设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
百草园  
碧绿的莱畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹  
网络日志正文
东海岸游记:不同凡响的纽约 2010-07-06 17:27:23

   

    这趟旅游,始于网友春阳的热情留言,很为没能挤时间与春阳会面而惋惜。春阳的盛情,百草全家心领了,谢谢!

 

                  简介纽约

  纽约,于1624年建城,现属于纽约州管辖,是美国的金融经济中心、最大城市和港口,同时也是世界最大的城市。

 

   纽约不仅是美国的金融中心,也是全世界金融中心之一。纽约位于纽约州东南哈得孙河口,濒临大西洋。它由五个区组成:曼哈顿、布鲁克林、布朗克斯、昆斯和里士满,面积828. 8平方公里。截至2009年7月,纽约人口839万,是全美人口最多的城市。纽约还是联合国总部所在地,总部大厦坐落在曼哈顿岛东河河畔。

 

曼哈顿岛是纽约的核心,在五个区中面积最小,仅57.91平方公里。但这个东西窄、南北长的小岛却是美国的金融中心,美国最大的500家公司中,有三分之一以上把总部设在曼哈顿。7家大银行中的6家以及各大垄断组织的总部都在这里设立中心据点。

 

纽约也是摩天大楼最多的城市。代表性的建筑有帝国大厦、克莱斯勒大厦、洛克菲勒中心以及后来的世界贸易中心(2001年9月11日,世贸大楼遭恐怖分子袭击而倒塌)等。

  

                  初抵纽约

   估计大家都读过红楼梦,对里面的刘姥姥进大观园的故事,也一定不陌生。

 

   话说百草一家,从美国中部乡下,进了美国的第一大城市。虽然不是第一次进城,但的的确确是第一次明目张胆地直飞纽约。

 

   乡下人一出机场,立马晕头转向,看着热闹繁忙的出口,开始发愁,坐哪路车能去纽约的地铁中心?当时那个想春阳,如果春阳在,她一定能指点迷津,给指出一条快捷大道。

 

   没办法,只好靠鼻子底下的一张嘴,百草开始不耻下问:请问去“Central Station该坐哪路车?”好心人答:“233。”全家冲上233路公共车,百草手里高举美刀要买票,司机大叫“no cashcard!”,啊?要卡?咱没有哇!当时百草的表情肯定是可怜兮兮,那司机居然看了百草一眼,头往后一摆,“上车吧!”百草全家加上两个大箱子,顺利无票乘车。汽车开始一站站地停,过了几站后,老公严肃地说,“我们坐错车了。”原来,以前他坐过从机场去地铁中心的车,中间不停。噢,老天!头又开始晕了,只好赶快问司机,“这车去Central Station吗?”答曰,“yesyes!最后一站!”经过了40多分钟的颠簸,我们到了Central Station---- 一个破破烂烂的小站。这回连百草都觉得不对了,进去一看地铁图,才明白,人家纽约人跟地铁中心叫“Grand Central”,唉,不能怨好心人和公车司机,他们都没错,我们确确实实是去了一把“Central Station”,但此Central非彼Central。一字之差,当时感觉,俺就是那刘姥姥,进了纽约这个不同凡响的大观园。

 

                  速逛纽约

    朋友说,走在纽约的大街上,你能看出谁是纽约人。其标准是,纽约人一般穿戴正式,快步而行;而外地的旅游者,则穿着随便,在大街上慢慢地晃悠。百草笑嘻嘻地回答,按此定义,如果你在纽约大街上看见百草家,绝对不知道我们是哪里人,我们也穿着随便,但步履绝对不比纽约人慢。

 

   一天之内,我们家从地铁中心(Grand Central)开始,去了Chrysler BuildingRockefeller Center, NBC Tower,逛了在Central Park上的Apple StoreFAO Schwarz 玩具店,还品尝了free的冰激凌,又转向Times Square,在从那儿直奔海边,坐了Circle Line Sightseeing Cruise。这所有的地方我们全是走去的,连午饭都是吃的纽约大街上的热狗。感觉我们就像一团旋风,在纽约热浪逼人的繁华大街上卷过。

 

  Cruise上一下来,全家一致认为我们行走的速度和距离,已经大大超过那些New Yorkers,大家目标一致、心照不宣地直奔出租车,尽管那车的速度绝不比我们走的快,可至少我们不用在几近100度的高温下,在太阳底下疾步而行了。

  

相关文章

东海岸游记:历史古都费城

东海岸游记:首都华盛顿

 

在NBC 顶楼上看纽约

 

位于Central park的Apple店。这个玻璃建筑只是商店的入口,整个店是在地面以下。

 

时代广场(Times Square)

 

时代广场(Times Square)

大步行进在纽约的第五大道上

浏览(5226) (0) 评论(24)
发表评论
文章评论
作者:百草园 留言时间:2010-07-08 19:29:30
小莺儿,太高兴了,对,俺走路的速度不能算刘姥姥,要跟纽约人齐头并进,还要跟年轻的纽约人比。
回复 | 0
作者:莺歌燕语 留言时间:2010-07-08 18:43:33
纽约人走路也是匆匆。从这一点上来说,你们一点也不像刘姥姥,呵呵。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-08 06:08:15
多谢令狐大侠赞美。博士村俺绝对不敢闯,那都是搞水准的,不过如果你们有什么好吃的,或者有牌局,俺可以考虑。
回复 | 0
作者:令狐冲 留言时间:2010-07-07 18:40:59
以前多次来过百草园,但都是潜水,实在不好意思。记得以前看过百草大姐的“房地产小故事”还有阿拉斯加游记等等,印象很深。什么时候有机会来俺们博士屯视察?

顶百草大姐好文!
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-07 15:32:55
阳光,我们是July 4th前一周去的纽约,估计我们是打了一个时间差。不过这样俺挺高兴,要不,阳光去纽约,那不更热了吗:)。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-07 15:30:30
Rondo,其实纽约地铁图上是很清楚地印着“Grand Central”,是我自己以为该叫“Central Station”, 也许是从旅游书上看的,反正是乡下人进城了,过后想想也满可笑,当时可是急的要命。
回复 | 0
作者:love阳光 留言时间:2010-07-07 11:28:58
俺也在纽约压马路,怎么没看到百草啊?
回复 | 0
作者:Rondo 留言时间:2010-07-07 10:15:42
还真是这样,有些纽约人已经习以为常的,却是不规范化的。比如中心车站名字问题。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-07 04:24:34
剧团,多谢夸奖。照片照了很多,昨天贴了半天,后来就发懒了,所以没把选好的照片都贴上来。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-07 04:21:39
山梓,我家1999年也去过纽约,是在911之前,也上过世贸大厦。这次去东部,深深感到911给美国留下的创伤,一个美好自由的国家,现在到处如临大敌。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-07 04:16:33
米笑,哈,那公共汽车的司机本人就是查票的,是他让我们无票乘车的,估计俺当时真是一脸可怜相,让人给怜香惜玉了一把:)。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-07 04:12:55
五彩,一百度是俺夸张的写法,但是在90度以上,在大太阳底下走路,感觉就是一百多度。
回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2010-07-07 02:58:32
好看,再多上点图片就好了。
谢谢分享!
回复 | 0
作者:山梓 留言时间:2010-07-06 21:51:44
我去纽约玩是911的前一年,当时登上了世贸大楼观光。
还记得在电视里看见飞机撞向大楼的画面的时候,真不敢相信是真实的。这是纽约人永远的痛,也是美国人永远的痛。
回复 | 0
作者:米笑 留言时间:2010-07-06 21:45:50
还好,没有碰到查票的。大苹果吃了,身体也锻炼了,有效率
回复 | 0
作者:五彩 留言时间:2010-07-06 21:10:04
百草:一百度啊,还能健步如飞,真行呀!速逛了那么多地方,佩服!
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-06 19:37:12
木兰,我们也是住在中部太长时间,刚去纽约你猜我们是啥感觉,好像我们回国了,在逛王府井大街!
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-06 19:35:18
春阳,俺最爱打牌,不过我们这儿玩“找朋友”,也是一找找了十几年,朋友未见得找到,大家玩牌时互相斗嘴仗,常常脸红脖子粗的。

下次你邀请我们,只要说有牌局,我们根本不会去逛什么纽约,就从飞机场直奔你家,玩牌要紧。
回复 | 0
作者:木兰 留言时间:2010-07-06 19:06:46
WOW,一天跑那么多地方,好棒的身体!

好熟悉的街景,俺们是前年这时候去的,也热,还去了UN,很值得一看。现在年龄大了,爱热闹了,刚从中西部过来时,很不喜欢人多的地方。现在呢,想着有机会就再去一趟玩。
回复 | 0
作者:春阳 留言时间:2010-07-06 19:05:28
一天精华游啊,全逛遍了哈。下次没地儿逛了,只好来我家Party啦,哈哈。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-06 18:22:22
晓竹,是滴是滴,一天去了许多地方,是按旅游书里说的,一日可以游这些多地方,不过人家是讲一整天,俺家是晚起早归,也想玩这么多地方,还不想在一个地方停留的时间太少,所以只好在走路上提高速度。
回复 | 0
作者:百草园 留言时间:2010-07-06 18:18:19
琴韵,嘻嘻,是啊,为什么非的健步如飞呢?主要是太贪心,想一天之内去一下以前没去过的地方。不过有一个收获,好像减了几斤肥。
回复 | 0
作者:晓竹 留言时间:2010-07-06 18:01:02
一家人去东部旅游,玩得很开心吧。
你们的纽约之行,安排得很紧凑啊,一天游览那么多地方。
回复 | 0
作者:琴韵 留言时间:2010-07-06 17:47:16
"我们就像一团旋风,在纽约热浪逼人的繁华大街上卷过", 真逗!走慢点儿不行吗?搞那么累干什么?
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.