我们连自己的同类都不敢让进家门了!

浏览(1950) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.