设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
百草园  
碧绿的莱畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹  
网络日志正文
77级大学生活:一字情书 2011-03-23 15:13:34

  那时候的大学,学校是不提倡学生们搞对象的。

 

   就像我一开始说的,77级大学生,大家的年龄和情况相差非常大,但平均年龄与后来的应届生比,还是普遍偏大。要让大家做到不搞对象,不谈恋爱,几乎是不可能的。

 

   记得那时我们也有计算机编程的课,程序都是二进制编码,要0110地算,计算机是一个会打洞的机器。在上计算机实验课时,老师给每个学生指定了30分钟的使用时间。大家为了避免上机时出错,浪费了那宝贵的30分钟,都把自己预想的程序,洞拐、洞拐地查了N遍。由于那时计算机运行的很慢,30分钟的上机时间,真是运转不了什么像样的东西。老师对大家也没有什么具体的要求,大部分同学都弄一个小的循环逻辑,再打印出来一点东西,算是给这个上机的实验,留一个“到此一游”的注脚。

 

轮到我们小组上机了,班里一个平时讲话不多的男生,忽然要求让他来先运行程序,当时大家想,反正每人30分钟,你要先来,就让你先来吧。

 

后来,我们都大呼上当!

 

那男生,先是镇定自若地开始输入他的程序,我们发现他的程序非常长,光往里敲就用了近30分钟,大家都非常着急,让他赶快下来,可是这个男生根本不听任何人的话,霸着机器不肯下来。好在他的程序虽然长,但一点错误也没有(可见是下了一定功夫编的),一旦输入完了,就开始运行,也开始打印东西。只是那程序要输出的东西也很多,大家都等的很不耐烦。而那个男生的举动,就更是让人奇怪。那时的打印机速度也很慢,机器开始一点点打印出来纸张,那男生就一寸寸地卷起来,不让我们看,大家都觉着他神经兮兮的。

 

不过最后,由于他侵占了我们大家的上机时间,在大家的愤怒中,他还是给我们看了一眼他的作品,让人膛目结舌的是,居然是一个组合非常好的“薇”字!

 

我们全都给他搞糊涂了,啥意思?要这样偷偷摸摸、又蛮横不讲理地搞一个“薇”字。

 

没过一天,大家就都明白了个中的奥妙,因为那个“薇”字,挂在了邻班女生--薇的床头上!那真是举头看“薇”字,低头想情郎啊!

 

这下两个班的女生当然是绝不肯放弃,分享这样好笑又神秘的“情”报机会。刨根问底地问薇,是以前就相处了吗?还是一字定情?从薇满脸羞红,吞吞吐吐的样子看,好像就是一字传情呢。

 

我们组的那几个同学都打趣那个男生说,我们也算是你们的红娘了,至少你是用了我们的上机时间,才完成这样绝妙的情书啊!(77级大学生活--待续)

 

相关文章:

 

忆海拾贝链接 

 

浏览(5357) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.